X



タマホーム、モデルルームのビス飛び出し写真の投稿主を警察に届出&損害賠償請求へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:33:58.29ID:uf0HmysZ0
所在地とユーザー名まで晒してんのすげえな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:34:00.46ID:x/3+yxwc0
企業の訴訟は全てにおいて正義やからな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:35:04.68ID:yu+uO2pOd
さすが糖質反ワク社長がそのまま残っちゃっただけはあるわ
今でもあの調子なんやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:35:07.41ID:xLN5sWZF0
>>50
写真の許可とネットに晒す許可は別やない?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:37:35.88ID:xLN5sWZF0
スラップ訴訟しまくってた吉村があの立場やもんなぁ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:42:30.50ID:0m1GpCyo0
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:42:47.49ID:btPluk/T0
不備なのになんで逆に訴えるんや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:44:42.17ID:5/Fy6Eel0
事実陳列罪で草
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:46:12.14ID:FLJa90cO0
いや投稿者がネジを自分で引っこ抜いて捏造工作したとかならそら分かるけど実際に施工ミスで飛び出してたんやろ
それを消費者に公にされたら損害賠償請求ってそんなん無茶苦茶やないか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:47:01.91ID:7HNhKVy70
この件現在進行形でXでも話題になってるやん
完全に対応間違えてるやろ
なんで知らんかった人にまでわざわざ広めてるんだよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:48:09.67ID:8epPMW8QF
俺の実家タマホームなんだけど屋根に欠陥?があって作り直しさせてたわw
無償で対応はしてもらったが話聞いたときは腑に落ちなかった
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:48:09.71ID:G2IKK7qm0
この対応は自分でネガキャンしてるようにしか見えんが大丈夫か?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:50:44.26ID:iFZKxkgQ0
法的手段をチラつかせたら黙ると思ってるよな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:50:59.10ID:Q4oyb2iVM
岩橋の件みたいに
黒幕が表に出しゃばらず裏から手回して速攻でツイートだけ消させて更新させないようにすれば鎮火するのにな
わざわざホームページのそれもよく見える位置にデカデカと広報までして自分の悪事を宣伝してるんだから救えねえや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:51:13.07ID:dzl0fz3f0
ここも監視してそうで下手なこと言えんわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:51:47.62ID:T6J2u2LV0
ハウスメーカーってヤバいのが多いけとなんでや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:54:36.21ID:YUKLA8UHd
>>687
結構裁判ノリノリでやりたがるタイプなんやな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:58:59.20ID:Qom/H38gd
普段から家凸してるっぽいの草
マジでビッグモーター案件やろ
https://i.imgur.com/nFMR9A0.png
0764安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/04(日) 04:59:42.95ID:zA9UWeXs0
>>687
誰のこととは言ってないんだなあ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:01:46.40ID:BUDfHHX10
嫌がらせ目的で草
0768安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/04(日) 05:05:24.54ID:zA9UWeXs0
>>766
安倍ガードを舐めるな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:13:20.30ID:a+P2FS8X0
2万円貰ったしおもちゃやビールまでくれたお礼に些細な不具合ネットで晒したろ!w ←こいつ割とやばくね?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:18:19.98ID:rpqAGy0N0
一族経営はビグモ仕草しないと気が済まないんか?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:19:31.35ID:6IE29km+0
>>763
個人情報の使用目的に営業に使用することが盛り込まれとるのは当たり前のことで
訪問来るのは予想の範囲やろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:20:07.63ID:vp4SKy820
タマホームのミスを指摘したほうが訴えられてんの?司法どないなっとんねん!
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:21:27.94ID:A3Nr7R+t0
これはタマホーム正しいは
乞食に権利も糞もない
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:23:46.14ID:GuGYwdMl0
ネットに他人のミス晒し上げて攻撃するような奴報復されて当然
そもそもSNSにアップする必要ないし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:25:33.02ID:XectdLwma
>>771
んなばかな
ギョーカイ様の常識は知ったこっちゃ無いけど一般人相手なら家に押し入る可能性有と注釈必須だろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:26:25.37ID:ZAdToelUM
>>774
やっぱ安かろう悪かろうなんやなって確認できるんでは
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:28:11.65ID:jT99ubPP0
スタップ訴訟やんけ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:29:41.16ID:a+P2FS8X0
>>778
ありまぁす!
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:29:49.46ID:K1ISYVcH0
今回家まで行ったんは流石にアンケート時の個人情報取扱の範囲にはなさそうな気がするな
営業行為ちゃうし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:30:33.02ID:Xo5ZlCuS0
>>774
揉み消し怖いから即upが当然の時代やからな
実際こんな物理的にも法律的にも圧かけてくる企業相手じゃ
揉み消し恐れるわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:31:46.64ID:XectdLwma
タマホームは道を誤ったな
まあその場で指摘せずに拡散されてムカついた気持ち分からんでもないけど事後のやり口がヤ○ザ紛いだよ
はよごめんなさいした方がいいぞ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:32:23.62ID:tGK8VoLrr
タマホーム側が悪いことはタマホームも分かってる
敗訴なんて前提で嫌がらせ目的のスラップ訴訟
最悪の企業だな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:32:47.53ID:Kf8dsc8B0
小保方さんて今パティシエやってるらしいな
雀荘にも顔出してるみたい
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:34:08.31ID:8t6ZpthBM
>>780
営利目的の業務が営業や
不適切な書き込みは営利に直結するんで業務として消してもらうように頼みに訪問した
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:36:37.51ID:rpqAGy0N0
ビスの画像を投稿しただけでタマホームの企業体質が明らかになり無関係だった人々まで関わるのやめとこ…となる
まさに公共の利益や
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:38:37.42ID:s2yMGsl+d
みなさん2万円あげるからみてくださーいってやってるもんを無料で拡散してあげたら訴えられるとかやべーな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:40:55.70ID:foqEfgx00
テスト
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:45:05.29ID:PBx+8sZ+0
余計に悪評広まってて草
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:45:37.85ID:6Ww+fhVW0
警察より仕事早くて草
いや急に家に来たら恐怖
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:46:08.54ID:Jm5E3sbk0
不適切な投稿てあるけど、どう不適切な投稿なのか概要も何も書いてなくてあんなリリース出されたとて見た人もよく分からんやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:46:49.39ID:9CKFhr3Q0
>>8
せやで
社長がワクチン打ったらクビ言ったとこや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:47:32.50ID:6AK1ENkE0
もともと社長がやべーってウワサやったよな
答え合わせありがとう
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:50:48.62ID:XectdLwma
正直家なんて人生で一番高い買い物だろうしこんな悪評はめちゃくちゃ痛いよね
本当に短絡的に沈む選択したよなぁ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:52:01.11ID:oQ6rfG3+0
>>795
こんな態度取ってくる相手に購入したら仮に施工不備や不具合があったとしても言いがかりつけられて訴えられるんだなとしか思えないもんな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:52:51.29ID:bXHKtZSD0
でもCMやってるからテレビは優しくするかな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:53:32.46ID:icqI8sXrH
>>797
千賀と松平健出てて草
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:56:04.20ID:bXHKtZSD0
>>798
キムタクもやってたしな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:56:28.87ID:tnDRR7Jc0
社長がね…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:57:07.27ID:qF/h8BWB0
たとえ裁判に勝てたとしても失う物の方が大きいんちゃうか
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:57:49.17ID:+nT2IFvYd
BURNの替歌のCMは嫌いじゃなかった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:58:03.88ID:bXHKtZSD0
>>801
今までも散々やってきたしなぁ
テレビは報道せんから大丈夫やろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:58:19.01ID:icqI8sXrH
>>801
CM打ちまくりやし負けても報道されないんじゃね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:59:47.27ID:UtCGFlM90
ビッグモーターやん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:01:23.55ID:cXx7t/CY0
面白そうやけど流れ知らんから楽しめんな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:01:50.40ID:b3i2PkDK0
週明けの株価ウォッチでまた盛り上がれるな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:03:17.77ID:cXx7t/CY0
サンドウィッチマンの応援してるとここんなネタばっかやな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:04:08.01ID:XectdLwma
今となってはビスなぞどうでもよかったな
ヒューマンエラーなんて仕方無い話なんだしこんなミスだけでタマホームを利用するの止めようなんて顧客数はたかが知れていたろうに
イメージ良く謝っとけばほぼノーダメだわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:04:49.00ID:CY/Am1kD0
タマホームだけは絶対に選んだらあかんのよく分かったわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:06:57.03ID:X554vneE0
何でうちが叩かれてるんだ…?ってなってそう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:06:57.19ID:cXx7t/CY0
でもどのハウスメーカーもこれひでぇなって対応の
YouTubeやネットにころがっとるよな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:09:03.49ID:4eXcLCQX0
>>8いやいや、それ正しいだろ。
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:10:38.56ID:3xmsQ1Vl0
素直に謝罪しとけば社員一人の暴走ってことにできるのに
会社全体が頭おかしいことを曝け出して何がしたいんだ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:12:07.96ID:YD4cNewV0
損害賠償請求って損害が発生したことを立証するだけやと足りないんやが
債務不履行に基づく請求なら不履行となった義務の特定、不法行為に基づく請求なら違法な侵害行為の特定が必要
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:14:57.96ID:hWkojl4m0
>>812
でも損害賠償請求の準備段階で一般人の居住地とアカウント名を公表するのは前代未聞じゃね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:15:40.39ID:9B+wAs7l0
ebayも批判レビュー書いたブロガーにゴキブリ送りつけたりしとるから意外と大企業でも感情で動いてるで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:16:43.68ID:8cmCTb1c0
SNS投稿されても、ありがたくご指摘頂いたので修理しましたって広報が出せば、施工不良が見つかってもすぐに直してくれる会社なんだなって良いイメージついたのに、アホやなぁ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:17:58.72ID:cXx7t/CY0
怖いなぁ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:25:13.94ID:3eMm8Ogo0
消せ消せ消せ消せ消せ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:28:13.29ID:C24gulgw0
キムタクまだCMやってんの?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:31:14.21ID:0+u+Vpuu0
ミスなんて防ぎきれないんだからそれを悪意を持って拡散しようとする時点でキチガイだよね
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:34:07.79ID:cXx7t/CY0
え?ミスやったんなら真摯に対応してなおしましたでよかったんちゃうの
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:35:54.19ID:B6tbCNEg0
どういう理屈で損害請求できるのか分からん
裸撮られて流出されたってのと同じ事か?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:36:16.42ID:Xo5ZlCuS0
>>804
ノジマもこのパワハラ叫ばれる昨今で
社長が社内ネットで社員を
「使い物にならない」って実名で批判したりしてるのに
びくともしないしな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:38:44.37ID:G2IKK7qm0
ミスは防ぎきれないんだから
てかどの企業にもあることだし
そこで丁寧な対応しとけばええ宣伝になるんちゃうの?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:39:32.34ID:qgOEf1A/0
言うて展示物で手を抜いてるのも相当だな 事実が認知されて良かったやん たかがモデルハウスされどモデルハウス
0832それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:40:34.66ID:6xJ1Fjj70
タマホーム イカサマくさい
0833それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:41:01.61ID:9hCY0ko80
非を認められない企業に誰が施工頼むのよ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:41:09.79ID:GzFGTAS8a
クロス貼り前のビス跡一本で建て直し要求する奴いたよね
0835安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/04(日) 06:41:25.05ID:zA9UWeXs0
>>827
威力業務妨害じゃないかな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:41:31.21ID:am7AKlxd0
>>687
典型的な脅しやな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:41:48.30ID:fy0Y1fz70
>>830
投稿者の糞要素は?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:42:58.73ID:u0hGAxzh0
自分らのミス棚に上げて逆ギレしてんの?
どんな思考回路してんだよ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:43:30.95ID:Ie6VOdyNF
モデルルームつくった業者が社長の身内だったりしたんかね
0840それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:43:40.63ID:LQV7vH6l0
・一条で既に家を建ててる
・暇つぶしで展示場に2万円貰いにきた
・この仕上がりで家建てるなら建てろと皮肉る
・ビスが見えてる写真を拡散

令和の怪物か?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:43:50.57ID:MPcR5wj80
いうてモデルルームの施工不良公開する意味あったかっていうね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:44:37.07ID:fz7/RtRTr
うわぁ…
0843それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:44:53.72ID:6xJ1Fjj70
>>840
お前の会社2万円プレゼント条件に「すでに戸建に住んでる方はダメです」とか書いてたんか?
今後裁判で明らかになるやろな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 06:44:54.50ID:iFLtPxhg0
消せ消せ消せってその日のうちに家に押しかけてくるの最近違うところで見た気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています