X



【悲報】政府「え~新NISAが始まって一月立ちましたが個人投資家は外国株しか買ってません…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:20.39ID:XFh2aLAr0
まさかネトウヨなのに海外投資してる売国奴おらんよな?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:21.23ID:So86Cy6j0
>>226
日本語でお願いします
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:49.91ID:agQ32Xaa0
今後NISAに課税してくるのが見え見えなんよな
腐敗しきった政治家甘く見てたら痛い目見る甘く見てると
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:54.87ID:LFZQ5MIN0
>>231
投資やりたい人はやればええし
他にやりたいことある人は違うことしてもええと思うが投資しないのは許さんみたい思考は不思議や
政府が十分な年金出せないなら出せない政府が悪いだけやろうに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:39.46ID:bgv8c5lz0
>>236
あのジジイそんなムーブばっかやしな
素人には長期投資の重要性説いて自分はクッソ短期投資家
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:44.99ID:nJ2MJk0l0
>>238
国の為とかの考えるのはアホだけや
自分の都合を最優先にしないから日本は皆そろって貧乏になってくんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:47.55ID:6OFGelBv0
>>238
今タンス預金してるものを引き出させることになるからトータルでは消費増えるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:08.83ID:VpeuIVnS0
>>227
個人的にはニトリの社長信じとる
去年は35000円くらいで落ち着くと予想してほぼ合ってたし今年は38000円で足踏みと言ってたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:11.57ID:agQ32Xaa0
>>245
一般人の大半は政治に興味無いからそんなこと知らんぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:20.56ID:LFZQ5MIN0
>>227
まぁプロ野球解説者でも順位予想当たらんしな
そもそも経済分かるんやったら短期でボロ儲け出来るしわからないのが当然やと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:23.20ID:P7cm+zwRa
>>227
呪いの装備は外せないのが当たり前やもんなあ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:25.36ID:LswnhZYl0
>>232
なお1953年~1989年までは非課税だった模様
その癖MAはほとんどなかったんやから凄いわ
小銭拾うより事業やった方が儲かったんやろうなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:32.52ID:NMLE4fIP0
>>245
サンキュー江田憲司
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:41.99ID:dSqvCHhT0
>>244
年金将来受け取れなくなったら、政府というかわいは国民が悪いと思っとるからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:50.22ID:QafZC0P90
そもそもバフェットは殆ど米国株やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:52.70ID:HPHXv+UN0
開始1ヶ月でちょっと高騰したからって騒ぐほどのもんでもないやろ
中国人が自国から逃げ出してるのとアメリカの好調につられてるだけでは
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:06.10ID:bgv8c5lz0
>>250
ガイジで草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:52.10ID:LFZQ5MIN0
>>249
ニトリの人がいう円高円安の流れは当たる当たる聞くがそれなりに外してるし後から前の発言と違うぞとかもザラにある印象や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:53.44ID:bgv8c5lz0
>>256
これよ
政治家は結局国民が支持したことしかできんしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:59.08ID:agQ32Xaa0
>>260
ガイジだらけやからこんだけNISA言われとるんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:16.41ID:i94BrlWt0
ツミニーなんて良くても掛け金の二倍になる程度やろ?
そんなもんより若いうちに金使って遊んでおいたほうがええと思うけどな
旅行行くにしても若いうちのほうが何倍も価値あるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:45.81ID:bgv8c5lz0
>>264
具体性が無さすぎる
何に使うの?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:59.13ID:LFZQ5MIN0
>>256
自分がそう思うのはええけどそれを他者に当てはめようとする人達が新NISA制度から増えたなぁと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:07.90ID:KMPxbgQe0
オールカントリー(日本除く)
これが一番ひどいよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:16.46ID:VXuUXlTtd
CWEB
klab

住友化学
あおぞら銀行

一発逆点ホームランのうちたいなんG民にはこの辺がおすすめや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:22.42ID:O0A+a65Y0
>>267
マウント大好きなところにいたらなんでもそうだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:41.27ID:tRhVkvE10
どうせアメリカ経済死んだら世界も死ぬんだからアメちゃんと心中するのが一番なんやないか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:56.69ID:4+zYtVvZ0
>>265
これみるとオルカンはリスク分散には一応なってる感あるな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:06.80ID:dSqvCHhT0
>>267
わいがリスク負って稼いだ金をなんで怠惰で臆病な低知能に払わなあかんねんの精神が醸成されてきてるんやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:47.80ID:xwkkYM1k0
>>270
あおぞら銀行とかいうなんかの漫画にでてきそうなうんち銀行とか怖くて触れんよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:06.09ID:9G5sbpLU0
ニーサごときじゃ為替価動かないって絶対嘘だと思うわ
積立だけに限定したとしても
個人でアメリカ製のものを年間で120万円も買ってる奴があまりおらんのが
大量に生まれることになったし
パソコンや音響機器は個人向けじゃよほど高級機でもなけりゃそんなにならんし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:11.31ID:hoFvmQtQ0
そら飼い主が死んだら餌が来なくなるから米国に投資するに決まっとるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:36.46ID:bgv8c5lz0
>>265
一回もトップ取れたことがないヨーロッパとかいう無能に投資するリスク
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:10.51ID:8Q7luyc9d
メタのビッグウェーブに乗れた奴らおるかー?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:12.07ID:dSqvCHhT0
あおぞら銀行とかいう名称たしかにガイジ学級みたいなネーミングセンスではある🥳
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:41.71ID:8lFmCO9ea
>>226
銀行で死んでる金が市場に流れるんやから流動してるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:43.86ID:LswnhZYl0
>>265
この何の意味もないグラフに法則性を求めると損するで
今の政策と海外情勢考えれば日本株が強いのは必然
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:44.61ID:OURta8yP0
養分欲しさに必死に投資を擁護してる奴の滑稽さを楽しむスレか
最近多くて助かる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:55.08ID:V+ZUQMSD0
>>184
んなわけないやろ
投資の基本は安く買って高く売ることや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:59.41ID:1eyw1nfB0
日本人が外国株を買う→円が安くなる→割安感で日本株が買われる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:59.69ID:h7wlGumv0
>>264
余剰資金でやるもんやろ
今使わない100万んを将来の300万にに変えるのが積み立てNISAや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:24.39ID:iOHw9EV90
>>275
超絶赤字の下方修正出して、NISA民を阿鼻叫喚させてたところやで
その感覚は正解や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:28.13ID:V+ZUQMSD0
>>287
今100万使わないのが損だってことやで
若い内の時間とかいくら払っても戻ってこないんやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:28.70ID:8lFmCO9ea
>>23
投資に興味を持ってもらうための政策だと思ってたわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:42.95ID:UCkqeOmT0
4月にどうせ一回日経落ちるの目に見えてるのに今買うバカおるん?
どうせ一回落ちてまた上がるから落ちたところから成長枠で買ったほうがええやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:44.63ID:o5tLDbM1r
>>282
銀行やなくてタンス預金や
世界一のタンス預金国家やし日本って
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:45.83ID:4HLzspi80
>>287
政府は徴収した年金を3倍にしてくれないんかなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:51.42ID:M+f8PoTvM
2万円に釣られてマイナンバーカード作るような民族やからな
お国のお墨付きなら投資でも何でもするわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:55.01ID:h7wlGumv0
>>289
いくら若者でも貯金くらいするやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:01.37ID:Z3OAYETd0
米国株かオルカンしか選択肢にない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:25.96ID:8Q7luyc9d
国民「アベノミクス凄い文句言ってる奴らはアホ」

国民「岸田インフレだ!!インフレどうにかしろ!」

これだからな
政策とかわかってないだろ大半は
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:28.68ID:bgv8c5lz0
森永卓郎がコロナ後ずっと割高割高言って言う通りにしてたらチャンス逃し続けとるし
底が読めるって思うのが間違いなんやと思うけどな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:29.23ID:IeA5+PO/0
なんでこんな斜陽国家に投資するやつがおると思ってるんや?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:05.43ID:bgv8c5lz0
>>295
こういうこと言う奴がいつも貧困末尾なの草生える
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:07.06ID:HPHXv+UN0
株価は上下するから均等化するために積立するって言うけどわざわざ最高値更新とか言ってるタイミングから積み立て始める意味あるん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:13.46ID:4HLzspi80
>>289
若いときに使わなかった100万をおじいちゃんになって300万になりました言われてもなぁって気はするな

テスタとかみたいに数字増やすのが楽しい良いパフォーマンスするのが楽しいで金は増やしたまま死ぬと割り切ってるならええと思うが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:34.63ID:tiQU/Y5xd
老後のために貯金とか投資とかホンマアホやで
全部使い倒して老後なんか生活保護でええんや
いくら金あっても使う体力も気力もないで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:36.62ID:xgj5JQDH0
なぜ日本を買わないのかって
日本の株って世界の中の5%くらいなんやからバランスよく買ったら日本もそれくらいになるのが自然なだけや
避けてるわけじゃなく日本が小さすぎるだけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:05.66ID:UCkqeOmT0
>>304
子供いるんで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:18.57ID:agQ32Xaa0
ワイら日本人は犬やからな
飼い主様を成長させるためにNISAで貢いでいこうな😁
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:26.09ID:xgj5JQDH0
>>304
金のない老人見たことないからそんなこと言えるんやな
自分が衰えてる分若くてかねないより悲惨やで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:36.43ID:4+zYtVvZ0
投資タイミング読めるなら積み立てなんかやらないで個別株やればいいだけだからな
相場読めないアホが余った金をインデックス投資するのが積み立てや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:37.53ID:4HLzspi80
>>299
底どころか株価動き読めるというのがもうアカン気がする
経済成長するという前提のもとで買うだけでええと思うが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:44.59ID:4MtUU9LHM
今投資してジジババになったらこの金で遊ぶぞー!って思ってても
いざなったら子供や孫の為に残しておきたくなって全然使わない未来が見える見える
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:54.89ID:kn7YOzqb0
逆にドルを買ってると思えばワンチャン
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:19.04ID:B/b4f3wI0
んで、日本の未来は明るいの?
投資って未来の実績を買うもんやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:56.66ID:o99B5d5Pd
>>289
資本主義を理解してない
その100万を投資して配当5%なら年5万円
1000万投資したら年50万円
最初に気合いいれて後から遊べば良い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:06.67ID:dSqvCHhT0
>>315
明るいよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:11.16ID:BEDB75/S0
>>302
むしろ今がベストだろ
ちょい前はどうなるかほんまわからんかったからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:17.24ID:V+ZUQMSD0
>>296
それがアホやって話や
失業したら退職金や失業保険でいくらでもリカバリー効くし生活保護もあるからどうとでもなる
無駄に金使わないのが一番人生損してるで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:18.98ID:eugYg3Jb0
一切投資してしてなかった奴が口座作っただけでも進歩やろ
落ち着けよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:23.29ID:nOno9vL7d
国内株買ったらインサイダー言われるリスクあるし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:28.65ID:agQ32Xaa0
>>315
日本どころか世界中の未来は暗いで
戦争でも起こらん限りはな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:51.04ID:V+ZUQMSD0
>>316
若い奴が100万貯めるのにどんだけ時間掛かると思ってんねん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:58.98ID:km0u6GCL0
ワイはめっちゃ個別株買ってるわ
全部3日以内に売ってるけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:04.22ID:9G5sbpLU0
>>285
積み立てに限ってはあながち間違いでもない
50億円稼いだという某トレーダーも
投資信託はどうせ安くなる買い時なんかわからないんだから
買いたいと思った時に買えって言ってたくらいだし
再来週から下落すると言われてる米国株でも
インデックス投信に限っては
年初の基準価額を割らないって見方もあるし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:04.91ID:4HLzspi80
>>237
たまにオルカンとS&P500の両方買っても意味ない意味ない中身を知らないんだなとか言う人いるけど
両方買うことでその人のメンタルが安心するならそれでええとは思うな

意味ないからやるなより意味ないけど安心するならやったほうがええ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:05.38ID:dSqvCHhT0
金で買える一番の財産は安心や
しかも金を払って買う必要すらない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:38.55ID:JMtmhM2g0
アメリカ株買いたいならS&P500でええで
世界中に投資したいなら全世界株でええで
日本株の投資信託?ゴミ株入しかないで
これやめろや日本株のまともな投資信託出せや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:40.06ID:dSqvCHhT0
>>323
実家から会社通って半年くらいやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:48.31ID:Z/2N7rwFr
はやくアメップ利下げしろや!😡
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:58.03ID:zZXCHaQ5H
たしかに手取り30万もいかないで過ごしてる奴も世の中いてそいつらに投資なんて勧められんよな😢
そう言う人は生活守った方がいいと思うで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:27:06.11ID:qyayp+eTM
あおぞら銀行と住友化学に突っ込むで!
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:27:32.70ID:4HLzspi80
>>319
若いときに20万の給料を節約して将来の為に~とやるより遊んだり自己投資したりして
おじさんになって40万の給料になってから余った金を投資とかでもええ気はするな

若いときから節約して投資投資は人生の機会損失激しそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:06.27ID:OfiDy6x90
近視眼的な生き物だから仕方ない
そのうち円高になって海外投資死ぬまで既に見えてる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:30.51ID:A/GJiZxW0
人口減る一方の衰退国に投資する理由無し定期
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:36.84ID:sTZYZlEt0
海外株買っても日本人の資産であることには変わりないやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:49.09ID:7RJynTz00
政府は国内投資させるためになんかするかな
NISAなのに海外投資の税金上げるとかやりそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:57.90ID:4HLzspi80
>>281
これ言うと日本の企業だと〇〇組とかはもうヤクザやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況