X



『無職転生』⇐この傑作長編ファンタジーがフリーレンになれなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 14:22:24.51ID:forYGxgq0
なぜなんや…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:36:37.43ID:zKfRMB990
>>378
レムのいない2クールはしんどかったぜ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:36:56.73ID:RNH+dcea0
フリーレンは子供向け
無職は大人向け
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:23.89ID:zKfRMB990
無職は人に勧めにくいのが最大の欠点
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:48.39ID:KCkARmaNr
ヘルシングとかもやけど最強系主人公で一番ワクワクするシーンって主人公が無双するとこより主人公と同格臭い敵役出てきた時よな アンデルセンみたいな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:58.04ID:0om/6wDp0
つまんねーからな
作画だけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:58.95ID:JKYG4be+0
パワードスーツ着始めたらますますつまらないぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:38:13.24ID:P6iva724H
>>371
見れるか見れないかの違いや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:38:42.35ID:iwaOUAOJ0
エロ要素が下品すぎて人を選ぶ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:39:39.40ID:0WqA4J4r0
>>380
クズであることが魅力に繋がってるキャラ達やろそれ
不快とはまた別の話や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:40:14.49ID:yM5A1O+P0
>>388
それってドラゴンボールとかでもそうやん
主人公の戦闘よりサブキャラのが人気現象は昔からあるし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:40:27.56ID:uC2T4Xio0
なんか肋骨とか変にリアルに描こうとするのキモいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:40:52.93ID:bJVoqYKI0
>>356
フリーレンは明らかになろう系ファンタジーの系譜にあるぞ
勇者魔王、パーティ制、ランク制ギルド、死ぬと消える敵みたいなナーロッパの汎用設定を使ってつくられてる
なろうアンチってそもそもファンタジーに興味ないから分からんか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:42:24.76ID:N8F/u27T0
転生ものって時点で一段低く見られるよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:43:05.62ID:0WqA4J4r0
>>397
なろうが出てくるより昔に流行ってたドラクエ的な世界観で勇者と魔王が出てくるSSの系譜や ろ
なろうもそこからパクったんやろうけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:43:43.84ID:N8F/u27T0
フリーレンは日本のなろう文脈が分からない海外では純ファンタジー扱いだぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:43:53.21ID:MjhrbYCm0
>>364
アニメ最新話もやけどフリーレンは強い魔法使いやなくて研究者側やからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:44:21.57ID:yM5A1O+P0
>>400
なろうは元が二次作品の投稿サイトやからパクったってよりそれがスタートだし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:44:26.59ID:KCkARmaNr
フリーレンはなろうの逆張りの逆張りみたいな作品やと思ってる それって順張りやん!みたいなこと言われそうやけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:39.20ID:KKYftw920
薬屋もそうだけど今はまんさんの支持がないとキツいんだろうな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:45:53.74ID:enwQMBnDd
>>380
勘吉は女児に欲情しないよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:10.03ID:MjhrbYCm0
>>403
枝がいっぱいあってもええやろて話やろ
RPGベースの話全部なろうにできるほどなろうに柔軟性ないやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:15.07ID:Wip8x3qf0
>>397
それはなろう特有の設定ではなく日本のファンタジーの潮流やと思うが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:26.93ID:Krkwu9KH0
>>40
これ
転生して才能満ちたイケメンになってもキモいものはキモい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:35.17ID:bufdGhXT0
元々のファンでもきついんだから新規だと脱落するわな
アニメを待たされる期間も長いし脱落ポイントが多すぎた
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:44.26ID:p+l/cHwX0
海外ってドラクエ知名度低いわけやけどドラクエ知らんままドラクエベースのファンタジー大量に見るってどんな感じなんやろな
指輪物語の存在に全く気付かんままひたすら本格ファンタジー読みまくるみたいなもんやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:55.95ID:MjhrbYCm0
>>405
いうほど売れてないやんピプマイ2期くらい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:47:07.74ID:TJLEEZnu0
フリーレンは読書がドラクエとか知ってる前提で作ってる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:47:47.43ID:p83Tke010
フリーレンはもはや世界でもめちゃくちゃ評価されてるからな
英語圏最大のアニメサイトMALで9.14と歴代最高の評価されてるし
中国とかでも大人気だしな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:48:06.63ID:n+SntBJ30
>>402
まあたしかに平和な魔法使いの象徴みたいな感じやったな
結界破ったり黄金化解いたり戦闘能力よりそっち方面の才が秀でてるんやろね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:48:11.42ID:Krkwu9KH0
>>364
フリーレンの一番の強みって魔法の解析とかだからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:48:47.79ID:KCkARmaNr
両津と無職転生の主人公の違いは友達にコイツおったら楽しそう感やな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:48:49.35ID:60f10yBvd
フリーレン→ドラクエ
なろう→ファルコムの軌跡シリーズ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:48:58.35ID:TJLEEZnu0
ドラクエ知らなかったら逆に新鮮に映るんかもな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:49:49.15ID:bwVm5EbQ0
男から見てすら主人公が発情しまくりでキモイやん
年齢も+5くらいでよかったと思う
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:14.19ID:tjz68P8c0
無職転生おもろいと思うんやけど、転生前の人格が転生後の人格とまるで違うのが違和感やわ
そこだけ悪い意味でなろうを感じる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:16.28ID:ymJa8qk40
>>418
どっちもあまり楽しくない気がする
両津に至っては外野からでないと余計な心労を抱えるだけになりそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:21.51ID:KKYftw920
>>413
円盤売り上げならスパイファミリーとかも微妙やからな
あんまり当てにならんよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:41.76ID:BKjz3/5e0
一部でそういうノリを楽しんでるもんを表でやられてもなって感じやな
うまく言えんがオナニーマスター黒沢をアニメ化みたいな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:44.89ID:RXaH8Qmm0
原作読んだけどクソ下品で萎えたわ
文章もガキっぽいし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:54.14ID:FsODDhac0
職場のロリコンオタクは面白いと言ってたな
俺は無理だわ気持ち悪い
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:51:56.75ID:0WqA4J4r0
>>413
薬屋フリーレンより円盤売れてるアニメはあるけど
今薬屋フリーレンより人気のアニメって無いよな
円盤って一体何を表す指標なんや?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:52:55.54ID:N8F/u27T0
>>412
勝手にウィズ的なもんだと変換して見てるんちゃう?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:53:27.76ID:O1fNcuAy0
ほんまの社会現象は円盤「も」しっかり売れる
あとは高額グッズやからグッズの強さ指標の一つではある
円盤売れてるから世間で人気とはならんが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:54:27.48ID:Krkwu9KH0
スライムみたいな毒にも薬にもならんような作品の方が勧めやすいからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:55:30.57ID:zKfRMB990
>>433
クソつまらんと言うか小学生向きやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:55:32.42ID:rO9U3c3X0
でもフェルンは増ェルンじゃん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:55:48.72ID:84PQc5t60
2期全然話進まねー
EDが治っただけじゃねーか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:55:54.50ID:MjhrbYCm0
>>412
バトルほとんどなくても人気なんやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:56:17.52ID:Wip8x3qf0
ブレイバーンて流行ってるんか?見てないけど覇権という話は聞くが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:56:28.55ID:b/ZXb5Ov0
ハーレム婚する主人公が流行るわけない。作品としては面白いけどね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:18.63ID:yaV0JAkY0
さすがにフリーレンより無職転生のほうが面白い
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:25.41ID:MjhrbYCm0
>>439
そら呪術枠の後番組やからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:32.58ID:N8F/u27T0
イスラム教のいう天国ってなろうの描写そのものなんだよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:48.59ID:0WqA4J4r0
>>434
じゃあ正しくはなろう系ファンタジーじゃなくてD&Dの系譜にある やな
ドラクエだからJRPGからかもしれんが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:58:02.23ID:ia8YSm8W0
ストーリーがシリアスだから
人を選ぶよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:58:31.50ID:+uuVfJgp0
ワイ、外科医エリーゼに期待
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:58:33.50ID:hlP9Rt5b0
>>442
イモウットが甥っ子と近親相姦してたな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:09.81ID:KKYftw920
>>439
1〜2話までの勢いは凄かったけど今は少し落ち着いてないか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:24.41ID:zj2RATG10
主人公に魅力が皆無
最終兵器ともったいを付けてる間に古くなった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:26.66ID:0WqA4J4r0
>>432
スパイファミリーが社会現象じゃないは無理あるやろ
今でこそ人気は落ちたけど当時はアーニャ知らないやついないレベルで流行ってたし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 16:59:35.57ID:G5i5aOyg0
>>445
D&Dおじさんがハンバーグガーとかしてるのか…
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:00:48.38ID:G5i5aOyg0
>>452
スパイファミリーは再放送やるしもうドラえもんクレしんみたいなもんなんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:00.67ID:sPaUT1vo0
これまで無職並みの作画あればどんななろうも多少はおもろいやろって思ってたけどシャンフロ見たら作画で誤魔化せる壁あったわすまんな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:04.74ID:b/ZXb5Ov0
なろうが全部剣と魔法のファンタジーやってるわけでもないからな。今期の薬屋もなろうだし。ラブコメとかもあるぞ

この2作品は系譜がJRPGで世界観は多少近いけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:01:14.16ID:KCkARmaNr
なろうって下限は果てしなく深いけど上限は恐ろしく低いよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:02.31ID:YubHws7P0
まーたなろう叩きか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:29.41ID:oDh/jg0t0
そらなろう系なのに苦戦するし努力するしなろう系信者にはさぞ気に食わないやろなぁ
ついでに一般アニオタはそもそもタイトルの時点で見ないし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:02:35.74ID:10pcfw+O0
タイトル
現代世界との繋がり
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:03:12.77ID:hlP9Rt5b0
>>454
まあ本編終了後の追補編みたいなのでやる話やからセーフ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:03:32.17ID:lWOeJscP0
>>452
オタク界隈は社会現象ガバガバすぎるんよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:03:38.79ID:Wip8x3qf0
ハンバーグでどうこう言ってた連中は慣用句の大半が故事成語やら古文が由来だってわかってるのかね?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:32.61ID:KCkARmaNr
ハンバーグに関してはあの世界の肉料理をワイらの言語で翻訳するとハンバーグって解釈されるみたいな自己解釈しとるわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:43.46ID:ymJa8qk40
>>463
社会現象ガバガバなのは豚界隈だけや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:45.76ID:YubHws7P0
ざっとレスを見た感じ、ろくに見てなさそうな奴が批判してるのヤバすぎる😅
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:53.07ID:eZI1QRQ+0
女主人公じゃないから
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:05:19.36ID:0WqA4J4r0
>>455
鬼滅と呪術しか当てはまらんってことはその2つが例外なだけなのでは?
円盤を買うくらい濃度の高いアニオタっていうマイノリティに受けるかどうかの化石指標やね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:05:30.79ID:hlP9Rt5b0
>>465
トールキン方式やな
それでええぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:05:40.34ID:oDh/jg0t0
なろう系タイトルにするなら分かりやすくになろ展開にするべき、中途半端すぎる
なろう系にしないならタイトルをまともにしないとみる奴がいない
どの層にもウケない虚無アニメと化してる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:05:45.95ID:G5i5aOyg0
フリーレンも無資格魔法使いやから無職みたいなもんやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:44.88ID:1sNF9dxpd
はっきりとキャラがキモいねん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:56.61ID:iwaOUAOJ0
謙虚堅実がアニメ化までこぎ着けてれば女人気出そうだったのにな勿体ない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:07:12.68ID:n+SntBJ30
ハンバーグで引っかかるやつは絶望的に漫画アニメ見るの向いてないやろ
それだけ一般層にもインパクトがあった作品ってことなんやろうけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:08:13.77ID:hlP9Rt5b0
>>472
大魔法使いではあるぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:23.84ID:hlP9Rt5b0
ナナホシがひたすらに不憫すぎる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:49.85ID:4dbkejvBd
無駄に長いから
んでもって最後までやらんと面白くないから
映像化どころか書籍化もコミカライズも成功せんなろう特化型の模様
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:53.77ID:Xs4EO5U9a
>>162
あっっっっっっさぁいなお前
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:11:18.34ID:GpPNHPfm0
>>477
これだわ漫画の絵は上手いのに無理だ結局ヒロイン三人と結婚するらしいし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:11:26.22ID:pPIC2D080
女児のパンツがどうたらみたいな展開で見るのやめたわ
タイトルで見る気なくなるハードルあるのに中身もアレやし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 17:12:40.76ID:JMAuwPsq0
獣族令嬢拉致監禁事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況