X



タマホームのこしあん、お気持ち表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:06.15ID:8C5Rbksjr
>>157
仮に売らんとしても手抜いていいものならそれを知られても困らんはずだよなw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:50.24ID:hCfeUdU90
>>170
負けるとは思わないからこしあんが300万円も払うわけないと思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:58:57.36ID:djhtHcsx0
>>170
300万とかそんな損害賠償させられるんか?
2万貰いに行って300万損するとか最悪や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:44.76ID:3UBAuld10
今日やたらあんまん売れたのこれかよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:44.87ID:+BSuWNGe0
キンタマホームもアウト?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:31.31ID:8C5Rbksjr
>>179
セーフに決まってんじゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:46.13ID:DeChYmtG0
>>173
いやいや明らかにこしあんの方が多数派やろ
つぶあんとかイボやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:17.42ID:U/Mz7w0H0
タマホームヤバすぎだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:34.59ID:djhtHcsx0
こしあんが原因だが そもそもバズると思ってなかったのは事実だろう
つまりバズらせた奴らが1番の原因
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:04:47.69ID:FwEIigiQ0
>>172
微妙なところやけどな
まあ無駄に自分語りしてるとかでリアル特定できるとか次第やないかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:41.48ID:aiAGO7W90
>>122
店舗縮小しまくってるんだよなぁ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:46.23ID:8C5Rbksjr
でけえ企業として悪用凸やるのはセーフなの本当に恐ろしいよな
これ自営業の店主がやったらワイドショー行きやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:07.30ID:zM60SJq+0
>>61
見本品やからわりと隅とか見るで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:24.86ID:/chyMx0+0
やっぱピスタチオ田中だよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:06:37.37ID:4G6soA3S0
>>152
50万出せないやつが家建てるかよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:02.73ID:FwEIigiQ0
>>186
まあ企業よりネット民の方が嫌われとるからな
スラップだろうがガンガン行けって風潮は高まってるやろけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:26.91ID:y1YBBH0e0
ワイは嫌いになったけどタマホームほぼノーダメやろな

こんなツイートスルーしておけばもっとノーダメだったと思うが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:34.90ID:9KADcwp+d
>>181
コンビニのこしあんに黙ってごまあんが入っとるのだけは許さんで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:49.20ID:vAw/XBmr0
定期スレ立てるのだ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:58.00ID:gGuHQM+J0
こしあんは株主の敵
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:03.61ID:I84JxAxJ0
仮にも客を力で屈服させる企業というイメージがついてまうから、
タマホームからしたら全面降伏みたいな態度は取ってほしくなかったやろなあw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:26.78ID:aJPbw/vX0
なんか
あ ん こ は つ ぶ あ ん よ り こ し あ ん
みたいなスレたまに立ってるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:39.32ID:9KADcwp+d
>>191
削除させるのは重要やろ
伸び続けたら最悪テレビとかも食いついてくる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:03.75ID:b6LU/4RBd
タマホーム怖すぎる
家建てて、もし不満あっても何も言えなさそう
タマホームは使いたくねえ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:44.51ID:U+Db2XIB0
タマホーム怖いな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:45.50ID:ZsZ7xTQR0
一般人がこちらの住所握ってるでかい企業相手に戦えるわけないやん、って奴やな
日本はスラップ訴訟規制する法律もないし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:28.35ID:djhtHcsx0
無視するのが正解だった
ソニーとか任天堂がこんな小市民相手にいちいち損害賠償するとか絶対ないだろうし
タマホームも企業としての小物感が出ちゃってる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:58.54ID:KoT7Duh50
以前のタマホームのイメージ
反ワク
ブラック企業
微妙な性能の家

今のタマホーム
反ワク
超ブラック企業
ヤクザ
釘打ちテキトーな家
ポスト1つですぐ警察&訴訟

勝ったな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:26.83ID:edVvazx30
こしぬけに改名しろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:27.36ID:2TmHHZ0z0
上場企業 VS 一般人

そら勝てんわ
しかも上場企業は相手の住所も電話番号も家族構成も知ってていきなり家にいけるんやから
一般人ビクビクやろw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:39.04ID:MMbOPF9O0
>>203
コマ?
タマホームに問い合わせてみるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:42.64ID:qEKEhOnlr
>>197
マイホームの欠陥住宅ならまだしもモデルルームでテレビは食いつかねえよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:52.23ID:Pht4vA8V0
ヤサ抑えられてるってシンプルに怖いな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:25.00ID:9KADcwp+d
>>207
企業側はそんな楽観的に見てられるわけないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:34.74ID:aiAGO7W90
>>195
そんな事考えてないやろ
金儲けの邪魔するカスは潰したるくらいにしか考えてなさそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:47.04ID:8uCepqQO0
>>208
でもこしあんは自ら個人情報を二万で売って、その売った相手をおちょくって喧嘩を売ったんだよなぁ
これから喧嘩する相手に個人情報渡すなんてどうかしてる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:57.35ID:sRdIIHMu0
やっぱりはこしあんはダメだな
つぶあんこそ正義よ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:31.78ID:SUC5psEf0
こいつら敵にしたら旅行行ってる間に家なくなってそうだもんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:34.07ID:8qi9w4JN0
裁判したらこしあんの本名開示されちゃうの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:21.68ID:DeChYmtG0
>>211
まさか大企業がこんなムーブかましてくるなんて思わんからそこは責めたら可哀想や😢
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:28.56ID:xdbrLEqR0
>>213
旅行から帰ってきたら家の中でタマホームの人間が寛いでるんやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:48.16ID:0Hhs3gaV0
開示して独身無職とか出てきたらおもろいのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:12.61ID:djhtHcsx0
>>211
Twitter上では匿名なんだし 個人情報渡してもネット上の自分とは結びつかんと思ったんじゃね タマホームのモデルハウスなんか全国に沢山あるだろうし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:42.40ID:8qi9w4JN0
でもひでぇよな
暇つぶしでタマホーム見学行っておもちゃもジュースも楽しんで2万円もらってあんな写真ポストするなんて
その場で言って帰ってくればよかったのにさ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:57.47ID:8qi9w4JN0
>>203
この書き込みやばない?
こしあんされるだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:39.54ID:vcEMI7tR0
クオカード貰ってせや!SNSで評判下げたろ!となった理由、誰にもわからない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:01.85ID:qLLoDl+r0
無関係な人間にとってはタマホームがアレな事が分かって良かったやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:31.48ID:TcHgWEVrH
わざわざハッシュタグ付きで晒し上げてたやつやろ
その場で注意したらいいのにわざわざ後でSNSにあげるやり方がキモいから気味がいい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:56.23ID:h3r8slsD0
どう考えてもタマの糞アホムーブで味方しかいない状況でこのへっぴり腰なんはなんか探られたくないことあるんか?と思ってしまうわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:56.43ID:kEcq0m/J0
>>14
それがわからないから今回の対応よ
くら寿司みたいなワンマン経営でめちゃくちゃやばいと思う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:11.90ID:0Hhs3gaV0
阿部寛のお気持ちはないんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:19.10ID:Q0RJEjF00
こしあんがクソなのもわからんでもないが関係ない奴が家族がどうこうとかいう恐喝紛いの脅しをかけた方をしばいた方がいいと思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:26.52ID:Kgn1ipcmd
普通の会社がこんなことしてるの見たことない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:36.46ID:qrOkAbxi0
ハウスメーカー界のくら寿司
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:12.38ID:bw/Dqu3e0
世論はこしあんの味方が多数だろ
ここで逃げ腰になるな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:20.78ID:kEcq0m/J0
>>203
ほんま頭おかしいよ反ワク知ってたらやばい会社とわかるけど社長の思想調べるってやらんやろさすがに
てか今回みたいなのわかるって下っ端にもやばい奴おるってことやしビグモ化しとるよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:38.73ID:AIIrn2Uu0
>>224
施工ミスの指摘と晒しにブチギレ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:39.70ID:Ajf616UJa
あーあ
屈したか
まあ家に押しかける相手は怖いだろうが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:26.55ID:Xy9eKZyV0
>>229
投稿者叩いてるの単に気に食わないだけの奴しかおらんの笑うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:06.88ID:U0j6gg/G0
暇だったから2万円貰いに見学いったばっかりに…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:16.27ID:s5vh6jyt0
>>237
こしあん本人か?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:56.50ID:kEcq0m/J0
>>79
無添加じゃなくて無添な?勘違いしないでくれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:39.15ID:7xhEbMbI0
ガイジムーブにはガイジムーブで対抗する
っぱこれよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:44.06ID:qrOkAbxi0
>>233
叩けばほこり出まくるやろな
ビックモーターも最初は客のタイヤパンクさせてるって告発動画やったのにもっとヤバイ話が出てきた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:46.73ID:d3NqMllK0
こしあんてこれといった名言無いよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:49.29ID:RL17uDIk0
お手本のような謝罪風脅迫
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:54.28ID:9KADcwp+d
バッジも付けずに喧嘩売ってバズって負けてるの可哀想すぎるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:24.82ID:TcHgWEVrH
大企業相手にイキる俺かっけぇ…w
からのまさかの会社反撃で涙目
タマホームも必死すぎてイメージ悪くしてるし共倒れだな
なんG民的にはメシウマだろ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:38.30ID:ACmudlLk0
>>169
勘違いしてるようやが金目当てで誹謗中傷を訴えても儲かるのは弁護士だけや

そもそも手付金だけで弁護士から30万程度は取られるし、判決出る頃には100万ぐらいはかかるで
賠償金は10〜50万程度やから訴えるほど大赤字や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:04.93ID:WZosi/vV0
>>221
こしあんされるは草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:29.27ID:aFn6ddtI0
これ本当に展示場の写真だったら付け加えた言葉もそんなおかしなことないし
裁判で勝負してもいけたんじゃないの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:37.89ID:4I2Hh2//0
炎上って誹謗中傷ビジネスやりやすいから得なんじゃねと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:38.08ID:+rsHg1Xy0
タマホーム怖すぎやろ
アンケートなんか気軽に書くもんじゃねーな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:41.37ID:FlmwGLAl0
>>242
吉本もこれでいけばよかったのに…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:46.89ID:ACmudlLk0
>>253
誹謗中傷ビジネスって何や?
弁護士抜きの本人訴訟でもない限り裁判やるだけ赤字やぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:07.40ID:w5Z24I/cr
この人も周りも良い経験になったやろ
普通はあんな晒し方せんしどんだけ相手の事後対応が悪くともこっちが仕掛けてる以上訴えられたら勝てませんて
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:51.50ID:nJ9FecrR0
タマホームこええ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:45:07.40ID:BOfQ9XkM0
でもタマホーム選択肢からなくなったよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:20.60ID:4I2Hh2//0
>>256
あれって手続きさえ覚えれば弁護士なしでもやれるらしいで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:52.62ID:qrOkAbxi0
>>257
勝てるぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:01.07ID:dcEo/p0H0
事実陳列罪
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:08.46ID:WEEGmAKv0
どっちもクソだけど、施工依頼しようと検討してる企業のアラ探してsnsに批判の投稿する方がどっちかというとクソかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:14.89ID:PWe6YxZN0
この件で一番やばいの「愛知県在住の」って晒したことじゃない?
論理的には「あっちが勝手に晒したんだからこっちも晒す権利がある!」てきな論法なんだろうけど企業としては恐怖しかない、社員個人がやったとかならともかく
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:35.83ID:8C5Rbksjr
>>242
怒鳴られたらさらに大袈裟に怒鳴り返すと良いって言うしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:45.93ID:R2iwXwpb0
こしあんとかふざけた名前だな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:00.42ID:WEEGmAKv0
>>222
これ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:34.66ID:kRyZpe4I0
>>265
モデルルームの粗見つけてくれたんやぞ
むしろ追加のクオカードあげるべきやね
逆ギレとか勘違いもいいところ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:48.20ID:h45y2m8Ld
うろ覚えだがガリガリくんは値上げを謝罪して評判良くなったんだよな
ヒカキンも即謝罪して登録者10万増えたらしいし
とりあえず俺は今回の件でタマホームは使わないって決めた
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:59.25ID:41SCp02N0
>>268
っぱり粒あんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況