X



【悲報】タマホーム裁判、被告の心が折られタマホームの完全勝利へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:13:34.68ID:iqP9fTon0
釘がどうこうよりもその後の対応で家まで来たことに恐怖を感じたよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:13:48.13ID:Ru/aM2t70
タマホームがクソだからって拡散していいって事ではないからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:13:48.54ID:ZDpXWtz5d
>>18
一流企業って書いてあるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:13:49.76ID:hLbB81uS0
もうイキれないねぇ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:13:59.27ID:/3gXCBmfd
負けてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:01.28ID:3/9aGLJ80
何でも勝ち負けでしか判断できない馬鹿が多いけど、揉めることそのものに意味はないし裁判なんて時間と労力がかかるばかりで「勝ったらお金もらえたよめでたしめでたし」とは限らない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:06.24ID:FZHyo0ze0
タマ信じてたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:07.35ID:h9xPyvlC0
個人がスラップ訴訟する時代か恐ろしいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:08.43ID:qFSn7zMFd
ツイッタランドって気持ち悪い表現だけど一般的なんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:22.60ID:BAOJqTd10
これタマが正しかった!叩きまくるぞ!って奴らへの釣り堀やろ
既に開示着手してるこしあんが早々引くとは思わんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:23.80ID:eWxFndNFM
ワイらがいくら気持ち悪がっても「大丈夫、大丈夫」精神で痛くも痒くもないんやろね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:23.97ID:T6zeQjkU0
家まで来るから勝っても不審火怖いよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:39.35ID:2tzkdaHT0
>>69
それ含めて勝ち負けな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:45.61ID:QAylwUEu0
なんでこんなブチギレたんや
実際の家やなくてモデルハウスやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:46.74ID:TqtQ0pl50
初めて知ったから調べてみたらほぼほぼタマホームが悪いやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:46.82ID:h/3s/sKQ0
ビス出てるってツイートしたら個人情報悪用して裁判まで起こしてくる企業ヤバすぎるやろ、、、
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:00.52ID:BC5TqmoYd
嫁にダルいからガチでやめろとか言われたんやろなぁ
勝てるかもわからんしこんなしょうもないことで有名になりたくもないやろうしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:04.92ID:ZDpXWtz5d
アンケートって個人情報欄に「お知らせ以外には使いません」って小さくかいてあるもんやろ普通
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:10.68ID:PduXBmz60
スラップ怖い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:32.57ID:Y81PkkmF0
謝罪してて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:33.19ID:Hf+1/A2x0
いきなり家まで押しかけてくるってヤクザみたいなことしてくる企業相手に家庭持ってる人間なら裁判で勝つ負ける以前にリスク考えて手を引こうとするのはまあわかる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:42.76ID:vULi8ehI0
いちびって拡散なんかするからや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:45.09ID:T6zeQjkU0
>>81
お知らせしに来たんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:51.14ID:HFkGuzGjd
これで精神にダメージ受けた証拠残して訴え返すんじゃないの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:15:56.64ID:MQN5J2jN0
2万円乞食なのバレたのが痛かったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:06.50ID:RVxcmcpm0
何日和っとんねん
むしろ投稿者がタマホームから金取れる案件やのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:06.65ID:h/3s/sKQ0
・本件書き込みがくら寿司の社会的評価を低下させたとはいいがたいこと

・くら寿司は4大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)以外の添加物の使用の有無はホームページなどで表示しておらず、書き込みは重要な部分で真実であること

・「イカサマくさい」という表現は上品とは言えないが、意見・論評の範囲を超えた表現とはいえないこと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:07.71ID:YSQ2HsXO0
全力案件やな
糞ヤクザ企業め
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:10.97ID:DBOV/3w+0
そもそもモデルルームはみんなが住みたいと思わせる家、または等身大の家を見せてるのでは?
そういう家でなぜビスが飛びでてるのかわからんが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:14.70ID:OTH/7nNX0
>>63
最後にレスしたやつが勝ちやからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:16.51ID:Y4/Kj2wT0
やっぱり建築業界ってヤクザのシノギなんやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:18.03ID:M6HgDrtLM
むしろタマホームは文句言ったら謝りもせず訴訟する悪徳企業と自ら宣言してるだけやん、もはや勝ちやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:18.93ID:U84cssn9H
そもそもこいつ何したの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:21.05ID:LsEqXucl0
これ企業イメージ下がっただけなんじゃ🤔
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:22.46ID:ScgoteED0
シンプルに買う気ない家の展示会に行く気持ちがわからん 今はこういう人が普通なんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:22.57ID:RRTV1nAm0
家に来た件はスルーかよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:27.02ID:O65pS3hV0
住宅展示場冷やかしに行ったろ!←まぁわかる
個人情報提供してタダでいろいろもらったろ!←ん?
ネジ飛び出してるやんSNSにあげたろ!←ガーイw

まぁ投稿者もあかんけど相手が遥か上を行くガイすぎたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:29.04ID:XesfMgxX0
なに負けてんねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:31.17ID:JPTVYGUJd
多分ちゃんとやれば勝てるんやろうけど一般人が訴訟するならそれこそ生活やら仕事犠牲にせな無理やし割に合わんわな
それやるくらいなら匿名化もせずに誹謗中傷やら殺害予告してるアホから取る方が楽なんちゃう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:37.74ID:3lrD24ptd
タマホームの怖さを世間に知らしめただけでもようやったよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:44.05ID:uGmDR/Y/0
スラップ起訴ちゃうん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:51.19ID:TqtQ0pl50
>>77
モデルハウスですらガバガバ施行って印象めちゃくちゃ落ちるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:53.31ID:ks+K8M/Cr
言うほど投稿者に落ち度があったとしてタマホームは正常ってなるか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:53.66ID:3AW+iNKr0
妻に見せるとか嘘ついて拡散したツケやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:57.45ID:08n3qTSs0
完全敗北で草
こしあん名乗るのやめろカス
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:01.11ID:QjOQOoo20
今度はこしあんが誹謗中傷した奴は訴えるぞって言ってて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:09.03ID:undlZkeWa
タマホームもビッグモーターみたいに色々起こりそうな雰囲気あるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:10.40ID:zDGCa6v40
ネットで叩かれたから訪問するンゴ 😡

こわい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:20.64ID:daRWt4md0
あれネジ見えてたのってあかんの?あれはああいう止め方ではないの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:31.40ID:h9pROeZmd
モデルハウスですらビス飛び出てるって冷静に考えたらやばくね?
施工ミスは起こっても仕方ないけどそれをチェックしてないんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:38.33ID:BC5TqmoYd
なんとかビッグモーターみたいなレベルまで持っていってほしいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:43.91ID:/3gXCBmfd
企業イメージが下がったから実質勝利!って論調に持って行く人がいっぱい沸きそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:46.47ID:Co2v02DL0
完全に負けた癖にご容赦下さいとかのたまってて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:51.99ID:OWWVZuWZ0
裁判に勝つのはええけどタマホームのイメージは傷つかんのかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:52.64ID:08n3qTSs0
ちゃっかりツイカスの批判したやつに二毛作しようとしてるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:57.13ID:iJvAFrXV0
あの程度の投稿で名誉毀損で負けるとかアドバイスした弁護士は無能なのかめんどくさがったのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:01.21ID:h/3s/sKQ0
>>115
今まで住んだ家行ったことある友達の家でネジ見えてたことあるか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:02.04ID:BG3En7kO0
タマホームのヤバさが知れ渡ったからタマホームの負けやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:08.84ID:saM9SFRZ0
あんまうかつな事言うなよ
割とマジで開示請求しかねんであのシャチョ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:10.41ID:l7mFfAKBd
タマホームのヤバさを教えてくれただけでもこしあんに価値はある
まぁ家建てる予定も無いんだけどなグヘヘ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:11.98ID:Yh2RTc5p0
ネットで拡散せずにタマホームに問い合わせるか裁判起こすかした方が良かったね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:15.50ID:KCMyeSMg0
イキったらあかんってはっきりわかんだね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:18.19ID:/3gXCBmfd
>>110
つぶあんに改名や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:22.80ID:ORwxClUE0
クギが出てたってツイートした件だっけ?
まあタマが金にもの言わせて弁護団組んでやる気になりゃ勝てるんだろうが
たかがクギの写真ごときでここまで熱くなる時点で負けてんだよ
こういう姿勢なのかと購入控える層作ってなにしたいのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:24.53ID:HdSwzhvz0
タマホーム絶対使わんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:34.24ID:SrXEHxRg0
この訴訟だけじゃなくて以前にも内部のパワハラ問題がニュースになってたし、タマちゃんは真っ黒やね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:39.88ID:XKO7I5F80
Xでこしあんが悪いみたいな投稿多いんだけどなんで??
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:41.07ID:HHswy20i0
タマホームはこんな態度取ったほうが評判下がるとか考えられないんか?
不動産ってやっぱヤベェんだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:42.87ID:vpXLN88c0
本人は他の会社で家を建てたところで建てる気もない
タマホームを下げる意図しかないやん
勝てる要素ある?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:44.62ID:VHWUNWnN0
見る限り馬鹿そうだった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:18:58.66ID:65P0uruMr
こしあんって外資系のリーマンで年収数千万あるって話なのになんでこんなことしたんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:00.64ID:08n3qTSs0
>>120
ズタボロやで
一般人の個人情報勝手に使って家凸で要求がポスト消せてヤクザかよと
前からイメージ悪かったけどさらに糞ったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:01.07ID:VjGmyMhr0
謂れのない批判ならまだしも施行の荒さを指摘されてこいつ買う気もないくせに何批判してるんやみたいなことを責めたてるってどうなのよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:02.28ID:qkD2olZN0
どうやったらあの状況から負けることできんねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:08.66ID:BzATh8X40
ワクチン騒動と今回の騒動あったんだからもう一回ぐらいヤバい事件起きるだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:13.27ID:EKscbeze0
>>134
嘘ついて写真撮って拡散したからじゃね?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:22.23ID:gKPqYkvH0
うむ、
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
5
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第5話 すべて魔法のせいにして
https://tver.jp/episodes/epu1g184mb
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:30.94ID:LsEqXucl0
実際写真撮った時間と位置情報だけで勝てそうやけどあかんのか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:39.48ID:dT38+0u60
裁判は時間の無駄やからな
十分イメージ下げたし撤退や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:40.21ID:pTG/Qr0m0
>>112
大戦中にいじめられてたユダヤ人が今イスラムをいじめてるし、歴史は繰り返すんだねぇ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:42.61ID:YSQ2HsXO0
そもそもネットで情報集める脳があればここで家建てる事なんて絶対しないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:51.87ID:e+EBR2FQ0
まあタマホームの企業イメージはだだ下がりしたろ
ワイもタマホームからは家買わんって決めたし
関係者全員が不幸になっただけの騒動だったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:00.58ID:CBz4wcNe0
これ撮った写真は嘘やったんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:01.48ID:6h4Fi+KHr
似たケースのゲートルーラーは
客の住所氏名を公式サイトに晒すぞと脅迫してたな
案の定会社側の完全敗北で終わったが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:03.45ID:k75RPwKV0
タマホームがヤバい会社ってことは周知できたわけだから実質こしあん側の勝ちやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:06.06ID:WZ77Q0uK0
>>97
これだと思うがいまだにビッグモ使っとるやつもいるしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:06.21ID:l7mFfAKBd
>>135
かといって下手下手も悪手だろうしなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:12.53ID:BkqYrsl10
こしあんの件を抜きにしてもタマホームがヤバくないわけではない定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:15.52ID:/3gXCBmfd
>>138
外資系リーマンで年収数千万って設定の人めちゃくちゃ多いよねこの国
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:19.37ID:qFSn7zMFd
もうタマで検討することは無くなったから社会的利益はあったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:27.39ID:pidgF93e0
社内の人間にも優しくない会社が社外の人間に優しいわけないやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:38.58ID:lN4Wt/kg0
タマホォォォォォォォォァァァァァァアア
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:39.83ID:HHswy20i0
>>154
そうか?
そっちのが好感度上がるやろ
そもそもそんな企業はこんなミスしないだろうが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:40.79ID:08n3qTSs0
>>138
彡(゚)(゚)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:48.56ID:KZ5YQwm20
もともと客じゃないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:56.32ID:BzATh8X40
消費者としてはありがたい騒動やったけどその直前に家買った人だけ可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況