X



【徹底討論】今期アニメの覇権候補「ダンジョン飯」がド空気になった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:12.05ID:RUOXpYJRd
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:23.14ID:RUOXpYJRd
なんなの‥‥
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:33.12ID:RUOXpYJRd
ワイは嫌いやないんやが‥‥
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:36.82ID:unPTO9Ls0
単純につまらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:59.43ID:sL0WlVMPd
頼むから異世界ファンタジーなんてもう卒業してくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:19.21ID:unPTO9Ls0
特にこの先ドラマチックな展開はない
マルシルとライオスのラブコメもない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:20.58ID:i7muClHDd
即死チートとフリーレンのほうが面白いよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:23.10ID:JOy9pt+Vd
めっちゃ面白いのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:41.66ID:u/6MqhE3d
フリーレンよりは面白いだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:51.95ID:mYctFf40H
センシとかいうキャラ不快
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:55.46ID:X/2tD4zp0
作り方の尺が長い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:56.56ID:m8mhpoGo0
妹食われてんのに随分悠長だなって
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:15.96ID:4aabMSVP0
勇気爆発バーンブレイバーンが傑作だったから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:38.94ID:vBIxfbbf0
信者の声がデカかっただけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:54.28ID:VJ41rKlZd
アンデラダン飯シャンフロ同盟や!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:01.00ID:8YqJ7iUMM
つまらん
なろうと同レベル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:08.13ID:44aM7QIR0
即死チートは魔王様リトライを思い出すチープ感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:32.14ID:H1okPmTox
つまらんから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:53.29ID:LWGZcUfS0
飯漫画って変な信者多いけど
この漫画単純に飯が不味そうなんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:02.54ID:x4o0hzpN0
漫画で何となく知ってるからあんま見ようと思わんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:41.09ID:Y4cOepzBd
フリーレンはスゲーテンポ悪くね?
少年漫画をスローテンポでアニメ化するの流行ってんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:43.20ID:MXNSZVGS0
原作からして「こんなのまで推さなあかんのかよ原作不足極まってんな」ってレベルだからなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:57.53ID:kZmtnwxHd
まあ原作が完結してるやつはアニメにしてもどうしても盛り上がりにくいのがね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:42:15.58ID:Y4cOepzBd
>>22
好きがレベチ💕強いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:28.97ID:+z6fEvjW0
おもろないんや
フリーレンと薬屋だけでええわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:37.23ID:WqGAO4RU0
ようできとるし本当に面白いけどエンタメ的な盛り上がりが少ない気がする
今風に言うとバズり要素が足りない
一話のときにマルシルの各国吹き替えがーぐらいでしか話題無かった気がするわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:48.15ID:MXNSZVGS0
>>25
中身薄いけどテンポは良くね
フリーレンのテンポで不満ならシャンフロやアンデラ見たら憤死するぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:06.37ID:ZvRFp49f0
妹が死にそうなのにのんびりご飯とかキチガイやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:29.17ID:m3ukHx2n0
ワイ、一人でぽんのみちを楽しむ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:04.08ID:PTqaKcP40
3話でギブったわ
とんでもスキルみたいになるのかと思ったら全然ちゃうし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:13.18ID:+z6fEvjW0
メシなら異世界放浪メシがまあまあだったで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:19.03ID:Y4cOepzBd
>>33
消化される前に妹が餓えて死ぬやろあれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:42.21ID:AuRj96AB0
なに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:58.41ID:JiGOOFR+0
OPがね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:10.54ID:Y4cOepzBd
>>32
テンポいいのに中身薄いって原作どんだけスッカスカなんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:26.87ID:AuRj96AB0
ファンタジーなのかコメディなのかわからないから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:50.06ID:TsBNKYRLM
原作は好きなんやけどなんかアニメやとギャグのノリがやたら滑っててキツい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:50.70ID:JiGOOFR+0
アニメ化が遅い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:11.48ID:JiGOOFR+0
マルセロ?すき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:17.30ID:DgiZ1874d
スナックバス江
ぽんのみち
拷問
佐々木とピーちゃん

これが今期アニメの四天王だから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:37.94ID:b8h6di5yH
作画きれいなだけのカスアニメ
ラブライブみたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:52.12ID:JiGOOFR+0
トリガーなのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:52.94ID:4jXp6kTTd
これ、「飯」です
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:56.45ID:H3w0ylGZ0
10年遅かった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:04.30ID:G985OHO60
>>22
最近のタイトルデザインって3パターンくらいしか無いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:08.94ID:WuI0IuNc0
そもそも誰が覇権候補とか言い出したか分からん
原作組が期待するなって散々言ってたのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:09.71ID:MXNSZVGS0
>>38
そもそも噛まれて呑まれた時点で死んどる
消化気にしてるのは死体の損壊度合いで蘇生できるか否かが決まるからや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:29.28ID:JiGOOFR+0
なろうなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:37.45ID:4jXp6kTTd
>>24
これ小説だとどんな文章表現したか気になるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:39.42ID:5XHgEs+D0
映画とはいえSEED見た後TVアニメキツいやろクオリティが違う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:52.02ID:gtOrFpMz0
奴隷の方は継続
飯は切った

まぁそういうこと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:10.94ID:F9Pw9boId
>>45
サイドバックやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:33.33ID:H3w0ylGZ0
>>24
じわる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:30.65ID:rx6e1m9m0
>>46
ぽんのみちとか改めて某麻雀アニメの続編はよとしかならんかったわ
パロディキツすぎて二話で切った
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:54.19ID:iC8DysrXd
オークが急に酒場の人間皆殺しにしてBパートでそいつ等と仲良く飯食っててドン引きした
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:59.63ID:G985OHO60
>>24
こういうの見ると脚本家も大変だなってなる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:13.67ID:NxLYV6GqM
まどマギみたいな本当に感動するアニメって
もう2度と見られないんだろうな
なんか悲しい気持ちになるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:59.09ID:b5yIeIC4d
魔女と野獣見とるやついる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:52:29.68ID:shzPooSZ0
兄さんのビッグタイトル、レベルアップも不発
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:52:45.20ID:PYu//Cdxd
>>34
ENGIアニメあるやん!
うおおおおお
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:53:38.80ID:8EweeRTU0
見せ場が少ないアニメはそうなるよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:53:55.12ID:sAH6gyucd
飯が美味そうじゃない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:54:22.89ID:1wPludd30
美味しんぼとかのグルメ漫画レベルで
食材考察すんのかと思ったら
美味いって言ってるだけの食レポ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:54:28.51ID:0/jFZVUL0
タイトルに飯ってつくぐらいなら長旅続けても肥えて丸くなる大食いキャラいるんだよな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:26.34ID:d0GAkL5LM
お前ら絶賛のバーンブレイバーンのほうがランキングにすら入ってない空気じゃね?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:41.24ID:08XDswuJ0
やっぱ意識高い系版トリコじゃアカンか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:42.33ID:1B0LCpdt0
第2のフリーレンみたいな扱い受けてるのが謎わ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:51.78ID:GDKFffbE0
>>44
これはある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:51.93ID:cglBIxnx0
>>24
こんなもんをプロの映像制作者が大勢集まって作ってると考えると笑えてくるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:14.81ID:sAH6gyucd
>>73
1話がピークだろあれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:46.90ID:PTqaKcP40
>>63
漫画読んだらこんなシーンないの草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:01.43ID:0/jFZVUL0
>>71
よゐこ有野の「あっうまい」レベルの食レポ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:14.05ID:V0LxceNi0
>>65
吸血鬼あたりか
ファーさんと魔剣の子が合流してからよくなるんやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:40.35ID:nYyMQFRP0
最近のオタク実はアニメそんなに好きじゃない説を推すわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:01.88ID:PTqaKcP40
>>73
サイゲお得意の雇われ組の仕業よ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:11.15ID:f+fFb8kG0
昔漫画一巻だけ読んだときつまんねと思って切ったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:16.21ID:oifjmslM0
>>34
なろう作ってる人間って死にたくならないんかなそれとも感情無いんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:47.57ID:mMiWgJf60
普通に原作がウケてない
アニメの出来は良い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:06.21ID:Tmmu0FlQ0
>>34
忘却バッテリー初期はテンポ悪いけどどこまでやるんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:22.18ID:CeksOe7y0
キー局のプッシュ受けてないからやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:27.51ID:sAH6gyucd
異修羅ってキャラ紹介ばっかやってるけど異世界アニメにしてはかなり斬新だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:30.49ID:8YqJ7iUMM
映像化してしまうと頭のおかしい部分が目立つ最悪のパターンだったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:46.74ID:oifjmslM0
>>86
海外の下請け技術がどんどん上がってるからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:59:59.72ID:Ickd93VwM
なんG民が叩いてるもの勝った試しがないからこれもなんの影響もないんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:00:34.66ID:AasLSprNd
もうエルフとかドワーフが出てくるファンタジー要らんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:00:45.60ID:kZmtnwxHd
トリガーがトリガー感のないアニメを作ると失敗する説
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:09.01ID:dCXJHQW30
俺だけレベルアップを改変しなければ覇権取れてた
日本人叩きは話題になる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:12.08ID:CIdq5Amma
>>66
せっかく無双できるような弱小シーズンの中に入れてもらえたのにな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:37.29ID:1VCuVahQ0
ワイは好きやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:39.99ID:sAH6gyucd
「姫様拷問の時間です」
「道産子ギャルはなまらめんこい」
「魔都精兵のスレイブ」

ジャンプラ勢が全部爆死してるのを心配しろよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:33.69ID:8cTujhwU0
フリーレンよりは面白いと思うけど食われちゃったななんちゃってファンタジーはこういえとこあるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:54.20ID:Tmmu0FlQ0
>>98
拷問はともかく残り二つはシコモク漫画やし
アニメ化するのが間違いやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:16.21ID:4DT6yfzhM
昔は良かったな
まどマギやシュタゲ、ギアスにグレンラガン
その前はエヴァにビバップ
それが最近は薬屋とかフリーレンとかなろう的なアニメばっかり
ダンジョン飯はopから手抜きだし
ほんとつまらない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:52.23ID:pqBv0zm1p
現時点のシャンフロで遅いとか言ってたらこの後ずっと白目剥いて視聴せなあかんで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:54.00ID:kZmtnwxHd
今の放送中のアニメの原作伸び率だと
フリーレン>薬屋>マッシュル>ゆび恋>ダン飯>僕ヤバ
って感じだな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:04:49.56ID:ZgElm3Hv0
俺だけレベルアップな件
土曜夜だしBSで全国放送枠もGETしたのにな
澤野弘之にA-1
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:04:52.94ID:sAH6gyucd
怪獣8号はダンジョン飯より人気出る?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:04:59.50ID:77j86cDA0
ぽんみちや即死みたいな頭空っぽにして見れるのが楽でええわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:33.90ID:gKLppaeC0
>>90
ライオスか漫画よりうっすらキモく感じるの何故なんだろう
演じ方?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:35.07ID:LfcUCi1N0
恋愛要素入れればまんさん釣れたんちゃうか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:55.12ID:P0I/tan80
>>103
マッシュル自体もそんなに伸びてない気がするのに三番手くらいに入るのか
四番手以下の伸びはそんなに酷いんだろうか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:58.84ID:sky7IfXld
悪役令嬢レベル99とかいう神アニメ好き
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:06:07.63ID:GVMkBLWhd
ジャンプラの主力は怪獣8号とダンダダンと正反対と幼稚園ウォーズ辺りだから今やってる二軍のアニメとか本命じゃないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:06:28.03ID:XMf4IVb30
マルシルのツッコミが減った気がする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:06:36.75ID:sky7IfXld
>>24
最弱テイマーとかいうフリーレンが逃げ出してる名作アニメ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:06:36.79ID:/HKaKl0Y0
ワンパターンすぎ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:09.57ID:4DT6yfzhM
もうアニメオタクのレベルが下がりすぎてる
こんなの持ち上げてるようじゃ制作も勘違いする
これからアニメはもっと酷くなるだろうね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:34.44ID:Z70TM4CY0
ダン飯は嫌いではないけど過大評価されまくってる作品なので残当ではある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:48.17ID:x4o0hzpN0
漫画の出来としては明らかにフリーレンよりしっかりしてるんやけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:49.47ID:oCOFYbFD0
別にアニメ化したからって得する要素ないしな
戦闘が面白いわけでもないし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:55.97ID:PbbnC4OSd
料理とかもう擦りすぎだし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:03.26ID:sky7IfXld
メタリックルージュ見てるやつワイ以外にいるんかな
そろそろキツくなってきたが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:31.06ID:w89ZSIuS0
2話で切った 何の話?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:06.90ID:PdfUoaoOd
>>63
大して重要でもないしさらっと流せばいいのに無駄にやってるから脚本無能や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:27.49ID:V0LxceNi0
完結してるんやしもっと3話以上のトリガーでやればいいよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:27.88ID:YFhqvmxjd
ダンジョン飯は声乗ると全体的に原作より不快感より出てまうな
悪い意味で狂人しかいないからしゃーないけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:29.43ID:q0iqZPGI0
タイトルがなろう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:32.89ID:4DT6yfzhM
中国のアニメ方が全然ポテンシャルを感じる
もう日本のアニメはダメだ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:40.44ID:fr/w2Axf0
マッシュルというチェンソーマンに勝った男
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:40.91ID:1kyt4q0S0
おそらく原作通りにアニメ化する契約なんだろうがこれそれやっても面白くないだろ
原作ですら結構中ダレするのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:10:12.15ID:6tUndpVyM
ダンジョン飯って普通の良作なのにガイジ信者がアホほど誇張して褒めるから無駄に敵作っとるんよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:10:12.20ID:sky7IfXld
とんスキは深夜0時に毎週ド直球の肉料理をひたすら見せられるからリアタイだとスゲー腹減ってた思い出
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:10:39.39ID:P0I/tan80
>>133
それだけ聞くとスラダンみたいだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:10:49.87ID:yOdv+yCi0
原作完走組はつまらんからやめとけって言ってたのにニワカが持ち上げてた印象
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:11.53ID:AfoE4bLz0
アニメとしてはワンパターンで面白みにかけるな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:15.64ID:xPLRR6R9H
>>34
冬より明らかに酷すぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:29.41ID:NhZuYUDpa
結婚指輪
スレイブ
魔女と野獣

この辺はガチで視聴がキツイ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:17.80ID:ZvRFp49f0
>>111
しつこく笛を吹くの好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:16.91ID:MN0cCSBr0
>>34
お兄様あるやんけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:21.01ID:4DT6yfzhM
原作あり
どこかで見たようないつものなろう世界観と設定
この2つで構成されてるのが今の日本のアニメ
しょーもなさすぎる
出す方も出す方だが、持ち上げる方にも深刻な問題がある
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:23.25ID:fr/w2Axf0
ブレイバーンはそろそろ新鮮味もなくなってきた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:30.44ID:sky7IfXld
>>139
魔女と野獣はメタリックルージュよりは面白いよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:01.94ID:MXNSZVGS0
>>133
そういう側面もあるけど
素直に漫画だけ見ても良作かなあ
発想とスタートダッシュは文句なしだけど赤竜戦入ってからは最後まで凡百の三流ファンタジーだと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:09.95ID:C0IrQ6+d0
そもそも美味しんぼ、クッキングパパ、孤独のグルメ、幸腹グラフィティとかも好きにならんかったから見るわけなかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:17.72ID:9DDiJJXr0
3話まで見たけどもう無理
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:20.05ID:tLrqTxyFd
原作がおもんないのに原作通りやって面白いわけない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:34.63ID:NhZuYUDpa
>>146
それは1話後半でもうきつかった
確かにそれよりマシだけど意味のない比較だよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:39.18ID:P0I/tan80
>>147
覇権?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:16:16.94ID:sky7IfXld
>>98
ジャンプラアニメってスパイファミリー以降の当たりアニメ無いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:16:23.48ID:TE517Dgjd
>>18
これクソオープニングといい癖になるんだけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:16:50.20ID:V0LxceNi0
野獣は設定びっしり本タイプやから
魔女はクソ強い導師はもっとヤバいくらいのイメージや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:16:57.51ID:8z1Vvfvs0
赤竜戦後は作品の空気変わったとよく言われるけど
最初の数話から赤竜戦までの間も新鮮味がなくなった中だるみしてる期間やと思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:01.57ID:BRniLsIU0
>>133
ゴブスレガイジがダンジョン飯の信者になってて敵意振りまいてるのは傍から見てて可哀想やった
最高級のネガキャンやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:27.45ID:t+TJ5ayB0
原作は知らんがいい作品だと思う
まぁ今期の覇権はまほあこになるがw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:33.97ID:WqOHOZgo0
本当に空気なのは+看板級でエロバトル売りしてるのにまほあこに喰われたスレイブ
世間はマゾ豚ノンケより百合サディスト求めてんのな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:40.58ID:4DT6yfzhM
最近のM-1を見ているような感覚
どれもゴミしかないのに、頑張ってゴミの中からキレイな部分を見つけて過剰に評価する
バカだよ、お前らは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:46.18ID:M2HiWCKnd
魔女と野獣ってアニメ化前に原作見てつまんねえなと思ってたからアニメ見てないけどクオリティ高いんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:10.74ID:sky7IfXld
木曜アニメは異世界の湯だけ見ればええからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:25.99ID:5TTfU+2fd
なろうなろうって叩く人いるけど具体的にどう言うことなん?
あとなんで「なろう」ってやつに詳しいんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:26.34ID:tOFl+Gig0
>>98
エロで実況空気ってヤバいよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:50.62ID:oE/VkZjL0
売国姫
原作:30点
アニメ:70点
総合:50点

大体こんな感じだよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:19:21.71ID:WqOHOZgo0
>>145
メイドやウマもそうやけどサイゲアニメは3話か4話までインパクト中心でバズ散らかして
後は客が離れないと踏んでやりたい事やるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:19:23.28ID:TE517Dgjd
>>164
そもそも「なろう」は蔑称だぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:19:25.82ID:M2HiWCKnd
ジャンプラ見たらアイシールドの読み切りやってるやんけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:12.22ID:WqOHOZgo0
>>164
ワイの嫌いな作品はなろう!ってだけや
在日認定みたいなもん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:25.73ID:SlFDlDMB0
そもそも原作が面白く無い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:33.24ID:sky7IfXld
>>160
KADOKAWA「円盤が売れるアニメ?それより異世界アニメるぞ!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:52.04ID:NmZAn6Ku0
ダンジョン飯ってマジで『ダンジョン飯』ってキャッチーなタイトル名で他の飯漫画より一歩早く目立って逃げ勝ちした漫画やろ
他のタイトルなら絶対ここまで売れてなかった
逆に出遅れたアニメ化では無理や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:59.89ID:YFhqvmxjd
ジャンプラも他のマンガ配信アプリとは質が違うみたいに言われてたがまぁ上澄を消費しちゃうと残るのは他所と同じくしょーもないエロとコメディってことやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:04.75ID:7ClLeW5x0
ダンジョン飯って中盤からあんまりモンスター関係ない普通の料理レシピよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:47.10ID:fr/w2Axf0
フリーレンて視聴率出てんの?
鬼滅と同じような時間帯だよな
糞みたいに言われてる鬼滅の柱稽古にワンパンされそうだけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:49.30ID:8z1Vvfvs0
>>167
大正義のはずやったウマ娘3期は視聴者消えまくったぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:22:21.58ID:4DT6yfzhM
ゴミにゴミと言えなくなったら終わりだよ
あとは批判を許さないディストピアが待ってるだけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:22:41.59ID:sky7IfXld
今期アニメってお嬢と番犬くん枠ある?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:00.03ID:M2HiWCKnd
>>176
フリーレンは平均視聴率4%くらいで同時間帯でもトップだから普通に高いな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:25.00ID:tWRuC51W0
青葉さんみたいな人がゴロゴロいて怖ひw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:13.88ID:Jr9hcT6uM
>>181
はえ~すっごい
なんであんな受けたんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:38.72ID:sky7IfXld
>>176
鬼滅って柱稽古だけで12話やるってマジかよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:42.06ID:WqOHOZgo0
>>177
ウマ3期もゴルシ回まではまだ好評やったろ
その後からネイチャでんほりだして評価急落したが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:25:38.16ID:mvXZE9oWM
>>164
なろう作品みたいな幼稚な出来って意味やで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:22.70ID:sky7IfXld
???「過去に戻ってエロゲ作るぞ!」

このアニメの評判がよくない理由
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:23.87ID:C0IrQ6+d0
道産子ギャルは結構気に入ったわ
他は切ったかまだ見てない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:38.96ID:kOgnG8J30
海外人気は
北米→マッシュル
南米・アジア→僕ヤバ
が圧倒してて他は空気って感じや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:27:55.87ID:unPTO9Ls0
>>24
かぼちゃぱんつサービスあるからすこ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:28:41.89ID:fr/w2Axf0
柱稽古はオリジナル増量して1クールやり切るのか鬼滅特有のクールなんて関係ないから変な時期に終わるのか分からんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:21.01ID:MXNSZVGS0
>>175
それは最初から
スライム調理と動く鎧の解釈くらいかなモンスター要素で褒められるのは
あとは「このモンスターは〇〇(既存の食材)みたいに使える」って言うだけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:30:22.64ID:n731z5VB0
ダンジョンで架空の食材使って料理するとか
どうでもいい。原作もよくこんなの売れたな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:30:33.14ID:Ke25mGk40
もこうが絶賛してたから見たけど普通に面白くなかったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:30:47.41ID:sky7IfXld
ダン飯3話のオナニー作画なんやったんなろなあれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:30:49.00ID:KuC8KV4K0
ブレイバーンに話題全部持ってかれたな
エロはまほあこやし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:38.20ID:o7GT4jiy0
宝虫の王冠がアニメだと全然蜂の巣に見えなくてアカンなと思った
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:39.24ID:sky7IfXld
シャンフロとかデラとかフリーレンとか少年漫画アニメの原作消化スピードが遅くなったのって鬼滅のせいだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:04.31ID:WqOHOZgo0
>>199
ブレイバーンは冥土戦争と同じ感じやろ
最後変なまとめ方して消えたと言われるやつ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:17.15ID:zwz/HVXd0
ゲーム脳に刺さる世界観なんやけどな
飯以外はウィザードリィや世界樹の迷宮まんまやし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:27.72ID:H0q4xuvjd
つまんないトリコ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:30.86ID:jY0ZzoHwd
まあ一番虚無なのは姫様拷問だよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:55.84ID:0qawM+KX0
言うて原作が面白くなるのも中盤以降やろ
序盤はそんなに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:05.15ID:MIO4b6FU0
>>175
考えるの面倒になったんやろな
それでもヒポグリフのスープの話は好きやけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:11.42ID:yOdv+yCi0
鬼滅は先行1話でアニオリやったから引き伸ばす気満々やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:03.98ID:fr/w2Axf0
ダン飯はレッドドラゴン倒すまでよ
原作の売上の落ち方から見てもそこで脱落者多数
規模の小さい進撃の巨人みたいなことが起こって残ったヤツが後半を絶賛してる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:42.36ID:04l/Cqqbr
最序盤と最後だけだったわ
中盤のシリアス展開いらんわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:54.69ID:sky7IfXld
>>208
鬼滅のアニオリ部分って印象悪いわ
煉獄さんの奴もおもんなかったし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:19.67ID:bs/KwHVf0
アンデラのアニメは出来がいいぞおじさん「アンデラのアニメは出来がいいぞ!」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:31.72ID:mWm9qL7e0
原作がそうやから仕方ないけど全部がデフォルメ調やから肝心の見どころなはずのダンジョン飯が美味そうにも不味そうにも見えんのが致命的やわ
異世界食堂くらいリアルにして欲しかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:13.69ID:zwz/HVXd0
物語の締め方は下の下やけどアニメは最後までやらんからセーフやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:17.26ID:TE517Dgjd
>>205
オモロくね?姫の演技が
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:39.81ID:TJK1CJvwd
今期は佐々木とピーちゃんが覇権かな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:41.85ID:mWm9qL7e0
>>205
姫様ー!が好きやからあれはまぁええわ
どんどん期待外れになってるのはバス江
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:39:07.95ID:MXNSZVGS0
>>203
そんな原典や微妙なマイナーメジャー持ち出して通ぶるなよ
ありきたりなJRPGの世界観でしかない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:39:30.69ID:PJsGwriUd
>>34
ロシアの女の子のやつ楽しみ😍
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:39:54.34ID:61SZSD1Y0
俺レベ悪くないと思うんやが
やっぱ韓国バレしてると厳しいか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:40:25.57ID:z6oDe4a/0
なろう系ジャンプ系見る気しない豚やから見るもんないわ
春に期待しとる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:18.30ID:aMVV3xnE0
BUMP OF CHICKENのOPが不評過ぎて泣く
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:29.96ID:MXNSZVGS0
>>212
回想→OP→回想で7分使ったのホンマ草生える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:31.36ID:yzd19KA50
去年の夏からおでかけ子ザメちゃん観てます><
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:36.15ID:bs/KwHVf0
今期はやはりダメやね
来期に期待よ
ラインナップが段違い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:05.81ID:rj69zaQO0
俺だけレベルアップはこっから顎とんがって身長2mくらいになってイキリ始めるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:21.84ID:eEprQMVz0
春は人気作多すぎて割れるパターン
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:22.08ID:zwz/HVXd0
>>218
どこが通なん?ダンジョン攻略なんやからJRPGも糞もないやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:28.12ID:WqOHOZgo0
>>212
丁寧なのは分かるがジュイスのあらすじは客を減らす方向に作用したな
あらすじが無かったジーナまでの方が好評やったし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:55.99ID:U5UUBC0hd
叩く程つまらなくもないし何でもかんでもなろうじゃん言うガイジ嫌いやがやたらウィザードリィだから〜なろうとは設定が〜w説明してくる信者が鬱陶しいから叩きたくなる
大多数からしたら中身さほどかわらねぇよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:09.16ID:gVAts4mjd
>>85
脳死で仕事してるんやろ
なんG民と同じやで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:28.81ID:Xs5TBiq6d
普通にダンジョン飯もフリーレンもブレイバーンも好きや
当たりシーズンやと思ってる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:40.04ID:WqOHOZgo0
>>218
ダンジョン飯はD&Dからwizやダンマスとかに連なるDQ経由しないWRPGの系譜やろ
フリーレンとかはDQの子孫やけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:51.06ID:7Dc/XDbU0
メイドインアビスからロリショタケモリョナとストーリーと背景と劇伴を抜いたようなアニメ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:59.88ID:MIO4b6FU0
>>222
バンプファンの知り合いには好評やけどダンジョン飯のOPはこれやないなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:06.75ID:gVAts4mjd
>>66
外科医エリーゼが本命やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:29.85ID:z6oDe4a/0
まほあこは下品で萌えれんし
ぽんのみちは虚無すぎる今期はカスやなほんま
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:30.12ID:eJ7hEA1OM
>>230
これなんよ
賢しら顔でマウントとるから嫌われる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:54.57ID:A4hVjOUBd
原作に忠実すぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:13.77ID:gVAts4mjd
>>98
魔都精兵は原作より絵がね…
変態枠でまほあこに喰われてしまったし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:15.17ID:DUDe+/zd0
>>222
SPY×FAMILYの糞曲よりは世界観合わせようと努力してるのがわかる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:28.05ID:OPbCa4et0
ぶっちゃけよりもいMygoの再放送組より面白い作品ねぇなって
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:55.47ID:WqOHOZgo0
去年の冬のおにまいもういっぼん陰実しかなかったスカスカと比較したら豊作やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:46:59.04ID:r3rw304k0
>>222
嫌いやない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:51.20ID:7Dc/XDbU0
>>98
ジャンプラはタテの国アニメ化すればいいよね????
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:53.59ID:MXNSZVGS0
>>233
そういう系譜は理解しとるけど
ダンジョン飯で使われてるダンジョン観に関してはドラクエのダンジョン一つ切り出した世界観でも問題なく通じるやん
わざわざわかりにくい古い例えやマイナーメジャー持ち出す必要無いだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:53.87ID:bs/KwHVf0
佐々木とピーちゃんは内容がごった煮なのは許容するにしても作画がかなり怪しい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:26.73ID:Eko8hr950
フリーレンという質の鈍器で殴られたから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:50.99ID:cJJ86MBuM
姫様拷問はオリジナルでどんどん姫様の有能さをアピールしていけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:06.93ID:7Dc/XDbU0
>>246
ドラクエって灰になったり壁に埋まったりウサギに首切られたろするの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:37.03ID:tuRhT+TY0
キミらケンカはやめなさい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:38.92ID:pdOJ0UXd0
つまんねえのバレちゃったからな
女とドワーフがクソすぎて見ててイライラるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:45.23ID:WqOHOZgo0
>>249
予算がないからバトルに作画使ってらんないんやろ
モブせかと同じでなろうやから雑に使い捨ててるパターン
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:49:56.57ID:Eko8hr950
>>203
飯はダンジョンマスターやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:50:02.61ID:idYSuXV/F
>>34
無職はようやくロキシーのターンかな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:50:18.10ID:DnheyBoP0
原作はモンスター飯の目新しさで最初ちょっと話題になっただけで今アニメ化されてもその新しさはもう無いからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:51:24.79ID:SBiFEUIa0
原作がドラゴン戦からつまんねーもん
単行本もヒナまつりに抜かれてたし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:51:32.86ID:WByrMGxJ0
フリーレンは抜ける
マル汁は抜けない
そういうことや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:51:49.67ID:sTXLc5gG0
全く関係ないのにフリーレンに喧嘩を売りに行ったのが意味不明すぎる
結果全く勝負にならなったのを馬鹿にされてるのにフリーレン信者に不当に叩かれてると思い込んでるし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:05.36ID:WqOHOZgo0
モンスター食うなろうは既に後発が大量にあるからな
ネタ元がダンジョン飯からかNethackからかサガかは作者の質によるが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:07.55ID:4FZSVmIbM
>>253
姫様はフィジカルモンスターのアホだから有能さをアピールするには戦闘シーンの作画がネックか…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:28.98ID:MXNSZVGS0
>>250
ダンジョン観の説明として十分って話や
枝葉を掘ればウィザードリィとも世界樹とも完全一致はしないだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:34.91ID:bNdZGNQxM
>>257
ヒナ・まつりってそんなに売れてたんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:53.41ID:unPTO9Ls0
>>255
無職は外伝のロキシーメインのやった方が売れると思うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:02.12ID:idYSuXV/F
似た感じのモンスター食レポアニメでもトラとスライムと旅する方は面白かったんだけどなぁ
何が違うんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:25.09ID:bs/KwHVf0
姫様拷問の時間ですを見る時間が拷問みたいなもん
喋りすぎだろあの無能は
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:44.67ID:7Dc/XDbU0
>>263
全く十分じゃないけど
そもそもドラクエのダンジョンは部屋構成が組み変わったりしないだろ
お前ドラクエやったこともないしダンジョン飯読んだこともないだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:01.78ID:WByrMGxJ0
>>246
さすがにエアプやろ
ドラクエしかやったことなさそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:05.26ID:HEMQZbj/M
でも不評で救われただろ
最後は島民で妹を食って大団円とかマジで気持ち悪い以外の何者でもなかったし
ずっと気持ちが悪い漫画
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:43.07ID:uGRXLxB8M
虫がキモかったので脱落
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:40.13ID:WqOHOZgo0
>>259
フリーレンの2クール目が原作で1番クソやった一級魔法使い試験編やから勝ち目はあった
アニメ監督が有能やから面白くできたが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:48.26ID:Xs5TBiq6d
>>270
実際主人公以外はキモがってたのに食って助けようとするのがキモなんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:56:06.52ID:lOy5nhde0
なんであんなに放送局取ってるの
テレビとかMXとBS11だけでええやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:56:18.98ID:unPTO9Ls0
まあこの作者は短編してた方が才能発揮できるよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:56:34.68ID:PQg4Opnbd
>>263
ドラクエ「みたいな」世界観で充分通じるし違いがあってもダン飯の世界はそうなんだなで理解できるのに重箱のスミ突くようにここが違うからこれはウィザードリィなんやぁ!って主張する事に何の意味があるんなろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:09.43ID:OPbCa4et0
姫様とかバス江とかあとカワイスギクライシスもやけどなんて30分枠でやろうと思ったんやろな
5分10分のショートアニメならともかく
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:27.06ID:8dDuT4Lj0
っぱエルフはディードリットなんだなって
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:29.06ID:HEMQZbj/M
>>273
いやだからそれも気持ち悪いって言ってんだが
徹頭徹尾気持ちが悪く最後も気持ちが悪い漫画ってだけ

アニメで気持ち悪さが可視化されて不評なのにまだこんなのがいるんだなw
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:49.66ID:MXNSZVGS0
>>268
めんどくさ
だからじゃあダンジョン飯とウィザードリィは完全一致するのかよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:08.93ID:Xs5TBiq6d
まぁドラクエとウィザードリィの空気の違いとかRPG好きじゃないやつには伝わらん表現かもな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:30.49ID:XTt0cYHLM
何の説明もなしにエルフやドワーフやホビットもどきや魔物や魔法があります…




ただのなろうじゃん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:38.66ID:j6/ZFN0s0
フリーレンがマジで本格的になろうアニメやり始めてて泣けるんやけど
クソつまんねえハンター試験編まだ続くんかと思うと悲しくなって来た
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:41.19ID:WqOHOZgo0
ドラクエだってwizとウルティマの合いの子でD&Dの孫だから
RPG系は全てD&Dのパクリで成り立つからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:48.03ID:+xHhZDVG0
>>277
ショートはテレビの枠調整するのが面倒くさいとかありそう
残りの時間を他で埋めなきゃダメだろうし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:04.64ID:7Dc/XDbU0
>>276
いやまじでどこがドラクエみたいな世界観なのか一切わからないんだけど
世界を滅ぼす魔王もいないし勇者もいないしどのへんにドラクエ要素あるの???
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:12.39ID:unPTO9Ls0
まああのダンジョンをドラクエと同じ扱いは無理やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:34.35ID:GYYmjtGB0
漫画は1巻しか読んでないから純粋に観れる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:42.09ID:zwz/HVXd0
ドラクエ君必死すぎて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:43.31ID:7Dc/XDbU0
>>280
別にそういうこと言ってないけどドラクエは完全一致とかそういう問題じゃなくて微塵も関係ないじゃん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:52.56ID:Eko8hr950
>>278
エルフを神聖視しとるのロードス世代だけやからな
SAOの直葉とリーファの人気差がゼロ年代以降のオタク観やわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:07.63ID:z6oDe4a/0
>>283
無理に見なくてええやろアカンもんはアカン
ワイは切ったで戦闘糞つまらん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:49.14ID:TE517Dgjd
そういや先週もここのなろうスレでRPGがどーのこーの喚き散らしてたやついたな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:49.29ID:jOMnOcJcd
ドラクエかウィザードリィかとかいうしょうもないとこにこだわってんの草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:54.12ID:ogdg1Pt80
メインヒロインの猫が出てくるのが遅すぎる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:57.88ID:aMVV3xnE0
>>283
今一次試験やからな
三次試験まであるから覚悟しろよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:01:44.34ID:MXNSZVGS0
>>286>>290
ドラクエの「ダンジョン」ってずっと言ってんだけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:01:51.92ID:fr/w2Axf0
ハッタショって浅い知識と固定観念で論戦挑んでくるよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:09.38ID:PQg4Opnbd
>>286
別に有無クイズで厳密にここはこうだからドラクエだドラクエじゃないって見てる訳ちゃうし
パーティーで冒険(ダンジョン探索)して魔法があって死体復活もできてって何となくドラクエとか系なんかなぁとしか思ってないしそれで充分なんよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:22.59ID:o7GT4jiy0
>>296
ええ…
もうお腹いっぱいなんやが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:50.43ID:WqOHOZgo0
レッドドラゴン倒しに行くダンジョン飯の方が今のDQよりずっとドラゴンクエストしてるからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:56.07ID:1YBBZusa0
フリーレン薬屋だけじゃない
シャングリラフロンティアも2クールなのに空気だな

いまウエザエモン本戦三話目や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:59.22ID:NSJwupLO0
>>34
春はゆるキャン△と鬼滅とこのすばの続きを見るだけになりそうあと人気になりそうなの様子見する
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:04:11.31ID:footLbhl0
ラグナクリムゾン楽しんどるで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:04:17.98ID:m+KrV4KO0
全てにおいてメイドインアビスの方が上
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:04:35.00ID:WByrMGxJ0
>>297
もう無理やて…
スマホ回線までつかってみっともない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:04:41.86ID:TE517Dgjd
>>302
ウェザエモン戦長くね?疲れちゃったよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:02.82ID:MXNSZVGS0
>>295
あいつほんとに何だったんだろう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:13.36ID:DnheyBoP0
実際ドラクエみたいに知られてるやつじゃなくウィザードリィなんか今や一部のオタクにしか馴染みのないような作品がモチーフなせいで受けてないんだろ
いちいち小ネタがピンとこないからなろうでひと括りにされるわけで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:21.22ID:7Dc/XDbU0
>>299
古今東西ほとんどすべてのRPGに当てはまる要素しかないんだけど大丈夫なのそれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:44.69ID:QyqSpKOh0
>>291
直葉とリーファに人気差無いが
直前葉自体人気がないし
直葉好きなの昭和のおっさんで若者に人気がない
https://i.imgur.com/3w08f9L.jpg
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:44.78ID:Klvf620I0
そのレベルの作品なのに騒ぎすぎただけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:26.55ID:footLbhl0
>>308
せやで
ヘイト管理がなかなか優秀でええ感じや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:29.64ID:YTUMQTUq0
シャンフロの次は夜桜なんかあの枠既にあれやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:37.09ID:WqOHOZgo0
>>302
シャンフロはシャンフロしてる時の方がつまんないからな
リアルパートや別ゲーやってる時がメイン
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:41.00ID:YDcbEuPS0
即死チートでもハンター試験始めたからな
最近の創作物のルーツはハンターハンターに帰属する
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:47.87ID:MetbhQ+/0
中世風のファンタジーRPGをドラクエしか知らないから
その手の作品見ると全部ドラクエに見えるってだけだろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:25.75ID:NSJwupLO0
ダンジョン飯は思ったより悪くないやん!と思ってたけど毎話ほぼ同じパターンやから飽きてきたな…はよ妹救出しにいってほしい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:30.92ID:YDcbEuPS0
>>316
ルプ7嬢とレベ99ジャンプラあって草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:47.43ID:PQg4Opnbd
>>311
だから古今東西殆ど全てのRPGに当てはまる要素でタイトル上げるとしたらメジャーなのがドラクエだからドラクエ言うとるんやろ何言っとるんや?
君の中でドラクエがRPGの代表作じゃないとかそういう主張したいならもうどうでもええけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:00.76ID:QyqSpKOh0
格闘家がいるドラクエが中世風と言われると…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:21.11ID:+10c0o2y0
ラグナクリムゾンは敵側のクズも味方側のクズも痛い目見るのがええな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:28.11ID:idYSuXV/F
即死はツインテおっぱいちゃんのツッコミがいいね
この子いなかったら切ってた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:45.76ID:NSJwupLO0
>>316
僕ヤバ1位なんか
アマプラ独占?で観てなかったけどワイも見るべきなんかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:50.89ID:MXNSZVGS0
>>311
横からやけどそれでええやろ
だからありきたりなJRPGの世界観でしかないし
わざわざ原典やマイナーメジャー出して通ぶるなよって話や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:52.93ID:bs/KwHVf0
>>318
シャンフロの後釜は夜桜さんで確定
あと同時間帯にEテレでユーフォ3期も確定
直接対決やぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:22.21ID:aMVV3xnE0
>>320
フリーレンがプレート奪い合う奴まんまパクりで即死がトリックタワーで草生え散らかしたわ
オリジナルで勝負しろよw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:32.97ID:WqOHOZgo0
>>322
妹を助けた所で謎解き始まって以後は最初みたいに飯使って食ってろと言われるようになるんやけどな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:35.96ID:MuB6i18o0
フリーレンをまともに批評できてるのマジでなんGだけだよな
Xはともかく海外でも大絶賛で草も生えない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:36.03ID:C0IrQ6+d0
ウィザードリィはモンスターの絵以外のグラフィックがしょぼいからプレイヤーが想像力を膨らませながら遊ぶ
それが作家として想像力を鍛えられた部分はあるかもしれない
このすばとかメイドインアビスもウィザードリィチルドレンに感じる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:09:58.22ID:Eko8hr950
>>325
DnDにもモンクおるで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:10:41.89ID:YTUMQTUq0
よう実は前から意外と海外人気あるよな他のに比べたらまだ新鮮に映るか向うから見たら
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:10:47.72ID:jLDHh3470
>>327
そこそこ面白いのに空気なのが寂しいで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:11.27ID:WO87WmZT0111111
シャンフロはテンポ悪すぎると感じるんやけど原作見てたら気にならんのかな?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:22.48ID:WqOHOZgo0
>>335
このすばはランスシリーズの弱毒版だからDQの子孫
めぐみんなんか元デザは黒髪の魔想志津香やし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:04.65ID:QyqSpKOh0
カズマさんランスが元ネタにしては良い人過ぎる…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:08.92ID:RnHXyW3k0
今バルダーズゲートやってるけどもしかしなくてもこれ元ネタ同じだよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:38.10ID:PQg4Opnbd
>>329
2期の方が面白いけど今のギリギリくっつく直前の状態が良いだけであと一歩でも踏み込んで相思相愛になったら一気につまらなくなりそうな紙一重
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:06.02ID:Eko8hr950
>>341
めぐみんてデュアンサークのアニエスちゃうんけ
このすば見てないから知らんけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:25.96ID:NSJwupLO0
ワイは今さら進撃の巨人観てて1期観終わったんやがフリーレンも薬屋もダンジョン飯も進撃に比べたら退屈で草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:34.70ID:wm1S9YDE0
リアタイしてたけど後でニコニコで見ればいいかくらいのおもんなさ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:13:47.51ID:d3TM/spX0
>>153
2010年代前半の数少ない初版ミリオン漫画やで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:00.22ID:WqOHOZgo0
>>340
原作の時点で長いと言われた漫画でもなろう版でもな
シャンフロはシャンフロやってない時の方がおもろいってのはウェザエモンの焼き直しになるクターニッドとGHCの並行からやけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:17.74ID:TE517Dgjd
ここまで 愚かな天使は悪魔と踊る 無し
1話で切ったけど面白くなった?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:46.87ID:n9UeuIsd0
ループ7回悪役令嬢も意外と楽しんでるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:54.79ID:DnheyBoP0
>>330
よく考えたらただ有名な作品よりより的確な作品の名前出しただけでなんで怒られないかんのや…
たぶんこれでドラクエの方言ってたらウィザードリィだぞって他のやつから突っ込まれるんやで
もう許したれよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:15:01.80ID:8sA9P/vI0
千本木彩花の演技がマジで苦手なんよな
これが無理で転生王女も天国大魔境もスルーした
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:15:31.10ID:U5k3U+MFd
過疎ってアフィスレしかないなんGで批評とかギャグやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:15:43.06ID:RnHXyW3k0
>>350
本気で作れば鬼滅にはなれなくてももっと上を目指せるアニメやと思うんやが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:01.98ID:mSkQy0Zr0
ドワーフのポジションが美少女やったらもっと売れてた
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:37.85ID:YDcbEuPS0
ルプ7とレベル99どっちも好きやわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:40.27ID:WqOHOZgo0
>>342
緑がイメージカラーで肝心な所でヘタレて鬼畜なようで鬼畜になりきれないとこもランスのデッドコピーやろ
ランスとちゃうのはR18やないからエロシーンないのとシィルポジのアクア選ばなかったとこ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:40.68ID:QyqSpKOh0
>>358
二期は基本的に空気にしかならない
特に間空き過ぎるとどうにもならん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:49.86ID:idYSuXV/F
外人から見て僕ヤバのキャラの性格ってどう見えるんやろな
なよなよしてる感じとか共感出来るんやろか?
陰キャがモテるみたいななろう的な感じに憧れあるんやろか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:53.04ID:M2HiWCKnd
海外のアニオタって異常にラブコメが好きだよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:17:32.46ID:aqL0MGD2d
>>353
1話と2話以降は違うぞ1話はタッグ組む導入で終わりやが2話以降はしょうもないイチャコラし続ける話やから2話で決めても良いと思う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:17:37.74ID:Eko8hr950
>>359
アウトブレイクカンパニーのロリドワーフなら跳ねたか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:17:47.04ID:TE517Dgjd
>>356
演技、悠木碧っぽくない?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:08.48ID:WO87WmZT0
>>360
レベル99はファイルーズあいちゃんのヒロイン見るために視聴続けてるで😉
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:41.07ID:zbc8JqyI0
飯の話が面白くない
普通に冒険して欲しい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:52.44ID:vZ9xMdeX0
2クール継続組のSYNDUALITY Noirとラグナクリムゾンはどっちも結構面白いな
戦国妖狐は構成がちょい下手くそや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:52.56ID:rU/WXqJCa
フリーレンは最弱テイマーの下位互換みたいになってしまったな
最弱テイマーのスローテンポは癒しだが、フリーレンはテンポが悪すぎて眠くなる
監督が悪いんだろうな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:52.66ID:WqOHOZgo0
>>364
黒人女とアジア人女のポリコレ恋愛見せられてるから
自国のsitcomで賄えない分のラブコメをアニメで摂取してんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:59.08ID:YTUMQTUq0
青エクこんだけインターバルあって島根編なんかやってんのか草
そら誰も見たがらんし初見とかなおのこと無理やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:59.58ID:YDcbEuPS0
>>22
アンデッドアンラックは?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:09.43ID:TE517Dgjd
>>365
見てみるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:04.41ID:vZ9xMdeX0
>>226
アレはイキりない方が主人公に好感持てたわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:11.35ID:aqL0MGD2d
最弱テイマーが作画の良さに対してつまらなすぎて切ろうか悩む
ひたすらゴミ漁ってスライムにポーションあげての繰り返しでエンドレスエイト見てる気分
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:14.53ID:DnheyBoP0
>>369
そういうやつはレッドドラゴン以降が楽しめるんやけどそこまで残らんし逆に飯が見たかったやつは離れていくジレンマ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:16.05ID:7Dc/XDbU0
>>335
メイドインアビスは作者がウィザードリィの名前上げてた気がする
あと想像力の部分については地球の長い午後の影響が強いと思うけどね、読んでるか知らないけど。少なくとも地球の長い午後の影響を受けてるナウシカは作者の本棚にあった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:47.15ID:1YBBZusa0
今期は不作だな あまり見てない
魔法少女にあこがれて、ようこそ実力至上主義の教室へ、弱キャラ友崎くん、即死チート、魔都精兵のスレイブ、葬送のフリーレン、佐々木とピーちゃん、ぽんのみち、うる星やつら、僕の心のヤバイやつ、結婚指輪物語、シャングリラ・フロンティア、悪役令嬢レベル99〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:40.65ID:WO87WmZT0
ダンジョン飯見てるとなんでモンスター食うことに躊躇ってるのか理解できんのやけど
食えるなら食うだろ、どんだけ人間がいろんなもの食ってきたと思ってるんだ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:44.66ID:DnheyBoP0
>>380
ブレイバーン見ろよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:47.88ID:rU/WXqJCa
>>147
リアタイでは全く、今も全く見たことないが、大江戸温泉でコラボイベントやってて「なにこれ?人気あんの?」と思った思い出ならある
それも広告代理店案件だったんだろうな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:55.33ID:JSUsAvU90
お前らによるとフリーレンは老人しか見てなかったんじゃないのか?
また負けたのかお前ら
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:57.29ID:MOdIHFNVH
スレイブ原作面白いのになセクシー日テレ化して埋もれた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:22:53.72ID:6X7rLqXl0
スレイブは原作の画力が圧倒的に高過ぎてアニメでショボく見えちゃうのかわいそう
天花さんとか原作の良さが消えちゃってるし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:22:56.63ID:ZhIq1Z1m0
>>364
日本もじゃん
ヒロインがどうとかずっと話してる奴いるし女いないとすぐホモとか言うし
ダンジョン飯もラブコメないからつまんない言ってる人いる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:23:49.06ID:TE517Dgjd
>>377
次辺りから仲良くなれそうなおっさんばっかり出てくるぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:24:06.80ID:z6oDe4a/0
今期みれるもんゼロやし
dアニにsolaきたから見直してる茉莉かわいすぎる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:24:15.10ID:vZ9xMdeX0
メタリックルージュがわりと面白い
ただアレ1話がクソすぎて切りかけたわ
2話が面白かったからあっちを1話にすべきやったな
見た目17才歳実年齢10歳の主人公も悪くないで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:25:07.76ID:Y+D3hvhv0
>>255
迷宮都市行く手前で終わるぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:25:12.63ID:WO87WmZT0
海外の人らはポリコレのせいでまともな恋愛モノが見れないのかもしれない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:25:23.80ID:aqL0MGD2d
>>388
じゃあ我慢して見るか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:25:26.68ID:rU/WXqJCa
バーンブレイバーンってそこまでは面白くないだろ
それとサイゲームス物ってちゃんと完結しないから嫌い
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:25:43.71ID:vBIxfbbf0
>>377
境遇に反して会う人会う人善人やからカタルシス的な盛り上がりは無いで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:26:00.83ID:Eko8hr950
>>390
ルジュはかわいいと思うんやが世界観はだいぶ古いな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:26:19.38ID:NSJwupLO0
僕ヤバ2期は見たいんやけどワイU−NEXT勢なんよなぁ
ヨルシカも主題歌から外れたし1期面白かったけど2期もアマプラ契約したり違法視聴で無理して見るべきか?と自問自答すると微妙い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:26:59.79ID:Y+D3hvhv0
>>34
怪獣8号
狼と香辛料
転スラ
無職
ファブル
鬼滅
ぼくひで

割と見るものあるな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:05.15ID:+10c0o2y0
メタリックルージュはたまたま同じバスに乗り合わせたモブBBAが強キャラで笑ったわ
あのノリで最初からやれよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:06.52ID:d7knKlXhM
>>396
コメント欄もアニメ化したら絶対に見る
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:19.92ID:h3GbRjQB0
そうちやニコニコプレミアム解約したわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:02.87ID:rU/WXqJCa
京アニってもう地上波で放送する必要無くね?
一般人が見て面白い様な作品が一つもねえじゃん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:21.45ID:WqOHOZgo0
まほあこは8話のレズセ回を越えられれば最後まで完走できるが
8話のレズセがbpo案件になって異種族レビュワーズみたいになりそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:29.36ID:Y+D3hvhv0
>>147
原作まだ終わってないんだよな
なんかホモホモしいし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:33.79ID:rUxP8bOv0
>>330
こういう元ネタは丸々やなって話で
ドラクエしか名前出すな通ぶるなって方が意味不明やろ
他のアニメや映画でもよく原点やマイナーな元ネタの話になるの普通やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:57.17ID:vZ9xMdeX0
>>397
そこはマジで古い
ルジュは10歳らしく見た目に反した幼い言動ええんやけどな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:29:00.74ID:MWVUx2Hu0
>>405
雪男だけやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:29:04.02ID:jOMnOcJcd
>>377
人と絡まなくて独り言のターン長過ぎなんよフリーレンと被ったら終わりやろあれ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:30:07.69ID:WO87WmZT0
そういや治癒魔法全然話題になってないや
好きで視聴してたけど人気無さそうで悲しい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:30:15.27ID:uEbayN190
ダン飯ってドラゴン倒して妹助けて終わりでよかったじゃんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:30:40.33ID:aqL0MGD2d
まほあこドスケベすぎて何故今売れっ子の古賀葵が受けたのか不思議ああいうのはもっと売り出し中がやるアニメやろ
もしかして古賀葵もドスケベなのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:30:40.78ID:WqOHOZgo0
>>410
先生は女になるのか存在消滅させられるのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:30:44.05ID:YxthMzkhd
>>12
これ
妹の件いらんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:30:46.27ID:7Dc/XDbU0
元々5chやってる陰キャのくせにオタク知識まで否定して通ぶるなとか言い出したら何が残るんだよとは思う
別にいいけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:31:28.54ID:vZ9xMdeX0
>>377
最弱テイマーは特に主人公ディスらず泣いてただけのオカンが主人公の悪夢で一番酷いこと言ってたの草
冤罪やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:32:02.09ID:lmeda3jf0
センシが主人公
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:32:24.01ID:NSJwupLO0
ブルアカってどんな話なん?ソシャゲらしいけど話あるんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:34:13.16ID:TE517Dgjd
>>420
喋り方がクソ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:34:23.66ID:rU/WXqJCa
いろんな魔法知ってる癖に出し惜しみして解決が遅いフリーレンと
いろんなポーション食わせてなかなか成長とかクラスチェンジしないスライムを育てる最弱テイマー

このスローテンポ被りはあるが、なぜかフリーレンの方だけイラっとしてしまう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:34:57.82ID:WqOHOZgo0
>>419
禁書の学園都市っぽいキヴォドスにきた唯一の男の先生がそこにいる女生徒を後ろから指導してく話
艦これ+レールガンでだいたい説明付く
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:35:25.89ID:mKDxNdEYd
>>420
かわいい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:35:39.19ID:+TheQOqt0
フリーレン今やってるところつまらんのだがいつ終わるん?
知らんキャラ大量追加されてもなんもおもんない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:12.92ID:DnheyBoP0
妹救助まで呑気すぎる件は途中で一回触れられるけど最終巻でやっとちゃんと言及されるから普通に飯漫画としての側面と食い合わせが悪すぎる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:59.14ID:2r8e+5mf0
ブレイバーンが面白いからなぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:37:27.93ID:lmeda3jf0
>>420
これより悪役令嬢の2本の方が可愛かった
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:37:41.38ID:YTUMQTUq0
メタリックルージュ一応ボンズ25周年記念作品なんかぁそれで懐かしの出渕ともう一回組んだのね
その割には色々足りてないが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:38:29.68ID:WqOHOZgo0
>>426
予定なら27話で終わりやろ
つまらん魔法使い試験編終わってマハトから持ち直すがアニメはつまらんまま終わる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:38:48.45ID:rU/WXqJCa
そういや、最弱テイマーは主人公の声優が邪神ちゃんだから見てる部分もあるな
そしてスライムがメイドラゴンの小林さん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:38:56.16ID:NSJwupLO0
フリーレンにバトル要素をあまり期待してないんやが今回もつまんなくはないな
むしろ俺ツエー展開は面白いけどそれフリーレンに求めてないってという声が頭の中で響き続けてるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:39:14.04ID:nvAAzGq00
試験編つまんないって騒いでたのにGEMも視聴率もタイムシフト視聴率も録画もフリーレンがぶっちぎりやんけ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:39:30.14ID:+4HsWC+W0
とんがり帽子のアトリエのアニメまだぁ?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:40:06.03ID:M2HiWCKnd
メタリックルージュは実況しながら見てる人はインモータナルナインを1話時点で3人倒してることに気づいてないらしいな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:40:08.62ID:Y39Acogv0
>>41
バトルシーンとかかなりスカスカw
原作見たら1ページと1/4とかで終わってるのもあったしw
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:40:18.21ID:FDFnGIlz0
最近BUMPが「イエェーイ!アハーン!」してくれなくて寂しくね?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:41:16.22ID:NSJwupLO0
>>440
ダンジョン飯でhey!hey!言ってくれとるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:41:25.49ID:FYMzCpB5d
難解系ではメタリックルージュより異修羅の方が好きかなぁ
異世界版禁書観てるみたいで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:41:56.35ID:aMVV3xnE0
>>440
その分ヘイッ‼︎とかフォーーウ‼︎とか謎の掛け声が増えたからセーフ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:42:53.95ID:Y39Acogv0
>>219
連載開始早々にアニメ化するなら上坂すみれと言われてたやつかw
てかぼろっとロシア語使う以外特に見所ないな、アレ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:43:09.58ID:aqL0MGD2d
結婚指輪物語悪くないんだけどどいつもおっぱい風船すぎるもう少し控えなさい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:43:30.15ID:+VicOYRd0
>>438
え、マジで
もう3人倒してんの?
全然気づいとらんかったわ
1話ダルいなぁとか思いながら見てて2話はBBAのインパクトにやられて公式で主人公10歳に驚いてストーリー気にしとらんかった
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:44:00.07ID:WqOHOZgo0
>>444
今ならジェーニャでもええんやけど不謹慎か
ウクライナハーフやけど国籍ロシアやからメイドを最後に干されとるしな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:44:53.33ID:Y+D3hvhv0
>>413
キウィちゃんあんなにロリロリしい声だと思ってなかったから古賀葵の声当てられててびっくりしちゃったわ
ついでにちんちんもびっくりしちゃった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:45:10.46ID:YTUMQTUq0
異修羅はディズニー独占時点でもう逝ってるからみんなとお話すらできないな哀しい話やで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:45:32.84ID:M49oSBNM0
>>429
ぶっちゃけ両方盛り上がりはそんな変わらん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:46:01.52ID:Sq8aCf4l0
>>222
曲はまあ普通
それより全然動かないのが酷い
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:46:26.51ID:A3Gkvy/d0
まぁニワカはしょうもないアニメに食いつくやろけど質は圧倒的にダン飯なんだよね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:46:45.35ID:NSJwupLO0
>>222
ワイは好きやで緑黄色野菜のEDの方が好きやけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:08.89ID:YDcbEuPS0
花になって~ぇん♪←これすき
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:17.11ID:shzPooSZ0
>>319
俺は他ゲーの話つまんないからやめて欲しいわ
普通に本編進めて欲しい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:17.60ID:Gjxy4KFW0
>>436
他が弱いだけだろ
鬼滅が居たら全部二番手だったわ
鬼滅以外だとGEMで呪術が勝てるくらいだけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:51.26ID:A3Gkvy/d0
>>453
EDは九井諒子書き下ろしとかズルくないですか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:17.31ID:+10c0o2y0
ラグナクリムゾン、メタリックルージュ、SYNDUALITY Noir 、戦国妖狐、望まぬ不死の冒険者、百千、楽しんで見てるのどれも空気だわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:55.13ID:M49oSBNM0
>>222
そこまで悪くないとは思うが何であんな不評なのかは知らん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:55.30ID:6pPICKcNM
今期レベル低すぎてマッシュル二期が売れてるのもう滅茶苦茶や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:02.63ID:MHzeE4wE0
>>453
曲も絵もめっちゃいい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:08.36ID:aqL0MGD2d
今期は僕ヤバとバス江のOPがダントツ好き
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:18.28ID:T7GRBKtU0
バンプって裏声滅茶苦茶使うようになったなぁと最近のアニメタイアップ曲聴く度に思うわ
コナンもスパイもダンジョンも
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:31.06ID:MHzeE4wE0
>>460
あれオープニングがめっちゃバズってる影響だと思う
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:50:55.24ID:Gjxy4KFW0
>>460
マッシュルが売れてるのはレベルじゃなくて主題歌がバズッたからや
他との兼ね合いではないで
大正義アイドルさん効果の凄まじさが知れようというものよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:51:50.38ID:NSJwupLO0
まあ今期主題歌なら圧倒的にヨルシカの晴るなんやがな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:53:28.67ID:rqg12fPw0
今期はフリーレンと薬師を前期から跨いで見ているだけだわ
ダンジョン飯は絵柄とノリとストーリーが合わなそうだから切った
インキャの魔法少女は放送後にぶっ通しで見るかというレベル
それ以外は量産型なろうっぽいからまあ暇な時にな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:53:53.59ID:5k4maUxP0
マッシュルのEDはなぜ東京~なんだ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:54:10.90ID:NSJwupLO0
ダンジョン飯は今のところワンパターンでつまんないんやけどよく考えるとダンジョンモノでは必ず食の問題がつきまとうはずなんよ現実的に考えて
そこを掘り下げた点だけでも評価してるで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:54:26.40ID:mD0rNwsZ0
マルシル虐ええんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:13.43ID:mD0rNwsZ0
>>470
BS実況民げきおこ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:25.82ID:ajRagTA80
アニメーターがクリエイターでもない二次創作ライン工ってバレたしな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:27.86ID:BLAT2m4h0
マルシルのトイレのくだり
もっとじっくりコトコト時間かけてほしかった
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:29.09ID:WqOHOZgo0
opのbingbangbingbangだけでマッシュルは単行本もアニメも右肩上がりやから
yoasobi使って無理やり盛り上げたフリーレンは間違ってなかったな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:33.18ID:M2HiWCKnd
ヨルシカの晴るをドイツ語にするとヒンメルになるってのがTwitterでバズってたな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:38.74ID:+JfPKXPc0
>>476
アンデラもYOASOBI使えば良かったのにな
今日も大爆死や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:59.56ID:cKztDbmo0
>>362
時間結構空いた2期が評判良かった作品ってそういや思い浮かばんわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:24.47ID:macCdcSS0
2期になって速攻空気になったフリーレンの悪口はやめろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:40.97ID:pq/FyAh40
トリガーがいけないんかなぁ
こいつらずっとパッとしないよねぇ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:58:07.34ID:aMVV3xnE0
>>478
YOASOBIも作品選ぶ権利あるから…
何が悲しくてあんなクソ程売れてない漫画の主題歌曲書かなあかんねん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:58:21.54ID:cKztDbmo0
ダンジョン飯はじめてみたときは雰囲気やテンポがよかったけど、なろう原作のマンガ・アニメが乱発しすぎて食傷気味になったのは間違いなくある
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:58:35.87ID:Y+D3hvhv0
>>480
原作民も納得
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:00:29.91ID:EN1vpzE00
ありふれ太郎やっけ?
なろうとしては元祖やったけどアニメ化遅かったから何番煎じ扱いだよされたやつ
これも一緒や連載開始当時には珍しかったけど似たよなのが既にアニメ化されて何番煎じかになってる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:01:01.34ID:M2HiWCKnd
>>480
視聴率も配信もずっと高いのに空気って自分の願望なだけでは?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:02:17.00ID:YDcbEuPS0
>>16
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:02:18.20ID:lvD4lFAYd
ダンジョン飯はもっと早くやってればな
今やっても全ての物をパクったゴミやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:03:09.53ID:sMGmiYvz0
ゆびさきと恋々見とる奴はおたんのか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:03:21.60ID:qzzKd3370
ジブリでアニメ化してればな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:03:58.79ID:qzzKd3370
>>480
フリーレンクラスでも円盤売れてなくて悲しかったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:09.00ID:VT84A89zd
ブレイバーン割と好き
大きな声じゃ言えないけど俺レベもちょっと好き
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:21.78ID:t5HvGrTI0
ゆびさきと恋々はヒロインがあんま好きやない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:23.53ID:TE517Dgjd
>>490
ヒロインの友達カワヨ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:24.90ID:8p6OoeiGM
ジャンプはこいつのせいで次のTBS日5でやる夜桜さんも爆死確定なのかわいそう
https://i.imgur.com/KsKfzlG.jpg
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:37.17ID:YTUMQTUq0
トリガーさん頑張って自分とこの色をなるべく抑えて原作に寄り添ったらかえってなんともいえなくなる不具合
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:05:47.24ID:0n7DQ8vQ0
飯を食うのが目的の漫画ってどれ見ても似たり寄ったりで面白くない😒
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:06:49.44ID:M49oSBNM0
>>471
今となっては後半のが新しい読者には評価されるかもな
よく頭の硬いおっさんがレッドドラゴンまでとか言ってるけど、レッドドラゴン以降は飯よりもさらに世界観が広がっていくし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:06:56.21ID:oOq8vUaE0
>>496
ジャンプの新星夜桜さんを狙う京アニ汚い
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:07:37.13ID:M49oSBNM0
>>488
全てにパクられたもの定期
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:08:20.77ID:we/0XesIa
今期はフリーレンと薬屋が圧倒的過ぎ
春にやればもうちょっと人気あったかも
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:08:23.47ID:PkqQiAlT0
耳聞こえない系ヒロインなら君は喧し閉じてよ口をってラブコメが面白いで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:08:44.38ID:XUllzKTo0
調理パートはアニメでやるとテンポロス
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:09:05.54ID:mD0rNwsZ0
ダンジョンマスターが元ネタらしいのにガチャピンみたいなのやムックみたいなのは出さないスタイル
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:09:21.71ID:fr/w2Axf0
>>496
日5見るキッズってユーフォ見るようなキモオタと被ってるか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:09:28.49ID:XUllzKTo0
>>481
サイパンだけでしばらくドヤれるやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:08.08ID:we/0XesIa
思ったより人気は出なかったけど原作ごと破壊されたチェンソーよりは全然ましやわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:08.70ID:TE517Dgjd
>>496
nhk大丈夫なん?青のオーケストラみたいな作画にならんよね?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:25.99ID:JAWqDCHqM
ゴミみたいななろうアニメとは比べもんにならんくらい面白いんだけど空気なんか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:01.16ID:+10c0o2y0
>>503
あれ耳聞こえないヒロインの割に結構ツッコミかますから好き
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:22.27ID:we/0XesIa
>>510
なろうアニメのマッシュル以下や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:25.12ID:+VHPTXim0
>>489
これめっちゃ良く見えるんやけどどういう扱いなんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:42.01ID:M2HiWCKnd
>>490
ゆびさきと恋々は今季ではワイはブレイバーンの次に好きやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:51.72ID:nDh4CuaS0
死んでもセーフはギャグ系で行っとけよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:12:20.36ID:A3Gkvy/d0
>>510
今はモンスター出る⇒倒して食うの繰り返しやからな
ダレるのはしゃーない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:58.16ID:Cn5JzDBid
今期オープニング曲が酷いの多すぎる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:15:44.69ID:AuRj96AB0
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:37.24ID:TE517Dgjd
>>517
即死チート程酷いアニソンを知らないわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:17.06ID:jo+12USCd
>>24
おもしろい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:33.54ID:7jtUZ9kf0
ハルタ漫画ははぇ~すっごい…とは思うしそれで買うけどめっちゃ面白い!とはならんの何でやろな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:44.84ID:/DY/vUHQ0
>>505
どっちかというとウィザードリィや
モンスターの肉食うのはダンジョンマスターだけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:47.25ID:eXZyxppY0
>>24
Syamuさんのゾット帝国のパクリじゃん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:12.02ID:I0c9TlN80
MADKIDより酷いアニソンはない
今期のヒルクライムだって別に悪くはない
いちおう世界観に合ってるし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:24.31ID:A3Gkvy/d0
>>522
曲はまぁ悪くないというか普通、もうちょい映像で魅せれたら良かったとは思う
既読者がちょっとんほれるだけや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:08.60ID:COFo0D930
普通におもんないわ
原作も
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:11.67ID:A3Gkvy/d0
>>523
ハクメイとミコチは誰が買っとるねんあれ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:54.29ID:OlcdRLAid
ぽんのみち誰の記憶からも消える
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:10.79ID:WMP+asmD0
社運掛けてるレベルでダイマに金使いまくってるフリーレンがアウラ以降空気になってるの悲しすぎるだろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:20.22ID:6pb9BVuU0
魔法少女にあこがれてにすべて食われた
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:27.49ID:ZjV/qYvk0
OPマジで微妙なの多いしアニメ乱発し過ぎてアニメーターだけではなく音楽家の方も疲弊してそう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:25:39.94ID:A3Gkvy/d0
>>533
ジャンプアニメの主題歌ァ!?
……キャンディキャンディの歌でも作るか…

このくらい開き直れる精神が必要
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:25:43.44ID:1YBBZusa0
悪役令嬢レベル99〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜

この顔好き
https://i.imgur.com/l8eNPNi.jpg
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:12.64ID:7jtUZ9kf0
EDの作者の原画見たらやっぱこの絵を動かして欲しかった感が強まる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:45.85ID:IG4LErr80
>>22
やっぱアニメなんて見てるのなろう好きの境界知能ばっかなんやな……キモ……
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:50.32ID:P0I/tan80
>>534
あれこそ過大評価の最たる例だと思うので
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:53.95ID:M49oSBNM0
>>533
アニメブームと言われてるけど結局アニメーターの数はどんどん減ってるからな。そりゃ食えないやつが大半だからしゃーないわ。
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:09.93ID:Cg5CBeob0
>>535
キッツ
いつまでこんなん見てんの?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:13.68ID:1YBBZusa0
シャンフロ1期OP好き
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:18.78ID:we/0XesIa
>>543
最カワヒロインのディプスロちゃんはよ出て欲しい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:40.17ID:Sq8aCf4l0
俺ップってガチでつまらんけど人気やな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:49.18ID:+lmQ3WiAM
>>543
見れば見るほど没個性で草だわ
マガジンもよくこんなゴミに賭けたな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:50.42ID:U4LObYYV0
あんな食材や料理の設定ベラベラ説明するだけのアニメ見ててなにが楽しいの
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:50.67ID:MKKPpkcK0
食わず嫌いはよくないと思ってランキングに入ってたなろう見てみたらなんの説明も無しにナチュラルにステータスオープンとかやり出して吐き気して見るのやめた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:38.12ID:YDcbEuPS0
>>535
ええな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:02.55ID:C55+Cr4Bd
ありふれのアニメって1話から覚醒してたのか
それでどんだけ気持ち悪いことしてても何の意味もないのに馬鹿すぎて
気持ち悪すぎる所はちょいちょいダイジェスト化気味の漫画ですら厨二に尺取らなきゃいけないこと理解してたのにな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:42.39ID:WPkY63V9d
>>549
これなに?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:53.02ID:1YBBZusa0
>>34
原作知らんけど無職転生はフィッツ先輩との新婚編みたいだな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:24.02ID:1YBBZusa0
>>553
佐々木とピーちゃん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:35:05.67ID:YxthMzkhd
>>517
おしゃれ系超音波系多すぎてしんどいねん最近
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:35:32.50ID:dTDNdPCEd
ダン飯
レベル99
魔女と野獣
最弱テイマー
ブレイバーン
即死
戦国妖狐
治癒
不死

結構見てるわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:35:42.49ID:XLSa4VMZ0
ダン飯はチェンソーマンファンと同じことしとる
原作至高でアニメくそアニメ褒める奴は敵
典型的な声でかいサブカルヲタで見る目あるワイくんしたいだけやねん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:36:51.69ID:bmlz0cZL0
何故か理由は不明だけどモンスターいっぱいのダンジョンあります!

↑この手の作品全部ゴミやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:37:47.44ID:YDcbEuPS0
>>296
うせやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:38:09.45ID:A3Gkvy/d0
>>559
そうは言うてもワイに見る目があるのは事実やからなぁ…
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:38:14.09ID:rguMtBoV0
原作の絵柄の良さをアニメで変えて台無し
声優がゴミ
そもそも原作も物語が進むほど面白くなくなる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:39:40.16ID:+lmQ3WiAM
>>300
>>562
間違ったことは言ってないんだけど
半分騙されてるの草
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:40:08.20ID:PFSp+izs0
もういっそのこと3話くらいグニャグニャに絵柄崩したTRIGGER臭全開で全編やってほしかったわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:40:29.73ID:RieM4rg50
>>34
リモンスターようやっとアニメ化するんやな
転スラのパクり言われそうな気がする
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:40:38.61ID:oUW4SynDd
俺だけレベルアップとブレイバーンやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:40:44.42ID:9LI7RY1X0
もうアンチするためにアニメ見るのやめーや
つまらんもんは見ないに限る
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:41:03.07ID:sd93tYLBd
マジレスするとチェンソーマンよりはマシだろ
配信も円盤も
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:41:51.62ID:Ipkf9ijZd
>>549
お隣さんは?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:42:07.60ID:nKVMbhj60
その時に流行ってたファンタジー系と食べ物系をパクっただけの作品だからだろ
あの頃は食べ物を食べさせて主人公がチヤホヤされる作品が巷に溢れてた
それをパクっただけ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:43:52.08ID:Ipkf9ijZd
ダン飯とかとんスキみたいな飯なろうは嫌いじゃないんよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:45:24.06ID:WqOHOZgo0
>>533
本当にやばかったら一時期みたいに畑亜紀乱舞が帰ってくる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:45:36.17ID:JQY6M9R80
山田2
不死の冒険
ループ7回のおもしれー女
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:45:39.36ID:YkIJVx6L0
なんかアニメ化が失敗したら原作もつまらんみたいなレッテル張るのやめないか?
チェンソーもダンジョン飯もバス江もお前ら絶賛してたやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:46:52.27ID:nKVMbhj60
ダンジョン飯が面白いとか言ってたやつは内容を理解する力が無いからどこにでもあるパクった作品しか理解できないやつだろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:47:29.98ID:WqOHOZgo0
>>543
ネカマのカッツォが1番ヒロイン力高い
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:47:40.77ID:ZQAdsHSid
>>576
アニメ化失敗してチェンソーマンはつまらなくなったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況