【動画あり】X民「家族が青信号で事故りました。ドラレコ見てフェアな意見求む」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:03:16.16ID:RWjmeDxXr
トラック側に合流する道路に見えるよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:25.01ID:75+GubiH0
道路に撒いてある白い粉みたいなのは何なん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:53.22ID:YZZhtGir0
>>238
直進扱い?
なんか右折先の信号の扱いとごっちゃになっとらん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:56.86ID:ffacp/pU0
トラックが止まる「だろう」運転やな
というか、この状況からトラックが急ブレーキしたら危ないってわからんのかね
基本は猿が運転していると思って運転しないと駄目だぞ😆
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:39.48ID:kgQLiBor0
>>168
だからって右折待ちの奴が左折中の車おんのに突っ込んでくんのは違反なんやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:46.03ID:hSH0lzqa0
手前車線に入れば起きなかった事故では?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:58.10ID:r23m+yHR0
めんどくせーけど年一でテストしたほうがホンマはええんやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:37.28ID:Az0LaDpb0
>>238
高架下にそんなルールあんのけ
東京にもよくある高架下の見えにくくて危ない右折やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:38.55ID:ffacp/pU0
>>239
おい、クソトラック危なねーぞコラッ😡

から

ありがとうございますトラック様😭
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:40.68ID:gIMOuKYp0
お前のミス以外何があるんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:16.17ID:FeBh7FeNM
交差点で左折しとる車おんのに突っ込んでくる右折の猿どもはくたばれよマジで
いついかなる場合でも直進と左折が優先なんだよマヌケ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:21.83ID:BmuMkQxfr
事故にフェアな意見とか無いからサツに任せろよ
サツにインターネットはこう言ってるぞ!とか言うつもりなんか
生きてて恥ずかしくならんの
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:36.42ID:U9KEkbY60
トラック6
こっち4
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:55.92ID:96aZcTQP0
いや当てにいってるやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:41.72ID:Az0LaDpb0
>>168
おれ免許取ったけどここのルールがわからん
左折側は左車線入らないと駄目とか右折側はどっちでもいいとか特にないんだっけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:03.18ID:btPluk/T0
>>245
いや高架下って停止線あるやろ?
画質がゴミすぎてわからんけどここもありそうやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:14.54ID:lRkyVS3a0
コレ南無三!言いながら当たりにいっとるやろ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:26.32ID:4kon/ozgM
SNSで意見きいたら比率変わんの?すげーな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:58.01ID:eK658wnN0
まずこの道路がどこか特定しようや
全体図がわからんと進まん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:10.06ID:btPluk/T0
>>250
知らんけどワイの地元だと停止線あるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:17.08ID:YZZhtGir0
>>258
停止線あったら逆に右折後の信号守って止まらなあかんやろ
ほな直進もクソもトラックの信号無視になるやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:44.98ID:EH9fUi070
>>239
この人はトラックに助けられたけど後続は大丈夫だったんやろか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:47.83ID:BzYuAiZwM
左折車が左車線に入らなアカンなんて法は無いけどね
右折車は直進車と左折車の進行を妨害したらアカンってのはあるけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:52.87ID:XWTiIrMYd
>>76
人生運ゲーやからな
車乗ると死亡リスク高めまるのは当たり前や
ワイの叔父は赤信号で停車中に突っ込まれるの3回やられて2度目3度目で体ボロボロになったけど運が悪い人はそんなもんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:00.31ID:oh4FL/gc0
これ構造的にトラック側の信号と直進の信号は別々の道路だよな?黄色で侵入したトラックが曲がってる途中で直進が青になっただけちゃうの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:14.54ID:3x3wGtXD0
自分から当りに行くのか(困惑)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:34.11ID:+7Dgd7W40
これ左折車がトラックで右折車が女ドライバーならお前ら逆叩いてそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:05.08ID:nEgAuKiw0
>>265
左側端に沿って左折で第2車両通行帯に入るのは無理やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:23.74ID:OOGqNdCy0
最近自分は悪くないから危ない運転のやつしてる奴にもそのまま突っ込んだらって奴多いわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:27.82ID:2bK1Tlw90
>>76
でもそれって歩行者でも言えてることよな
信号待ちで突っ立ってたら車が突っ込んでくる可能性もあるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:38.01ID:Az0LaDpb0
>>262
なんや停止線て
右折誘導のラインじゃなくて二段階右折みたいな?
高架下で間に太い柱あるのに普通の交差点と同じで右折信号もないようなとこはごまんとあるで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:38.51ID:wgsKA8lx0
>>21
本人やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:03.32ID:3x3wGtXD0
片側1車線の道路なんだろうが
登り下り両方青信号なんてあり得るのか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:07.63ID:WqGEf2XO0
警察と弁護士に見せるしか意味無いやろ
見ての通り道路情報すらわからんから仮定の話にしかならんし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:13.66ID:btPluk/T0
>>263
知らんけど少し前の車が通過してるから結構ギリギリのタイミングやったんちゃうか
なんにせよ信号が見えんからわからんけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:51.97ID:fnF9va2QM
どこ見て運転しとんねんカスぅ!
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:03.45ID:btPluk/T0
>>273
そうなんけ
ならワイの負けや😭
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:09.26ID:BzYuAiZwM
>>270
でも右車線空いてるからって右折待ちのアホが突っ込んど来てええわけちゃうぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:40.53ID:zKKF494v0
わいはつっこむ勇気ないわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:43.72ID:UlyPhUnJ0
自動運転かな?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:44.20ID:hNL7Zb3X0
これ運転してんの女なんか?なんか前も女の車が合流で止まるの嫌がってトラックに挟まれるやつあったよな
意地でも止まりたくないみたいな感情があるんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:19.44ID:p+4CcaLa0
>>283
本日2度目のー?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:20.51ID:YSaJAFU2M
そもそもキープレフトってんなら
右折車だって最初は左車線に入らな違反ってことやしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:40.43ID:3x3wGtXD0
>>267
そういうことか
トラックが悪いが
明らかに止めれるに左折側も中々ガイジではある
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:04.73ID:I26CmRaW0
南無三!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:30.79ID:CUF4Fqp+0
一方的に突っ込んでるように見えちゃうけどトラックも十分止まれるタイミングだしその辺はイーブンだろ
https://i.imgur.com/n0jYl5V.jpg
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:43.40ID:btPluk/T0
>>287
後方に追突してるし左折ガイジが悪くねーか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:18:05.46ID:3x3wGtXD0
>>276
だいたいは分かるやろう
黄色信号で強引に右折してトラックが1番悪いが
明らかにトラックに譲れるのに譲らなかった左折側も下手くそ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:18:16.13ID:YZZhtGir0
>>277
知らんけどってなんやねん
直進扱いだからトラックが優先てお前が言うからそれはあり得んて話をしとんやろ
スレはこっち青の前提なんやからそれ以外の可能性持ち込まれても知らんわ
https://i.imgur.com/pbWxMCM.jpg
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:04.18ID:G1P5EfIkd
トラックに落ち度がないとは言わんが
仮に目の前に壁があっても青信号なら突っ込むんか
止まるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:43.43ID:hNL7Zb3X0
>>289
いやこれ撮影側一旦スピード落としとるからこんなん譲ってくれたと思ってトラックは行くやろ
まさかそこからスピード上げて当たりに来るとか思わんやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:00.31ID:Az0LaDpb0
>>279
まあとはいえ、ここは分離信号になっててトラックは黄色→赤突っ込みっぽいムーブしてる感じはするな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:09.42ID:7xgsWOos0
これドラレコちゃうやろ曲がる直前に下向いてるやん
ドラレコならブレーキくらいでそんな動かんし
って事はスマホやろうけどスマホでこの画質はありえんから色々察してしまう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:25.67ID:06ZY6Ypb0
というかこいつも一応減速してるし先にトラック行かそうって意思自体はあったやろ
ただアホやからトラックの長さ分かってへんでぶつかっとんねん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:31.16ID:3x3wGtXD0
>>293
それよな
こんなんで事故ったら
今まで事故起こさなかったのが奇跡レベル
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:34.29ID:CUF4Fqp+0
>>290
それはトラックがより速度出して突っ込んだ結果でしかないから大きな問題ではない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:35.56ID:btPluk/T0
>>292
ごめん許して
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:53.24ID:kOPYzf8W0
とっさの判断だけど少々強引にトラック突っ込んできてるのでワイなら止まるわ
舌打ちの一つもするやろけど

と言うか相手が普通車ならともかくこの状況で止まらないの運転者死にたいのか?って思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:00.60ID:3x3wGtXD0
>>297
左折するから減速しただけにしか見えん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:04.70ID:f6KaaRf00
相手に落ち度があったらぶつけてもいいみたいな言い分ではあるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:05.63ID:YZZhtGir0
>>300
おう
ほな今年は中日応援しろよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:57.80ID:uqdHbI4m0
直進優先をご存じない?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:22:58.46ID:CUF4Fqp+0
>>294
右左折は徐行なんで速度落とすのは当たり前
落としてそのままゆっくり曲がってるだけでスピード上げてるようには見えん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:23:23.60ID:kTGzDZNj0
>>290
そもそも「赤信号になりそうなら交差点に侵入するな」って言うてるんやからトラックが悪い
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:01.41ID:QpCkP0QS0
>>296
ドラレコで撮った動画を直撮りしてるからブレてるんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:08.44ID:Vd3mb5Ey0
見えてんだから止まれよw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:18.37ID:fCQZlOJzH
>>304
それはあまりに罰が重すぎる
減刑嘆願に署名するわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:25.74ID:btPluk/T0
>>304
カープでイライラするんやから
中日の応援したら脳の血管破裂するだろ
ワイを殺す気かよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:31.14ID:kTGzDZNj0
望んでる意見を言えば「トラックの方が悪い」
フェアな意見いうと「お前も悪い」
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:59.66ID:En3UKIOp0
鈍臭いと言うか普通ハッとして止まるなり逸らすなりするやろ、ラグビーじゃねえんだから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:17.98ID:IxO4BF2Y0
これトラックがここまで右折終わってたらガイジ側の追突にならんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:27.52ID:YZZhtGir0
過失割合はトラックやろけどガイジ割合は投稿者
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:40.14ID:kOPYzf8W0
余程でない限り事故を避け得なかったのは自分の責任でもあるし
そういう動画を晒す人って自分は運転下手でーすって公言してるってことだと思うけどどうなん
保険会社や警察にドラレコ見せるのはともかく
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:16.83ID:1zDKPFboa
トラックが悪いけど普通はビビって止まる
なんで来てるのにノロノロ前に進んだんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:35.79ID:YLfDKFRd0
ブレーキ踏んだら負けなのか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:42.45ID:9Vn3ISzg0
大正時代の映像カラーにしてももうちょい鮮明やろどんなカメラやねん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:28:20.61ID:p+4CcaLa0
>>319
というか脳の構造が違うんやと思う
目の前に障害物があって突っ込めるのはもはや才能
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:28:22.52ID:2pkb5uYF0
これ過失割合はどうなるんだろう
どうみても前方不注意だけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:28:44.77ID:32Oi0o9v0
悪いのはトラックで下手なのはこいつ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:28:55.23ID:uTTybGncH
直線左折が優先だけど既に右折してきている場合はそれを妨げてはならないって教習所で習っただろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:29:01.19ID:vgYwm4b00
釣りだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:29:21.00ID:Eb5WhkCyM
警察だか保険会社だかが出した結論に納得いかんかったからSNSに上げとるんやろ?
ってことはそういうことやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:30:09.51ID:0I/KzYvHr
>>324
トラックによる進路妨害やろ
左折優先
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:30:41.78ID:azq/CPK80
>>287
どうせAが愛知県警ならBが過失10割やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:06.11ID:kOPYzf8W0
>>319
絶対ブレーキ踏むか、左に避けて路肩乗り上げるかするよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:11.28ID:C75npvvy0
自分からぶつかりに行ってるようにしか見えんのやが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:53.25ID:CUF4Fqp+0
>>324
それはトラック側も変わらない、止まれる余裕はいくらでもあるから結局右折不利の基本的な過失割合で落ち着くんじゃね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:34:13.40ID:oqiQ0yMO0
これは故意に当ててるのも認められるケースですね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:34:36.02ID:bng8pwY40
小さい接触で視野の狭さ気付けてよかったやろね
まさかもう運転せんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:16.44ID:cEyCWWFz0
事故を回避出来る手段があったのに行使しなかったんやからこいつが悪くないなんてことは無い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:39.28ID:DXkA6UzI0
トラック6:投稿者4くらいやないのこれ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:44.12ID:f6KaaRf00
まあワイだったらこんな時間の無駄したくないから理不尽やけども止まって待つけどな😁
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:37:33.79ID:bng8pwY40
曲がった後後ろについて車間詰めて全力でクラクション鳴らせばええやろ
ぶつかるのはガイジや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:38:35.50ID:RA8PhBdY0
高架下に停止線ないなら投稿主側の進路が青になることってありえんと思うんやが
精々青になってるのは右折だけやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:39:06.62ID:ku51BOGr0
前走車に便乗しようとしたトラックとそれが許せん投稿主の潰し合いやな
トラック側もこのスピードで行っとけば相手は引くやろっていう経験則から来る驕りがあるわ
そこに突っ込みに行くのはガイジやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況