X



スラムダンクの豊玉戦、板倉しか語られない…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:38:59.92ID:Xy15zSst0
いかんでしょ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:38.47ID:oUrmR2AN0
>>176
そもそも入ろうとしたかは不明です
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:44.70ID:oyXgSBVL0
>>144
ポイントガードとしては深津ちゃうか?
総合的には牧が格上だと思う。あいつはたぶんパワーフォワードとかやっても一流になってたやろうし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:51.86ID:4+p1ueAH0
豊玉って結構序盤から湘北に劣勢やったし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:52.89ID:gDpP9nhJ0
>>175
陵南の弱点はこいつら
明らかに雑魚や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:53.74ID:tlB6Zexi0
彩子さん「あれ?珍しく今日は監督きてる」
中々の衝撃発言
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:04.77ID:8TB/CUC/a
>>167
冷静に考えたら牧をマンツーマンで抑えてたの派手にやべえんだよな
仙道でもあんまり抑えられてなかったし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:15.60ID:gwHFOX0I0
>>180
高砂さんには上手さがあるから…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:19.15ID:tkJY4AgnM
そもそも魚住がやらかして退場してなかったら海南は陵南にすら勝てそうになかったからあんま強いイメージがないんよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:21.51ID:QpuTHMWi0
>>185
神も自分でシュートクリエイトできるタイプじゃないから牧が抜けたら苦労しそうやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:51.23ID:zgPyOIEj0
ヤスごときが通用してる時点で
豊玉戦は語ることない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:03.02ID:KPWGgaEF0
>>178
宮城はヤンキー気質だからああいった煽りには弱いだろうな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:42.12ID:nvmcxkKNd
>>193
魚住いてもなんやかんやで結局負けてる気がするのが陵南
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:00.58ID:394OvPlw0
>>149
三井にダブルチームだから、コート後方は数的同数
この状況でゴリと桜木は相手DFの中間を取り、流川が受けに下がる
宮城がすぐにリターン受けられるコースを走れば突破
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:02.66ID:rmjjZQ8V0
沢北を抑える
深津に仕事させない
河田を抑える
どれか一つでもできたら超高校級だわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:03.35ID:eZzLI2dP0
>>134
でもその河田の処女貫通してはい、あがろうの時の顔にしたのはゴリなんだよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:03.89ID:0tjfqOmA0
三井じゃなくて水戸バスケ部はいる説もあったらしいけど
それだったらどうしてたんだろ
水戸が3ポイントの達人なったら流石にバランスおかしいよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:16.39ID:qPHBqKGrM
シャリ…  ←何の効果音でしょう?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:28.38ID:KUZv+m470
>>197
神のスリーのケア遅れてたもんな
清田を止められる選手もおらんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:36.60ID:0tjfqOmA0
高宮とか口ヒゲのやつのが牧より老けてね?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:45.09ID:oUrmR2AN0
>>195
通用いうてもボール運びちょっとしただけやろ
と今のディアボーイズ見てなかったら私言うてましたよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:56.91ID:ka1JNskC0
>>195
ヤスは君が思ってるより強いんや
陵南との練習試合でも通用してたし
木暮安田は少なくとも全国レベルの水準にあるんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:11.73ID:xVfbE1C90
海南ならミキオくらいなんとかしそうな気がする
陵南は控えセンターが…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:12.83ID:NaTV/Q350
綾子さんの魅力がわいはガキの頃は分からんかったわただのタラコ唇と思ってた
考えたらあんなグラマラスなJKおったら興奮するよな、オッサンになった今ならたまらん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:17.52ID:KPWGgaEF0
>>195
カクが出て0点に抑えられる翔陽さんの悪口はよせ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:18.83ID:Xy15zSst0
魚住「ライバルの応援で広島まで駆け付けます」

逆の立場だったら赤木は絶対に来なさそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:30.20ID:gwHFOX0I0
>>202
堂本が髭さわってる音
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:41.53ID:bnFteA620
>>88
山王戦は普通につまらんかったやろ
ハッタショくらいやで
あのワンパターン好むのは
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:45.47ID:oyXgSBVL0
>>193
でも作中で負けた描写がないチームって海南だけなんやぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:09.52ID:oUrmR2AN0
>>201
アニメもまだやし細かい設定公開もないから昔やってました凄かったんや
でいけるいける
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:13.68ID:lTDmS8m20
ゴリ怪我+流川途中退場の湘北にギリギリだった海南
安西先生不在+三井途中退場の湘北に負けた陵南
とかこの辺を深く考えてはいけない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:57.21ID:oyXgSBVL0
>>201
水戸って身長167しかないらしいし高さの面で不利なりすぎるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:03.27ID:gBrh9WeH0
>>217
こいつは横に動けないから…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:28.22ID:rmjjZQ8V0
武里戦ってもっとなんとかなっただろ
三浦台よりも扱い酷いぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:39.61ID:KPWGgaEF0
>>209
俺も好みだ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:48.29ID:oyXgSBVL0
>>209
映画のアヤちゃんホンマ可愛かった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:51.82ID:gDpP9nhJ0
>>206
陵南とか木暮甘く見すぎ
お前ら練習試合でどんだけ点取られたと思ってんねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:07.77ID:gwHFOX0I0
>>209
俺も好みだ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:25.10ID:SW0ZmyzFM
>>212
板前魚住がコート内で大根を桂剥きしとる音や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:31.50ID:3EfNGhAAM
>>216
海南戦は赤木負傷に流川離脱と初心者桜木の大量ミスがあって接戦だから「本当に強いのか?」疑惑でるよな
まあ流川の大爆発があってこそか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:35.04ID:ihzL3tKs0
湘北はメンツの割に神奈川で苦戦しすぎやろ
得点源が赤木 流川 三井って得点源多すぎるし
最強リバウンダーおってちゃんとしたポイントガードもいる布陣やぞ
赤木流川三井桜木は高ディフェンス能力って設定やからもっと強いはずや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:44.45ID:twj70jZc0
バスケってよく言われるけどメンバー1人変わったぐらいでバランス崩壊するようなもんなの?
あいつ出てきたのに点取れてないとか話題になるけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:51.79ID:LkbSA79K0
>>216
まぁ今週もNBAではレブロンADがいない9位のレイカーズがフルメンバー首位セルツに勝ったりしてるしそんな事もあるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:07.92ID:WPzgfTie0
試合前
監督「慢心は無い!」

試合中
監督「実戦経験積む為に河田弟をひとつまみ…w」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:10.48ID:mHiQ+/Ax0
>>223
流川にあんだけとられたし桜木が流川に基本パスしないの知らんから仕方ないね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:13.60ID:4+p1ueAH0
>>222
あれはなんか良さ消えてたわ
もっと姉互換無いと
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:23.45ID:IMkquCnX0
>>209
すまん今でもゴリラにしか見えない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:24.15ID:4+p1ueAH0
姉御やった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:25.30ID:WeuyfY580
>>220
「3チームが1勝2敗で並び得失点差で2位を勝ち取る!」 ←これ

どう考えてもおかしいよな
湘北が陵南に勝たないとイカンけどあんたらはその陵南に50点差以上で負けてるのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:28.28ID:KPWGgaEF0
>>226
流石にまずいと思って福田加えたでしょ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:32.11ID:7r7MU2ay0
予選で150点ゲームしてる湘北に
舐めプしてる翔陽はやばい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:32.56ID:IS6S/5Fc0
>>216
魚住不在の陵南をボコボコにする湘北
魚住不在の陵南と延長までもつれ込む海南
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:34.24ID:394OvPlw0
>>230
具体策なしw
森保じゃん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:38.74ID:gwHFOX0I0
>>220
なお、津久部は映画化された模様
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:13.63ID:0tjfqOmA0
綾子は三井と付き合って
宮城と三井また険悪なりそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:24.93ID:xVW4xtKz0
>>231
慢心が無いのは部員の事なのでセーフ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:39.64ID:PqyBpauS0
煽動とオヤジだけ「行け」してるのすき
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:58.98ID:Bw1Gjm2S0
>>239
そこはまあ高砂とゴリの差三井と武藤の差がね…
武藤とかフリーでもシュート外すんだぜ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:00.48ID:mHiQ+/Ax0
>>236
もう無理だけど悔い残すなとか言えるか!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:35.51ID:r6vlWdof0
>>223
そういやそうだったな草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:47.36ID:mHiQ+/Ax0
>>246
かわりにモブの8番はよく活躍してるから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:47.77ID:KbRm8pRa0
>>243
あやちゃんは木暮先輩といい感じに見えるんやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:10.76ID:XsNw8lpZ0
バスケ素人なんやけどボール運びくらいならヤスじゃなくてもできそうに思うんだが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:15.63ID:KPWGgaEF0
>>228
プロの強いチームは金に物言わせて超一流揃えてる
代表は国のトップ選手を揃える
プロチームはプロになれるレベルの選手を揃えてる

ただ部活単位になると…?って感じかな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:26.42ID:ka1JNskC0
>>223
赤木→センターとして全国上位
流川→高校日本代表
三井→元MVP、高校日本代表流川と互角
桜木→ポテンシャルは高校バスケ史上最強レベル
こいつら見てたから穴やと思ってもうたんやな
神奈川トップの宮城ですら並べると劣って見える
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:40.01ID:j53jmhjha
>>253
できないぞ
あっという間にスティールされる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:31:53.17ID:mHiQ+/Ax0
>>253
上にもあるがレジェンドバスケ漫画でレギュラーPGが怪我した結果代わり候補2人は封じられボール運びできずエースが全部やるはめに
トップクラス相手だとボール運びできるだけでも貴重なんですね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:02.77ID:7r7MU2ay0
流川って結局桜木をどこまで評価してたんだろうな
最後は沢北にわざとファールしてまで
桜木を出そうとしたが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:18.90ID:8xq+c6Fqr
山王直後の湘北がベストコンディションなら優勝できてたかな?
ミドル入るようになった花道とパス覚えた流川
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:31.59ID:rmjjZQ8V0
>>228
野球と違って試合中の全プレーに関わることができるからあり得るだろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:43.05ID:eUTjBQx2r
まあ実際晴子さんが全国レベルの選手が4人居る言うてたしな
藤間温存した翔陽や去年より劣る海南相手だとフルパワーの湘北の方が強いってのは当然なのかも知れん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:48.47ID:MGML1c+p0
山王と海南がやってたら
◎河田−高砂☓☓
△深津−牧△
◎沢北−清田☓☓
?松本−神
?ポール−武藤

正直海南が勝てる気がしないな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:52.03ID:oyXgSBVL0
陵南の池上の地味な活躍シーン
牧からスティールを決めたシーン好きなのワイだけやろうな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:09.05ID:3jUOu7jx0
初期の初期のフンフンDFとかに突っ込むのは無粋やろけど、流川パスしない設定って後付けよね?
IH予選の時何回もパスしとるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:13.56ID:gDpP9nhJ0
>>259
ああいうタイプって評価してなかったらガチで相手にしなさそうやから一定の評価はしてるんやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:34.40ID:gwHFOX0I0
>>265
でかした!池上!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:39.62ID:oyXgSBVL0
>>262
陵南とか誰一人勉強できそうなのいなさそうよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:56.37ID:VO/44ZBL0
>>260
漫画的にはつまらんけど流川は捨てて徹底的に三井封じたらかなり楽にはなるよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:09.56ID:YYeJ/gj10
仙道が勝てなかった北沢が実在して優勝した説好き
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:17.27ID:MGML1c+p0
>>260
山王戦はミッチーが神がかってたからどうやろか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:38.08ID:cXJqORNUd
>>269
植草とかはまぁまぁできそうじゃね?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:45.38ID:sl09uqb70
>>238
藤間さん昨年のインハイで南にやられた後遺症みたいなんでフルタイム出場は控えたんやないかと
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:09.42ID:7CNQVEIW0
>>259
流川は何だかんだ後輩から尊敬される主将やし、自分より下でも桜木の長所は認めててチームに必要とは思ってるんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:20.82ID:VO/44ZBL0
>>266
言わんとしてることはわかるが自分で決めようとしてる展開というか勝負に行く場面では選択しなくなるみたいな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:24.34ID:KPWGgaEF0
>>270
流川は予選一試合平均30点の選手だぞ
40点取らせる気か
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:29.57ID:7r7MU2ay0
>>271
ワンピースのヒグマ好きそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:30.73ID:MGML1c+p0
>>269
フクちゃんはヤバいやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:11.34ID:R2f3prRT0
桜木にサラリーマンとか言われた事を気にしてヘアスタイル変える牧すこ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:23.33ID:Ug7XCn3k0
>>266
普通のパス回しはするけど流川が勝負仕掛けたらパスで逃げないって感じやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:34.91ID:oyXgSBVL0
>>279
まずあいつ数ヶ月停学になってるし授業についてけんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:36.38ID:gwHFOX0I0
>>280
その後のたっちゃんの小暮を見る顔が最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況