X



【悲報】アンデッドアンラックが流行らない理由、ガチでわからない!!w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:16:49.46ID:ZVDi8Lga0
宣伝⚪︎
面白さ⚪︎
名言⚪︎
アニメのクオリティ⚪︎
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:41:44.19ID:FlfkSoCIM
ほんま時代に恵まれたよな
昔のジャンプなら余裕で打ち切りの地味漫画が看板みたいな扱いされてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:39.47ID:oq3UC8vp0
編集長のお気に入りかなんかなのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:40.26ID:7gC//HFH0
敵「円卓に乗り込んでから面白いぞ」
敵「秋から面白いぞ」
敵「春越えたら面白いぞ」
敵「最後のループから面白いぞ」

ええんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:40.78ID:u9dWH7uBd
キャラくっつけまくって女ウケもバチバチに狙っててこれなのがおもろい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:43:05.38ID:bWuSJt/c0
>>94
それだとマッシュルの下位互換的扱いになりそうな気が
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:43:31.81ID:k08dFq390
>>42
アニメのOPでついに全裸が解禁されたのに誰もオカズにしてないのが答えやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:43:37.83ID:tIuX7iKH0
まぁとにかくキャラデザよね
いくら書店で平積みされてようがコーナー作られようが手に取る要素がない
ジャンプ読者の中のアンデラ信者にしか届かない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:43:48.60ID:qwMXozL40
令和の日の丸相撲だろこれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:43:55.01ID:W277HCwp0
流石にこっちのが話題になるとは思ってなかったわ
https://i.imgur.com/YPHY43m.gif
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:44:04.28ID:R9BcXux/0
不人気の否定者のせいやぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:44:35.30ID:FlfkSoCIM
>>110
これマジで中毒性あるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:45:31.86ID:5IcckJYca
>>110
僕ヤバとかいうのもOPで踊らせてたのにこれに完全敗北してて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:45:47.06ID:5VytLnBpa
マッシュルとかいう劣化版ワンパンマンより空気なの草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:45:57.82ID:7gC//HFH0
>>106
マッシュルはフィジカルエリートっていう分かりやすい強さの軸があるけど、最後のループ風子は臨機応変に俺tueeeするからより一層ご都合主義に見えるのがアカン
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:46:17.02ID:SFqk61v8d
>>99
唐突に発火能力で空を飛び出した魔女八って実は有能だったんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:46:43.62ID:yDeX8H2X0
主人公の戦い方に魅力がないんじゃない
子供が真似したくなる技みたいなのもないでしょ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:47:03.27ID:Jwd1X6qC0
風子がコロコロの見た目の割に女感を出してるのもマッチしてない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:47:27.62ID:mR6Z3+4s0
>>117
は?チューされながら刀振り回したいやろみんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:47:37.20ID:BU7f3aLX0
>>115
チカラのときは先生乗っ取りまで多数でガッツリ絡んできたのに
トップの場合は母の感染症を放置 荒んでいる生活のフォローもしないのが不愉快
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:47:42.33ID:vVoxIARfM
亜人は不死のギミック駆使してるの面白いけど血で空を飛びます!wは意味不明でクソ面白くない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:47:47.60ID:R9BcXux/0
戦い方グロすぎるから万人受けしなさそうだよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:11.45ID:W277HCwp0
>>99
そこは再生速度にも影響受けるから一概に言えないと思うけど
まあそれはそれで描写に違和感出るけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:18.56ID:dylJM7T00
>>116
アレは炎炎ノ消防隊のパクリがモロすぎて本スレでも困惑されてたゾ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:38.33ID:0gRHaD85d
デラはこういう推薦の書いてくれた人いたっけ?
https://i.imgur.com/XeTwcAm.jpg
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:53.56ID:mR6Z3+4s0
>>105
この表紙ええよな
作者DB好きやからこだわりを感じる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:50:20.38ID:BU7f3aLX0
>>125
9巻で奈須きのこが絶賛してる帯がある
でもこういう帯って話半分ぐらいで受け止めたほうがええな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:50:28.46ID:vcUwVsSm0
ここまで売れてないの見るに
途中から評価高いのも好意的な信者だけが残ってるパターンやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:09.34ID:YiXr2Kez0
コロコロに失礼やろ
月刊誌なのに週刊のマガジンぐらい売れてんだぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:41.23ID:BU7f3aLX0
>>128
女の子なのに大口開きすぎぃ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:57.71ID:o0XPVKe5a
今何万部売れてるんだっけ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:01.00ID:mR6Z3+4s0
>>128
コミックス全巻持ってるけどジャンプラでも読んだわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:02.80ID:ZqkHR3QC0
アンノウン編終わったんか?
あそこの作者の勝手に盛りあがってる感きつかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:13.85ID:PQMX7TcL0
これ読んだ時に結構衝撃やったわ
00年代に載ってても何も違和感ないやろ
新鮮味がマジで何一つ無いのすごい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:35.51ID:mR6Z3+4s0
>>135
来週から始まるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:57.50ID:U8qXLNPFd
>>99
アンディさん「今のジャンプのイカした一軍メンバーを発表するぜ!」

・アンデッドアンラック
・ワンピース
・僕のヒーローアカデミア
・アオのハコ
・呪術廻戦
・僕とロボコ
・坂本デイズ
・夜桜さん
・ウィッチウォッチ
・逃げ上手の若君
・あかね噺

ソースはアンデッドアンラック1クール目にやってたジャンプの宣伝コーナー
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:52:59.84ID:BU7f3aLX0
>>131
1枚目のUMAシールのダサさが際立っとるな
なんでこいつチョイスしたんやろうな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:53:18.22ID:oa685zke0
>>131
これが3年もフルカラー占拠してるのジャンプ読者への嫌がらせだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:03.52ID:7gC//HFH0
サカモトはアニメ化したらフリーレンや呪術みたいにアンチスレ立ちまくる人気作品になるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:07.33ID:ZqkHR3QC0
>>137
ビリーがなんか裏切ったも勝手に盛りあがってるだけやったし
アンノウンはアンディの過酷言われても全然盛り上がらんかったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:18.11ID:/BguGfWpM
デラまみれのバックナンバー地獄すぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:31.10ID:sq1eUEo/0
ループの前の不滅だかの話がクッソつまんなくて離脱してループ後の宇宙行った辺りでクソつまんなくなってまた離脱したよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:55.36ID:mR6Z3+4s0
ジャンプラで無料公開とかじゃなくて最近よくあるアニメ化作品をKindleとかで半額にするのとかやればよかったんよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:55:19.53ID:Z7ue97Hh0
>>135
作中に「アンデッドアンラック」の漫画登場させて
キャラにアマゾンのレビューみたいなセリフ言わせて自画自賛してたのホンマ草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:55:23.95ID:0gRHaD85d
絵ばっか言われるけどお話もつまらないよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:55:49.97ID:mR6Z3+4s0
ビリーさんループできるのは1人だけだぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:56:08.48ID:/BguGfWpM
>>145
ワイは重婚ラーメンで読むのやめた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:56:13.70ID:cEpiRDtC0
ゴリ押しされて売れてないとか100ワニか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:56:36.91ID:DLsnhgRi0
風子の声は可愛い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:56:51.78ID:qHTvVxdqd
>>139
グロ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:57:06.34ID:7YaaVKKr0
世界観は好き
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:57:34.47ID:mR6Z3+4s0
重婚はええやろラトラちゃんも幸せになれてハッピーやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:57:59.96ID:20N6JHPZ0
>>142
アクション作画どれだけ盛れるかに全てかかってるぞ
ストーリーはジョバ特にゴミクソうんこなんだから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:09.77ID:Qq9ebnffM
本屋行ったらマッシュルのコーナーでっかく作られてたけどアンデラ平積みされてなくて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:40.41ID:jBWw2sT30
否定者(アンチ)いつまで粘着してんねん
まず自分の人生とアンデラの面白さ比べてみた方がええで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:02.71ID:PQMX7TcL0
>>142
アニメで強い作品ってアクション盛れる漫画やろ
特にキャラ良くて話おもろいけど戦闘描写下手なタイプの漫画は弱点が武器になってくそ強くなる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:20.12ID:Leddx2/xa
>>158
新しいオールスターゲームのオリキャラかな?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:36.39ID:BU7f3aLX0
>>158
もう見た(ボブネミミッミ)
入れ替えるならトリコか一護かな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:37.34ID:I6GQoZjd0
坂本未だにアニメ化しない理由の10割が序盤つまらないし戦闘も映えないからだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:38.62ID:gEiQUir20
一話試しに読んだら伏字とはいえセックスとか出てきて萎えたんやが…

そこはちゃんと少年漫画してくれよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:00:35.72ID:PddejwUA0
同格やったフリーレンや薬屋は普通にアニメも見られてるし、単行本の売上も増してるのにな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:00:47.89ID:mR6Z3+4s0
>>164
それ最初の方だけやで2巻以降はエロとかサービスとかなんもない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:02.50ID:GNKKOxlt0
>>163
それだと連載から半年〜一周年くらいまでドベローテしてた夜桜に負けた説明つかんやん
坂本デイズまだドベなしやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:04.29ID:WkV8aexE0
王道ではないから一般受けしないけど一部に支持されて食いつなぐタイプ
あとはキャラデザをもう少し
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:07.40ID:aY1pu6dD0
>>162
ワイは両津か花道やと思うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:14.49ID:0gRHaD85d
令和のトリコ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:26.66ID:mR6Z3+4s0
>>166
虎杖は主人公だけど主人公じゃないから・・・
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:27.33ID:dEgZXL8v0
展開がつまらんししゃーない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:01:47.09ID:Hjojv+Bk0
アンデラと比べるとマッシュルって下ネタ全然ないよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:02:42.70ID:80FVHynid
アンデッドアンラックの今の原作の「タイムリープしてまた1からみんなを幸せにします!」見てると
あんだけ批判された東京リベンジャーズのオチの超タイムリープしたあと一気に時間経過してハッピーエンド迎えたのって実は有能だったんじゃないかと思えてくる
売れないのに何巻までやる気だよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:03:28.52ID:mR6Z3+4s0
アンデラも2巻以降は下ネタないぞ
~に悲しき過去だらけになっていくけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:03:55.65ID:niYswHtid
>>174
あんだけマッシュくんに欲情してるレモンちゃんですら手も握ってないからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:05.29ID:YHUxhT+00
絵柄も内容も20年前に載ってても何も違和感ないレベルなのほんますごいと思う
ここまで時代性無視したヒット作はなかなか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:21.27ID:BU7f3aLX0
>>176
Xでアンデラ信者が東京リベの最終回を叩いてるのあったなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:04:42.13ID:/MLaXEwn0
ヒロインがブスなのはいいとして黒人じゃないのも中途半端だと思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:05:19.94ID:P2t21TcB0
エンディングの始まり方がおかしい
完全に嫌がらせしてる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:05:40.31ID:FihGfolqd
この漫画の序盤で作者が言ってた「主人公の連続下半身丸出し記録絶賛更新中!」っていつやめたの?
ゾンビ編くらいまでやってたのは覚えてるんやが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:06:02.34ID:mR6Z3+4s0
>>182
天下の週刊少年ジャンプの万年中堅作品をなめるなよ!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:06:47.90ID:RqKmC+8H0
鬼滅と重なったDr.ストーンよりはマシでね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:06:50.09ID:Nsdh5itz0
キツイタイプのシモネタ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:06:55.24ID:ayk+HnsT0
もうちょっとで終わるのこれ本当にストーリーがおもろいなら読んだるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:09:08.96ID:sNzUa0Psd
いいね、最高だ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:09:53.25ID:zoSoI3i6d
00年代に連載されてても古臭いって言われてると思うぞ
だって同期がブリーチ、デスノ、アイシールド、リボーン、Dグレとかになるんやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:10:23.92ID:NRM7RcSOd
>>139
最近落語家目指してますキッズ見かけないけどもうあかね噺のゴリ押しやめたんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:10:42.46ID:DwJyZd/M0
マガジンかと思った
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:11:17.45ID:rgV3g8i7d
あのウサギみたいなやつ意外と作者が出してくれないよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:13:22.51ID:mR6Z3+4s0
>>189
まあ最近はまっ黒焦げの焼身全裸やから大丈夫やで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:13:56.32ID:72JxmM8Rd
>>192
ゴリ押ししなきゃ誰も気にしてくれない漫画がアニメ放送中やったりアニメ控えたりしてるのに
アニメ化決まってない漫画にかまけてる暇ないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:14:36.69ID:3VwmhLP70
漫画読み御用達プッシュ作品やったのに
今じゃポーイされてるの見る目あるワイしたいだけやんとチェンソーマンもそうやけど
ああいうのはほんまグロいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:14:51.78ID:U0jZYtxc0
読んだらわりと面白いんやけどループ入るとやっぱりダルくなるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:14:58.45ID:Ut7HizcQ0
フィンクス主人公のマンガとか言うほど読みたいか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 13:16:23.92ID:nRXXXtFe0
主人公コンビがフィンクスと芋臭い見た目の女
これで売れるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況