X



【SEED FREEDOM】インフィニットジャスティス弐式って正直ダサいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:35.82ID:ToSKD33J0
主にリフターが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:19.02ID:HHNDn6Fq0
本体で変わった部分が頭からビームサーベル生えるだけとか舐めてるんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:58.27ID:Z4lxRPLZ0
https://i.imgur.com/IYoLaIa.jpg
でも親友のピンチに来た時のインジャかっこよかっただろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:58.66ID:4pEVMO9D0
リフターとして使わずに突撃武器としてしか使わないんだもんあいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:01.58ID:9f7+0bqY0
追加装甲がズゴックで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:18.46ID:utKQ5O+q0
ズゴックかぶれるし…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:35.23ID:iGvt/hed0
ズゴックにつけなきゃいけないししゃーない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:55.14ID:kd8ElW4K0
奥の手の角ソードがズコックのアーマーで守られてないのは大丈夫なのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:05.81ID:XduiBYQn0
ガンダムなんで販促絡んどるし仕方ないが無理に新機体出さんでもとは思ってしまうな
結果的に今回のは改修機がメインやったからワイは満足したで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:51:11.54ID:spQD0U1g0
今回に限らずアスランの乗る赤い系ずっとダサいと思っとるわ
赤いヘルメット被っとるようにしか見えん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:51:24.56ID:dxG1dyDP0
>>8
逆に考えるんや
いざとなったらズゴックでも使えると
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:53:45.23ID:WLzrFKAL0
逆にフリーダムに被せるとしたらなんや?
連邦のものやとしたらジムくらいか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:18.20ID:BsIh3YzM0
>>15
ガンタンクやろなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:34.88ID:BWYjiT5r0
ギャンもゲルググもパチモンデザインなのに何故ズゴックだけはガッツリズゴックにしてしまったのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:18.96ID:BWYjiT5r0
>>15
Gアーマーやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:32.05ID:wK8fEb6j0
福田「キャラの補完はスパロボ、設定の辻褄合わせは外伝がやってくれるはず」

ええんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:35.67ID:utKQ5O+q0
>>15
ハロ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:04.45ID:JYMSvUjR0
>>19
福田は大変よな。千葉、動きます
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:27.43ID:88Rd8p/s0
どう見てもXウィングやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:09.67ID:CCd2zAiF0
ズゴックにはかっこいいシーンとおもろいシーンしか無い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:56.10ID:cUsCcTkwa
>>14
後ろの見た目もナイトメアっぽい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:02.42ID:g7ImRvKtd
>>19
福田は基本外伝は眼中にないで
設定辻褄合わせで酷使されるのは森田や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:29.96ID:CCd2zAiF0
>>13
肩を上げるかメット被んないと疲れてるようにしか見えへん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:43.43ID:/yIjQvs30
なんだかんだで種死は他に例を見ないほど主人公サイドの圧勝で終わったわけじゃん
新規の敵が出てもピンチにもならないのでは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:01:21.24ID:mNTIDB2c0
>>14
サンライズのバカアニメを代表してるからな
大正義ガンダムよりは弐式の方がマシだから許して
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:01:34.67ID:BhBJibt5r
「キラ負けとるやん...ズゴックのまま助けたろ!」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:01:59.33ID:Z4lxRPLZ0
>>22
ズゴックとかマイフリの実体剣もアストレイのおかげってコト…?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:40.99ID:LVL2X7z+a
リフターなんで白色なん?赤色でよかったやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:03:02.22ID:9f7+0bqY0
>>17
名前さえもまんまな模様
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:37.13ID:xLSdvq/o0
フルアーマージャスティス(ズゴック)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:52.95ID:G+JUyuGz0
ズゴック・シードみたいな名前にすべきやったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:56.41ID:dxG1dyDP0
インフィニットズゴック
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:05.42ID:QhKTqCZu0
ワイ「PVのブチギレアスランはピンチに新型ジャスティスで駆けつけるとかなんやろなあ」
間違ってなかったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:20.03ID:y/iTvjMk0
まあズゴックなのは良かったわ
あれがギャンやゲルググだったらあんな面白くならなかったと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:39.77ID:h4uHxlvGa
ズゴックEにしよう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:20.04ID:STibUSSN0
次回作の敵陣営がやること
開幕、オーブに核攻撃・アスラン暗殺
これで勝率8割はあるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:31.76ID:0Oq5VPZ50
二週目特典の設定資料中身薄いけども
渾身の「ズゴック」には笑ったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:46.33ID:oMGybpIid
ストフリってレールガンのスライド機構なくなっとるんか
じゃあもう白刃取りしなくてええんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:30.12ID:4qPHojmU0
リークのボヤけた画像でもショボすぎて絶対嘘バレと思ってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:47.13ID:BsIh3YzM0
>>41
アスラン暗殺ミッションとかいうコズミックイラで最も難しい作戦がね…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:57.65ID:OPBSkS2Md
>>41
成功率は低そう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:06.49ID:utKQ5O+q0
自由の実体剣は露骨にジャンク屋関与だよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:21.06ID:JqmAfitv0
あんなゴテゴテしたリフターじゃ正しい使い方できないじゃん
https://i.imgur.com/TyrBuSe.gif
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:29.72ID:zruRW04Q0
コンパスサイドがなんの抵抗も出来ずにポロポロ落とされてく中で颯爽たる登場してピンチ救うの正直爽快感あったよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:37.44ID:BWYjiT5r0
>>41
開幕と同時にズゴックに強襲されそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:42.27ID:rjO3fKnQ0
>>48
ヤバすぎ定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:27.68ID:QhKTqCZu0
>>49
あそこの流れ変わったな感ほんと草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:59.08ID:4qPHojmU0
>>48
これでヨウラン死んだらしいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:18.47ID:rjO3fKnQ0
ズゴックの状態でシュラのシヴァと馬鹿みたいな動きの高速戦闘したあとにガキィン!!!ってポーズとりながら対峙するとこマジでカッコイイ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:31.52ID:BWYjiT5r0
>>48
この一撃で何人くらい死んだんだろうか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:49.47ID:mInJBQB20
ライフリのマスキングが地獄
ほんとに最新プラモかよこれが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:13.10ID:xLSdvq/o0
アスランに潜伏自由行動させるとこうなるんやなって…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:44.99ID:OPBSkS2Md
>>57
マイティに集中したんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:46.04ID:Z3L1G7Ftd
>>56
フリーダムがタンホイザー撃った時もまぁまぁ死んでたから割とマジで3分の1ぐらい死んでんちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:50.41ID:WLzrFKAL0
>>54
まじか…


って映画でおったやろー!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:25.99ID:BWYjiT5r0
>>58
上位種を自称してんのにコーディネーターにボコボコにされてんの草なんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:35.08ID:OWiQK2ZU0
>>52
イモジャええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:58.22ID:Bi5s/n4nd
今回の名言

やはり最強はアスランザラか…
闇に堕ちろ!キラヤマト!
君たちが弱いから!
忘れちゃいねえよ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:18.29ID:/scGAXxb0
ライブラのプラモは微妙に短足やし羽えぐいけど
マイフリは結構期待できる。どうも完全新規造形らしいし

https://i.imgur.com/zZxih2c.jpg
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:06.61ID:QkCnSx4D0
>>65
ずいぶん股間がもっこりしてるような
これが愛か
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:16.04ID:xLSdvq/o0
>>65
悪くないけど赤がちょっと主張強めなんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:25.05ID:BWYjiT5r0
Gジェネにイモジャとライフリ参戦したら誰乗せるのが似合うだろうか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:50.23ID:JYUOSRUX0
ライフリは冒頭映像見てもかっこいいシーン多かったな

ビジュアルも量産型フリーダムっぽくて好きだわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:56.63ID:Bs04HVaXd
アスラン・ザラの父です
この度は息子がご迷惑をおかけして申し訳ございません
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:38.37ID:QOqqHfBMd
>>15
ガンダム被らせてガンダム爆散からのフリーダム登場で宇宙世紀おじさん発狂コンボよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:13.87ID:QhKTqCZu0
>>61
ヴィーノやろそれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:50.46ID:fxMChqsk0
ストライクが1番カッコええわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:00.08ID:xLSdvq/o0
>>73
あー確かにこっちの方やと違和感ないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:00.18ID:Z3L1G7Ftd
議長→キラヤマトは当代最強のパイロット
シュラ→やはり最強はアスランザラ

どっちが正しいんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:17.07ID:kd8ElW4K0
マイフリって神社に飾れそうなデザインよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:23.10ID:gacmVd8yd
>>65
マイフリなんだかんだで普通のストフリより好きかもしれん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:31.31ID:BWYjiT5r0
>>73
トランザムできそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:33.15ID:OPBSkS2Md
>>73
刀とビームサーベルの二刀流はちょっと...
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:40.58ID:WLzrFKAL0
クロンボの方か
知らんかった…あいつ死んだんか…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:49.78ID:LVL2X7z+a
>>77
議長は遺伝子廚だから遺伝子だけでキラが最強だと思ってるんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:08.56ID:dxG1dyDP0
>>66
ストライクからフリーダム系列まではキラの搭乗機はみんなもっこりや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:11.18ID:QhKTqCZu0
>>72
宇宙世紀おじさんは00のアムロ+初代ガンダムもどきを新主人公+新ガンダムに倒されるの耐えれてたら余裕やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:15.39ID:fxMChqsk0
>>77
最強のパイロットがキラで最強に面白いのがアスランや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:17.03ID:BWYjiT5r0
>>83
インジャは遠目からだと結構イージス感強いな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:52.21ID:BWYjiT5r0
>>77
議長は情けないアスランしか知らんのやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:20.04ID:BsIh3YzM0
>>65
HGで見ると普通にかっこええな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:23.18ID:fQg2fc31d
刀ってアストレイだとエネルギー消費とアストレイの非力さを補うために持ってるってことやったけどストフリが持つ必要なくね?
どっちも無縁やん
ブラックナイト対策で急遽用意されたとかそういうわけでもないんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:28.86ID:STibUSSN0
マイフリはやっぱ羽の金色部分がイマイチやなあ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:29.45ID:/hHh3ntj0
>>48
隠者にこれやられた後にヴィーノがヨウランの手袋持って泣いてたから
ヨウランは死んでるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:31.23ID:Hhsqcwi80
>>85
アコードも遺伝子厨じゃないですかね...
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:50.35ID:dm7oPePs0
ジャスティスってフリーダムのサポート役っていうコンセプトの機体やったけど
最新のはアスランが好き勝手する殺意マシマシの機体にしか見えんで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:13.64ID:LVL2X7z+a
>>96
アコードは種類違うからなあ
議長はコーディ派なんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:34.76ID:JGUNTZHl0
>>77
能力伸ばせばキラの方が強いんだろうけど本人はハインラインとプログラミングとか技術系トークするのが好きそうだし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:42.70ID:4pEVMO9D0
>>92
フェムテク装甲対策だぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:53.22ID:95iNTHPI0
キラを余裕でつぶせる実力とキラに説教できる関係と空気を読まず正論と暴力を一方的に震える性格とついでに邪魔するシンを無意味に殴れるのはアスランだけや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:57.14ID:iqzVqADd0
>>77
近接戦闘最強がアスラン
総合的にみればキラが最強

ということでは?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:58.03ID:gacmVd8yd
ジャスティス乗ってから特に意味のなくなった頭の角をあんなふうに使うとは思わんかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:58.94ID:zYevgAQM0
議長はフリーダムにセイバー達磨にされたの根に持ってる説
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:23.57ID:QBpecCJs0
アスラン結果的に元仲間手にかけとるわけやしそらシンも心穏かやないよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:28.87ID:dxG1dyDP0
>>92
見栄えがいいってだけでハイマットフルバーストが実装される種(福田)ワールドやぞ
かっこいいから以外の理由は要らない(かっこいいとは言っていない)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:36.53ID:BsIh3YzM0
>>92
スパロボでGNフィールドとかマクギリス突破するために開発したんやろなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:58.16ID:qO39Pmwl0
マイフリが刀持ってるのはビームが効かんなんちゃら装甲対策やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:15.76ID:QO5bctu20
肩どうやってズゴックに入れとんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:48.15ID:rjO3fKnQ0
あと序盤でヘルベルトとマーズが話してた水の化け物ってアスランのズゴックのことでええんよな?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:03.00ID:gacmVd8yd
>>92
フェムテク装甲なくても対艦刀として使えるしそんな変じゃないと思ってたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:47.13ID:QhKTqCZu0
>>106
キラみたいに元から敵よりイメージ悪いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:49.07ID:lO5sDoWy0
キラはガチれば最強も余裕って言ってガチってないパターンや
本人にパイロット最強目指す気ないから現時点で最強はアスランなんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:57.90ID:JYUOSRUX0
>>92
フリーダム強奪事件でフェムテク装甲のブラックナイトにストフリやられてるから最初から想定されてるのかもしれん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:03.54ID:kd8ElW4K0
>>111
落とされる時に怪物って言ってたから
ブラックナイトの事だと思ってたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:50.62ID:12uxN8Cvd
まともに軍事訓練受ければキラ最強だな
遺伝子より環境のほうが大事というメッセージ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:50.92ID:JYUOSRUX0
>>98
最初からジャスティスはタイマンで強敵倒すための機体だぞ
フリーダムは雑魚狩り用
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:02.56ID:5MLnrSru0
結局これ主人公誰だったの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:44.19ID:kd8ElW4K0
>>121
ラクス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:54.05ID:QhKTqCZu0
>>121
キラだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:04.70ID:r2VK9tZdd
>>111
ズゴックやし水陸両用やからほぼアスランやろな
潜入捜査やのにうっかり見られてるだけや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:58.18ID:m2n1HAja0
>>48
ちょっと先っぽからビーム部分が出てるだけで戦艦を貫通して無傷で戻って来るってこれもうこの部分だけ量産して使えよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:15.49ID:95iNTHPI0
パイロットとして実力あげるより大量殺戮兵器つくるほうが効率がいいと判断して傲慢の翼をルルーシュとつくりあげました
キラの性格無視して戦争参加させるなら戦士とかより技術者のほうが絶対やばいからデスティニープランはやっぱ間違ってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:37.37ID:LVL2X7z+a
久しぶりに見たけどラクスが印象と違ってたわ
あーいうヒロインって「戦いやめよう!話し合えば分かってくれる!」みたいなのが多いのに「想いだけでも力だけでも」ってめちゃくちゃ現実的な考えしてるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:44.81ID:dxG1dyDP0
>>121
キラとラクスの愛の物語やぞ
他は愉快な仲間たちや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:57.17ID:rjO3fKnQ0
>>118
やられる直前にヘルベルトが「これが怪物…!!!」って言ってもいるんだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:03.91ID:WLzrFKAL0
>>113
しかも知らん顔が乗ってるわけじゃなくて話もしてただろう奴らだもんなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:12.91ID:g7ImRvKtd
>>107
福田「消えるガンダムとかおもろない?」
森田「はあ…それでどんな理屈で消えるんで?」
福田「速く動くから見えんでええやろ」
森田(アカン、死ぬ気でそれっぽい設定作らな)

ミラコロ設定ですらこれやからな
福田はバリ門下だけあって設定?難しいこと考えんと盛り上がればええやろ思想が強固
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況