X



【悲報】ヒロアカの主人公さん、何故筋トレをしていなかったのか最後までわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 22:49:07.54ID:UzFwWsLZ0
筋トレとランニングくらいは流石にしとけよ…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:22:29.28ID:GycjVWzZ0
例えると「エレンが調査兵団に憧れてるのになんで幼少期に筋トレしてなかったの?」を10年続けてるガイジスレや
0338安倍🏺晋三
垢版 |
2024/02/06(火) 00:22:32.71ID:d/e8nwC20
>>335
マイトがデクに託す理由としてもパーフェクトだ少年
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:22:48.39ID:t0BMHzv20
実は個性ありましたっていう展開になると思ってた
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:23:55.02ID:nCh61ZPQ0
>>339
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第5話 すべて魔法のせいにして
https://tver.jp/episodes/epu1g184mb
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:09.95ID:MPWOqC+q0
それまで努力無し、才能を貰える前提での努力のみ
こんなんでも受けて売れるんやからなぁ
ジャンプ読者もなろう読者と変わらないね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:14.51ID:lxfln/oW0
個性因子の有無で素の身体能力にも差が出るって事にしときゃデクの無個性の詰みっぷりを強調しつつサーの強さにも説得力持たせられたのに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:16.29ID:iIZoVm300
肯定意見しか受け入れられない信者なのかガイジなのか分からん奴おるよな
そう言うのつっこむのも楽しみの一つやのに分かってないな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:50.12ID:MtDk66ULd
>>337
エレンは妨害されてなけりゃ同期上位に入れる才能あったやん
デクは個性もらっても女子含めて一番下やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:52.99ID:u++8H91p0
そもそもデイブ目指せば良かったやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:03.50ID:M//Ev5470
>>341
座学でヒーロー研究してたんやが?
0347安倍🏺晋三
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:47.52ID:d/e8nwC20
デクくん上げする為の設定が無理矢理すぎんだよ
それなのにデクくんがダメダメ設定だから辻褄が合わん
入学してから目覚めるならその前からやれてるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:48.72ID:+T6TERzj0
>>344
エレンは巨人化手に入れるまで最弱なんだよなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:25:52.60ID:XHKhzl+U0
たまたまチート能力もらえてなかったら引きこもりクソニートだよあいつ
努力の末に運良くゲットじゃなくて本当にたまたまもらっただけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:26:31.23ID:nJQ6bxVX0
>>337
12歳で訓練兵になったエレンじゃ例えとして的外れやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:26:48.61ID:ufECpVU4a
外伝のビジランテの方がまだ頑張ってたよなこれ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:27:05.02ID:XHKhzl+U0
>>348
同期の中でトップ10にはいっとるぞ
格闘はその中でもミカサやアニに次いでるってライナーかなんかが言ってた気がする
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:27:14.50ID:u++8H91p0
>>348
あの世代の5位やろ?
しかも格闘だけなら2位
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:27:28.76ID:DvLEduP50
でも人間らしくてええと思うぞ
あの社会で無個性なのに諦めてなかった逆に怖いわ虐められてるんやし
諦めてたけど諦めきれてなかっところを憧れの存在に背中押されるって流れ自体は良いと思う
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:27:29.80ID:DsfrivHuM
>>337
エレンは普通に過ごしてても調査兵団には入れたしそこでもエリートの努力家じゃん
対してデクは普通に過ごしてたら職業のヒーローにはなれないけど人格的なヒーローにはなれたんだからそこの研鑽を怠ってたんだから言われて当たり前じゃん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:27:45.29ID:lxfln/oW0
エレンは訓練兵として入団してずっと死にものぐるいで努力して上位10名の成績まで残してるやん
全然話違うやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:02.90ID:7j4dJemT0
>>332
いやだから描写してないけど幼少期からトレーニングしてたかもしれんやん
それでもガリガリだったんだよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:19.89ID:7Y08axYS0
なんかウサギのやつがエロかったよな
作者の性癖丸出しで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:21.33ID:MtDk66ULd
>>348
いや普通に218人中5位やで
しかも上がアッカーマンとライナーベルトルトアニとかいうチートだけ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:00.91ID:GwhQv8/v0
>>348
ヒロアカ信者ってこんなんばっかだよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:18.71ID:4lK2G6t70
そういやエレンが討伐数0ってネタ流行ってたな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:23.20ID:9ZsJrxzj0
>>354
諦めなかった前例がいるのがね…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:23.77ID:ebEchh9H0
>>296
ふっとwムホホ🥰
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:29:33.67ID:+I9XmFDwa
女キャラととろろき?のおかげで保ってた漫画やろこれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:01.80ID:ljoxqtNA0
そういやエレンって幼少期から訓令兵になるまで何して過ごしてたんや?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:05.88ID:iIZoVm300
>>357
ありえなくは……なくは………いやないわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:06.58ID:CYEuGuLer
>>361
最終的な立体機動での討伐数は2体やね
ざっこw
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:19.55ID:PDULWeRs0
モブサイコのモブは魅力的だからインキャが悪いってわけじゃないよ
シンプルにデクに魅力がない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:22.48ID:2BVW7Pw50
>>155
ピーターパーカーが理想のヒーローだよな
もしくはバットマン
デクはアメコミの世界にいたらバットマンの真似とかしてるチンピラ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:24.50ID:aHWp93ds0
良いじゃん別に
仮面ライダーが好きな子供みたいなもんだろ
たまたま能力貰えなかったらそのまま現実受け入れてヒーローが好きな成人男性として生きてたよ多分
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:31:09.97ID:aHWp93ds0
それか撮り鉄みたいになってたかやね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:31:29.42ID:lxfln/oW0
>>365
内地で農地開拓作業や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:31:44.14ID:ljoxqtNA0
>>368
敗れた原稿用紙拾う話とか魅力的な主人公やなぁって感じたわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:31:49.85ID:CYEuGuLer
>>365
無キャ→アルミンに唆されて夢ガイジになる→家の手伝いしながら外を妄想→母死亡→ブチギレで駆逐ガイジに

こんな感じやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:32:40.32ID:BER8ZWg30
>>353
そんなこと言い始めたらデクは体育祭常に上位キープで実際の実力は最強やったやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:33:42.67ID:8jUVMIIRr
能力関係無しにフィジカル強いの辞めろ!

これこそ能力の幅狭くなっちゃいそうなんやけどそこはどう思ってるん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:33:52.66ID:wMxk2r7k0
人助けしてて雄英に入れなかったけど
人助けしてる内に色んな人に助けられて最後アメリカでヒーローになった苦労マン
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:34:26.15ID:ohCyxNWb0
>>374
その母親殺したのは自分って言い出したのほんまに意味わからんかった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:35:53.90ID:CYEuGuLer
>>378
始祖の力がどれくらい便利なんか知らんけど道を通して母親殺して自分を焚き付けたとか
ハンネス死亡時に始祖の力使ったせいで意図せず過去が固定されたとかいろいろ言われとるわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:36:32.35ID:u++8H91p0
>>375
そんな設定あったっけ?
ナードとしてイジメられてたような気がするけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:36:35.45ID:ymQbN0kN0
デクがダサいって結論になることにさえ目をつぶれば説明はつくんじゃないか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:37:00.32ID:ljoxqtNA0
>>372
生々しいな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:37:43.26ID:KpL6vc2o0
物語が始まる前から主人公が修行やってた描写ないから叩くってアンチの頭おかしくないか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:37:50.29ID:V5kLI8Gc0
そもそも単行本1巻時点での内容のクソさがやばい
あれを切らずにここまで育て上げた編集が有能すぎる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:38:29.01ID:CYEuGuLer
>>383
内地開拓は母死亡後や
平和だった頃は普通に家の手伝いしてアルミンやミカサと遊んどった
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:38:48.36ID:o/0+/FSM0
>>357
そこを描写してたらもっと良い漫画やったんやない?っていうのがこのスレの意見やぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:39:03.46ID:pJNAaULr0
この漫画は盛り上げ弱すぎるわオールマイト対オールフォーワン以降全てが劣化した仮免だったかあそこの内容全く覚えてないしヤクザもクソつまらんかった編集はもっと盛り上げ展開考えてあげろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:39:44.30ID:DvLEduP50
まあ確かに体育祭は実質無個性で騎馬戦まではクリアしてはいた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:40:04.83ID:W4Eu6hJRa
ヒーローになりたいって口だけのナードが友達ヅラして周りチョロチョロして来るとか爆発三太郎もそら苛つくやろなってのは共感出来たわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:41:03.17ID:2BVW7Pw50
>>385
確かに
無個性でもヒーローになれる!みたいな話かと思ったら次の話でいきなり個性貰ってるからな
くっそつまんねぇ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:41:54.10ID:i5fievn8d
ガジェットもある世界観なんだから身体鍛えてガジェット駆使したヒーロー目指そうとしたけど結局同じくらい鍛えてる個性持ち優先されて夢破れるとかの方が感情移入しやすいやろ
デクがヴィランに寄り添う気持ちも理解しやすくなる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:42:13.30ID:GwhQv8/v0
>>384
それだけでアンチ呼ばわりは頭おかしくないか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:45:18.09ID:GwhQv8/v0
ワンピースで近海のヌシに腕食われるシャンクスとか敗北者できゃっきゃしてるのと同じようなもんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:45:21.65ID:4TusUILx0
ボクは痛いのとか苦しいのとか嫌いなんです
それでも強くなれますか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:46:26.79ID:i5fievn8d
ヒロアカってOFA100%引き出せずに制限掛かった状態で苦戦する展開ばっかりだったしこれなら別にチート能力貰わんでも無個性努力型主人公路線でもやっていけたよな
この作者普通に体育祭序盤みたいな描写も描けるんだしさ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:03.28ID:Vh0X7ZOQ0
発明ちゃんとコンビ組んで無個性でもガジェットとデータキャラ特有の頭のキレで勝負するみたいなので良かったよな
何のためのノートやねん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:39.36ID:jptBCeIA0
>>396
腕ぶっ壊しまくってる定期
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:50:59.70ID:6B6dPobz0
別にそれ自体は良いんだけど結局後からデクも頑張ってたとか無理に持ち上げようとするのがな
個性貰えたし頑張ろwみたいな一般弱男でも別にいいじゃないか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:51:29.09ID:5GdhDqCd0
僕もヒーローになれますか!?

残念だけどなれないね

これが現実
0402安倍🏺晋三
垢版 |
2024/02/06(火) 00:52:43.57ID:d/e8nwC20
>>401
デクくん以外の無個性はこれ食らってるんだよね…
0404安倍🏺晋三
垢版 |
2024/02/06(火) 00:53:11.32ID:d/e8nwC20
ハズレ個性も
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:53:44.73ID:XHKhzl+U0
ヒロアカもワンピも呪術も終わってジャンプには何がのこんだよ!!!
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:54:01.82ID:+XGe2lCea
ところで最高のヒーローになれそうですか…?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:03.19ID:i+0bgfsl0
マスキュラー再戦の時から思ってたけど
能力こねくり回しながらやるバトルは盛り上がりにかける
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 00:58:36.57ID:qicvqfFf0
爆豪と轟は心理描写丁寧にやって理解も共感もできるんやけどデクは全くできんのが1番やばいやろ
トガとの対話とかシガラキを救うとか気持ちが悪いまである
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:03:09.69ID:7WSYQryw0
ボンズを拘束してるだけのゴミ漫画
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:04:32.13ID:w2tgNwdXM
データキャラになろうとしてたんや
0412安倍🏺晋三
垢版 |
2024/02/06(火) 01:07:21.37ID:d/e8nwC20
まあ山上徹也は無個性でも成し遂げたよな
ヒーローは自己犠牲精神が必要なんや
キリストもそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:07:26.67ID:cavSPvBK0
ヒロアカがイマイチヒット作感ないのは主人公が9割だと思う
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:08:51.26ID:yvRSnjXz0
ハリウッドが夢とか言って英語の勉強してなかった小栗旬と同じやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:09:33.14ID:xAGPTpTt0
>>413
その言葉呪術の前でも言えるか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:09:56.15ID:0AEcTJAG0
トガがフィジカル強すぎなのはええんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:10:23.11ID:T7RYf4o9a
モジャ髪ソバカスで常におどおどしてる主人公とか普通に嫌だわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:12:59.30ID:GuoKC8+00
デクって過去に無個性が原因でいじめられたことがありますかわいそうって以外は
めっちゃ早口で喋るオタクキャラぐらいでしかキャラ立って無いからなあ
父親の掘り下げも全くせんし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:13:04.58ID:ljoxqtNA0
>>415
宿儺が主人公だからセーフや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:14:33.03ID:+iwYdClpa
遊戯王みたいに過去の継承者の人格が表に出てくるみたいやったらおもろかったんちゃう?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:16:34.97ID:0XPDPnB1d
サーナイトアイとかいう実質無個性が5kgハンコ投擲で戦ってる以上ヒーローは誰でもやれるよね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:16:41.09ID:k6ogQUHca
>>147
東大に入ったって卒業できなきゃ意味ないじゃん
能力が上がるわけじゃないんだから例えとしておかしいよ
東大に合格できる知能を得ても勉強しないやろって言うならわかるが
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:18:16.76ID:9g9xUzbz0
ただの中学生ボコボコに叩いてて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:18:26.63ID:GjbPVaYA0
まぁそもそもあの世界で筋トレしたとこで差が埋まりそうにもないからやってなかったんちゃう
実際どうあれ後付けでもいいからそういう設定でも付けたらええのにな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:19:02.49ID:hjqLullk0
学園ものとして成立してたの最初の10巻くらいまでしかない
ヤクザの話と社長の話は全部なくてもいい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:19:33.51ID:oLWGINZ/0
山荘戦辺りは普通に楽しまれてたからアンチ寄りの意見も減ってたけど、最終決戦は話進むのが遅過ぎてまたアンチ熱が再燃しとるな
得意のエロ絵戦法もバトル展開が続くと必然的に使いづらくなるし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:19:40.93ID:k6ogQUHca
>>169
逆やろ
少しでも悪く言うと信者がシュバってくるイメージ
漫画なんてツッコミどころがあって当然やのに完璧だと思いこんどる
NARUTOスレとかでツッコミ入ってもみんな否定せず楽しんどるぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:19:47.71ID:Do9hUbnaa
ギャグキャラのサーなんちゃらがおる時点で筋トレ無意味は通らんのや…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:20:07.58ID:7WSYQryw0
プロが雑魚すぎるのがね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:21:38.51ID:AhwUBYMh0
最新形態かっこよくて好き😍
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:21:51.59ID:k6ogQUHca
>>224
ヒロアカの世界って普通に近代兵器あるし能力者なんて銃火器の前ではほぼ死ぬと思うけどね
無効にできる能力者なんてごく一部やろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:22:15.08ID:AJignj+QM
5キロのはんことかいう存在そのものがぶっ壊れてるもの
いうほど超質量とかで誤魔化せるか?
今世界にある一番質量のある物質ではんこ作ってもせいぜい数百グラムにしかならないのにどんだけだよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:23:23.23ID:k6ogQUHca
>>337
エレンは地獄を生き延び志願して訓練してたやつやん
っていうか兵団所属の連中は全員努力しとるやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:23:34.46ID:LDHCYtmg0
>>428
ナルト鰤ワンピなんていじって遊ぶようなコンテンツやん
山爺とか敗北者とかアスマとか三代目とか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 01:24:01.25ID:R5lHmCSf0
>>433
ニチャァ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況