X



長嶋一茂「俺は何十発も殴られて育った。一番殴られた。50回言ってきかない子供は殴った方が早い。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:41.96ID:11+MbpXKa
中田翔みたいなやつに育ちそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:04.48ID:mlqRTmTH0
実際クソガキって理屈で理解しないからどうしたらいいのかな
学校教育ではそのへんどうしようと今してるんだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:19.13ID:rwc5GzXyr
>>176
何事にも自制心の無いやつはゴミだから子供のうちに培わないと
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:02.26ID:2LVVrLTad
虐待の連鎖そのものを口にしてること気づいてないんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:10.59ID:kj3oo2hj0
テロ野球以外なら逮捕やん()
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:11.11ID:9ywgJvDt0
どうすんねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:16.32ID:YT3ijj5qd
>>185
殴れなくなったから放置やで
割と学級崩壊してるとこがある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:22.76ID:rwc5GzXyr
>>185
ご家庭に丸投げや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:31.82ID:YsYPGxHwM
コイツの場合は殴られて育ったとかじゃなくて
茂雄親父に神宮とかの球場に何度も置き忘れられたりしての結果が今やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:39.38ID:BBexPpXc0
ていうかそもそも一茂って長嶋と絶縁してなかったっけ?
親父と仲悪いのに親父の話出して注目集めるとか自分単体には何の価値も無いのわかってるやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:53.15ID:3hdVVgH+r
実際こういう奴は殴って聞かせないと
他の子に危害を加える
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:55.56ID:evh4Ixm6H
>>118
最近つーか25年前でも教室から出て行く児童を放置してるから
知らないのアラフォーだよなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:26.59ID:rwc5GzXyr
>>190
授業中に勝手に外でドッジボールしてても放置する学校が実際にワイの住んでる隣町にあるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:27.43ID:0Hh4WBua0
>>179
ワイのマッマも昭和30〜40年代の体育会系で育ってコーチに殴られまくっとったらしいけど体罰なんて何の意味もない言うとったな
体罰に頼るのは親やコーチの能力不足だとか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:58.70ID:laXTrEpJ0
体罰あり世代の方が犯罪率は高いし凶悪犯罪率も高い
スポーツでは体罰なし世代がオリンピック最多メダル獲得数を続々更新中

結論として体罰全く意味ないよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:28.45ID:En29Z+zH0
セゲオってあー見えてかなり武闘派だったらしいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:54.61ID:GTIOVhfL0
茂雄がフガフガになった瞬間イキイキしだしたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:07.33ID:sm9PsGBT0
長嶋って現役のときのクスリ使用告白してた池沼ジジイかい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:23.86ID:8KjgctXq0
>>179
何歳なん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:05.04ID:YQPnzZzF0
ただの虐待で草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:11.25ID:uqZ4pna+0
今の若い世代は一茂のほうが有名らしいぞ
茂雄は一茂のお父さんみたいな認識や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:17.47ID:0Hh4WBua0
>>198
暴力に訴えるっていう手段を知ってしまうことと暴力に対するある種のトラウマやコンプレックスが植え付けられるからな
ドラッグ一度やると自制し続けなきゃあかんくなるのと同じで暴力という回路そのものを作ったらあかんのや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:10.49ID:YT3ijj5qd
>>198
スポーツなんていまだに体罰バリバリやのに体罰無し世代ってなんや?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:10.84ID:Mt2i2hD50
👴<×50 😲

💢👴🤜💥😫

👴... 😫...

👴 😲?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:24.64ID:QzeK0uxT0
>>208
どっちも知らねぇよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:38.52ID:szO7cTYF0
これは野球隠蔽案件!急げ!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:53.52ID:OnOd4gofd
じゃあ安楽は何でクビになったんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:32.94ID:laXTrEpJ0
>>210
体罰なしは言い過ぎなら体罰が少なくなった世代でええぞ
結論は変わらんからな体罰効果なしで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:33.37ID:EaVqJRnt0
反社棒振りではよくあること
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:00.93ID:FAG5Bw5W0
いってもわからん奴には体罰しかない
効率かどうかの話ではない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:47.17ID:O0A+a65Y0
とりあえずどうしても体罰したけりゃ本来であれば
まず合法化する
理想はその上で体罰に関する制度を整える
量刑みたいな基準も必要だろうし
仕事としては計画書や報告書の提出なんかも必要になるだろ
どっかの国ではやってる事
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:49.29ID:iOHw9EV90
50回言って聞かない奴は脳に障害あるから処分しろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:53.89ID:xfadapWm0
つまり殴ったところで馬鹿は治らないってことか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:46.43ID:rwc5GzXyr
>>222
馬鹿は治らないけど社会性のある馬鹿になる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:02.73ID:3y4xhen60
>>223
自分が優しいとは思ったことないわ....
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:28.42ID:YT3ijj5qd
>>216
スポーツに関してはちょくちょく体罰事件出てくるしたいして減ってないやろ
育成方法と環境が向上してるだけで体罰どうこうは関係ない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:22.43ID:9pSUDFuU0
だから野球ガキはホームレス殺して八つ当たりするのかよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:35.71ID:zgBat9r70
一茂「俺は殴られて育った」
なんカス「はえ~やっぱり体罰はあかんな」

どういうことや?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:02.72ID:ErmwEFi80
茂雄みたいな天才タイプから見たら一茂みたく体も運動神経もしっかりしてるのに
なぜか野球のセンスだけないタイプとかクッソイライラしそうやから
ガチで何十発どころか何百発もぶん殴られてそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:15.59ID:0Hh4WBua0
>>228
昔は体罰が当たり前だったから全国の体育会系がほぼ全員体罰されても大怪我とかしなければ何も問題にならなかったんやで
今は体罰があれば問題視されたり告発されたりする時代なんやで
大して減ってないなんて全く思えんのやが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:22.38ID:Ng/deN520
まぁ一茂だけでなく中畑篠塚西本とか普通にぶん殴られてたらしいからな
そりゃ息子にもいくだろう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:08.82ID:fBJT52i40
殴るようなヤバい奴がいる事を認識するのは良いことかもしれん
リアルで人食ったような喋り方するやつとか危険だよなカチンくるけんとかと遭遇したら終わりだよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:43.53ID:sB9yABuZ0
はぁ?中田翔もチームメイトへの傷害はなかったことにされてるでしょ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:44.42ID:3qiGLZRC0
>>232
告発されるのだってすぐに出てこないあたり氷山の一角やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:43.76ID:hrBo5ess0
茂雄って監督退いた後の温厚なおじいちゃんってイメージやけど現役のころはバリバリの武闘派やったろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:16.72ID:wM0zmCki0
殴られすぎてバカになったのか元からなのか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:32.73ID:wChV0d4q0
殴られて育った一茂と殴られず育った一茂を比較できへんからどっちが育成成功か論ずるのは無意味やろ
大人が大人殴れば暴行罪なんだから子供殴っても暴行罪で捕まる覚悟のある奴だけ殴って育てればええやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:58.68ID:acYPWQF60
陰湿で気持ち悪いスポーツ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:39.99ID:HFzS7k/E0
殴るって土人の世界やん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:46.57ID:LzW7lIvF0
山川、坂本、清田、安樂のようなバカチンピラは1発殴って更正するなら殴った方がいいのでは
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:11.22ID:O0A+a65Y0
>>231
茂雄って一晩中バット振って練習してたってエピソードも聞くからあっさり吸収する天才肌みたいなイメージないけどな
覚え悪い奴にはイライラしとったかもしれんが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:08.09ID:0Hh4WBua0
>>237
その通りで全てが告発されてるとまでは言ってないで
そもそも問題にもならなかった、なんなら指導の一環としてある種の美徳とされていた時代からやってはいけないことだと認識される時代になった中で減ってないわけないやろって話や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:19.31ID:ynraDvcn0
しつけだろ
沖縄の成人式とかで調子乗ってるやつらはどんどんぶん殴って成敗するべきだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:41.52ID:t4eqMSwC0
わい34歳
わい中1の時プロレスごっこで窓割って理科室で歯食いしばれって言われてビンタ食らった
中3の時に授業中ずっと爆睡してたら生徒指導室でビンタ食らった

今でも鮮明に覚えてるくらい強烈やったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:36:18.12ID:kiqs35Pd0
50回言われてもわからん奴らが集まってて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:37:56.03ID:RZ0DK3z30
こういうのがいるからDVが無くならないんだよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:46.56ID:XNH20XAz0
>>38
それはほぼ止まった状態で来るって分かるようなシチュエーションやったから
試合の流れる状況の中で喰ったら普通に効く
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:54.04ID:JnykC8eX0
言葉で通じ合う理解し合うなんて無理ってなんG見てたら分かるやん
引き際ミスっていつまでもウダウダ言い訳する奴ばっかや
ぶん殴って恐怖心で黙らせる方が世の中のためや
こんな奴らの持論なんか何の価値もないし個人の尊重なんかしなくていいわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:02.16ID:uAWRzbTe0
しごきリンチといえば棒振り
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:42.20ID:8KjgctXq0
ワイは20代やけど、教師からビンタされた事くらいはあるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:44.35ID:0Hh4WBua0
>>244
言語化理論化する能力がないから指導にあたっては天才肌にしか伝わらん振る舞いやったやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:47.06ID:v7qCeMB/0
努力の王と天才の長嶋に見せかけた天才の王と努力の長嶋と思いきや
結局どっちも才能に恵まれた上で努力した結果
ビール腹ばかりだった当時の野球界で無双したのがONやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:25.70ID:rtaDIzfe0
何十発も殴られてこれか
やっぱ殴らん方がええな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:30.09ID:laXTrEpJ0
>>228
全てが表に出てくるわけでもないことには同意するけど部活関係での体罰は表に出てくるやつだけでもめちゃくちゃ減ってる
告発が容易になった時代ということも考えると体罰件数は確実に減ってると言える
あと育成と環境が向上して競技力上がってると主張するなら体罰の必要はやはりない
体罰なしでも向上できるという証明になるだけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:41:48.86ID:dxG1dyDP0
50回叱っていうこと聞かんガイジをまだ殴るほど情熱持って叱ってくれる指導者とか良い奴すぎん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:20.28ID:v9tigj+k0
セゲオ普通に武闘派やからな川上一派に監督追われた時に自宅で暴れた話とか西本と角殴りまくった話とかあるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:43:37.58ID:0vZU3Ux50
>>13
そうじゃない
た!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:03.07ID:WtpByl+30
ちょっと前まで高校野球も体罰当たり前、部員の暴力で出場停止を繰り返してたもんな
プロでも後輩のチンポに靴下被せてクビになった馬鹿最近でもいたし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:42.60ID:9G5sbpLU0
今の教育現場見てればわかるやろ
生徒は教師が殴れないのを知っているものだから
生徒は教師を舐めまくり
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:47.15ID:v9tigj+k0
一茂がミーティングサボってたのはノムがセゲオの悪口言いまくってるからそれへの反発もあったと思うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:10.26ID:0u7OqG100
他の表に出せないレベルの息子達と比べたら神レベルやろ一茂は
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:18.88ID:M81stkS50
自分の子なら3回目でお仕置きだわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:30.13ID:jst/jZn50
>>118
ワイ子供教えてるけどまさにこれや
出来る子というかやる気がある子に教えたくなる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:31.72ID:nPEXOgg60
やっぱ体罰って無意味だわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:40.03ID:8KjgctXq0
>>263
実際に殴った事があるんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:46.40ID:pRo6IqgSd
実際殴ったらとんでもない事になるのにアホみたいな事言うな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:16.05ID:HNQGfO950
>>13
長島は選手じゃなくてコーチ殴ってる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:18.24ID:v9tigj+k0
>>266
次男の正興はレーサーから環境団体で働いてるみたいや
長女は謎の扱い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:52.57ID:8KjgctXq0
>>271
じゃあ匿名掲示板だからイキっているだけなんやね
しょうもな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:58.94ID:0Hh4WBua0
>>273
細かすぎて伝わらないの長女のモノマネすき
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:47.67ID:7KEaSS2E0
犬じゃないんだからさ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:00.62ID:aer7jXTA0
>>272
選手も江川以外だいたい殴られてるぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:23.68ID:1/A9F5v/0
親父の現役時代の物勝手に売ってたの笑うわ
エグいことやってる癖に堂々とテレビ出れるの凄いわサイコパスやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:27.38ID:c4pm7ZWZ0
実際事実
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:57.87ID:v9tigj+k0
>>275
アナウンサーの三奈は次女なんや
謎の存在の長女がおるんやがタブー扱いで全然表に出てこない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:36.79ID:6/HmO3spH
>>268
塾で働いてるけどわかるわ
なんでこんなことやらないといけないの?とかこんなんできなくてもいいよねとか言うやつには、そうだね!君は賢いね!って褒めてあと全部放置や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:55.69ID:QSg6rY4o0
>>282
ロリコンやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:52:09.65ID:8KjgctXq0
>>271
6秒しか空いていないという事はワイへの返信じゃないか
スマンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況