X



【悲報】ガンダムSEEDの映画、ガチで賛否両論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 15:04:14.58ID:BwOVOKYU0
なぜなのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:11:05.59ID:yC/85jZ+0
>>186
一応シンは免疫しかいじってないから機体操縦とか軍人適性としてはナチュラルみたいなもんやからそれにあたるんちゃう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:11:13.44ID:vfLyLUXi0
ラクス(もう戦わんでええんやでワイと一緒にプラントで戦争知らんぷりして平和に暮らすんや😭)
ラクス(キラの言葉にときめいたわ!フリーダム貢ぐし戦う覚悟決めたで!!!😍😍😁😁)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:11:14.31ID:eFh7u6o/0
>>165 >>174
いや、弱男がどうとかじゃなくて、これまでのSEEDと雰囲気とか方向性違くない?って感じ
キャラや世界観は同じだけど別物みたいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:11:27.29ID:36c8B4sj0
>>196
見た目で惚れて中身も惚れたなら純愛や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:11:29.47ID:/GosTEWm0
>>175
続編はキャラ一新やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:11:45.61ID:vfLyLUXi0
>>198
シンというか第二世代は遺伝子弄ってない
アスランでさえ天然
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:11:57.71ID:MSYJFf7q0
熱が戻って種1話から見直してるけどやっぱりワクワク感はすごいよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:12:38.12ID:/4AXmXX10
ラクスってインジャ持ってきた時はよキラ助けに行けやハゲって思ってたんやろ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:12:44.16ID:c4dVLjOIp
種は対象年齢上げた勇者シリーズ的な作品でもあるからな
勇者見て育ったキッズが中高生になる時期に放送したおかげで流行ったんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:12:49.44ID:+Wzy4uIt0
>>199
種の後もキラに教えずフリーダム修理してすぐ使える状態にしていたという
戦わせたくないが本心でも戦う準備はしっかりしてる産まれながらの武将気質のお姫様や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:12:50.68ID:eFh7u6o/0
>>203
弄ってないけど、第一世代である親の遺伝子調整を受け継ぐって設定だから能力値高いのは変わらない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:12:56.47ID:PNIlnITir
>>198
シンって免疫以外は完全にナチュラルなん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:14.33ID:qeMEa/WR0
これを待ってたとかいう意見さっぱりわからんよ
違和感だらけ
かっこいいシーンはあるけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:29.52ID:vfLyLUXi0
>>208
フリーダム修理したのはオーブや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:36.84ID:vwY6vrnd0
イッチどこいったん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:48.64ID:vfLyLUXi0
>>210
特にないでそんな設定
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:50.49ID:WlLRU0Le0
>>202
まあキラの物語はここで終わりって話してたらしいしな
新キャラ再スタートでオオコケしたギアスと同じ道を辿りそうやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:14:12.31ID:+BbjapjE0
>>204
ぜひ読みたいからイナゴどもには夏にお願いしたいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:14:53.76ID:Afy1jMcWd
>>211
まぁ今回は全体で見たら好評価みたいやが個人の好みなんてバラバラやし全員が星5つの映画なんて誰にも作れんから当然そういう意見もあるわな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:14:56.73ID:t67XXPSg0
オルフェが竿だと抜けないからセックスに特化したアコードおじさんがブラックナイトスコード・マラでラクス誘拐して種付けする本が読みたい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:15:28.30ID:WlLRU0Le0
>>198
まだその設定信じとる奴おるんかw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:15:28.54ID:yC/85jZ+0
キャバリアーの量子通信で隠者動かすやつラグ凄そう
よくジャストタイミングで回避入力できたな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:15:40.50ID:f+YUs6gU0
OVAフリーダム強奪事件+シンが明るくなるまでの脚本らしいから絶対に見たいわ
しかも嫁がちゃんと書いてたやつって言う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:15:51.03ID:O03cXWYL0
ラクスが心まではーとか言い出した時は逆に誘ってんのかと思ったわ🤯
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:15:54.85ID:WlLRU0Le0
>>186
それがラウルクルーゼという漢やぞ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:09.39ID:b/0WTYMK0
ボスキャラにレスバで負けて暴力で勝つパターンがまた繰り返されたという
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:45.04ID:WunYbrHWa
普通に楽しめたわ
20年経ってるんだしああいう同窓会映画でいいんよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:46.16ID:+Wzy4uIt0
スレッタとクルーゼが談笑しているときの画像ください
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:49.53ID:v11WgWro0
シンの親も結構優秀
過去回想パスト3:40辺り「僕達の住むオーブ連合首長国は~父さんも母さんもそこが気にいってこの国に来たと言っていた~」にモルゲンレーテで働く作業着父とオレンジ服母のシーン有る
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:16:57.26ID:IqW1xg/k0
ドッキングでマイフリになってからのキラはギンギンに勃起してる
間違いない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:17:03.93ID:mNS3fOSL0
>>164
松ちゃんの嫁って真面目じゃないんやろか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:18:34.67ID:L3yu8Wa+0
>>200
そうだよ

ズゴックにジャスティスは入らないしC.Eにメガ粒子砲はないし
デスティニープランを騙ってるのにシンが意見も何もなく何も考えずに戦うだけの脳死になってる

明らかにおかしい点だらけだからファウンデーション事件自体はあったけど
映画はコンパスを正当化するためのプロパガンダ映画の劇中劇
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:18:35.81ID:m+YdpAdB0
アスラン・ザラ
強いです
賢いです
社会的地位高いです
公式でイケメンです
精子が強いです←new!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:18:57.73ID:X9Bq8QGz0
【悲報】ルナマリアさんまだ射撃が苦手
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:18:58.92ID:QReRh5shd
>>193
でも種死一番叩いてのはガキではなくオッサンやん
その理屈は当てはまらんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:19:00.18ID:aqqcGF5gr
>>84
あのカガリのエロ妄想は金玉が暴れてたんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:19:10.83ID:kZPiYh4H0
>>228
キラ「僕にはラクスの愛があるけど君は誰からも愛されてないよね😁」でレスバ勝ったぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:19:15.72ID:PdG/H9ns0
メインキャラ3人のファンが笑顔で見終えれる映画ってファンサとしては満点やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:19:35.74ID:JJKHzOUZd
>>228
レスバ要員はラクスが代行したからセーフ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:19:51.13ID:+Wzy4uIt0
アスランは精子が強いとかいうコーディネイターの弱点までなくなってるの草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:20:02.12ID:NKY8lpiur
アスランは性欲旺盛なのにミーアやルナマリアが近づいてきた時によく自制できてたな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:20:49.20ID:wYtDJb3v0
アスランは多分カガリとキラでしか勃起しないと思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:15.75ID:RhI7Yhwg0
ぶっちゃけ配信開始したらバチ糞に叩かれるよなって作品
結局信者に受けてりゃええんやろけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:19.18ID:+Wzy4uIt0
>>243
あいつラクスからの会いたいアピールやキスを求められても適当に流す奴やからな
種でカガリにはすぐキスしたし性欲強いけどガチで好きになったやつにしか手を出さんタイプなのは間違いない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:35.21ID:/Uhhrhep0
精子も強いとかアスラン最強過ぎるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:43.96ID:5+aBernN0
おもろかったけどセリフはなんかダサくなったなって思った
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:06.95ID:7pJrexpq0
やはりアスランザラの精子が最強か
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:15.06ID:PPE2u4pw0
ミーティア流して
新機体出せば何でも面白くなる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:15.90ID:+BbjapjE0
ラクスにケツプリって突き出しながら「ドッキングを」とか言われておっ勃たない男なんておらんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:29.23ID:eFh7u6o/0
アスランは精子が強いってのは違うでしょ
婚姻統制で遺伝子的に受精しやすいペアってだけの話
ネタかもしれんけど一応
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:47.41ID:JJKHzOUZd
>>247
まあ初見で見て楽しめる映画でもないしな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:48.40ID:YWG0XTQNr
>>248
アスランの全性欲を受け止めるカガリ草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:48.72ID:TENaQT640
カガリの何がそんなにアスランの琴線に触れたのか分からん
ナチュラル専の可能性あるな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:50.35ID:L3yu8Wa+0
>>244
ラクスの横に居たいだけだとキラの本音を聞かされたシン・アスカは廃人と化した
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:59.01ID:6a4D1LuRM
>>193
種死のその設定ブレイク・ザ・ワールド付近まで壊れてたってだけのはずなのにいつの間にか種死全編通してキラが壊れてたって設定改鋳されてるよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:59.18ID:38UR36+O0
>>254
アスランには通用しない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:05.35ID:kkPsUlNld
種好き種死嫌いな奴ほど満足できたんじゃないかって意見は納得したわ
シリアスが好きな奴は今回作品を壊されたと思う一方、一行目に書いたような奴は種死で既に壊されてるから見たいもん全部見せてくれた今作で満足する
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:09.32ID:wmpg+wk00
>>184
シンが体育座りしててルナがガキシン言ってたくだりワイはシンに感情移入できてちんこしなしなやったで
強者女性感すごかったというかなんというか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:10.26ID:7pJrexpq0
>>258
マジレスするとキラの妹だからや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:14.25ID:7wJx0U8H0
>>250
そうか?
ワイは回りくどい両澤脚本のセリフより好きやけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:31.08ID:5+aBernN0
あと後半のノリがちゃうわ 通しで見たらビビるでおもろいからええけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:35.95ID:QReRh5shd
>>220
そもそもオルフェは性欲で動いてなかったしそういう意味でもオルフェには竿役はきついな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:40.12ID:38UR36+O0
>>258
カリダママとキラに似ているから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:24:21.88ID:X9Bq8QGz0
>>264
姉だぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:00.45ID:g6crzpzn0
福田の伝えたかったこと
戦争なんて終わるわけないからあんま深く考えずお仕事して隣人を愛せ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:12.95ID:dDCwv1dN0
>>269
カガリとはアナルでしかヤらないらしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:16.35ID:dw35R/LA0
話の起承転結はっきりして、ラブストーリーだとか派手な戦闘シーンだとかのエンタメ要素も強いから
ガンダムの映画の中では割と初見ウケする方だとは思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:27.86ID:+Wzy4uIt0
アスランの初恋はキラとカガリの実母の姉妹(キラの養母)
カガリが初恋相手に1番遺伝子が近い同年代の女なんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:34.96ID:1gx+h8jw0
>>258
好物がキラの実母の妹で顔も似とるキラ養母のロールキャベツな男やぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:25:42.53ID:+BbjapjE0
カガリみたいなボーイッシュ女がヤッてる時に見せる「女」の顔に興奮する男は多いやろ
お前らもFC2でボーイッシュ女よー見るやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:26:12.80ID:erJLpcHl0
>>234
粒子ビーム砲はSEEDの頃からあるよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:27:06.96ID:7pJrexpq0
>>278
こんな過剰な戦力が世界平和機構を名乗るな😡
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:27:48.60ID:4CisY92m0
あの世界の兵器開発スピードは異常
何でストフリが1年で型落ち期扱いになっとんねんww
マイフリですら2年後には型落ち機で
ディスラプビームが量産機の標準装備になってそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:27:52.15ID:ejR21x0P0
>>275
こうしてみるとアスラン気持ち悪くね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:27:52.78ID:08qSO4gd0
早く配信してほしい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:27:59.99ID:QReRh5shd
>>248
アスランって女沢山作ってるように見えて好きじゃない女にはそっけないよな
女から寄っていくという特殊な能力あるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:03.55ID:pDTYqtfD0
サブスク解禁されたら評価ボロクソってONE PIECE REDみたいやな
まあそうなりそうやけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:11.71ID:+Wzy4uIt0
コンパスって設定だけ見ると悪役っぽい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:31.37ID:aYDYMmeDr
エンブリヲがアンジュにボロクソに言われてたのに対してオルフェはラクスから救いの言葉がかけられてて草
まあどのみちぶっ殺されるんだけどね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:36.46ID:WIs2eYhW0
>>282
思いだけでも力だけでもダメなので
平和には武力が必要だしボーッとしてたらレクイエム飛んでくるぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:46.46ID:ejR21x0P0
>>288
でも金使わん層にボロクソ言われてもダメージ無くないか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:47.61ID:ljQFJhvsd
さっき見てきたけど大満足や
ただラクスのあのクソダサプリケツスーツはなんやねん
SEED世界のスーツやなくてGガンか対魔忍から持ってきたんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:55.50ID:f+YUs6gU0
>>282
しゃーないやん戦力過剰にしとかなあいつらすぐ虐殺始めるだけやもん精神
冒頭10分で示していた模様
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:28:58.19ID:vaZRlbYk0
別にラクスがオルフェに本能的に惹かれてもええやん

ワイ的には体火照ったからはやくキラとやりたいけど
ミレニアムで待ってたら帰還後に抜け出すタイミング掴めなさそう
だから先にキラのとこ行って勝手に地球降りたろ!のほうがええと思うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:29:01.95ID:eFh7u6o/0
>>279
それはSEED世界のビームは加熱した金属粒子って話であって、メガ粒子って単語は一度も出たことなかったろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 16:29:11.38ID:ilQFG0oP0
アスランって多分キラとニコルみたいな子がタイプだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況