X



風来のシレン「助けて!14年ぶりの完全新作なのに誰も買ってくれないの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 11:43:26.61ID:zvS+zYop0
なんで?


風来のシレン6→85400本


参考
風来のシレン2→120000本
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:11.39ID:0sixTo5+0
ローグライクって沢山ありすぎて超過需要やろ

昔のビッグタイトルが殴り込んできても別の買ってるしええか…ってなっただけや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:17.30ID:myyZd3ub0
どうせsteamだのスマホだので出るんやろうけどそれでじわ売れするんだろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:21.98ID:cgjqYP4f0
夜とか偽アイテムみたいなゴミ要素削除したからだいぶ遊びやすくなってる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:48.24ID:qDlUCbeJd
>>198
プレステは次から次に新作ゲーム出るからなぁ
ユーザーにとってはありがたいことや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:48.70ID:9PXW9kVc0
龍が如く→100万
リリンク→100万確定
P3R→100万確定


シレン→8万本

一つだけ和ゲーの恥さらしがおるな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:00.66ID:gUUfNxKi0
BLEACH馬鹿にされるのが一番効くの草



チェンソーマンも粘着叩きしてたのに
散々持ち上げてたBLEACHだけが圏外やったのほんま草

https://i.imgur.com/op4T8BS.png
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:01.74ID:6i9UerFG0
>>209
超過供給ちゃうんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:05.27ID:mB8P6uSWd
>>211
偽アイテムは必要やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:47.88ID:KuaXsFPma
>>208
信者ほど大昔のタイトルやって過去作こそ最高!それ以降はゴミ!って言ってるシリーズだから買わないゲームなんだよなあ
未だに古いトルネコとかシレン何千回もやってるハッタショいるだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:57.49ID:cA/M3N/l0
グラはドットの方がええ気はする
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:04.76ID:ismD8gxp0
>>216
今ローグライクやってる層っていまさら古典的ローグライクなんて絶対やらんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:10.01ID:0wASaLKcd
あんま変わってないやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:13.71ID:egM588iv0
あのお助けモードいるか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:44.71ID:vUcTS3Rs0
龍が如くのほうがゲームとして遥かに面白いしね...
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:05.17ID:KuaXsFPma
外人が好きな今のローグライクとジャップがニチャってる古いローグライクは完全別物
ここを理解してない馬鹿が「外人はローグライク好きなのになぜ…」って言ってるワケ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:29.22ID:4NjlfOBw0
iOSでもシレンあるからDLしたけどスーファミ版じゃなくてDS版の移植で実質別ゲーだったから即辞めたな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:30.09ID:d5UTXjeE0
ローグライクなんてsteamに腐るほどあるし
ローグライク好きな層はSwitch持ってなさそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:33.80ID:e7El8hM80
なんでSteam版ないんや?Plus版出す気か?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:36.36ID:pd9kjMCw0
死んだらアイテムが無くなるとか苛つくだけだろ
0230安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:51.87ID:w0jTatfe0
おかしいなぁ10年遊べてコスパ最高なのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:59.72ID:ZroHoJvx0
最近シレン2で中腹の井戸でカラクロイドの盾取れて満足や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:05.19ID:/6PcD4Gu0
>>195
5はスマホ版あるで
ただホントにシリーズ存続が危ないタイトルやから
スマホとかsteamへの移植も金かかるからもう少し時間かかるとは思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:14.58ID:vOujk9DF0
洋ゲーのローグライク
・1プレイは長くても1時間程度、テンポ良くてサクサク
・ランダムな幸運を積み重ねてインフレしながらパワー系の敵をなぎ倒していく
・死ぬ時は強敵を前にあっさり死ぬ

不思議のダンジョン
・1プレイは数時間、99Fのダンジョンを素潜りするのが標準
・ランダムな不幸や嫌がらせモンスターにじわじわと削られながら進んでいく
・死ぬ時は悪意のピタゴラスイッチ、もしくはリソースを全部吐き出しての衰弱死


どっちが好きかは個人の感性だけど
これで後者を選ぶ人はやっぱり少ないと思うんだよなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:15.46ID:gUUfNxKi0
最近ずっと暴れてる任天堂アンチ



漫画スレのキチガイBLEACH信者


ほんま草過ぎる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:25.68ID:1crTkShCd
シレン5のSwitch開封すらしてねぇわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:36.69ID:OIbAaMJC0
主人公を太ももの太いモエオンナにしたらチーズクンが買うんじゃねえの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:42.39ID:LXmAP0kTr
どうせ完全版出すやろな

その時買えばええ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:47.23ID:gYVQe1VM0
風来のシレンみたいなファンしか買わないようなシリーズでこの手のスレ立てるの脳死すぎて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:58.64ID:GcuDkDFQd
フェイの問題復活させろ😡
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:00.98ID:tUlKcWir0
5の売り上げは貼らない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:20.07ID:ljaTFJjN0
ステマ禁止になったのにステマしまくってるよなこのゲーム
しかも毎回DS以降新作出るたびに致命的なバグ仕込んで売り逃げしてた経歴あり
今回の6も発売初日から致命的バグがあり対処はデータ消せ!とか公式が言ってる始末
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:29.61ID:h6b2IManp
>>228
本当は出したい
だけど出すにも金がかかるから最初は一番売れるスイッチでってスパチュンが言ってた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:30.85ID:KuaXsFPma
古臭いジャップローグライクゲーが馬鹿にされてるのに発狂してる任天堂信者おって草
そういうとこやぞw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:39.21ID:0wrmaB96M
買わねぇくせにSteamSteamうるせぇ
まだPS5版の方が需要あるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:42.30ID:V1/0Lu3w0
>>234
シレンは時間かかりすぎだよなアークドラゴンの遅延行為すらそのままだし
ゲーム作りのセンスないだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:57.53ID:pOrUpISx0
Steamレビューから
パルワの日本人率 1.1%
シレンの日本人率 42%

凄いやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:10.06ID:NqbNXfLSd
今時爆死なんてねーよ
ちゃんとマーケティングして予算組んでる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:10.54ID:KuaXsFPma
>>239
× ファンしか買わない
○ ファンほど買わない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:46.02ID:NZUCGmPv0
ローグライクはアクションのがおもろいわ
こんなシレンとかいう情報ゲー新規が入っていけへん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:54.13ID:VMa4fSIS0
レベル4モンスターのガイジ性能の話題があんまり上がらなくて察する
ドレッドラビ殺す
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:33.64ID:myyZd3ub0
>>251
今回くそウサギおらんぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:41.10ID:gYVQe1VM0
>>249
じゃあ8万本のほとんどは新規なのか
やたら評判いいし大成功してるやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:10.11ID:cbA39ktF0
>>224
古典的なローグライクは別に外国人もニチャてるの多いのに何日本限定にしてるんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:16.66ID:VMa4fSIS0
>>252
代わりにゲェジがおったら一緒や!
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:34.14ID:KuaXsFPma
ジャップローグライクなんて低レベルのゴミやってる奴って一生新作にケチつけてるからねw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:35.90ID:BBexPpXc0
>>234
> ・ランダムな幸運を積み重ねてインフレしながらパワー系の敵をなぎ倒していく

お前の言い方やん
幸運引き続けないと進めないってクソofクソやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:41.02ID:2SldX7Cmd
老害は新規要素いらん言うし作ってる側もいつもの出せばで甘えるからシリーズ間での進歩がなさすぎる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:50.49ID:tUlKcWir0
>>249
それもうただの古参アンチじゃん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:52.20ID:KuaXsFPma
>>254
ということにしたいんだねw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:55.53ID:cgjqYP4f0
あとはテンポがシリーズで一番早いな
ちょっと下手こくと死ぬバランスなのもあって冗談抜きで1000回遊ばされるゲーム
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:56.10ID:Q0oD3zTNM
無駄な要素削除してバランス調整に力入れてる感じやな
だいぶ良さそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:19.83ID:MqyHJCkcd
アンケート見たらプレイヤーの8割が30歳以上で草生えたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:24.13ID:0FYs2df+0
●質問●
ここの人って人が「楽しい」「好き」と言っているものをわざわざ叩いたり馬鹿にしたりするのってなんでなん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:29.00ID:aqXtC33m0
値段識別簡単になったのとかかなり便利になったな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:37.10ID:z3ekeBCB0
特殊能力持ってる奴まじ多すぎたもん
おじさんびっくりしたで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:50.07ID:5eG+C3Q80
初週でこれなら普通にトータルで超えるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:11.98ID:VGtxD+pU0
配信者がみんなGTA、スト6、lol、パルワやってて誰もシレンなんて触れてないのが答えやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:22.21ID:IH+ukPQC0
>>41
クリケットを見ないでやきうを見てるから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:51.23ID:DdXUdoDA0
>>264
モラルが無いっていうかここ基本社会不適合者の集まりやからや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:00.03ID:qDlUCbeJd
>>247
シレンの42%よりパルワの1%の方が遥かに多いんよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:20.05ID:MqyHJCkcd
多分ジワ売れするで
スタヌがやってたのが大きいと思うわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:23.80ID:GIkizyLEH
このご時世でパッケの数字になんの意味があるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:24.61ID:UPDfD1tg0
タイトルの割に話題聞かないのは鉄拳
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:27.00ID:L6FluY6H0
>>268
ホロライブとか好きそうw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:28.14ID:IH+ukPQC0
>>261
バランスめっちゃめちゃヌルいやん
ヌルヌルやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:28.99ID:Ivyom4sAM
>>268
ホロで一番人気のこよはシレンハマってたけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:42.16ID:KuaXsFPma
>>268
絵ブスもストリーマーも視聴者層はカネ持ってないからこんな古臭いジャップ虚無ゲーに割く時間はないw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:43.13ID:uuuMnLaDa
>>192
フェイの最終とかガバガババランスのゲロぬるダンジョンの何が面白いんや?
初代老害なの?それともにわか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:16.32ID:zwREG2bq0
半年配信辞めてたのにシレンの為だけに復帰したスタヌとかいう異端児
もうクリアしたからまた引退するんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:17.68ID:h6b2IManp
>>264
自分が入れない輪の中で他の人が楽しんでるのが気に食わんからや
ようはワイを仲間はずれにしないで!ってことや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:20.91ID:Uz4xNun4a
トルネコ3みたいなクソマゾゲー持ち上げてる奴ら相手にするからこうなる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:23.20ID:4NjlfOBw0
初代のTMTAの配信見るのが好きなんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:28.20ID:S0E10DEt0
>>273
ゲハに取ってはそれが全てなんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:30.08ID:KuaXsFPma
>>274
鉄拳は最初からクソジャップなんて相手にしてませんw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:42.84ID:M4eYR7RH0
売れたし1、2、アスカを一纏めにしたシレンコレクション出して欲しいわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:50.41ID:7iAPgQ1p0
>>260
今でもオープンソースで古典的なローグライク作って遊ばれるの海外くらいやろ
日本でそんなこと見たことないで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:52.65ID:KpO04ZYQ0
明らかに配信向けなのに誰もやってないのがね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:05.34ID:0FYs2df+0
>>270
なんかそういう気質が実社会でもどこかで顕れちゃっててうまくやっていけないんやないかなと思ってしまったわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:15.06ID:S0E10DEt0
>>274
鉄拳は国内だとかなり下火やろ
メインは海外やろ
steamなら同接それなりにいるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:16.45ID:uUhDxHOV0
>>268
仮に10万本売れてもそのうち何%が配信見るか?って考えたら
誰もやってないゲームは配信できんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:40.12ID:KuaXsFPma
進歩も進化のないジャップジジイが顔真っ赤で草
そういうとこやぞw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:41.55ID:NqbNXfLSd
>>288
関優太がやってたぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:51.30ID:tUlKcWir0
>>274
7で国内プレーヤーかなり尖って8そのまんまの流れだからなあ
新規は入らんやろもう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:03.26ID:3WAwoUCVa
>>274
鉄拳なんて5ぐらいからほぼ外人が買い支えてるだけやし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:05.95ID:EjpN8M6Zd
スタヌと永井弟ぐらいやろやっとるやつ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:10.28ID:7WqArTOIa
>>97
アベレージじゃなくてトップクラスもってきてイキるのチー牛っぽくて草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:14.70ID:0FYs2df+0
>>281
そういうのってだいたい小学校半ばくらいまでで卒業しないか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:45.00ID:eugYg3Jb0
鉄拳はガチで誰も買ってないからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:49.97ID:3mz3hFbB0
鉄拳に売上勝負挑んでるけど勝てるわけ無いだろ
8万本のクソゲーが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:50.60ID:bR5BN1bg0
売れてる方やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:52.90ID:9ZCJIdUx0
結局国内だけの需要の微妙なゲームなんて今更作ってもしょうがないんだわ
これ作るなら同じ時間かけてソシャゲでも作った方がマシやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:54.88ID:cgjqYP4f0
>>287
日本でもなくはないやろ
なくはないだけで熱で圧倒的に劣るのはその通りだけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:57.86ID:87uZ4gSzd
シレンって初代だけで完成されてるし
それ以降別にやる必要なくね?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:01.49ID:Ivyom4sAM
スタヌなんかよりまずこよりやろ
こよりのシレンはマジで面白いから見とけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:15.61ID:tiQU/Y5x0
龍が如くにもリリンクにも負けたから鉄拳にヘイト逸らししようとしてるのほんま草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:20.83ID:B7LN4vcB0
神髄が簡単すぎる奴は白紙と強化縛ればええのにな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:27.13ID:p3VuIYN90
>>306
やめたれwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況