X



【SEED FREEDOM】世界平和機構コンパス、強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:06:43.91ID:IpD8ON4P0
艦長 マリュー・ラミアス
副長 アレクセイ・コノエ
技術全般責任者 ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア
良心 アーサー・トライン
操舵手アーノルド・ノイマン

MSパイロット
キラ・ヤマト
アスラン・ザラ
シン・アスカ
ルナマリア・ホーク
ムウ・ラ・フラガ
メイリン・ホーク
ヒルダ・ハーケン
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:01.48ID:IpD8ON4P0
艦載機
ライジングフリーダム
イモータルジャスティス
ギャンシュトローム
ゲルググメナース×3
ストライクフリーダム弐式
ズゴック
インフィニットジャスティス弐式
デスティニーSpecU
インパルスSpecU
アカツキ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:50.69ID:IpD8ON4P0
Gジェネの世界から異世界転移してきた模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:40.55ID:2gmvMCSZ0
月光のワルキューレがいないんですけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:23.98ID:423I25Zj0
整備士少なすぎない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:29.40ID:NpZmhkmr0
ゴッドガンダムでワンパンKOできますよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:10:52.20ID:8V14hVOl0
これくらい戦力積まんと民度最悪のコズミックイラ平定できないんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:11:36.14ID:K0a+hn8Q0
でもアスランが裏切ったらガタガタじゃんこの組織
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:12:41.05ID:u1e4G+2JH
アカツキとかいうMS単騎で国1つ滅ぼす戦略兵器のビーム弾くやべーやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:21.91ID:N264366d0
砂漠の虎さんガイアで奮闘するも戦力外通告を受ける
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:27.19ID:EXnRXuQw0
見ならい副館長のコノエちゃんてのは可愛いんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:13:48.20ID:1GaQvANi0
マイフリだけで皆殺し定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:14:03.30ID:YIB78T9U0
ルナマリアさんまた射撃を外す
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:13.49ID:y86jSVZcd
でも戦艦一隻やろ?

地球とプラントで5箇所ずつぐらい同時にテロしたら一発じゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:16:20.41ID:aJ2ImMAp0
カガリが暗殺されでもしたらオーブ共々崩壊定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:16:54.76ID:Pm7tw3kf0
ドラフト1位指名
操舵手 アーノルド・ノイマン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:24.90ID:ZfG5+boL0
全ガンダム作品最強操舵手ノイマン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:41.51ID:lLHVNSNzd
>>16
実際あの国滅んだ方が平和になりそうまである
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:18:15.10ID:mSkke0AV0
ルルーシュとかいうルルーシュから妹と情けない根性を抜き取った本物のルルーシュ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:17.23ID:Xry0CvIR0
コンパスとかいう実質オーブの私兵なんなの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:18.35ID:+rq8A8qy0
漢ノイマン、初めて触るザフト艦の操舵を完璧にこなす
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:42.72ID:y86jSVZcd
>>19
攻撃してきそうなやつらがおったら先制攻撃して事前に防ぐで!オーブってバレへんようにどこの勢力にも似てないMS作るで!


ギリギリセーフか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:10.25ID:WZID/yco0
モルゲンレーテがロゴスと関係ないとは思えないんですが…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:20:12.02ID:hmrMExe00
>>10
ヒルダが大活躍してこいつが台詞すら無いとは思わんかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:10.59ID:+rq8A8qy0
予備兵としてストフリとデスティニーとアカツキを投入してくる頭のおかしい組織
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:11.81ID:y86jSVZcd
>>20
ワイ「極めて優秀って何やねんwww」
ルルーシュ「フリーダムとジャスティス作ったぞ」
ワイ「うーん、極めて優秀!www」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:02.81ID:46YFhkvO0
ニュータイプが操舵担当すれば絶対被弾しないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:03.39ID:WZID/yco0
>>26
いざというときのためや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:07.36ID:1GaQvANi0
>>28
クーデター起こしたザフトの船にビーム撃っただけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:53.71ID:apqNbxUH0
>>30
エリカスさぁ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:22:55.53ID:Ocxeskdd0
>>28
ミーティ装備した
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:55.97ID:Ocxeskdd0
>>29
あの世界のニュータイプって存命なのムウとキラアスランシンカガリラクスだけやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:02.96ID:gF82y8bV0
モルゲンレーテはアナハイムよりタチ悪い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:24:59.91ID:DACT6O2d0
アスラン・ザラ
・父親が戦争犯罪人
・許可のない出撃1回
・モビルスーツを伴う軍からの離脱2回
・偽名を使ってのザフト入国2回
・不正なモビルスーツの搭乗もやってる

この人はたぶん正式には参加できないですよね?🤔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:21.05ID:V6orqtMr0
てか24時間監視してんだからこれじゃ足りないやろ
こいつら休暇どうすんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:22.84ID:NKW8EVQ70
ディアッカとかいう映画版でも格好いい戦闘描写のなかった男
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:49.59ID:uMoHGXew0
暁でレクイエムの射線に立って防ぐわ!って作戦、
おっさんが自分で言い出したんじゃなければ、考えたやつ相当な鬼畜だよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:34.02ID:apqNbxUH0
>>39
どうせ不死身やからええやろという強い信頼を感じる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:37.10ID:uMoHGXew0
>>38
でも、バスターはサプライズだったし忘れてねぇよのところも格好良かった

出番短いながらあの二人もいい役回りだったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:37.64ID:gF82y8bV0
コンパスとか言うソレスタルビーングの猿マネ組織
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:47.63ID:xqf+itzbd
>>8
カガリが私の為に働いて❤って言ったら定年まで裏切らず働くやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:24.17ID:DACT6O2d0
>>39
アカツキはリモートでうごかせなかったのかな?🤔
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:44.41ID:7/A7DXSm0
>>42
アロウズでは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:14.23ID:Tbf9heoh0
アーサーって何でコンパス入りしたんや?
お前はザフトのまんまで良かったやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:32.17ID:YIB78T9U0
アスラン最後の方ふざけすぎじゃない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:58.37ID:uwLX3f240
>>48
議長に協力した人間は居心地悪いんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:14.81ID:0R2z3d2c0
今回のでキラとシンも精神的に吹っ切れた感じだし今後はもうこの組織に対抗できそうな奴らおらんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:16.53ID:KU8HgFW30
>>49
アスラン自身はずっと真剣やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:46.18ID:Tbf9heoh0
>>39
また不可能を可能にして〜ん❤って頼まれたら喜んで引き受けるやろうからセーフ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:49.74ID:YIB78T9U0
>>52
あの妄想のどこが真剣なんですかね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:22.49ID:00iuSp660
>>49
いたって大まじめだぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:08.98ID:NdqETsc90
福田ってすげえ奴だな
関わった作品だいたい大ヒットやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:11.54ID:y86jSVZcd
>>39
あれはイレギュラーやろ。撃たれる前に破壊するのが基本線やし

まあ「もし撃たれてたも暁とムウなら大丈夫やろ」ってのはあったやろうが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:09.26ID:Pm7tw3kf0
>>55
むしろいいとこしかないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:15.67ID:K198HROh0
>>60
CE最強の男!?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:19.00ID:1GaQvANi0
正史から消された男
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:35.32ID:dy7kPPuD0
>>36
ムッツリスケベなのは悪くないんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:35.64ID:uwLX3f240
>>60
申し訳ないがガチの失敗作扱いされた人はNG
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:40.51ID:kOmJz7rr0
>>60
出たわね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:43.80ID:gQoDs7Mw0
やらしい想像はあんなんやったけどもっとどエロい変態プレイしてそうよなアスラン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:54.18ID:jnPOeUns0
ルルーシュ「無能な技術者がさァ」ペチャクチャ
ワイ「なんやこの無駄に早口な新キャラ……」
ルルーシュ「想定より5分遅かったですね😏」
ワイ「お、ええやつやん」
ルルーシュ「割れに秘策あり!😎」
ワイ「😍」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:36:27.88ID:YIB78T9U0
キラ窮地にズゴックはそれしか機体なかった感で分かるけど
最終決戦でズゴックは笑わせる気満々やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:19.36ID:OWWVZuWZ0
>>21
プラントのためにも動けるぞ
地球連合は知らん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:33.97ID:46YFhkvO0
ズゴックは強いんだ!
宇宙世紀では乗ってる奴がアレだったから勝てなかっただけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:36.38ID:Ocxeskdd0
>>55
家族死んでから終始幸せな時が無かったのに
救われてて良かったやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:46.75ID:C/z29uk+0
メイリンは管制官やれよと
お前の「発進、どうぞ」が聞きたいねんこっちは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:47.77ID:y86jSVZcd
>>48
シンがコンパス行きます
ルナマリアがコンパス行きます
アビーもコンパス行きます
ついでに整備兵の片割れも行きます
月光のワルキューレが来るらしいです
なんかミネルバ級の戦艦できるらしいです

これで行かない理由ないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:04.82ID:1GaQvANi0
ジャスティス出る!を言わないままズゴックで戦場駆け抜けようとしたのは許されないよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:38:10.70ID:hmrMExe00
>>55
ルナに手を上げろみたいなことやってた時は本気で引いた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:10.17ID:gOUr+28X0
イモジャって結局シンしか乗らんかったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:19.20ID:PFF430XO0
アーサーとかいう常にびっくりしてるやつ要る?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:22.68ID:Gz8EyJVw0
この豪華メンバーに砂漠の虎がいない理由、誰にもわからない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:35.22ID:xPM2krh20
ノイマンって過大評価じゃないか?
AAも普通に被弾してるし今回遂に撃墜されとるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:41.58ID:OWWVZuWZ0
>>48
旗艦がミネルバ級の新造艦やから呼ばれたんちゃう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:46.07ID:1VaX0ETJ0
コンパスの設定公開された時ソレスタルビーイングやんけ!て騒がれてたけど普通に考えてアロウズだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:56.66ID:hmrMExe00
>>67
ドMかドSのどちらかな気はする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:25.86ID:HuLUnXQsa
もしかして暁って量産されたら世界終わらない?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:56.95ID:5AtOQwi50
アスラン・ザラの父です。
この度は息子がご迷惑をおかけして申し訳ございました
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:59.24ID:GotDwepG0
>>79
見えてないところで凄まじい仕事量をこなしてるのかもしれんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:23.82ID:y86jSVZcd
>>69
アスランがズゴッグで出てくるのはネタバレで聞いてたけどあんなにカッコよく登場してヌルヌル格闘戦してカッコいいポーズ決めて華々しく散るとか聞いてないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:33.01ID:GaFrTZJ20
ハインラインという特記戦力を獲得してしまったため無敵になった模様
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:13.56ID:OWWVZuWZ0
>>87
死してなお迷惑をかけ続ける男
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:20.45ID:uwLX3f240
身勝手艦長に捨てられた実子の後見人を引き受けたぐう聖だから要るぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:37.26ID:txbMm6pu0
MS開発して10年すら経ってないのにマイフリみたいな化け物普通に製造できるの終わってるよコズミックイラ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:47.85ID:DACT6O2d0
>>86
デスティニーにはパイロットの技量差もあって負けてるからまあ大丈夫や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:42:52.00ID:gOUr+28X0
>>86
アレをムラサメ20騎のコストで作れるとか破格もいいところだと思うんだけど増やす気なさそうなのはカガリの良心なんだろうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:31.14ID:gQoDs7Mw0
アグネスチャンってあの後レズに走ってルナマリアのストーカーになりそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:37.53ID:0Qb1KJS10
アスランとカガリの関係を知ってる視聴者からすれば
エロ妄想攻撃は笑えるけど
そういうのわからん敵兵には恐怖しかないやろ

戦闘中の自衛隊員の頭の中を覗いたら
愛子様でシコってたみたいなもんやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:40.45ID:txbMm6pu0
>>86
そのためのダインスレイヴよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:40.78ID:Ocxeskdd0
>>80
バルトさんはオーブに亡命したからアカン
アスランも同様
地球連合から亡命したマリュー達は組織崩壊したからセーフ(たぶん)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:53.03ID:Tbf9heoh0
>>92
それやったら死ぬ恐れのある最前線で活動しないほうがええんやないか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:09.47ID:K198HROh0
ぶっちゃけムウよりカガリのがアカツキ似合うよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:16.51ID:0Qb1KJS10
種世界の人間で大河ドラマ作るなら
1番盛り上がるのはアスランやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:17.08ID:cxQobcUh0
>>55
最高に可愛かったからええやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:19.38ID:KU8HgFW30
艦長「これくらいで死ぬかね、あの連中が…」

新キャラに言わすセリフか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:21.32ID:YIB78T9U0
>>87
めずらしく迷惑はかけてなかったぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:29.98ID:oJgXG95h0
>>95
オーブのことだから地下に5機ぐらい隠してそう
もちろんカガリは知らない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:36.31ID:ZoVcc+2id
戦争しますか?→殺意マシマシで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:26.09ID:0R2z3d2c0
>>1
キラは自分に対しての事なら相当甘いだろうし
アグネス本人も神経図太そうだししれっと帰ってきそうな気はしてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:39.19ID:Gz8EyJVw0
オーブ狙ったらミネルバがこいつら乗せて向かってくる事実
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:43.48ID:Vob8uKec0
>>93
Wよりはマシだから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:46.42ID:Gz8EyJVw0
ミレニアムやった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:56.66ID:cgKuosZz0
ミレニアム艦長のおっさん新キャラのくせにTVアニメの頃からずっといたやろってくらい有能すぎる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:47:55.57ID:gOUr+28X0
キラ「知り合いのパイロットで僕を殺しかけたことあるのアグネスで3人目だよ」
みたいなネタの動画サムネだけで笑ってしまったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:22.91ID:txbMm6pu0
ミレニアムってガンダム史上最強の戦艦やないか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:45.89ID:FKw7FcG9d
>>112
モルゲンレーテの宇宙船ドックで働いてたやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:00.09ID:K198HROh0
>>115
ルナマリア以外は全員一度は殺人未遂してるの笑う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:07.40ID:Ocxeskdd0
>>113
今回ガチでモブのおっさんしか居なかったからな
コンパス出向組に一人ぐらい入れたれよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:39.02ID:tLUol4D10
歴代ガンダムで一番まともな主人公サイドの勢力ってどこや?
大抵どこも頭おかしい裏があったりヤベーお偉いさんがいる気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:36.86ID:nbOYuwEN0
>>120
そらジャミル・ニートよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:51.06ID:0Qb1KJS10
>>120
小規模すぎるけど
Xのフリーデン隊
あとはロンドベルも入れてええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:51:15.63ID:uwLX3f240
>>115
そもそもコンパスのパイロットでキラと敵対した事ない奴が3連星しかおらんし…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:51:34.12ID:6YHNHRUHd
コンパスの裏にはジャンク屋も関わってるんだろうな
プラウドディフェンダーもジャンク屋が完成させてそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:09.44ID:Pm7tw3kf0
>>120
0083のアルビオンやないの正規軍人やし
敵がガチキチってのもあるが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:18.57ID:UQkDpAOf0
>>124
ズゴックもアストレイ産だしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:21.13ID:DACT6O2d0
>>115
キラはアスラン、シン、ムウ(記憶ない時)、ルナマリア、アグネスの全員と1回は敵対関係にあったのか🤔
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:48.84ID:0Qb1KJS10
>>125
軍規違反しまくりだし
結果的にコロニー落としをアシストした戦犯やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:25.45ID:WZLHzvem0
>>125
無断で行動してアナハイムからガンダム強奪して勝手に戦闘始めた過去一やばい部隊なんだよなぁ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:34.39ID:tLUol4D10
>>121
>>122
どこに所属するか決めれるならフリーデン一択だよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:36.27ID:V6orqtMr0
お前らって結局デスティニーが対艦刀正面に構えて光の翼出してなんかちょっと大股開きになってりゃなんでもええんやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:39.63ID:u7cKLFgI0
キラアスランシンの三人でキラやシンが闇落ちしても残り2人で止めれるから問題ない
でもアスランが闇落ちしたらキラシンでは止めれそうにないからやっぱコロニー落としするには逆襲のアスランしかないわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:56.51ID:tLUol4D10
>>132
カガリが泣いたらキラがアスラン特攻を手にするから余裕やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:58.97ID:MbxDxQhZ0
>>132
闇堕ちしたらカガリが側にいないだろうからキラさんに速攻でダルマにされるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:05.51ID:gOUr+28X0
>>132
アスランが闇落ちするのはカガリが死んだ時くらいだろうしカガシコできないアスランとかデバフかかってるだろうから残り2人でどうにかなるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:08.05ID:HuLUnXQsa
>>131
フラッシュエッジ両構えとななし砲構えとパルマがあればええぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:55:23.51ID:SlNQMleZ0
結局メディアミックス展開って観客が欲しいもの詰め込めばええんよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:03.41ID:y86jSVZcd
>>131
切り込んだ後至近距離で名無し砲ぶちかますシンで絶頂もンだわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:09.46ID:C/z29uk+0
>>132
アスランにはシャアと違って付いてくるやつが居ないから逆襲したところで1人で何も出来ずに終わるだけやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:18.76ID:g6TfzbTI0
>>11
そう書かれると可愛い少女みたいやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:35.40ID:0R2z3d2c0
>>132
アスランも闇落ちするくらい悩んでたら普通に負けるやろ
今回はアスランだけ悩み無さそうだったからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:18.32ID:g6TfzbTI0
せっかくバスター出たなら、連結砲みたいなバンク見たかったな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:43.11ID:YIB78T9U0
プラモとか買ったことないけど今回のズゴックは欲しい
ちゃんと中からジャスティス出てくるような仕様で
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:03.81ID:ITQzvJz50
>>86
あれを乗りこなせるパイロット育ってないんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:06.78ID:v3qpd0zTd
逆襲のアスランでネオザフト作ってイザークディアッカシホをアスランサイドに引き入れれば良い勝負になるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:22.10ID:bJ0S+RQxr
>>137
まぁ今回は前作がアレで20年来だったから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:06.37ID:KoEMbZ3e0
悩みアスランは良くてキラと互角だからシンいれば二人がかりでいける
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:18.16ID:g6TfzbTI0
>>142
これのシリーズ見てないけど面白いんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:19.35ID:C/z29uk+0
どんだけイザークとディアッカのこと見くびっとんねん
アスラン側に付くわけないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:36.40ID:tLUol4D10
久しぶりにガンプラ組みたいと思ってアマゾン見たら値段でビビるわ
昔からこんなに高かったっけ?🤔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:05.65ID:6crBMTKf0
>>115
他二人は殺しかけるとかじゃなくて殺してるんよ
なぜか死ななかっただけで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:05.96ID:nbOYuwEN0
>>152
高いは高いけど
アマゾンは基本転売価格を疑え
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:09.26ID:JwtrgkHH0
>>145
じゃあムウさんのクローンを量産するしかないか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:25.52ID:Tbf9heoh0
>>131
フリーダムが翼広げてミーティアかヴィステージ流してくれてもええぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:36.87ID:V6orqtMr0
>>142
反応まとめ動画かと思ったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:37.46ID:v3qpd0zTd
>>150
イザークママはナチュラル差別主義者のままっぽいからイザークママを引き入れればマザコンのイザークがついて来るからそれでディアッカもついてくるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:01:39.55ID:ITQzvJz50
>>149
おもろいぞ
CEで知らんかったことこのシリーズで理解した
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:02:26.23ID:hmrMExe00
ザクウォーリアとかゲルググメナースとか何かしら名前が追加されてるのにズゴックだけズゴックなの笑う
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:02:38.07ID:ITQzvJz50
>>146
アスランがネオザフト作ってやることはナチュラルとコーディネーターで子作りしようぜってことか🤔
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:15.33ID:tLUol4D10
>>154
転売ヤーはびこってんのやなぁ
映画でガンプラ復帰しようとしてワイみたいに萎える奴多そうや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:45.94ID:seArHBDRM
種死の時にアナベルサトーのユニウスセブン落とし妨害したのに
今さら自分が同じことしたらサトーがブチギレるで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:46.11ID:C/z29uk+0
>>158
おもんないで
本気でイザークがついていくって思ってんならお前は種と運命の何を見てたんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:43.86ID:BdrvZgJ70
>>155
ムウに扱えるならクルーゼでも扱えるのでは?ムウのオヤジさんのクローンってクルーゼとレイ以外いても不思議じゃない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:21.98ID:ITQzvJz50
>>164
再販は増えてるからタイミング合えば定価で買えるぐらいにはなってるんやけどな
店頭行っていつでも買えるぐらいになったプラモもちらほら復活はしてるけど人気のやつは発売や再販と同時に消えてしまうけど…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:34.80ID:nbOYuwEN0
次回のラスボスは多分カガリの後継者やろ
あんな意味深な見た目してて何もないとか有り得んし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:54.58ID:YIB78T9U0
ナチュラル側のキャラが弱すぎるよな
アズラエルのクローンでてこい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:04.42ID:g6TfzbTI0
>>159
はぇー
seed関係ない思ってたけど設定とかの話なのかな
見てみるか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:06:58.97ID:LDAhGoqL0
もうコンパスには誰も逆らえないんだよね
レクイエムも無効化されるし秘密裏にジェネシス建造するしかないやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:16.20ID:lH5A3BI4d
>>167
クローンに使えるムウの親父(アル・ダ・フラガ)の細胞がもう現存してないって話もあるからなぁ
レイの身体的スペックの低さもクルーゼのクローン(クローンのクローン)なのが原因とか言われてるし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:18.57ID:v3qpd0zTd
>>172
ミケール大佐とかいう存在する意味のなかったモブキャラ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:23.64ID:seArHBDRM
ミケール大佐とは何だったのか
公式サイト見たらクッソモブっぽい見た目で笑った
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:27.33ID:7pkLH2iE0
キラアスランシンとかいう新三馬鹿
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:07:38.82ID:ITQzvJz50
>>173
むしろSEED知らんとちんぷんかんぷんや
SEED知っててもはえーってなること結構あったで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:01.15ID:eqfmKyJy0
新規モブおらんと既存のネームドがその代わりの立ち位置に入るけどええか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:09:07.15ID:ogp2Aylh0
結局この世界ナチュラルの価値低すぎるって問題どう足掻いても解決できないよな
パイロットとしても戦力になってるの実質ムウだけだしそのムウはナチュラル最強レベルの才能だし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:27.17ID:nbOYuwEN0
>>181
ノイマンもいるぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:48.43ID:7KFwb8N10
まぁコーディネーターでも再現出来ない才能を持ったナチュラルもいるし…
フラガ家の面々やノイマンとかグレイビアードの技術者とかノイマンとか…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:17.38ID:R1tOxlBh0
また新しいアストレイが出る出るんだろうな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:21.78ID:KN8YCBKB0
マリューさんも有能やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:42.26ID:5STDvNom0
劇場版でようやくキラとラクスがくっついたし次はラクスが攫われて身体を弄くられておかしくなったキラが復讐に燃える機動戦士ガンダムSEED The Prince of Darknessやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:58.79ID:LDAhGoqL0
>>181
結局ナチュラルは数の力でコーディネーター潰すしかないんよな
核で飽和攻撃しなくちゃ勝てへん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:22.34ID:O1rnK2+O0
あんまりガンダム知らなくてSEEDも総集編見たぐらいなんやけど今回のズゴックってどういう立場の機体なんや?
アムロとかの宇宙世紀とは関係ないんよな?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:33.13ID:seArHBDRM
無印の時にクルーゼアズラエル三馬鹿っていう良質なナチュラルの敵がいたのに
それ以降こいつらを超えるようなナチュラルの敵が出てこんな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:40.88ID:Tbf9heoh0
ブースデッドマン量産したらアカンのか?
お手軽注射だけでええんやからファントムペインほどは手がかからんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:51.06ID:sRvnU7q10
ほな艦載機の半分はオーブの物なので片付けるでー
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:56.84ID:v3qpd0zTd
カガリはナチュラルでも種割れ出来るけどこの世界の種割れってどういう原理なんやろうな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:13:22.23ID:Ocxeskdd0
>>177
ミゲール大佐って想像上の人物やと思ってたわ
DESTINY以降旧連合側が雑魚すぎて泣けてくるわ
スウェン連れてこいよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:13:27.26ID:6crBMTKf0
ミケール大佐が08小隊ネタだって気付いた奴には真偽はともかく素直に感心したわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:13:40.86ID:A68Ttqpn0
アスランってコンパスやなくてターミナルってとこ所属なんやろ?
それが何なのかもよくわからんけどオーブの諜報部隊かなんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:13:59.85ID:6YHNHRUHd
>>184
楽しみだな
アコードの上位とかも出てくるだろうし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:14:42.43ID:v3qpd0zTd
>>194
スウェンはあの後DSSDに入ってるからしゃーない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:16.55ID:ITQzvJz50
>>177
なお核の炎で死んだ模様
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:26.17ID:hmrMExe00
>>191
しかもファントムペインよりよっぽど強いしなブーステッドマン
あいつらが特別才能あったのかはしらんが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:38.74ID:lH5A3BI4d
>>189
関係ない、その辺はファンサービスでしかないんだけど
まぁ最もらしい理由を挙げると「コンセプトが同じなら必然的に似た造形になる」という説明がガンダムシリーズ全般で使われてたりする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:43.48ID:HjS9BXlxa
ルルーシュ
設定:極めて優秀
実状:極めて優秀
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:21.65ID:MbxDxQhZ0
ノイマンとルルーシュ暗殺できればワンチャン出てくるくらい2人の価値が高い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:49.47ID:k2uWNlKH0
>>125
連邦宇宙軍旗艦が単独行動してるのを察する事が出来ずに対峙してる戦艦に戦闘行為しかける脳筋無能集団なんだよなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:17:19.25ID:TeHkGkrR0
>>102
散々言われてる種死もあれ最初からアスラン主役としてみたら割と面白いんよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:17:39.24ID:40J9kvQG0
OVA版のスターゲイザーは生存限界越えて2人とも死んでたけど漫画版の生存ルートが正史になってたんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:17:50.44ID:Ocxeskdd0
>>196
オーブでもない諜報メインの第三勢力に出向してる感じ
アスランはオーブにガチ亡命したから非常事態になるまでプラントには戻れなかったんやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:50.41ID:jt5xTPU00
でもアスラン味方につければコンパス滅ぼせそうやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:51.33ID:O1rnK2+O0
>>201
水中に強いやつ作ったらズゴックっぽいものになりました的な感じか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:19:23.75ID:JsQ+iexz0
トーヤマシマがラスボスのジャスティスやるやろうな
カガリがトーヤに寝取られてアスランがオーブに隕石落とす展開や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:19:55.12ID:V6orqtMr0
シーゲル・クラインとかいう二十年経って託卵疑惑が持ち上がったおっさん
ラクスが変なタイミングでフリーダム渡したせいで殺されたし可愛そうやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:17.10ID:Ocxeskdd0
>>200
あれは三馬鹿の機体が強いからや
ヘリオポリスの初期ガンダムの上位機種だろ
ゲームだと別格になってるけど本来フリーダムジャスティスプロビと同世代機やし
それで3体1で相手されればフリーダムキラでも負けかけるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:20:39.41ID:CHQQB6QI0
>>200
ファントムペインは戦闘面ではブーステッドの3人に劣るが
禁止ワードさえ触れなければ日常生活の安定度は段違いやぞ
穏やかに街に繰り出して一般人のふりして潜入から機体奪取とか
いつ人殺すかわからんような戦闘特化の旧三馬鹿には無理や
要は役割が違う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:21:17.16ID:e7IEprFB0
>>120
ソレスタルビーイングは完全な善意で動いてない?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:21:38.92ID:7KFwb8N10
旧三馬鹿に潜入任務とか無理やしな…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:21:49.61ID:JsQ+iexz0
>>214
監視者やチャイナ含めたらそうでもない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:22:27.96ID:p9sMdgZM0
ぽっと出の有能キャラを声優力で誤魔化すのずるいわ
ルルーシュとヤザン艦長とか声優若手だったらくっそ叩かれてただろうに、ただただナイス有能キャラになってて悔しい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:08.35ID:ZN4l+hvu0
バルトフェルドほぼ出番無し
マリューの横ポジ取り返されたからしゃーないか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:17.64ID:40J9kvQG0
スティング ブロックワード「夢」
アウル ブロックワード「母」
ステラ ブロックワード「死」

任務に支障ありすぎるやろこれ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:28.62ID:e7IEprFB0
>>217
アレはソレスタルビーイング外扱いでええやろ
イオリアの意志を継ぐ者こそがソレスタや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:45.21ID:Tbf9heoh0
いうてファントムペインも定期的に身体ケアせんと生命維持出来んし安定感あらへんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:50.76ID:ASSdO9MD0
連合やブルーコスモスに魅力的な悪役が1人もおらんの人材不足すぎやろ
フレイの親戚で赤髪イケメンのシロッコみたいなやつ作ってトップに据えとけや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:52.56ID:v3qpd0zTd
正直これ以上続編作るならカガリがブルーコスモスのテロリストに殺されてアスランがネオザフト作るしかネタがないのはあるよな
パトリックザラの息子だから担げ上げやすいし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:24:18.45ID:TeHkGkrR0
砂漠の虎声優は何回も映画観に行ってるし何かナレーションやってるし関係は悪くないんやろうけど尺無さすぎたんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:24:37.25ID:JChlxXMh0
>>220
街中のモブ連中「今日夢で母さんが死ぬ夢見ちゃってさぁ…」ペチャクチャ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:24:44.14ID:VWklPulQ0
ドムのモブ2人が死んだのはスカっとしたけど眼帯ババアも死んで良かったのにな

オーブ3人娘を雑に全滅させたのワイは許してへんで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:24:58.09ID:ogp2Aylh0
>>225
ドムの女にあんな出番与えるくらいならバルトフェルド活躍させれば良くない感
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:26:07.87ID:BGXs6McL0
ぶんぶんぶん殴りのコラで笑っちゃった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:26:14.23ID:ZN4l+hvu0
>>225
クーデター鎮圧にバクゥ隊いたし裏で活躍はしてそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:26:23.13ID:V6orqtMr0
アストレイ勢が実はコンパスに協力してたんや!ってアピールしても
ルルーシュが技術者が無能しかおらん😡ってキレてるから参加したことになった時点で相対的に下げられんの草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:26:57.93ID:Tbf9heoh0
>>220
「昨夜母さんが死ぬ夢を見てさぁ〜」って会話無いわけではないしな日常で
うっかり聞いてしまったら大惨事やw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:27:32.89ID:ZN4l+hvu0
>>220
そもそも必要性あるのかこの設定
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:27:46.97ID:+4a1Uz5Hr
連合にもザフトにもまだまだ強いやつおるやろ
キラが一番だなんて自惚れるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:27:55.16ID:heP6y1xU0
ミレニアムって今後はマリューが艦長になるんかな
アークエンジェル級を新造するのかもしれんがその間マリューやノイマンを遊ばせとくとかもったいないにも程があるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:27:59.80ID:v3qpd0zTd
ダコスタくんも地味に映画に出てたらしいな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:28:00.67ID:NTRfn9960
>>225
砂漠の虎の声優が障害者向け副音声やるの気が利きすぎてるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:28:28.07ID:xPM2krh20
>>218
ハインラインとか有能以外には当たり強いとかいうクズなのに声優パワーで誤魔化してるからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:28:47.26ID:DAhSMdIN0
レクイエムこっそり乗っ取られた挙句中継ステーションごと再建されたって相当無能やない?

あれこそ跡形もなく消し去るか協同管理すべきもんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:28.57ID:JPu/UZUv0
スパロボ全盛期やったらアストナージとルルーシュとゲッター線でだいたいの改修できそうやのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:29:35.72ID:NTRfn9960
地味にメイリンヤバいよな
アスランとメイリンでどこにでも潜入して情報抜き取れるやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:05.33ID:7KFwb8N10
>>231
というかアストレイの技術自体が流出しまくってるからロウ達が関わってなくてもある程度再現可能なんだよな
本当にロウが独占している技術って言ったらハチくらいじゃない?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:21.51ID:Ocxeskdd0
>>240
プラントの強硬派がやったらしいけど
中立派も見て見ぬふりしたんやろなあ…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:27.77ID:6crBMTKf0
>>223
所詮大義とかない差別主義者の団体だから格を出すのは絶対無理なんだよな
アズラエルとかいう魅力的なキャラ描けたのは奇跡
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:49.83ID:heP6y1xU0
このまま種って完結するんかな
した場合アスランの発進シークエンスがズゴック出るで終わることになるんやがそれでええんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:18.43ID:40J9kvQG0
>>242
種死時代からハッキングが趣味で色んなとこの情報盗み見てたみたいやからな
スパイ組織とか天職やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:22.53ID:DAhSMdIN0
>>244
流石にあんな恐ろしいもん見て見ぬふりは無理があるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:31:33.33ID:A68Ttqpn0
>>242
あいつ種死時点で学生時代の趣味ザフトハッキング設定やからな
冷静に考えたらやばい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:09.12ID:p9sMdgZM0
迷いの無いシャアのやばさは今回のやりたい放題のアスラン見て察したわ
種も運命もどっちもさんざ悩んで皆苦労したのに吹っ切れた色ボケ野郎共とルルーシュ最強なの笑うしかない
それで旧作ファンも満足してるんだから大したもんやで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:12.04ID:DACT6O2d0
>>240
中継ステーションはどっかの隕石群に隠れながら大量に作って運んでくればいいとして

レクイエムはどうやって作ったんだろ?
墨俣の一夜城みたいにパーツ作って運んで組み立てましたとかなんかな?🤔
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:56.55ID:Ocxeskdd0
>>245
元々はそうでも2回の戦争で実質どっちもコーディネーターにやられて
家族を殺された連中山ほどいるし
そいつらを救うために祭り上げられたカリスマみたいなのおってもええやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:33:09.19ID:eqfmKyJy0
迷いのないシャアってオリジンシャアやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:33:25.65ID:02tCLv6G0
>>231
アストレイキャラは地上に行った時に手伝ったんじゃないかな
アストレイキャラは本編キャラより優秀だからルルーシュでも敵わないと思うし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:08.97ID:ZKsFR2Ri0
兵器が生えてくるくらいの勢いで出てくるよなこの世界
デストロイガンダムクラスでも作ったら目立ってしゃーないはずなのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:16.24ID:heP6y1xU0
冷静に考えるとデスティニーを地下に保存してたオーブヤバすぎんか
あれ当時の最新機でザフトの決戦兵器みたいなもんやし核動力なのになにしれっとパクってんねん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:34.19ID:ooXgwx9j0
キラ・ヤマト「あんな人たちに負けるわけにはいかない」

これもう誰もが認める主人公だろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:06.15ID:KN8YCBKB0
>>242
メイリンの才能を見抜けないザフト終わってるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:12.31ID:txbMm6pu0
イングリットちゃんだけは死なないで欲しかった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:31.55ID:dwZsh1dH0
100話+劇場版までやってでた結論が
迷いのないアスランを手に入れた陣営が勝つっておかしいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:36.91ID:Ocxeskdd0
>>258
ザフトも連合に返還したはずのデュエルとバスターしれっと貰ってたし…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:03.49ID:V6orqtMr0
>>257
でも背中の笠取ったデストロイはなんか小さくない?ってサイズやし案外バレないんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:23.12ID:DAhSMdIN0
>>194
ミケールはブルコスが作り出した架空の存在、架空のカリスマとかなら面白かったのにな

ほぼ伝説と化しつつあるキラやラクスへのカウンターとして亡霊の様な存在が立ちはだかる、みたいな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:33.26ID:ZKsFR2Ri0
>>260
ルナマリアにガナーザク与えるレベルやからお察し
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:38.70ID:i1hM9TaV0
アスランが面白いことするだけの続編SEEDJUSTICE待ってるで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:49.57ID:DACT6O2d0
>>258
オーブはSEED1話で4機フェイズシフト装甲の機体奪わられたから
フリーダム、ジャスティス、デスティニー、インパルスで4機分取り返しただけやぞ😤
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:37:15.78ID:ObtuzcHo0
>>242
映画のファウンデーションの街に潜入してたアスラン見たか?
クソダサい私服とシードの頃からお気に入りのクソダサグラサンでめっちゃ街の人から浮いてたぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:37:18.14ID:RqsldQpA0
プラントにまだタカ派がいてしかもレクイエム改修してましたとか時期が時期ならまた戦争始まってもおかしくないしな
火種が無限にあるやろあの世界
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:37:19.45ID:heP6y1xU0
>>263
痛くもない腹探られたくないとか抜かしてた議長がデュエルとバスターを改修して核動力まで積んでたの草生えたわ
あの世界真っ黒すぎるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:37:43.39ID:CHQQB6QI0
>>258
ユニウス条約は連合プラント間のものだからオーブには関係ない精神でヤバいものてんこ盛りやからな
綺麗事どころか平和のための貪欲な武力強化こそアスハのお家芸や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:37:43.81ID:A68Ttqpn0
>>267
でもアスラン主人公なったら絶対迷うで
種死も元はアスラン主役予定でアスラン主軸のまま行ってもたから迷ったんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:04.33ID:6crBMTKf0
>>253
結局憎しみからくる差別感情がベースなら同じ事やないか?
敵味方取っ払って俯瞰した見方できる奴が欲しいけどブルコスではそんなん生えてき得ないと思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:05.63ID:TKkUqrs9d
>>262
まあ実質オーブ周辺限定やけどな
キララクカガの1人でも敵陣営なら即迷走や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:21.35ID:7KFwb8N10
>>263
しれっと核動力に改造して戦場に持ち出してるの本当にヤバい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:24.52ID:Jbpjcpd/0
次期作は裏切りを目論むアスランが秘密裏に作った決戦兵器の超巨大MAを裏切ったアスランが誰にも気付かれず倒す話らしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:31.06ID:ZKsFR2Ri0
デュエルブリッツとかいうあまりにもキメラすぎる機体
最初から作り直した方が早いやろもう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:31.89ID:jt5xTPU00
>>267
逆襲のアスランしつつ作中で自分がトップの組織からコンパスに寝返るとか好き勝手やりそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:32.32ID:heP6y1xU0
>>268
そんだけパクっててレジェンドもパクってないはずないから絶対持ってるぞ
そのうち山のようにドラグーン積んだバケモンみたいな機体出てきても驚かんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:48.54ID:ObtuzcHo0
>>273
いやずっとアスラン主役だったやろあれ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:38:53.85ID:KU8HgFW30
>>234
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:39:25.41ID:v3qpd0zTd
連合ってなんでフォビドゥンやレイダーとかを量産しなかったんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:40:25.83ID:s814qkiR0
>>284
この腕の変形機構は感心したわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:40:43.83ID:gOUr+28X0
初代三馬鹿機体コンセプトそのままにバージョンアップして核動力積んだら普通に強そう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:00.12ID:p9sMdgZM0
>>285
フォビはコストが高くてだめだったようなレイダーはそんなに活躍したか…?
よっしゃ!ソードカラミティや!!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:09.33ID:ObtuzcHo0
>>285
ザフトが負けるからやろ
三機でフリーダムジャスティスが押されるんやぞ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:26.29ID:ITQzvJz50
>>276
監督も認めてて草
台本書いたやつホント誰だよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:41:41.62ID:ZKsFR2Ri0
>>285
そのあたりは操縦ナチュラルじゃ難しいんやろ
なおカラミティMSV
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:04.12ID:40J9kvQG0
ソードカラミティ予約瞬殺とかホンマ
転売ヤーも多いんやろうけど絶対買えへんやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:06.30ID:QmgmA6lp0
>>285
MSVも含めていいならむしろカラミティ以外は量産されてるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:13.96ID:NpZmhkmr0
>>285
パイロットが特殊じゃないと運転できないからじゃないか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:42:53.11ID:KdUWpVWJ0
>>272
オーブは余所から軍事技術奪うのに余所にオーブの軍人技術利用されたらキレる国やしな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:16.41ID:heP6y1xU0
>>288
さらっと全周天モニターに改修してたの草生えたわ
あれMSとしては革命的な技術やと思うんやが皆普通に操作してたし技術進歩早すぎるやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:22.06ID:3+Cnqk2d0
>>284
モルゲンレーテのエリカめちゃくちゃ頭抱えたやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:29.42ID:DAhSMdIN0
>>276
コーディネーターの歴史めっちゃ分かりやすかった
宇宙世紀とか他のアナザーも全部やって欲しい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:44:16.80ID:6crBMTKf0
フォビドゥン・・・鎌持ってます、ビーム曲げます、カメムシみたいになります
レイダー・・・飛行機の前面に顔が付いててゲロビ出します、鉤爪ついてます、ガンダムハンマー持ってます
カラミティ・・・
こいつらクセ強すぎんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:44:17.18ID:KoEMbZ3e0
道徳心モラルに対して技術の進歩が早すぎていずれ滅ぶの確定でしょCE世界
あの世のクルーゼも笑っとるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:44:33.84ID:Ocxeskdd0
>>299
アヅラン「ズゴックからジャスティス出したらインパクトあると思うんだけどエリカちゃんなんとかならない?」
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:44:34.96ID:i1hM9TaV0
デストロイ落とせるのコンパス連中しかいないし
ナチュラル側にスーパーパイロット出てきたら一瞬でバランス崩れるんよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:45:01.03ID:u1e4G+2JH
イングリットちゃん好きなやつはシオニーちゃんも好きそう(偏見)
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:45:01.79ID:DAhSMdIN0
>>298
むしろモニターだけ遅れ過ぎや
種の時点で逆シャア、種死の時点でVレベルの技術進んでるのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:46:07.74ID:DAhSMdIN0
>>302
鎌とかハンマーとか機関銃とかやたら実体武器多いのなんなんやろうな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:46:40.05ID:s814qkiR0
>>308
燃費良くする為
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:47:10.93ID:dET7Qqqnd
>>302
カラミティだってカメックスみたいだしリリコの旦那が操縦してるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:47:45.69ID:VluZuoWE0
ワイ映画で改めてディスティニー好きやったんやなあ思ったわ
理由聞かれるとかっこいいとかすげえとか語彙力全くない表現しかできないけど
https://i.imgur.com/v8XIJpw.jpg
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:06.99ID:RqsldQpA0
マユの携帯とかいう時代を感じさせる遺品よ
でも元々あれ玩具やったみたいな話も聞くが真偽は分からん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:26.56ID:7KFwb8N10
>>308
あれ対ビームコーティングされてるから一応防御にも使えるのよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:48:31.64ID:Pub0UQbM0
絶滅戦争を止めるための手段が、個人が持ってるチート兵器頼りな時点で終わってるよこの世界
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:15.94ID:HjS9BXlxa
>>308
バッテリーの節約や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:49:50.63ID:Ocxeskdd0
>>308
PS装甲のガンダムが暴れる
→ならビーム兵器だけ装備させたろ!
→ビーム兵器なら装甲意味ないから軽くしたろ!
→装甲柔いなら連射効いてエネルギー効率良い実弾にしよ!
↑レイダー達はここ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:50:00.26ID:e7IEprFB0
>>258
それ言ったらフリーダムもそうじゃん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:50:35.02ID:i1hM9TaV0
ときたのガンダム画ってプラモそのままトレースしたみたいなんで気持ち悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:50:54.22ID:A+FrmJuP0
カガリをナデシコのユリカみたいにすれば逆襲のアスランいけるだろ
ブルーコスモス潰すためにレクイエム落としするわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:51:19.28ID:e7IEprFB0
>>312
むしろデスティニーだけ新型なくて萎えたんだが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:52:06.17ID:02tCLv6G0
ときたと千葉の最強コンビでASTRAY FREEDOMやって欲しい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:52:06.56ID:R1tOxlBh0
>>302
カラミティって砲撃型の機体なのにソードカラミティとかいう派生出てるのほんと意味不明
いつもレイダーに乗ってるし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:46.19ID:TKkUqrs9d
レイダーのハンマーはPS装甲機が相手でも
直撃すれば内部への衝撃でパイロットにダメージを与えるコンセプトだったはず
フォビドゥンの鎌はしらん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:46.74ID:heP6y1xU0
あの世界ってぶっちゃけどんだけミラコロを発展させて応用効かせられるかが勝負になってきてるよな
今回の映画でもレクイエム隠すわミラコロマント出るわとどこもやりたい放題してたしミラコロを制した陣営がコズミックイラを制するところまできてるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:54.57ID:v3qpd0zTd
レイダーが変形してカラミティ上に乗せてるの好きなんやが
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:54:23.21ID:Pub0UQbM0
>>326
宇宙世紀にもギャンキャノンとか意味不明なのが居るからセーフや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:54:31.65ID:Way/wDA20
構って武器として全然良くないよな
縦に長い方が明らかに強い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:54:41.99ID:6crBMTKf0
>>312
デスティニーSEEDで一番好きやったし全MSの中でも二番目に好きやったから遂に大活躍してくれてほんま嬉しいわ
あえて新型にせず色違いに留めてくれたのはワイみたいな人間を成仏させてくれるためなんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:54:58.75ID:Cbw71BXtM
>>326
カラミティって何にでもカスタムできる万能機やろ、X1xx系の汎用フレームやし
最初に作ったのがバスターのような砲撃機というだけで
ちなみに機動性特化のエールカラミティもあるぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:19.08ID:ykbuPhE10
>>87
そもそもお前が人類滅ぼす兵器作った巨悪定期
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:55:28.39ID:+HxW2riZ0
>>322
躍動感がないよな
ぶっちゃけガンダムのコミカライズやるには致命的やと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:56:12.99ID:R1tOxlBh0
>>328
アストレイにもミラージュコロイド動きながら無限に使えるチートみたいなブリッツがいたな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:56:20.05ID:AVThEyKz0
>>324
本編で活躍がイマイチだったデスティニーがフルスペックで大暴れしてくれたのが良かったやん
成仏できたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:56:48.09ID:KdUWpVWJ0
>>335
ジェネシスとかいう殺意がヤバすぎて味方もドン引きして続編では出力が落とされてたガチの殺戮兵器
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/06(火) 23:58:21.98ID:ITQzvJz50
>>312
余計なことしなかったのでとてもよかった(小並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況