X



【悲報】悟空さ実は結構敗北していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:25:36.62ID:LTOs7GMUM
ピラフ城催眠ガス
ジャッキーチェンに敗北
ムラサキ曹長の銃に敗北
ブルー将軍の超能力でほぼ完封負け
天津飯に敗北
タンバリンに敗北
ピッコロ大魔王に敗北
主人公にしては負けすぎでは
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:09.83ID:E4sdI7S80
オラは嫌な思いしてねぇぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:09.43ID:r71eZvo20
ラディッツにも負けたやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:00.20ID:XvpyfC69C
ヤムチャにも実質敗北やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:52.16ID:DcNyGe/m0
その「さ」はチチが呼ぶ時の「ごくうさ」なのか、「悟空はさ」の「さ」なのか気になる😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:01.86ID:6TQYFD+60
地球ベジータにも負けてね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:19.52ID:0qY0pgQG0
チチにも負けてるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:24.85ID:ufAYbdEs0
映画とか個人で負けて合体して勝つばっかやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:55.70ID:KFv9pacw0
無双系のブルース・リーがケンシロウ
復讐系のジャッキーが悟空
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:32:07.40ID:kNMav5rb0
ジャッキーチェンには負けてないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:02.63ID:6ZzSqxaqM
ももしろしろにも完敗したな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:41.04ID:Rt3pRA+e0
>>1
ムラサキ曹長じゃなくてホワイトやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:41.08ID:Itp5ZsCA0
悟空は実力でベジータに負けたけど仲間たちの力を借りて勝負には勝つのが良い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:44.36ID:IH+ukPQC0
ラディッツにもベジータにもギニューにも負けてるからフリーザに力で勝つのは意外だったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:50.08ID:6D1qHgcB0
>>11
チュンだし負けてるぞにわかが二度と喋るな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:26.62ID:kNMav5rb0
>>1をよく読め
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:35:11.48ID:aHJhZvAya
こんなスレでも忘れられるタオパイパイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:36:03.46ID:GbBoKTPM0
映画含めたら結構勝ってるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:36:47.66ID:566jJo0C0
サイヤ人は敗北→回復→修行→強化というプロセスを踏むからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:38:02.12ID:ZUzWtE/60
タオパイパイは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:38:29.84ID:J9dMGZtr0
悟空って必要な時に一番強くなって敵を倒すことが多いけど実は戦闘の才能無いんだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:40:12.33ID:Y2lECGbb0
負けて修行して勝つというのは中国武侠モノのあるあるや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:40:55.36ID:tfLbSxgK0
生死を彷徨って生還したらパワーアップする戦闘民族だから悟空がここまで強くなれたのもそのおかげやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:42:34.15ID:MYCbKWzA0
>>23
才能は御飯が上よな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:43:20.12ID:VcphOrIb0
人造人間19号とセルにも負けてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:09.49ID:s8jo8Fx90
たまに全く負けない奴おるけど魅力ないんだよな
霞拳太郎とか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:25.05ID:BN1u9IOA0
桃白白を忘れてるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:57.13ID:IAqmFrab0
ジャッキーチェンは草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:21.98ID:+92V7JBy0
ペェズリにも敗北
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:36.57ID:T/nGxtBPa
チッチさあ…ちゃんと旦那から正確な情報引き出してよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:42.03ID:F99wK+go0
Z 時代を書いてないけどZも含めたらもっと負けてるのか
人造人間20号には勝ったんだっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:16.12ID:x5tDvBKYd
ワイはブルースリー派
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:48.51ID:o0tYqt3T0
ゲェジの下級戦士やししゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:50.65ID:TsKGGthh0
ポポにも神様にも負けとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:56:46.11ID:EBXNQ1o50
一対一で勝てたのって実はフリーザくらいだな
複数対一でなんとか勝ってることが多い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:17.19ID:lQmRFbAB0
本調子じゃないから負けました見たいなのが多い
ガチでやって負けてるのも結構あるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:12.60ID:uPPNzjm80
自分より強い相手のときが多いからしょうがないね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:05.80ID:oqHM1+YQ0
初対決で負けてからパワーアップしてリベンジはジャンプ漫画のテンプレだからむしろ完璧に主人公してる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:22.46ID:JYY7svFh0
>>40
大ボスはそうだけど中ボスクラスまで含めたら死ぬほど勝ってるけどね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:19.25ID:MJBpdLG8a
>>45
雑魚専かよ
もうファンやめるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:42.23ID:C1E2UQRBd
>>46
最初からアンチやろお前
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:04:51.98ID:4tJfxL6P0
>>40
フリーザもスーパーサイヤ人になる前のタイマンじゃ完敗やぞ
ピッコロが不意打ちで時間稼ぎしてなかったら死んでた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:07:36.45ID:uPPNzjm80
>>48
まぁそれ言ったらギニューなんかボディーチェンジまでは完全に圧倒してたやんけってなるからなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:09:00.30ID:YrmjXlXg0
負けた相手との再戦でも負けたことってあるっけ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:11:18.06ID:zGNVDB+B0
>>49
途中まで圧倒してようが負けは負けや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:12:37.22ID:uPPNzjm80
>>52
せやで
だから超サイヤ人になる前までは負け言うても何の意味も無いんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:14:50.96ID:khYCIBAd0
性の悦びにも敗北
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:16:14.54ID:ehZF7czn0
>>53
どっちにしろピッコロが介入した時点で1対1では勝ってないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:16:30.85ID:9BrvdZCFr
>>53
負けそうになって複数で戦い始めたのは別やろ
負けそうになっても自力で巻き返したなら何の問題もないけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:17:28.73ID:z7GtI9Ye0
>>16
すべってるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:18:05.06ID:DUrhvBvKd
タイマンで勝ったのフリーザが最後か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:18:47.79ID:s8jo8Fx90
チチ
山賊の娘
ヒステリー教育ママ
旦那が無職

ブルマ
大企業の令嬢
あっけらかんとした性格
旦那が無職

ベジータの勝ちやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:18:55.76ID:fmYJe5l8d
>>55
1対1なんて誰が言ったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:19:25.35ID:piWYXXp0r
意外とタイマンは負けてるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:20:15.18ID:ehZF7czn0
>>60
>>40
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:21:05.30ID:PN34hbWJ0
悟空がタイマンで勝ったのがマジュニア戦しかない
そう考えたら仲間の存在意義はある漫画なのかもな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:22:37.41ID:9BrvdZCFr
原作で悟空がタイマンで倒した敵の強さランキング
1 ヤコン
2 バータ

思った以上に酷くて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:23:07.75ID:5LODepml0
>>51
ジレン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:23:33.78ID:TKmOhii90
ベジータ

勝ち
悟空
キュイ
ドドリア
ザーボン再戦
ジース
19号
17号吸収セル
プイプイ

負け
ザーボン
リクーム
フリーザ
18号
完全体セル
無邪気ブウ
純粋ブウ


3番手投手って感じ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:24:33.89ID:3+Iy8x0b0
超で誰一人まともに勝ててないんちゃう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:25:48.07ID:d0V4L6Spd
亀ちゃんが苦労して世の中にはもっと強い奴がいると教えたからな
慢心しかけてたのは大魔王倒した後くらいだと思うがその時には素直に修行する性格になってた
ただ地上を完全制覇して子も出来た後の5年は大して修行もしてなかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:00.77ID:d0V4L6Spd
再び鍛えざるを得なくなったのはサイヤ人編からで
はっきり修行が趣味になったのはなんなら死んでから(セル以降)かもしれない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:20.70ID:VG+cTTlF0
鳥山の美学か知らんけど
最終的な決着は泥臭い地味な攻撃で終わること多いよな
お互いに出せる力を出し尽くした感じがあって好きやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:32.24ID:9BrvdZCFr
>>67
3 リクーム
4 ナッパ
って感じやな
ただこいつら悟空と戦う前にちょっと消耗してるから完全にタイマンって訳でもないんやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:29:34.14ID:PN34hbWJ0
セル編じゃ誰もたおしていないという
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:30:33.07ID:5LODepml0
>>69
ピッコロと同じくらいの強さだったし悟飯鍛えようとしてチチに怒られてたしむしろ修行しかしてないだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:31:54.15ID:AmGVK91Cd
映画とかもほぼ負けてね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:37:53.35ID:F99wK+go0
要は悟空対フリーザーを超サイヤ人以降か、それ以前も含めて考えるかやな
超サイヤ人以前のバトルも含めたらバトル開始時から決着まで本当の意味で1対1ではないということになる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:38:44.15ID:sC4Y9tQvM
ベジータ戦は勝てないからって複数人で不意打ちとか卑怯もいいとこだからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:44:59.44ID:5LODepml0
>>77
元気玉当てて倒したと思ったら実は生きてましたーってベジータと同じ展開やしベジータ戦を元気玉前後で別扱いするやつはおらんやろ
同じ戦いの第2第3ラウンドや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:45:10.25ID:cmQ1fLm80
>>57
何この障害者
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:50:38.65ID:Itp5ZsCA0
>>78
戦争に汚ねえもクソもあるとおもうかbyベジータ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:50:42.74ID:laXTrEpJ0
悟空とベジータの差って結局のところ主人公補正あるかないかの差でしかないんだな
悟空は負けてもパワーアップイベントやセカンドチャンスもらえるから最終的に勝ててるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況