X



「久保建英」「三笘薫」←こいつらが大谷翔平みたくなれない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:34:17.78ID:MRpZ9w86d
なんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:34:41.35ID:ESR2RZOL0
小さい 実績がない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:34:59.76ID:eVqOh0tEd
遺伝子
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:35:08.44ID:YE4NRuRU0
競技人口
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:35:30.04ID:+GVpqvBvr
三笘はハゲてきてるからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:01.99ID:64x82BVr0
三苫はともかく久保は一般人よりヒョロガリチビやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:33.75ID:uz+NRjYE0
ハゲとチビ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:55.53ID:+X2fLns30
>>6
久保のスター性凄いな!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:17.44ID:r3ZWoMAo0
韓国代表ソンフンミン級の日本人がいれば大谷並に騒がれてたやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:19.43ID:K4BhyN7U0
伊東純也見てると、サッカー界は倉本くらいのビジュアルでも、トップクラスのイケメン扱いを受けれることがよくわかるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:37:44.54ID:uz+NRjYE0
世界的に見れば当然三苫久保の方が上なんだろうが大谷と違って久保は単なるイキったガキって感じだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:38:07.64ID:K4BhyN7U0
>>6デコのブツブツまで愛おしくなってくる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:38:38.56ID:K4BhyN7U0
日本人選手でバロンドール獲ったら、大谷と同格やろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:39:15.02ID:0L4tdV/l0
大谷がサッカーやっててもアジリティなくてなんか微妙そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:02.97ID:r3ZWoMAo0
日本も韓国見習ってソンフンミン級を輩出しようぜ
プライド捨てて韓国サッカーをお手本にしようや
ヨーロッパ人は体格も骨格も違うんだからお手本にならん
我々が見習うべきは韓国様や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:20.52ID:X4ccXWKD0
>>16
澤さんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:50.80ID:MMCUgG1g0
下手だけど上手に見えるから本物のサッカーファン以外は騙される
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:54.18ID:ramiiRB10
実績もビジュアルもダンチだしなぁ
いくらサッカーの方がメジャースポーツと言っても
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:40:55.66ID:Jo8sUvKm0
見た目に華やかさがない
背が低い
筋肉がなくヒョロガリ
実績がない
ニワカにも分かるレベルの個性がない
久保は問題発言多すぎ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:41:01.22ID:+X2fLns30
サッカー界としてはなんかのイベントとか授賞式で久保三苫と大谷が一緒になることだけは避けんといかんな
絶対野球サッカーのスターのツーショット求められるけど一緒に写真撮ったら地獄絵図になること間違いない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:42:36.16ID:VzE9s7Ol0
貧相
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:42:38.82ID:r3ZWoMAo0
久保は野球で言う吉田正尚
三笘は野球で言う鈴木誠也

確かに凄いけど大谷級ではないわな
野球で言う大谷クラスは日本人にはいなくて
アジア人なら韓国代表ソンフンミンが当てはまる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:43:24.58ID:+GIXw0G90
大谷がサッカーやってたらミトマ久保以上になるに決まってるだろ
阿保か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:44:14.56ID:r3ZWoMAo0
ワイは日本人が「日本サッカー>韓国サッカー」だと思ってるのが問題やと思う
韓国に頭下げて韓国サッカーをお手本にしたらいいと思うんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:44:48.25ID:qmCOXZ520
カリスマよな
やっぱ各界のアイコンになるにはちょっとキャラクターがしっかりしてないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:08.95ID:BI+id1hX0
WC優勝すればなれるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:12.50ID:ramiiRB10
>>23
井上尚弥はイベントで大谷と並んで大人と子供状態になってたな
ワイは井上尚弥くらいしか身長ないから大谷と並んだらこうなるんやなってイメージしてるわ
https://i.imgur.com/GK5U6Rl.jpg
https://i.imgur.com/VxkFWW4.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:42.49ID:m8V8qYJV0
実力不足や大谷は実力ある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:57.33ID:r3ZWoMAo0
野球だって大谷がいなかったら吉田正尚と鈴木誠也が球界の代表やろ?
三笘と久保だって吉田鈴木くらいの人気とカリスマ性はあるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:46:24.59ID:M4aJBOmk0
久保も三笘も頭髪が怪しくなってきてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:47:18.63ID:ramiiRB10
>>32
ダル山本由伸佐々木朗希がいるから
ダルはもう衰えてるし山本由伸は地味だし佐々木朗希は地雷感漂ってるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:47:20.65ID:f5IyusUwd
>>32
ダルビッシュや山本由伸、村上宗隆
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:47:26.38ID:9xf7zc5x0
華のなさは肉体だろ
大谷 193cmマッチョ
三笘 178cmヒョロガリ
久保 173cmヒョロガリ

参考
178cm山本由伸と並ぶとこの体格差だから三笘も大谷と並ぶとこうやって公開処刑に遭う

https://i.imgur.com/aMq1MwU.jpeg
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:47:29.50ID:bSDqE+wJ0
世界一の野球選手と世界トップ10にも入ってない選手比べたらそりゃ人気にも差が出るでしょ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:07.39ID:NeVyBEdu0
優勝してないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:20.36ID:BI+id1hX0
大谷デカ過ぎぃ!!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:20.36ID:AahA1ZBgd
大谷はリーグナンバーワン選手なんだからチームのレギュラー程度の選手とは単純に選手としての格が違うだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:20.74ID:+X2fLns30
まあハゲかけとチビヒョロガリでは大谷と勝負にならんわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:40.63ID:MMCUgG1g0
>>33
ルーニー、ベッカム、ジダンコースのどれになるか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:54.67ID:zWlynXQs0
マジレスするとその世界でナンバーワンでもなんでもないからや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:57.66ID:6t0D7mZ/0
>>37
メッシは人気あるから体格は関係ないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:48:58.55ID:SEhsybMC0
そいつらリーグMVP取れるレベルで活躍してんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:11.66ID:r3ZWoMAo0
>>35
>>36
山本村上より三笘の方が人気あるよね…?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:12.91ID:ofQVJNDL0
大谷翔平がサッカーやってたら〜みたいなコメントよくあるけどプロにすらなれねえよ
そもそも競技違いすぎるから一々大谷ホルホルやめろや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:49:21.75ID:+GIXw0G90
久保はフグみたいな顔してるし頭の大きさがなんか不自然
ミトマは髪型を変えたほうがいい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:12.45ID:m8V8qYJV0
三苫の頭キテるよな😞
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:25.64ID:+GIXw0G90
大谷の運動神経があってあの体格ならサッカーやってようがバスケやってようが日本トップレベルには確実になってたと思うけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:28.35ID:5DgYdSl6d
代表戦で打点王取る分吉田の方が遥かにすごいけどな
比べるのも烏滸がましい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:34.12ID:6t0D7mZ/0
>>48
八村や大谷はサッカーには不向きだよな
サッカー選手はメッシやマラドーナの体格がベスト
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:40.78ID:1og51YFr0
リーガで得点王くらいの活躍しないと大谷クラスにはなれない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:44.60ID:ramiiRB10
バレー選手も人気選手そこまで大きくないし大谷をチビ扱い出来る有名な日本人アスリートってバスケの八村渡邊くらいしかおらんのよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:51:42.88ID:aVOE3VDs0
大谷がサッカー選手だったらハーランドくらいにはなってたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:10.39ID:YZYz8jic0
>>23
見た目の差の地獄絵図だけでなくマスコミからの扱いの差で辛い思いをすることになるw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:12.82ID:r3ZWoMAo0
メッシ、クリロナ級の日本人が現れたらそりゃ大谷の人気超えるやろな
まあ絶対ないけど
まずは韓国様ソンフンミン様クラスの選手を育てることからやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:13.55ID:U0FyUzPH0
ルックスって大事だよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:31.35ID:hRzpETcm0
圧倒的に結果やろ
久保がワールドカップ決勝で決勝点あげたら大谷越え確定や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:37.92ID:ESR2RZOL0
走りまくるサッカー選手が大谷程筋肉つけたらまずいのは本当 にしても筋肉が足りなさすぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:47.72ID:r3ZWoMAo0
>>59
イチローはフツメンだけど大人気だったやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:17.62ID:o9jyLsbD0
>>51
八村はNBAだけど、鈴木武蔵やザイオンはまだまだだろ
サッカーは日本の環境だと難しいんじゃね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:19.82ID:+GIXw0G90
当たり前だけど大谷ならヨーロッパ一流選手と肩を並べるくらいの実力になっていた
あの運動神経前提だからね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:30.63ID:0L4tdV/l0
野球選手がサッカーやってたら〜って見るけど逆やろ
学生時代に運動神経いい陽キャほぼサッカー部
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:39.33ID:QCJW2kqS0
メッシクリロナが11人いても世界トップチームには勝てないけど大谷が9人いたら勝てるかも知れないからな
大谷と比べること自体無理がある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:47.89ID:o9jyLsbD0
>>64
八村はNBAだけど、鈴木武蔵やザイオンはまだまだだろ
サッカーは日本の環境だと難しいんじゃね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:53.93ID:YZYz8jic0
178cm山本由伸がチビすぎるとバカにされてるのに178cm三笘が高身長エリート扱いなのおかしくないか?
176cm伊東純也もあの顔で高身長イケメン担当らしいしサッカー界人材不足なんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:18.38ID:o9jyLsbD0
>>68
八村はNBAだけど、鈴木武蔵やザイオンはまだまだだろ
サッカーは日本の環境だと難しいんじゃね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:30.29ID:x10CdFWz0
三笘の後頭部マジで気になるわ
でも進行してなさそうやし元々ハゲなんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:50.14ID:64x82BVr0
パワーが凄い言われるし実際腕もクッソ太いけど
大谷って技術でHR打ってるからな。器用だよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:54:51.69ID:qWrYZs8U0
昨日の試合見てたけど三笘の頭頂部ヤバすぎやな
まだ26やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:55:19.87ID:omok4oB1a
>>68
だって顔でかいやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:55:21.61ID:r3ZWoMAo0
>>68
西川潤や荒木遼太郎みたいな野球界にはまずいないであろイケメンおるで
まあ容姿と実力を兼ね備えた選手ってのはなかなか現れないけど
野球だって大谷ダルビッシュくらいやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:55:30.03ID:+GIXw0G90
渡辺雄大と運動神経も身体的継投もにてるし
バスケやってたらNBAも行けたと思う大谷は
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:55:43.15ID:YZYz8jic0
>>6
まぁ見た目だよな
全く同じプレーをしても顔とスタイル良い方が映える
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:55:45.52ID:L2wJzT/P0
>>45
クリロナがNBA選手と並んどったがとんでもなくしょぼく映っとったぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:56:22.46ID:YDuOikZRr
>>64
贅沢税ゴマカシ仮想通貨取引詐欺会社の広告塔大谷は前科2犯の犯罪者です
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:56:56.36ID:64x82BVr0
NBAと比べたらあかんわ大谷でもショボく見える
まぁショボさの程度には差があるけどさ
NBAは人類最高峰だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:07.68ID:8ddwfba10
クリロナも言うて筋肉隆々やないからな
筋肉隆々なサッカー選手とかトラオレくらいしかすぐには思いつかんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:12.85ID:49w7tO120
体がデカくてパワーがある時点で相手が畏怖する
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:28.83ID:oGJRUhJwd
>>73
既に禿て始めてるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:29.98ID:NRiGvEvT0
マイナー競技と違って競争率がね😅
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:43.08ID:4l0Od2k30
その競技での世界全体での歴代トップレベルと
特定の国での歴代トップレベルとの差
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:44.19ID:MMCUgG1g0
>>65
もうその考えは古いかもな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:59.19ID:r3ZWoMAo0
>>83
サッカーも野球もそんなやつ木偶の坊扱いやろ
テクニックが全てや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:00.01ID:s1TKnLb3d
三笘がソンフンミンレベルって聞いてたけどどういうこと?
イガンインにも勝てることなさそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:07.03ID:H9nTvm69a
>>47
正直どっちもそこまで
比べるランクまできとるか…?
はっきりいうてさいてょ以下
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:15.46ID:byzv+0LI0
WCで優勝させてMVP取ればええんとちゃう
サッカーて野球と違って成績がダイレクトに数字に現れにくいからニワカには凄さがわかりにくい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:21.05ID:Lnc/OZXQ0
サッカーの頂点にたったメッシがすごすぎただけやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:22.16ID:TeqrqcoI0
焼豚界のヒーロー大谷さん!
パリ五輪活躍楽しみにしてます!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:31.59ID:5cfZaoeE0
なれないっていうかなってない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:36.75ID:oGJRUhJwd
>>85
歌舞伎役者とか政治家って競争率高いか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:46.08ID:r3ZWoMAo0
>>89
「日本が韓国に負けるなんて有り得ない!」って思い込んでる日本人の妄想や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:01.18ID:+GIXw0G90
あと脚の長さって結構重要だな
サッカーはどうしても競技特性上脚短い方が生き残りやすいから
身長抜きにしてもNBAや野球と比較すると見劣りする
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:04.27ID:H9nTvm69a
>>94
ここは日本やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:09.02ID:LU8cvmj00
大谷は特別として野球界のナンバー2って村上やろ
幽白の黄泉と鯱くらいの差ある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:13.67ID:k1dr9YRF0
>>94
ロサンゼルスで復活するけどメジャー選手は元々出ないでしょ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:14.09ID:vhtiXzx80
大谷ハーフナー・マイクよりは活躍する?
フンミン兄さんは無理としても
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:24.48ID:GJ1ZQkAK0
去年は三笘の1mmでブレイクして三笘の年になるのをサッカーファンは望んでただろうがWBC以降大谷に全部持っていかれたな
もはやこの差は挽回不可能レベル
大谷ならスキャンダルで自爆もないだろうから引退待つしかないww
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:40.28ID:8ddwfba10
>>91
数字がわかりにくい分雰囲気とか存在感でニワカがイキれるのがサッカーやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:45.09ID:/TIjnTY+0
大谷がキーパーやったら遠投だけで得点できる?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:46.97ID:tkMnaekG0
>>100
いやナンバー2は今ならダルやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:59.36ID:uVt7kyyY0
実力、顔、体格、収入
子供の憧れの対象にならないから残当
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:28.59ID:lfYhyxyz0
大人気の野球がオリンピック落選!w

なんでやろなぁ...
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:37.90ID:d2nAl+mh0
>>94
久保や三笘のインスタ見てみ
日本人しかコメントしてない
大谷のインスタは総数多いのに英語コメントの割合も高い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:52.06ID:64x82BVr0
言い方悪いけどさ
久保君ガイジの見た目そのまんま過ぎて見てるの辛いんだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:05.80ID:r3ZWoMAo0
>>94
久保三笘が世界のサッカーファンなら誰もが知る有名人だと思い込んでるの哀れやね
ソンフンミンならサッカー界なら誰でも知ってるけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:07.84ID:3/3k0NDY0
能力が足りない
才能が足りない
努力が足りない
髪の毛が足りない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:09.72ID:k9y4oNJQ0
>>94
Googleトレンド見たら分かるよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:29.65ID:bYzRA/Lf0
三苫久保より本田の方が人気だよな
実力は前者の方が高いと思うけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:42.13ID:cdS7TCGg0
野球は投手も打者も自分の成績は自分で出してあとは味方が弱い、が可能やからな
サッカーは全員の足し算の結果勝負みたいなとこあるからキツイ
おそらく足し算要らん例外これだけ>>92
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:18.21ID:r3ZWoMAo0
世界人気はサッカー>野球 ←わかる
世界の知名度は久保三笘>大谷 ←ファッ!?

ソンフンミン>大谷 ならわかるけど…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:24.67ID:64x82BVr0
>>108
日本が落ちぶれたからや
アメリカと並ぶ大国だった頃は五輪種目だった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:28.11ID:CAV4Ma/80
なんで欧州でスターの俺様がアジアカップなんか出ないといけないんだ?
ガチでこう思ってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:30.62ID:s1TKnLb3d
>>94
大谷 インスタフォロワー800万人
三笘 インスタフォロワー100万人
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:41.49ID:QCJW2kqS0
大谷は久保三笘がリーグで4,50点ぶち込んでも並べない存在なんだよなあ
だから比べるのが不可能に近い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:45.53ID:64tN8jN60
プロ野球とかいうマイナー糞競技なんかやめちまえ
中学生はみんなサッカーやれサッカー
野球なんかやらせんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:50.87ID:8ddwfba10
そもそもインスタのフォロワー大谷700万超えなのに三笘久保は150とかやからなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:03:05.96ID:+GIXw0G90
まあやっぱりスポーツ選手はでかくてかっこよくないとな
生産性のない見世物なんだから見た目だけであこがれや畏怖の対象になるような人間以外
本来コートやピッチに立つべきじゃない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:03:33.27ID:CAV4Ma/80
負けられない試合で途中交代させられるロストマン久保さん
ワールドカップでもそうだったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:03:38.05ID:WpC52t+40
>>117
横からごめんなさいやけど
何言ってんのお前、アホか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:04.38ID:m8V8qYJV0
>>114
実績も人気もカリスマ性も本田の方が上
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:10.67ID:vCEU3dMw0
野球だから荒れるだけで、サッカーよりゴルフやテニスやった方が良いのは間違いないやろ

錦織>>>>>>>>>>>>>>>三笘+久保
松山英樹>>>>>>>>>>>三笘+久保

少なくともこれは確定やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:18.25ID:s1TKnLb3d
大谷がやってることはキーパーで得点王
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:56.62ID:H9nTvm69a
>>126
どういった調べ方しとるか調べんで日本語wwwとかガイジムーブしそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:04:57.33ID:L2wJzT/P0
>>121
侍ジャパン目指しとるキッズがACジャパンはキッズのプライド的にキツいやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:31.03ID:XWTiIrMYd
そもそも三笘とか久保なんてサッカー見とる奴しか知らんねん
大谷は国民的英雄扱いしとるから大谷好きって言っとる奴の中で野球一切興味無い人の方が多くなっとる
せやから好きなスポーツ選手で2位に対しトリプルスコア取れるんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:32.95ID:CAV4Ma/80
4ヶ月連続ノーゴール中の三笘が秘密兵器の時点で終わってるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:38.18ID:WZ9WOX3+0
>>120
なんとなくわかる
仮に久保や三笘がソンフンミンくらいの実績があったとしても
大谷にみたいに周りから憧れるような存在になれるとは思えない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:56.56ID:3/3k0NDY0
三笘って全然点取らねえししょぼすぎやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:00.80ID:bYzRA/Lf0
>>128
錦織はガチレジェンドよな
BIG4が居ないテニス界で1位獲っても無駄や
BIG4時代の4位錦織>>>>>今の時代の1位選手
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:34.21ID:lPGE+8fYa
>>6
大人と子供やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:34.21ID:vCEU3dMw0
サッカーで人気出るにはメッシやクリロナレベルやから無理やろ
日本人でも錦織や松山英樹は目指せるけど、メッシやクリロナは無理
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:06:54.22ID:XDsqq4uj0
ヒョロガリだから
オオダニは恵体で強者男性
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:12.30ID:CAV4Ma/80
三笘と久保合わせて4ヶ月で2ゴールくらいやろ?
大谷がその期間ホームラン打てないことなんてない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:17.60ID:9OloLC8x0
久保昨日の試合余裕かましてベロ出してたのワロタ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:19.97ID:2g/uboFg0
プレミアリーグで得点王取らな話にならんで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:41.60ID:M3UKN5K20
>>94
韓国の人気アスリート5位に大谷
海外知名度お前らがバカにしてるほど低くない


韓国の大学生に人気のスポーツ選手ランキング
1位 ソン・フンミン
2位 Faker
3位 キム・ヨナ
4位 キム・ヨンギョン
5位 大谷翔平
6位 ファン・ヒチャン
7位 イ・ジョンフ
8位 チュ・ソンフン
9位 アン・ジョンファン
10位 ソル・ヨンウ

https://i.imgur.com/8trurnN.jpg
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:58.64ID:L2wJzT/P0
世界のソンフンミンを輩出した韓国で大谷とソンフンミンどちらになりたいか10万人にアンケートした結果66%が大谷で33%がソンフンミンやからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:09.61ID:1FG2lD5Q0
大谷がサッカーやってればなぁ、ってつくづく思うわ
溢れんばかりの才能を野球に使っちゃったの本当に勿体無い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:14.55ID:3/3k0NDY0
せめてソンフンミンくらいやってから三笘を世界的スターとか言ってくれ😅
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:33.71ID:oJWByAXO0
そもそも久保三笘なんて本田圭佑より知名度低いからね
まず日本のサッカー選手の中で一番人気になってもらわないと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:44.61ID:s1TKnLb3d
>>144
今の大学生ってキムヨナ知ってんのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:56.29ID:+GIXw0G90
久保とかあんなの本当にただの一般人だろ
一般人の平均以下
ピッチに立っていること自体が本来おぞましい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:08:57.77ID:K4BhyN7U0
サッカー日本代表1のイケメンが伊東純也

金髪にした倉本やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:18.15ID:MMCUgG1g0
>>121
その結果サッカーやっとる奴習い事化してチーが多いんやけどアルゼンチンやブラジルもこの傾向が強いんやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:33.45ID:K4BhyN7U0
>>142

漫画の読み過ぎ定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:47.75ID:vCEU3dMw0
サッカーって競技自体は人気なんだけど、サッカー選手が人気なわけじゃないからな

日本代表は人気だけど、個々の選手が人気なわけではない

クリロナやメッシは個人の人気も凄くあるから、ずば抜けてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:53.29ID:XDsqq4uj0
三笘はもうプレミアでは通用してないと聞いた
対策取られたらあっさりやったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:57.43ID:r3ZWoMAo0
大谷のインスタフォロワー713万人
ソンフンミンのインスタフォロワー1329万人

韓国サッカーの王ソンフンミンは大谷の倍の知名度と人気があるってことやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:00.30ID:r3ZWoMAo0
大谷のインスタフォロワー713万人
ソンフンミンのインスタフォロワー1329万人

韓国サッカーの王ソンフンミンは大谷の倍の知名度と人気があるってことやね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:01.81ID:QCJW2kqS0
>>143
それ+テアシュテーゲン並みのセービング見せないと大谷と同じ土俵に立てないわな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:44.74ID:h2J+P8bo0
大谷恵体すぎる
文字通り格が違う
比べられるの可哀想
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:49.37ID:wNdl7OzU0
世界的にはマイナー競技の野球に恵体が集まりまくってるの日本の損失やわ
大谷とか少なくともオリンピック種目5競技くらいで金メダル狙える才能があったやろうに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:10:54.01ID:XDsqq4uj0
>>144
キン・ハソンとイ・ジョンフは?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:28.30ID:WZ9WOX3+0
中田や本田のほうがスター性はあったよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:35.52ID:r3ZWoMAo0
ソンフンミン(韓国)>>>>>大谷(日本)>>>>日本人サッカー選手

まあこれが現実やね
日本サッカー界はソンフンミンみたいな選手育てろって話や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:54.75ID:3/3k0NDY0
>>144
キムハソン人気ないんだな😭
イジョンフは入ってるのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:25.75ID:H9nTvm69a
>>162
まぁMLBが世界スポーツ収益ヨーロッパリーグやバスケ抑えて2位やし
おかしくはないんじゃね
npbもかなり上位ランクやし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:43.39ID:+GIXw0G90
室伏ももったいなかったな
身体能力測定したらすさまじかったし
バスケでもサッカーでも野球でも世界トップレベル行けただろうに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:49.39ID:82ejmbHp0
じゃイッチお前は何者なんよ?
人の成功を自分の成功と勘違いして
他のひと叩くだけの功績あるの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:54.12ID:lIe5VVZ30
>>162
金メダルなんて別に価値ないからな
生涯年収は
山本由伸>>>>>>>>ボルト
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:58.59ID:3/3k0NDY0
ソンフンミンは凄いけど三笘は凄くないよ😅
ソンの威を借る三笘w
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:21.24ID:tSAKJNrn0
メッシ169cm
プーチン168cm

チビでもリッチになれる!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:30.30ID:tSAKJNrn0
メッシ169cm
プーチン168cm

チビでもリッチになれる!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:41.94ID:WW8LrNkw0
サッカーってデカくて身体能力あるのが地味なキーパーやCBをやる謎スポーツだからな
他のスポーツならスターになれるかもしれないやつが地味な守備要員になって170cmくらいのチビがイキる人材の墓場
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:43.37ID:L2wJzT/P0
ただ三笘はいい奴そうやしあんま叩かれるの見たくないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:48.84ID:82ejmbHp0
お前らw
三笘より成功もしてないのに
なんで上から申してんの?
アホなんですか?
無職のくせに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:25.84ID:H9nTvm69a
>>169
ないから自分の信じるもんに全て預けるんや
元気玉みたいなもんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:28.01ID:wNdl7OzU0
>>170
名声と地位はボルトの圧勝だけどな
陸上100mの絶対王者なんて国力にも影響を与える
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:14:39.80ID:82ejmbHp0










0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:10.33ID:m8V8qYJV0
>>175
他のやつにイキってマウント取らなければ見逃してやるよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:11.85ID:r3ZWoMAo0
日本人「ヨーロッパ行ってハーランドやクリロナやメッシみたいな選手目指すぞ!」

これが全ての間違いだよな
日本人がウサインボルトを目指して速く走れかって話や
骨格が違うんだから目指しても上手く行かない
日本サッカー界が目指すべきはソンフンミンだし韓国サッカーを師するべき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:27.85ID:fsHHFmKD0
>>146
大谷も過大評価なところあるけどな
6年やってエンゼルス強くすることもできなかったし
サッカーやってたとしてもスター選手にはなれても日本を強くすることは
出来なかっただろう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:35.57ID:H9nTvm69a
>>179
急にイキリだしたお前も何様って話になるやろ三笘とかが言うのなら兎も角
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:54.49ID:DqY7GnWt0
久保くんいつもキャプテン翼並にぶっ飛ばされてるけどスペインリーグだったら大丈夫なんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:00.57ID:82ejmbHp0
>>183
お前よりは上やろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:30.96ID:0gRHaD85d
>>179
サカ豚wおこなの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:34.90ID:wNdl7OzU0
大谷はテニスが一番あってたと思う
スペ体質をのぞいて全ての能力がテニスに向いてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:42.38ID:H9nTvm69a
>>181
っていうけどサッカーって世界一の選手がチビやし可能性はあると思えるんじゃね
短距離なんて恵体ばっかやんけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:46.42ID:hkEPFgQ90
桑田の息子みたいに整形すれば人気でそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:47.55ID:82ejmbHp0
>>183
でオマエは何様なん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:16:50.15ID:65yqDQ0r0
一昔前は本田や長友みたいにニワカも興味ある選手いたんだけどな
三笘と久保はファンそれなりにいるけどニワカが少なくて声優みたいなヲタク人気コンテンツに成り下がってる
W杯がニワカ人気上げるチャンスだったんだけどW杯後大谷に全部持っていかれた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:02.01ID:H9nTvm69a
>>185
ひぇー怖いンゴ😭
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:10.76ID:IFW9pmbe0
>>180
それは関係ないだろ
昨日の三笘は論外だったからな
論外なら叩くし活躍すれば褒める
これだけでええねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:19.11ID:lIe5VVZ30
>>182
過大評価なら契約されないからな
アメスポは個人成績が全てだから
八村はNBAだから成功した
サッカーは個人評価は出来ないから、八村でも燻ってたやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:31.00ID:82ejmbHp0
>>186
でオマエは何様なん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:18:19.55ID:Q7A4bOdw0
>>187
日ハム時代の体格ならテニスもイケたな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:18:53.36ID:82ejmbHp0
大谷スゴイからファンの俺スゴイ
ってなる理論なんなん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:02.43ID:CAV4Ma/80
久保代表通算33試合4ゴールやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:35.67ID:h2J+P8bo0
>>184
すまんサッカーそんなに詳しくないから間違ってるかもだけど吹っ飛ばされたら痛いンゴ!!やればファール取れるし当たり負けするのは長所じゃないの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:36.32ID:bYzRA/Lf0
>>198
な阪神
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:41.97ID:r3ZWoMAo0
野球ファン「野球日本代表の方がサッカー日本代表の方がイケメン!」

これバカやろ
大谷とダルビッシュがイケメンなだけやろ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:08.80ID:0gRHaD85d
サカ豚発狂しすぎで草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:18.34ID:82ejmbHp0
まぁ南野はイケメンやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:20.69ID:Bf0b8BA00
大谷はサッカーでいうメッシエムバペクリロナやからな
大型契約とか全チームが争奪戦とは無縁の有象無象選手と比べたらあかんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:31.68ID:FG/alMzG0
>>198
サッカーにわかがこんな雑魚持ち上げてるんだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:46.50ID:lIe5VVZ30
ザイオンと三笘久保でも、アスリートとしての能力はザイオンが確実に上やん

三笘や久保がGKやったら10失点くらいするけど、ザイオンがFWやっても1〜2点くらいしか得点力は落ちない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:09.19ID:bYzRA/Lf0
>>201
身長高いからやろ
170cmのブス、180cmのブス
どっちがイケメンに見える?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:09.92ID:82ejmbHp0
>>202
いや別にサカ豚でもやきう好きでもないで
選手と絡みはあるけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:19.53ID:FiNRkHSB0
交換したユニ捨てる奴が大谷になれるわけないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:21:41.07ID:y6IX/x5Kd
バロンドールまでいかんでも、リーグでシーズンの賞とらんとな…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:23:13.93ID:XDsqq4uj0
クオくんにラ・リーガで得点王は無理ゲーなんか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:02.73ID:MKw3yapl0
久保とか三苫とか主役張るには華が足りないだけでそれなりに力ある選手なのがまた悲劇やね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:24:13.54ID:hkEPFgQ90
所詮団体競技だもんね
井上尚弥みたいにはなれない
大谷も久保も別に欠けても問題なしで変わりはいくらでもいる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:16.01ID:u30CmZZG0
>>206
サッカーはゴールキーパーがスターになれないから人材が活かしにくいよな
フランス代表みたいにムバッペとかがいれば別だけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:26:45.83ID:3/3k0NDY0
まあ久保三笘は菊池雄星くらいにはようやっとるよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:13.95ID:JsIBfkFi0
エンバペってなんでレアルにいかないの?3回くらい断ってるんだろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:27.03ID:LU8cvmj00
韓国人に認められてる大谷が異常すぎる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:27:27.20ID:JsIBfkFi0
>>209
誰?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:28:01.15ID:n9HP5sLV0
エロ漫画の棹役も男女問わずガタイ良いのが好まれる
汚いおっさんですらパワーを感じさせる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:28:53.29ID:rXVM9Zhs0
サッカーって 4大リーグで 大谷は イチローはおろか 松井 レベルで活躍したやつもおらんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:29:13.08ID:r3ZWoMAo0
>>217
韓国人「大谷は凄いね」
日本人「ソンフンミンは認めない!!!」

日本人「韓国からも認められる大谷すごい」ホルホル

これみっともないわ
日本も韓国のこと認めようや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:29:19.19ID:JsIBfkFi0
>>220
香川…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:30:05.82ID:u30CmZZG0
ドログバとメッシでもメッシにはサッカーしか出来ないけど、ドログバはテニスもバスケもアメフトも出来たやろ
サッカーは素材が活かしにくいのは確かだな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:15.51ID:nd6MpUmn0
>>221
それはお前が都合のよいレスをピックアップしただけやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:38.51ID:Y6CYcyW80
WBC優勝ってほぼ村上のおかげなのに忘れられてるよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:31:43.30ID:Ajfigq0+0
久保は20年に1人の才能
大谷は人類史上最高の二度と現れない才能
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:32:12.71ID:ZBEjI8URd
大谷なんてアメフトバスケの出涸らしが行くリーグで無双してるだけやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:32:55.62ID:Q7A4bOdw0
>>226
大谷も人類はちょっと言い過ぎかもね
日本人史上最高にはなんの疑問もない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:04.63ID:JsIBfkFi0
>>223
メッシは卓球もできる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:14.09ID:+JAh68gA0
海外のこいつらが活躍してる試合BSとかで見れないからよくわからないのも
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:33.38ID:2g/uboFg0
キーパーやらせても凄いんだぞメッシ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:35.86ID:YfPGEt1t0
世界的スポーツだから
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:42.19ID:lS+8gpQzd
>>220
香川久保はそのレベルやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:51.05ID:MF2S1Yvm0
>>144
まあ韓国人ばっかの中に入ってるのは普通にすごいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:33:51.37ID:JsIBfkFi0
>>227
スペ体質でぶつかれたら終わるから野球選んで正解
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:34:16.20ID:gUxdI6YE0
ガタイ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:34:22.75ID:69cczgqFd
>>225
村上はメキシコ戦でエラーした隠れ戦犯候補だった
メキシコ戦の3ランて村上がエラーしたから生まれた失点だからな
実際にWBCのベストナインからも村上は外れてるし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:28.38ID:L3yY66440
>>229
それはけん玉できるのと一緒
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:28.67ID:JsIBfkFi0
>>144
これヒチャンタキハーランドのヒチャン?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:37.08ID:kjovEol90
三笘久保は日本サッカー史上最強なのに世間は全くの無関心なの辛いよw
何しても話題にならなくてどの期間がシーズン中なのか分からないレベルに空気

https://i.imgur.com/BPy4eye.jpeg
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:36:14.00ID:hkEPFgQ90
スポーツは戦争の代わりの娯楽だからね
いま世界中で起きている戦争のせいでスポーツなどに熱狂している場合ではないんだよ
日本人は北朝鮮のミサイル攻撃にすら無関心だから特定のスポーツとかどうでもいいんだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:36:22.46ID:3/3k0NDY0
>>233
久保って優勝したっけ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:37:29.31ID:/1MaM+UBd
>>241
アメリカはプロスポーツ大国だろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:38:28.00ID:kjovEol90
大谷から見た三笘久保は
三笘久保から見たJリーグの無名選手ってところ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:39:23.25ID:FiNRkHSB0
>>218
久保
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:40:13.37ID:p24nS4o20
2人とも出身地が川崎だから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:40:31.17ID:Qr033lBQd
大谷はエムバペハーランドベリンガムクラス
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:40:41.06ID:3NchfFLV0
史上最強がこのレベル
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:41:11.79ID:IpuIobni0
大谷はすごいけどメジャーはガチでつまらん
打席回ってくるまで見所0
三笘やプレミア見てる方が楽しい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:41:21.20ID:WPfgShH8d
彼は野球星人だから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:42:04.25ID:/41gnefZ0
日本にドログバがいても、素材を活かせずにJリーグや欧州で燻ってそう
高校サッカーファンもフィジカルじゃなくて、小手先のテクニックしか評価しないからな
野球で言えば、ホームランが打てないアベレージ打者や技巧派左腕ばっかり人気が出てるみたいなもん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:43:11.96ID:fwy6Xghm0
>>233
どこがやねん
香川はメジャー挑戦したけど色々足りなくてだめでしたレベルの選手やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:43:17.37ID:fzZRtI9Y0
野球が一番優れているっていう幻想、やめなよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:43:39.04ID:qYfDg0Xx0
三苫はスター生は無くても上手い
ボール奪われてコケてるだけだの久保って過大評価されすぎてるな
とはいえ東北の英雄大谷と比較対象にもならないけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:44:37.08ID:e0R5Klf20
>>252
久保はまさに強豪校によくいる技巧派軟投派系左腕やもんな
こんなの人気出るわけないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:45:54.38ID:p24nS4o20
神奈川出身な時点でワイら関西人の敵やし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:47:04.07ID:xFa62lhj0
>>240
伊東純也は性加害騒動を起こしても三笘久保建英以下か…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:47:20.07ID:lS+8gpQzd
>>253
え?
4大で優勝クラブで優勝
久保はMVPだぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:48:01.09ID:qYfDg0Xx0
>>257
東北出身の俺とおなじだね避難者差別ばかりしていた神奈川県民を許さない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:48:38.00ID:+X2fLns30
>>240
話題性で言うといまの伊東純也なら大谷に勝ってる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:48:56.83ID:DSKEagIT0
ヨーロッパ人が野球やってたらメジャーなんて8割ヨーロッパ人で埋まるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:48:57.30ID:+GIXw0G90
大谷がサッカーやってたら久保ミトマ以上に確実になってたというと
かたくなに否定する奴がいるな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:49:17.48ID:lS+8gpQzd
>>256
スペインみてないやろ
久保はスペインだと派手にスターエースやぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:50:05.25ID:xJ91Q3eM0
>>6
久保がこれで聖人だったら良いんだけど
相手国からコロナ感染者が出るのは得だとか
相手国と交換したユニフォーム投げ捨てたり
そういう言動を取ってると好きになれない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:50:08.12ID:lS+8gpQzd
>>263
大谷は足遅いから微妙
イブラヒモビッチにはなれない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:50:35.02ID:qYfDg0Xx0
久保より中村敬斗の方が将来性あるよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:51:33.95ID:lS+8gpQzd
>>267
久保みたいに仕掛けられないゴーラーにそこまで期待できるのはなぜや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:52:19.85ID:JsIBfkFi0
>>268
久保はシュート練習しろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:52:32.34ID:IhTz0BX80
野球ってホンマに試合が見てられんのよな
それが辛い
歴代彼女もサッカーならまあワールドカップくらいの時なら見れるかなって感じだけど野球はWBCの試合すら絶対無理ってほとんど言ってたなー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:52:49.28ID:+GIXw0G90
>>266
大谷の骨格みて大谷が本格的に走る競技してたらめちゃ速かっただろうって言ってる専門家もいるんだが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:53:46.68ID:txgPfMIm0
野球って大谷いなくなったらどうすんの?
さすがにこいつレベルのスター現れんだろ
スターのハードルが究極レベルまで上がっちゃったからいなくなった後が大変だわな
羽生結弦消えたフィギュアみたいになるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:53:57.16ID:XDsqq4uj0
大谷より八村の方が恵体やったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:54:00.01ID:ZUHIEYPM0
>>253
香川はCL準優勝のバイエルン抑えてリーグとカップの2冠達成してるんだよなあ
普通に凄まじい実績や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:55:02.94ID:lS+8gpQzd
>>269
久保はレベル遥かに上のスペインで中村より点とってるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:56:03.74ID:lS+8gpQzd
>>271
サッカーはでかすぎるとスペ大谷にはきついってのもある
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:56:16.50ID:7HeNhqQy0
>>271
チェリーピッキングちゅーちゅーで草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:56:35.16ID:r3ZWoMAo0
>>272
佐々木朗希で多少食い繋げる
佐々木朗希以降のスターは今のところ不在
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:56:47.68ID:z4Qe/T350
大谷に勝ってる要素挙げる方が難しいやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:56:57.51ID:lS+8gpQzd
>>272
野球は最期の輝き見てるとこやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:57:54.49ID:r3ZWoMAo0
>>280
ソンフンミンなら勝てるんだけどね…
日本もソンフンミン育てなあかん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:57:59.73ID:Qr033lBQd
>>281
メジャーも必死に大谷おしてるの見るとそういうことよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:58:12.92ID:q7LhYqMt0
>>30
これどっちがモンスターと言われたら間違いなく大谷だわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:59:09.90ID:jVSVZXyk0
>>37
山本178あるか怪しいけどな
ますだおかだの岡田(176)が自分と同じか低いくらいって言ってたし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 11:59:09.96ID:Qr033lBQd
大谷はこれからって時にトミジョン手術だから運ないよ
もったいない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:00:31.48ID:jVSVZXyk0
>>68
だって山本実測178無いもん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:01:10.71ID:bMulWLZMd
そもそもそいつら大して結果出してないやん
過大評価もいいとこ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:01:12.09ID:Qr033lBQd
大谷になろうとしたら190ないといけないけど山本だったら180以下でもなれる
山本は夢枠
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:01:54.35ID:q7LhYqMt0
三苫と山本由伸をチビ扱いしてるのは185ぐらいあるんか?
チビちゃうやろ、こいつらチビならモンスターさん(165)どうなるんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:02:05.12ID:ImcrR3M90
大谷翔平が見た目中田翔だったら同じ成績でもこんなに世間受けしないよ
大谷翔平に死ぬほど感謝せな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:02:07.54ID:5R+xXb+m0
久保と三笘ってボールロストマシーンで敵のスパイだろ
本当にゴミだった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:02:34.24ID:7BJliFIM0
前線で180無いのはサッカーじゃ使えんやろ。サカオタが言うほど今の海外組ってリーグ戦で首位争いやゴールアシストランキングに顔出してるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:02:52.10ID:r3ZWoMAo0
>>292
松井秀喜だって人気だったし普通に世間受けするやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:03:17.12ID:jVSVZXyk0
>>294
ギリギリ180も似たようなもんやろ183は無いと
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:04:09.32ID:bYzRA/Lf0
>>270
野球エアプやろ
野球の試合は飯食いながら見るもんやぞ
2,3時間も熱中出来るスポーツとか無いわ
ゴルフもテニスもそうやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:05:15.39ID:r3ZWoMAo0
てか三笘久保はドリブラーだからな
大谷に人気で勝てる可能性があるのはストライカーの上田綺世くらいやろ
上田綺世がソンフンミンになれば大谷に勝てる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:08:00.40ID:lS+8gpQzd
>>294
前線ほどチビが活躍しとるで
身長が必要なのは後ろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況