【悲報】元日本代表・西大伍さん「アスリートに清廉潔白を求めないでほしい。大谷翔平も遊んでるよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:39.07ID:fM2Pz06N0
 北海道コンサドーレ札幌からいわてグルージャ盛岡へ完全移籍した元日本代表DF西大伍は今月はじめ、『幻冬舎』の編集者である箕輪厚介氏と対談。『週刊新潮』が報じたAFCアジアカップ日本代表FW伊東純也(スタッド・ランス)の性加害疑惑報道に関して議論を交わす中、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平投手について持論を述べている。

 週刊新潮による性加害疑惑報道を巡っては、アジアカップ開催期間中だったこともあり、SNS上では女性側や週刊誌側に対する批判が噴出。メディアを通じて垣間見えた伊東の一面をもとに、同選手を擁護するファン・サポーターも多く見られる。

 “伊東純也擁護論”が盛んに飛び交う中、西は4日夜に自身のYouTubeチャンネルで箕輪氏との対談動画を公開。この対談において、箕輪氏は「伊東選手が飲み会行くはずがない」「あんな陰キャラの人が、初対面の女性とそんな話すわけがない」といった声を受けて、ファン・サポーターが抱いている選手像と実際に姿にギャップがあることを指摘。その上で「そういった声は、逆に伊東選手にとってもしんどいと思う。『飲み会くらい行くわ』と(思っているだろう)」とコメントを残している。

 また西もひとりのサッカー選手という立場で「サッカー選手を皆さんどう思っているのか分からないですけど、ここまで綺麗なものではない。ナイトマッチの後とか寝れなかったりする。むしろ(飲み会に)行きたいんですよ」とサッカー選手のリアルを語っている。

 そしてサッカー選手の飲み会事情に話題が及ぶと、箕輪氏は「アスリートにまで清廉潔白を求め始めたら、世の中つまらなくなると思う。大谷翔平みたいな人がいてもいいけど」と持論を展開したが、西は「僕知らないですけど、大谷翔平も遊んでいますよ」と主張。これに対して箕輪氏は「あの人はそうじゃない気がするけど。お酒飲まないとしても、絶対に発散はしていますよね。そうでなかったら、やばいですからね」と、日本トップアスリートのストレス発散方法を推察した。

 北海道日本ハムファイターズ在籍時から、先輩からの飲み会の誘いを断り、黙々とトレーニングに励んでいたことで知られている大谷。「野球にしか興味がない」「女性と遊んだり飲んだりするイメージがない」といった世論が形成されているだけに、箕輪氏と西の発言がどのように受けとめられるか気になるところだ。

https://football-tribe.com/japan/2024/02/05/294833/
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:55.09ID:vuv/zX5C0
ハム速に来てたわ
もうこれは大手まとめサイトが全部取りあげるから
ネットやっている人間のほとんどに知られるな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:09.62ID:Ids0CLTJ0
いや実際性欲が少ない人っているからな
大谷が実は裏でやりまくりって可能性はあるけど
女にも男にも興味ないって人はいるよ
人間って自分より欲望が少ない人は理解できないから全員遊んでるみたいに思うけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:18.30ID:TA/7O7qP0
>>315

大谷云々の前に公の場で他人について語る資格ないやつやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:43.57ID:hZSlVbvp0
>>336
そこで三笘とか久保にならないのが身内からもサッカーは下に見られてる感じ伝わってきて悲しくなる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:17:44.56ID:pQ4SdyTW0
そら心技体やら闘争心の怪物達が何も無い訳ないしな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:22.62ID:ZJVTBwGj0
批判の意味で遊んでいるというならその証拠を原告側が示す必要あるけど西さんはその覚悟あるの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:28.30ID:ItUu2JZl0
大谷ぐらい体に気を使ってたらビールちょっと飲むぐらいでも遊びに入ってそうだしなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:40.45ID:p4LFa2GB0
>>332
こういう物事の一端だけ見てあーだこーだ言う知的障害者なんなん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:56.03ID:8IdSGnqH0
不倫はしてるんだから飲み会すら行かないよって擁護は無理がある
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:18:58.60ID:IBTFYwFMd
まぁヤッてるでしょ
風俗店でサインしたりしてたやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:06.92ID:fL7Jidnk0
>>291
あれだけやらかしてまだ人気保ってるけつなあなは日本において貴重な存在やな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:14.69ID:Vvmu8LZOr
>>345
まんまや
足りない人
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:44.17ID:K+EMveWZ0
またひとり、世界のスーパースター大谷に乗っかりかよ
それも地味サッカーからか
どうしようもねーな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:19:47.31ID:pa5DjfIk0
童貞説は神格化しすぎだよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:12.77ID:qFlrrlwO0
性加害がスタートなのに
「清廉潔白じゃないからアスリートも飲みくらい行く」「発散しないとおかしくなる」
この時点で論点をねじ曲げてて
さらに全くジャンルの違う人間出してきて完全に論点を自分らから反らしてる

大谷を出せばそっちの批判が来るから論点ずらしてる部分は目立たない
結果「アスリートにもストレス解消が必要」っていうレイプと関係ない部分が主題の結論として残る
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:15.78ID:QOB2iI9k0
サカ豚大暴れやん
アジアベスト8やったからって他所に当たるなよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:16.26ID:xm9wPr3TM
>>343
その辺の格闘家ですらまともな奴は現役中はあんまり酒飲まんしセックスすると腰に力が入らなくなるからって試合のだいぶ前から禁欲するからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:21.53ID:4PyBIfB3d
モルックの日本代表に「サッカー選手も先輩の妻寝取ったり抱いたファンの女の子に堕胎迫ったりしてるでしょ」って言われたらサッカーファンだっていい思いしないだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:31.93ID:7OrTaV0H0
スポーツ選手全般にそんな清廉潔白なイメージないわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:32.93ID:Vvmu8LZOr
>>349
サンガツ!と思ったら
バットでベンチのくだりないやん!嘘つき!!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:38.42ID:F3dHbddk0
サッカーで求道者タイプの選手がおらんから大谷を例に挙げたんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:54.43ID:8hEyp2GE0
レイパー「みんなレイプしてるよ」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:20:57.88ID:Ids0CLTJ0
大谷の場合強力な理性で欲望を押さえつけてるというより
普通にあんま遊びたいと思ってない感じに見えるんだけどな
まあ知り合いじゃないのでほんとのところはわからんけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:07.23ID:hZSlVbvp0
>>356
未来ちゃんめちゃくちゃ飲んでない?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:29.18ID:0/sfsvO60
>>359
バットでベンチをガンガンしてる動画もあるよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:21:52.53ID:xm9wPr3TM
>>363
まともな格闘家ならね…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:00.93ID:LqCHndBb0
>>315
やり捨て男「大谷も遊んでる知らんけど」

クソ迷惑で草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:25.52ID:ShLKzq71a
槙野とかガングロのやつとか元サッカー選手て
バラエティでもスポーツ番組でも一方的に野球に敵対心むけて
それよりサッカーやってサッカーやってばっかで余裕ないよな
松木なんかは他の競技にもリスペクトあるふるまいできるのに
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:31.52ID:bN/sCzU40
週刊誌みたいな名前の取り上げ方するねえ
これこそ火の無い所に煙のを立てる行為では?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:37.98ID:bT65TxNT0
いやああああああ翔平が遊んでるとか嘘つかないでええええええええ!!!!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:54.90ID:K+EMveWZ0
サッカーはサッカー界でやってほしい
三浦和も遊んでたよとか
なんでサッカーが野球界についてコメントしてんの

また世界のスーパースター大谷に乗っかりかよ
情けないわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:22:59.88ID:DlwKTokB0
誰だよこいつ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:15.06ID:0/sfsvO60
大谷が仮に刑事告訴でもされたら伊東信者以上に被害女性叩くだろうなw
ここの大谷信者を見てると容易にイメージ出来る
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:16.32ID:7OrTaV0H0
香川も出てたよ!位言わな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:34.14ID:TA/7O7qP0
>>362
周りに良い人が多いんじゃない?
大谷に寄生するような人もいないし
変な遊びを知る機会がないまま来たんだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:52.69ID:XjN9NLN70
伊東とかいうカス擁護するために大谷持ち出して好感度上げようとすんな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:23:56.84ID:weME5Tab0
>>238
チョコ南部とタルトタタンの本体はいわて屋やから水増ししてて泣けるわ
グルージャの選手はタルトタタンで働いたりしとる
ついでに福田パンは大谷が初めて朗希と話したときに
福田パン食べたことある?
と訊いたという岩手には大した名物がないことを伺わせるほっこりエピソードがある

つまり西のやったことはスポンサーに喧嘩売っとる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:09.27ID:bT65TxNT0
>>373
綺麗な大谷君を応援したいからね仕方ないね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:12.32ID:T43XPaI60
>>354
レイプ=ストレス発散と考えてる破綻者じゃない限り訳分からん理論だよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:15.31ID:o298t8Gn0
>>368
対談相手がそっち寄りなんやし
目を反らす事が目的やろから話題になれば何でもええんちゃうかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:31.41ID:V8F/baio0
知らないのに遊んでますよとか無敵過ぎるだろこいつ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:35.30ID:0/sfsvO60
>>368
だって大谷の名前出したの週刊誌の編集やで
箕輪って幻冬社の記者やし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:35.74ID:3rr8bHGA0
>>340
サッカーはというか大谷が世界No1日本人プレイヤーやからやろ
野球の2番目の現役わからんし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:46.67ID:k3esCz9z0
えーと、、、

誰?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:52.96ID:QOB2iI9k0
>>373
何もしてない大谷を常に叩いてるサカ豚と違ってそこまで暴れんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:24:55.10ID:0Iyou7Pc0
遊んでる坂本は人気あるから問題はそこじゃないな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:05.46ID:k2yXM+cH0
てかアスリートとかいらん
社会に必要ない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:14.47ID:0/sfsvO60
>>380
普通に遊んでるやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:18.12ID:LkcLirKB0
こんな記事アップするなよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:21.10ID:pqSIvzts0
こんな無名の意見を一々記事にするな
内容もゴミだし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:34.40ID:sKs5SQwAH
むしろ一芸あるだけで調子に乗る方が異常だろ
誰だって一芸くらいあるんだから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:35.26ID:k2yXM+cH0
企業も金出さないで欲しいわ
従業員の給料あげたれや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:37.11ID:acAnSB3C0
サンジャポの怪しい東大准教授が大谷見習って~とか言ってたからやろしらんけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:38.40ID:bT65TxNT0
>>385
佐々木?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:44.94ID:rEJEcetQH
>>37
真の天才は性欲のエネルギーを自分の仕事に回すことができる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:46.13ID:0/sfsvO60
>>388
反論になってないやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:53.22ID:ZJVTBwGj0
彼は証拠出せと言われたらどうするんや?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:02.98ID:k2yXM+cH0
社会に不要なアスリートにスポンサー付く不思議
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:04.84ID:V8F/baio0
>>386
なるほど
こいつの遊んでる基準とてつもなく低そうやわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:20.89ID:BL1Aenxed
そら遊んでも良いけど
泥酔してる女に中出し4pはアカンやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:22.20ID:tb6XW2xj0
誰?ずっと札幌に住んでるけど知らんぞ西なんて
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:25.58ID:FzPvpgBc0
問題は遊んでるかどうかではなく性加害があったか否かなのでは…?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:26.77ID:k2yXM+cH0
アメリカって風俗あるん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:28.96ID:SG8/RbWI0
アスリートに清廉潔白を求めてるのは広告塔に起用してる企業ちゃうの
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:33.22ID:K+EMveWZ0
本当にサッカー界は底辺ボール遊び素人マンしかいないんだな

野球界がサッカー界の選手について乗っかり語り、全くないのに

だからいつまでも地味サッカーなんだろうな
情けない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:44.05ID:i7+HyYEt0
遊んでもええよ
品のない遊びが駄目なだけで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:46.87ID:vuv/zX5C0
>>354
この大谷発言でものすごく拡散されて主張の内容もイミフってことで
大炎上するで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:56.49ID:hZSlVbvp0
>>399
お前の妄想に反論で草
妄想には妄想で返せばええのか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:57.71ID:k2yXM+cH0
遊んでるのになんでパパラッチされないの
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:00.63ID:Wdts6vM/0
このずれてる感じ最高にサカ豚
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:10.94ID:k2TJFx440
>>386
お馴染みって程皆知ってる人?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:20.90ID:rEJEcetQH
>>60
教えて上げればいいやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:27.04ID:R2iwXwpb0
湘南ベルマーレの選手はバスケの横浜ビーコルセアーズのチアと飲み会してるからね
こういう繋がり多いんだろう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:30.63ID:SwMDyfvYd
僕は知らないけど大谷も遊んでるよって意味不明だし大谷に失礼過ぎると思うんだけどヘディング脳はこれが迂闊に言っちゃいけないことだっていう分別もつかないのか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:38.09ID:7OrTaV0H0
しょうがない彼はヘディングしてたから
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:43.53ID:4jlQjzYd0
サッカー選手である俺様も遊んでんだ大谷も遊んでるに決まってる!って事か?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:50.61ID:r6vlWdof0
>>378
馬鹿としか言いようがないって事なんだな
まぁ裏側知らなくてもこいつ馬鹿って感想しかないけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:51.27ID:k2yXM+cH0
なんで農家わいよりアスリートのが給料高いの?ここが資本主義のおかしいところ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:27:51.36ID:ShLKzq71a
酒を取り扱う企業にスポンサーしていただきながら
妻子ある身で女の子をホテルつれこみ酒で酔わせて撮影が
サッカー選手にとってはみんなやってる遊びなんやな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:01.18ID:VPatMkj00
西って鹿島いた時は普通に代表レベルの力あったやろたしか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:09.58ID:TQ+9vkaj0
発散って何やねん
嫌なら辞めてええぞ別に
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:13.12ID:K+EMveWZ0
まぁーーー普通にずれている発言だわな

このわけわからんサッカー選手
それもよりによって、野球界の名前を出すとはwwwwww
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:18.73ID:i7+HyYEt0
スポンサーついてるなら最低限の品行方正が求められるんじゃないかしら
広告塔がお下品なのは良くないやろう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:18.81ID:qfsNEBl20
サッカーファンって自分をクラブの一員だと思ってる精神異常者だからな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:25.78ID:0/sfsvO60
大谷信者ブチ切れで草
これぐらいで大谷のイメージに傷がつくとでも思ってるんか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:32.87ID:fwfL7d5Z0
サカ豚はこのクソボケの代わりに謝罪しろ!!!!!!!!!!!
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:37.55ID:rEJEcetQH
>>400
名誉毀損
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:38.73ID:T43XPaI60
てか箕輪も大谷も遊んでる!ってつもりで名前挙げてないんだよな
何故か西が皆大谷になれるわけじゃないしねって乗っからず大谷も遊んでるわwって乗っかったけど
箕輪も内心やっぱアホやなアスリートって……と思ってるやろね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:40.19ID:hZSlVbvp0
>>422
J3レベルならお前の方が高いと思うで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:44.07ID:32zVKRR/0
箕輪「清廉潔白な大谷みたいな人も居るけど」
西「いやー大谷もあそんでるでしょ」
箕輪「いや、彼の場合は~」
って流れだし焼き豚がそんな怒るのがわからんわ
通販番組の「でもお高いんでしょ?」みたいなもんやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:53.60ID:942Zxugld
伊東擁護じゃなくて伊東が陰キャだからって変な擁護するなよって話の流れだろ
性加害問題に巻き込むなとか言ってる奴頭おかしいんか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 16:28:59.36ID:k2yXM+cH0
農家→絶対必要
アスリート→別にいなくても問題ない
なのにアスリートのが給料高い
その才能を社会のためになる仕事で生かしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況