X



【悲報】サッカー日本代表、なんか普通にイランに圧倒されて敗退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:24:20.67ID:yRN6SK/l0
史上最強とは一体…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:34.78ID:7H5Ol9E00
テレ朝ブチギレてサッカーの話題切っちゃったw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:54.31ID:LzsoZy7V0
>>160
適当にクリアしてるからやん…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:59.34ID:tLs1jYkZ0
>>46
最強カードやめろ😡
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:59.55ID:h30vaEr60
>>155
やっぱFIFAランクって当てにならんわ
日本とイランの差がたったの4な訳がない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:14.11ID:VWjOc1340
外野の下手糞な追い方しとる高山がよぎったわ
あんなん空振りするんやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:14.23ID:ksRIaidQ0
>>160
距離感ぐちゃぐちゃなってるから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:15.73ID:BVVRur470
高いボールに弱すぎるわ
吉田麻也みたいなやつおらんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:00:19.00ID:wsOk5CrWd
日本が倒した相手
ベトナム、インドネシア、バーレーン
日本が負けた相手
イラク、イラン
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:01.42ID:LzsoZy7V0
>>46
大草原
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:11.84ID:0CH1mFVba
三苫みたいなドリブル突破出来る選手育成せんか…?
ずっと敵の空いたスペース狙って後ろでボールコロコロ転がしてるだけで延々仕掛けないとか弱過ぎるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:21.41ID:bK0fLMlv0
これじゃ正月にタイボコって最強感出してたのがバカみたいじゃないですか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:24.80ID:T0XHlLdr0
最後っ屁の浅野はなんやったん?
みんなに監督のお気に入り見せびらかしたかったんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:26.09ID:VVBwPN3L0
久保変えたのが全てだろ
バランス取って間で受けて前に運んでたのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:42.30ID:Awxl/R+k0
三笘ってもう攻略法見つけられたよな縦と横二人つかれたら何もできん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:49.48ID:eamGP4Hd0
>>160
中盤が間延びしてたら物理的に人数少ないんだからセカンド拾える確率は下がる
ずっと森保批判派からは言われてるけど日本は前プレ整備できないから中途半端に中盤が出ていったタイミングでロングボール蹴られるとセカンド回収が難しくなる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:54.75ID:DJtGikjw0
>>141
前田は裏のスペースに走りラインブレイクさせるし久保はロスト多かったが自分で打開しようとしてたからな
この2人いなくなって完全に足元かあまりに意味ない上田への放り込みしかなくなったし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:56.64ID:Q8b6PSNe0
テレ朝の解説陣って変じゃない?
内田は選手目線すぎるし変なおじさんは
他の人が言った事をオウム返ししてるだけで
中身があまりになさすぎる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:07.77ID:V053OnPy0
なんか数世代前のサッカーしよったな
バックパスばっかしてイライラしてたの思い出した
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:33.15ID:BEDB75/S0
長友はロングボールでいくら狙われても大丈夫だったからな
カタールなんか空中戦でも勝ちまくってたくらいだし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:34.20ID:LzsoZy7V0
>>141
前田みたいにめっちゃちゃんと走れる奴が抜けて影響ないわけないんよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:02:42.99ID:ro9UQLmvr
ガツガツくる相手に負けなかったのは上田くらいだろ
なんやねんあの気の抜けたような戦い方
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:29.98ID:7H5Ol9E00
森保解任ならんかな?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:37.29ID:q98Tgoc90
始まる前は日本代表が強過ぎるとかいわれてたきがするけど欧州が雑魚化しただけやったんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:50.51ID:NxZeT6iz0
そろそろ相手の足止まりそうwとか思ってたら日本の足が止まってたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:50.99ID:ksRIaidQ0
上田も頑張ってはいるんだけどねあいつが必死こいて数秒キープするのは偉いんだけど
前の1トップは前向いて展開してたからねガチ試合なるとそれやってくれないと日本きついのよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:51.72ID:NAegXMF90
>>177
何故か前半から謎にその前プレ連発してた分後半になったら脚止まってて前田久保変えて機能しない三笘南野入れるの謎すぎるんよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:58.02ID:LzsoZy7V0
>>183
王者の余裕やぞ
なお
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:03:59.80ID:r1dnK7CK0
伊東がもういないんだから久保くんをサイドに固定してチーム再建するしかないよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:00.63ID:BEDB75/S0
>>157
日本代表がここまでひどいの久しぶりに見たよなw
よっぽど同点に追いつかれたのがショックだったんだろうが、あそこまで足停まるとは
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:09.84ID:DmuHsuRz0
>>174
浅野はむしろもっと早く出すべきだったわ
前半から走られるの明らかに嫌がってたのに前田代えていなくなったし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:11.40ID:ELo/8B3Q0
負けるとスレ立つ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:13.54ID:TsKGGthh0
史上最強代表()、アジアじゃもう敵おらんやろとか言ってイキってた結果がこれか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:24.48ID:fBJT52i40
>>178
上田は素人目に見ても役割謎だったわ
強い!収まる!って言うけど収めたボール相手にパスすんだもん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:30.20ID:VWjOc1340
そら負けるんやから地上波の放送も少なくなるわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:34.67ID:rAWZC9t70
なんかオート進行でなんにも操作しなかった試合みたいやったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:39.77ID:Rm4ke2ko0
イランってW杯でアルゼンチン倒してるからな
ジャップより格上よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:41.49ID:Ep5jULTq0
レオザが解説始めたぞ
見た方がいい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:49.13ID:BEDB75/S0
>>160
4バックが個でイラクFWに負けてて遠藤が助けてたから
こうなると中盤スカスカになって拾えない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:02.85ID:NAegXMF90
ワールドカップの時は前田久保鎌田の三人が死ぬほど走ってたからなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:16.36ID:6sXKWuAk0
イランイラクに現実わからされただけだったな
やっぱ野球だわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:19.32ID:qRoL8j1Z0
伊東のせいでアテンド飲みバレたからな
あーあ、もう試合後のアテンド飲みからのオセッセなしかあ…と気が入らなかったんだろw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:30.08ID:/KK3O2B1d
あれ日本のグループってどこが1位抜けしたんだっけ
あぁイラクかそういや早々に負けてたな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:35.41ID:pZcN41Mq0
てか日本のサッカー選手ってどいつもこいつもハイボール下手すぎ
外野ノックでもしてろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:37.09ID:2NnVoa730
伊東がおらんって言っても
相手もエースおらんのやろ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:48.80ID:wLoaOQ+o0
アーセナル
リヴァプール
ブライトン
レアルソシエダ
フェイエノールト

所属チームで見たらヨーロッパの強豪チームに見えるのになんでアジアで勝てないん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:58.63ID:+A/d6l4+0
サッカーファンって世界世界いうけど
対戦相手土人とか戦時中とかばっかりだよな
それでも負けてて恥ずかしくないのかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:01.18ID:BEDB75/S0
あとは2026までもうおちゃらけ試合しかないからな
まあアジアカップ優勝すると負けるし、森保の想定なんだろうな、4バックで押し通して敗退するの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:13.99ID:1uW4BbL10
なぁ、「今の日本は層の厚さが違う」って聞いてたけどなんであかなんだんや?
ターンオーバー余裕で出来るって言うてたのに全ポジションハナクソだらけやないか???
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:17.12ID:g1YITDqk0
>>35
アメリカとかドミニカとかおるのに
韓国とかイランレベルしかいない大会と同格なわけ無いだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:17.99ID:r1dnK7CK0
>>204
ワールドカップの活躍もまんさんのおかげやったんか
みんな感謝せんとな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:26.52ID:25uErodH0
結果論だけど久保と前田を下げたのは失敗だったな
ボールが全然繋がらないし収まらない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:32.49ID:jikp7nGP0
戦犯は新潮や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:34.27ID:pkrjRJIR0
>>171
こんなに見てもらってて良くあんな情けないヒョロガリ試合出来たな
野球ならとんでもない事になってるよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:37.37ID:K1UB3b800
結局敗因が何かと言えばモチベの低さと森保の疲労マネジメントやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:37.43ID:T5BRPMPl0
イランはスピードあったしシュートもかっこよかった(サッカー素人並みの感想)
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:54.60ID:iR4yHzff0
前田が献身的に守備してたから前半はよかった
守備の策はなんも無かったんだな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:06:56.10ID:flHYS8Wu0
スレタイにスコア賭けや無能さか豚
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:03.98ID:Ixz1EuAt0
史上最強ジャパンは大体期待外れで
ボロカス言われている時ほど勝ち進む不思議だよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:07.89ID:eamGP4Hd0
>>208
冷静に見てそれって強豪チームか?
アーセナルリバプール以外は中堅クラブ止まりだし、そのビッグクラブ二つは後ろの選手だし
弱小では間違いなくないけどホルホルできるほどでもないで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:18.01ID:VWjOc1340
>>208
1.5流やな
バルサとかレアルとかマンUぐらいやないとな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:18.49ID:T5BRPMPl0
>>171
地上波放送に限って負けるの何の嫌がらせなんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:19.18ID:XvL257960
イラン代表監督「アメリカによる空爆で被災した皆さんを元気付けられたなら嬉しいです」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:31.09ID:472hIDDZ0
くそ雑魚すぎて草
ぶっちゃけJリーグ発足当時よりかろうじて強いぐらいだろw
トルシエ時代にも普通にボコられるw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:33.19ID:V053OnPy0
>>204
慰安婦かな?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:52.55ID:uCVTIiLy0
>>222
驕り高ぶりやすい国民性なんだろうな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:59.99ID:yu1QZI2Dd
普通にイランイラクに圧倒された大会だった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:10.76ID:uwd2GJGN0
強いな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:27.29ID:h30vaEr60
>>208
この期に及んでまだアジアを舐めてるテメーみたいなバカしかおらんから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:40.15ID:wLoaOQ+o0
>>224
言うほどマンU強豪か?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:42.34ID:r1dnK7CK0
まぁでもここ耐えれば森保は次のW杯までは確実に続投できるやろ
続投して嬉しいか知らんが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:45.72ID:fNVF8ZiN0
イラン・イラク戦争か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:46.86ID:mJAUccfsd
>>228
いらんこと言うなよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:20.55ID:wLoaOQ+o0
>>233
ワイはプレーしてないから関係ないんやが
何言ってんのお前アホちゃう?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:20.87ID:VMMPih9K0
明らかにイランのハイプレスに選手たちビビってたな
どのみち決勝行っても韓国のハイプレスに対応できたかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:29.62ID:8FnglZ3o0
リードされても慌てず日本の弱点を突いてきたイランが強かった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:45.75ID:uCVTIiLy0
森保政権は常に戦術伊東に支えられてきた
伊東が消えた今森保も去るべきや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:47.52ID:frBdqk2v0
S級戦犯 森保 板倉
A級戦犯 伊藤
他にもイマイチな選手おったけどこいつらが敗因の95%は占めてるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:49.43ID:r+sbLzU10
縦ポンさせてくれる相手だけ強いだけやったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:58.70ID:noYvPSgw0
試合見てるのかすら怪しいにわかの3大コメント
・ザイオン批判
・久保変えるな
・中東の笛
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:59.65ID:Y35TFypp0
>>230
野球はちゃんと結果出してるから
サッカーがおかしいだけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:03.47ID:uboKn+Ec0
キーパーって野球における投手的な感じかと思ってたら違うんやな
野球は投手が完璧ならまず勝てるけどサッカーはチームの守備がボロボロならキーパーどうしようもないやん、可哀想
内野外野守備がキーパーみたいな感じかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:06.68ID:r1dnK7CK0
>> 242
批判されても辞めるって言わないんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:06.86ID:HmvZ6DSXd
強かったの練習試合だけやなまじで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:08.56ID:OO2QN2Tsd
ネトウヨどうすんのこれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:08.87ID:1uW4BbL10
>>222
調子こいたら大日本帝国
ボコられて謙虚にしてたら高度経済成長
調子こいたら失われた30年
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:27.13ID:gP0XEezn0
>>171
試合終了からの落ち方草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:36.55ID:BN1u9IOAd
>>35
そのプレイしてる奴がみんな糞みたいな弱男しかいないんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:54.85ID:d7VmbUOx0
いつもボールし廃立高い割にシュート少ないよな
つまらんのこれのせいやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:05.98ID:25uErodH0
ドイツを抑えてW杯ベスト16進出は監督のおかげ
このメンバーでアジアカップベスト16は監督の責任
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:15.59ID:GspLnOco0
てかエースが出れんで有利とかいうてなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況