X



【悲報】『推し活』とかいう自分の人生を放棄した行いwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 00:32:18.90ID:hARLUlVC0
なんか今って『推し活』が凄く良いことで何の後ろめたさもないみたいな空気感あるけど狂ってるよな
現実逃避して報われない行為してるだけやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:26:57.84ID:uj+YXyh70
好きなものは好きでええやん
それに推し活って名前つけて他人と比べあっこしてるのが醜いわ
好きなものたくさん買って部屋の中飾るまではいいけどそれを競うようにSNSにあげたりカバンにつけて歩いたりするのは好きからまた離れてるやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:18.22ID:9JZ0r/Oz0
>>237
もてるやつはそうやろな
ワシは弱者男性やから風俗やな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:19.18ID:3+FMirm20
>>203
経済学では前提として理性的で主体的な行動をする人間が想定されていてそれからモデル化されてるから「彼らは自分の意思で推し活をしてる」となるんやが
消費社会学では消費者は広告のなすがままの存在であるという視点が有力らしいしワイもそう思う
生産者は巨大な資本で消費者の欲望を左右できるようになっとるというのが多分正しい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:20.29ID:z5mSyb+Q0
>>193
ソシャゲが衰退したかどうかはよく分からん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:42.12ID:pan3x7Dt0
同じ映画を何十回も見て特典コンプしようとする人は
正直バカなのかなとは思う
ワイもボラプとかタイタニックは3回ぐらいは映画館で見たけど(IMAXとか通常とか変えて)
それ以上は要らんでしょ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:45.48ID:LoQIo2BF0
>>241
長井秀和は創価は池田大作ファンクラブ言ってたな
通づる所あるな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:50.44ID:RTXXJqiO0
松本も足跡残しすぎてたんだろう
漫才終わりだな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:15.82ID:Jg98J8q5d
適正な価格と適正な量の物を買って楽しんでるのはファンなんよ

不適切に無駄な量を購入して異常な出費をするのが推し活
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:30.73ID:9JZ0r/Oz0
>>245
はい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:35.75ID:azO3BWFE0
>>246
SNSで推し活アピすることで
他人とつながってるみたいよな
そんなん何が楽しいねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:53.16ID:9JZ0r/Oz0
風俗で指名したら推し活よな?
フリーは?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:08.21ID:GAUPOkGq0
>>253
その適性ってのは誰が判断するんや?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:28.31ID:IRDCo6F30
>>246
そうそう好きなものを応援してより人気になっていくって
単純に気持ち良いからな

プレッシャーがない分搾取されてる側の方がエンジョイしてると思うで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:43.52ID:iwuUs0bX0
推し活とファンって同じ意味じゃないの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:43.93ID:XRn6BT5Q0
>>233
幸せや困難を分かち合いながら一緒に生きてくれんのか風俗嬢は
実際は客の1人だから他の風俗やらvと変わらねえよ
染み込んだ自分以外の男のエキス吸って頭おかしくなったんか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:44.46ID:LLByll7M0
>>235
ラブライバーみたいなのだろ?ああいうのは実質推し文化やねん
推し文化はドルオタが発祥やからな。多分ジャニオタとかから始まったものがアニメ界隈に流入してラブライバーが生まれたという流れや
こういう奴らは従来のオタクとは違うんや。古風なオタクはゲームを何百時間もやり込みまくったりガンダムの全てのMSを暗記したりとかしてる奴のことや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:18.23ID:fCRgcEec0
野球見に行きます←野球好き
応援している球団がいます←〇〇ファン
特定の選手を追いかけてグッズもコンプします←これが推し活?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:23.24ID:CPFnEnqb0
賛成側も批判側もファンと推し活を混ぜて喋るから線引きなんて出来んやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:28.62ID:jT7ad6es0
>>245
生活に支障がないレベルなら取り敢えずはエエと思う
ただ過剰に一つのものに傾倒するのは危険だからそういう意味では既に支障が出かねないレベルには来てるとは思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:29.72ID:YQ7hJLeg0
趣味なんて基本利益ないんだし楽しけりゃいいだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:30.77ID:8Pifc0wQ0
お前らオタクも昔はエンタメに金使うより時計買えみたいな言説にぶち切れてたのに変わっちゃったな😞
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:40.61ID:GAUPOkGq0
>>254
はえー
んじゃ人は誰しもが貢ぎ人やね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:43.08ID:koTqK8SMd
他人の人生の機会を自分たちの機会に転化させようとするコンテンツビジネスの提供者も、それを成り立たせてる最下層の消費者も歪んでて嫌いだわ、シンプルで正しくないものが嫌い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:48.11ID:FApZ7ZIf0
自分の収入に見合わない分不相応な金をわざわざ貢ぐ病的な行為を正当化するための単語
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:50.54ID:pWRq0Dsk0
>>246
コレクションの自慢は普通やろ
そんで同好の士が出来れば楽しいやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:59.94ID:vP2AUSi50
人が何に金使おうがどうでもええけど自分に関係ある人だったら目覚まさせるかもしれん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:17.52ID:y0G0u3vx0
伊東純也のファンに引きました
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:26.28ID:3+FMirm20
>>257
競合がいなくて生産者が自由に価格設定できるなら価格が適性よりもかなり高めになってしまう事態もあるけど基本的には市場が適正価格を決めるはずや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:28.03ID:Jg98J8q5d
>>257
そんなもん他人が見ても明らかにおかしな量を購入してたりする奴らだよ
CD100枚購入してたり、映画館のチケット見る気もないのに100枚購入してたり
それをSNSにあげて推し活充実してる!とかやってるからすぐ分かる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:31.14ID:qwYekZwQ0
ユダヤの人口削減工作だよ
失われた30年もオタク文化も3S政策も全部そう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:53.14ID:9JZ0r/Oz0
経済合理性極めたら家賃水道電気ガス灯油インターネット格安SIM食費日用品代交通費以外に金使えないやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:13.25ID:c0mqmabW0
推し活のつもりがいつの間にか界隈で有名人なる為に目立とうとする奴とかいるよな
承認欲求満たしたいなら最初から自分を推せ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:14.39ID:4YHoabDY0
凶暴な珍カスは推し活にカテゴライズされるんやろか?
あれはまたあれでちゃう気がするけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:14.48ID:LLByll7M0
>>243
そんなこと問うても無意味どころかむしろ逆効果なんや
つらい労働であればあるほどその払った金に価値があるという風に考えるんや
それだけのことをしたから俺の愛は凄いんだ、っていう風に客観的な事実を欲してるんや
でもそれは自分の愛(笑)に自信がない証拠やねんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:18.26ID:z5mSyb+Q0
>>246
snsに投稿するのと友達に自慢する行為の違いなんてないよ
snsはただの拡声器でしかないから好きから離れるってのはおかしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:31.42ID:CPFnEnqb0
>>277
そうだよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:34.81ID:8SXuxrgO0
最低限の消費と職場家往復するだけの毎日で残る金時間全てを推しへみたいな生活しとるのはほんま人生放棄してる感じ
虚無すぎて自分の生活にリアリティを感じられないからむしろ感情移入した他人の人生の方が現実感じられるんやろね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:43.80ID:9JZ0r/Oz0
>>267
せやなあ
車乗ってたら車業界に貢いでることになるしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:50.72ID:Cfj7THw20
>>212
ワイも推しはいるけど応援したいってのが動機やで
そんなに金使ってるわけでもないし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:33:35.62ID:IRDCo6F30
>>259
今はプロダクションとかがブームを仕掛けるよりも
埋もれているものを俺たちが見つけて推すって感覚の方が強いからな
橋本環奈辺りからそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:33:51.39ID:y0G0u3vx0
SNSで推し活も比べあいやし
無駄なものだから切りたいな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:34:20.63ID:z5mSyb+Q0
>>261
孤独かどうかって話?
オタクは群れずに居ることこそ正しい姿ってこと?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:34:34.13ID:mIHEjPYG0
みんな何かに酔ってないとやってられない生き物なんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:34:50.92ID:9JZ0r/Oz0
風俗は生きがいだから別に馬鹿にされてもいいわ 休日に風俗行く それがワシの人生や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:08.03ID:jTKhJuJV0
赤の他人に勝手に期待して金使ってる姿は滑稽だわなw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:10.27ID:9JZ0r/Oz0
>>289
アカギだっけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:39.67ID:9JZ0r/Oz0
しかし経済ってそうやって回ってるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:51.05ID:LLByll7M0
>>275
そうなると結局作り手側も「どうやったらCD100枚、いや200枚300枚と買わせるか」「どうやったら映画を見ずにチケット100枚買わせることができるか」
っていう風に考えるんだよな
そんな風に考えて作られた作品は良いものにはならん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:12.01ID:RWoQUc6m0
ケンモメンの犬飼いたいけどそれは犬に生きてる理由を押し付けてるだけみたいな内容のコピペ思い出すわ
ワイも人生辛い時に何かを応援したくなるけどそれは人生にしがみつく"何か"を自力で生み出せてないだけや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:23.14ID:9JZ0r/Oz0
みんなが生きていくために必要なことにしか金使わなくなったら娯楽産業全部消えるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:24.88ID:z5mSyb+Q0
>>275
他人ってなんだ
仲間が全員風俗嬢で普通の人よりも使える金が大きいコミュニティだったら
散財して推し活するのが普通だし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:46.03ID:z5mSyb+Q0
>>292
進撃の巨人やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:55.68ID:9JZ0r/Oz0
>>298
そうやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:59.45ID:jT7ad6es0
人間誰しも長い人生の暇を潰したり心を誤魔化すためのもんに金を使う
ただ寂しさを埋めたり承認欲求を満たすために貢ぐことが目的になるのは既に依存症という名の精神疾患の入り口や
そして本人はそれを頑なに否定するのがたちの悪いところ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:01.35ID:iwuUs0bX0
>>286
女があんま目立たないホストとかにハマるのも同じ感じかね
まあ結婚してる身からすると、ファンは理解できてもつぎ込むっていうのはよくわからんなぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:05.86ID:LLByll7M0
>>293
回せばいいってもんじゃないねん
回し方を間違ったらクソが成長してクソまみれになって大惨事になる
できるだけ良いものに金払って回していかなきゃいけないねん
ソシャゲやVチューバーに金なんか払っても文化が衰退して日本の国益を損なうだけや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:13.89ID:Dvg+sM6b0
映画も特典祭りになってきててなぁ
某映画はランダム要素ありの特典もぶち込んで
特典映像商法もぶち込んできて
もうなんか、どないなんそれ!と思ったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:24.06ID:8SXuxrgO0
>>293
法が許す範囲内なら取れるところから取って悪いことないからしゃーない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:31.73ID:9JZ0r/Oz0
生きる意味とかないから
親がせっくすしたからうまれただけ
ニーチェが言っとる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:37.76ID:AmkOSohi0
良いことのように扱われとるか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:39.33ID:Jg98J8q5d
>>294
だんだんとそういう購入の仕方をする女にウケるコンテンツに変わっていくんだよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:37:40.68ID:UKlW3y2A0
>>302
偉いぞ👏
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:13.50ID:z5mSyb+Q0
>>296
昆虫こそが至高の生物ってことや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:28.80ID:qfBcGH/60
ただ単に好きなものや熱中できる事がない人らがそういう楽しみがある人をやっかんでるだけみたいな感じに見える
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:37.06ID:CPFnEnqb0
>>302
どういう根拠があって最後の一文を書いたの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:41.18ID:RWoQUc6m0
日本の推し文化てのもストレス社会から生まれた膿のようなもんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:43.91ID:9JZ0r/Oz0
>>302
それならまずはパチンコ業界潰したいな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:44.60ID:UKlW3y2A0
>>305
あいつはアホ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:55.61ID:QkmZrsgH0
>>307
わかるわかる
中身の質なんて関係なくなってくるんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:56.63ID:c0mqmabW0
>>293
回ってたら日本こんななってないわ
押された側はキャバかホストに金使って終わり
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:04.05ID:Jg98J8q5d
>>300
ホンマにそれ
給料20万しか無いのに推し活とかいって14万とか使って普段の生活がギリギリで生きてる女とかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:11.83ID:3+FMirm20
>>305
シオランが言ってそうやな
ニーチェは人生に意味はないけど人生を積極的に引き受けようみたいなポジティブな感じがある
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:34.89ID:2s3eAUw30
自分のためには頑張れないから推しのためって事にしてモチベーションあげてるんや見逃してくれ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:37.62ID:mCfwf08M0
>>295
人生が辛いと何かを応援したくなるってのが意味わからんな
他人を応援しても自分の現状が変わるわけやないやん
新しい服買ったり適当に景色ええ場所行って気分転換した方が辛い現状変えられそうやけどな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:37.67ID:GDkFqrZ0r
他人のためにお金を使う方が自分のために使うよりも幸福度が高まることが実験によってわかっているんだぜ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:38.99ID:y0G0u3vx0
推し活はポップなカルト宗教だな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:52.66ID:9JZ0r/Oz0
>>304
弱肉強食だから消費者側が知識つけて賢くなるしかないんよな
無知は損するわ
生命保険とかいい例
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:01.51ID:RrFvPNyT0
援交もパパ活って言い換えてるだけだしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:41.84ID:6CiidK/M0
??「毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:42.01ID:CuL10irt0
それすらない人よりはマシ
趣味なし無活
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:45.80ID:3dvthnFe0
同じものを大量に揃えるのは女特有なんか?缶バッジとか
男は相当ハマってるのでも普段用布教用保存用あたりやろ
そういや数揃えるのは一個が安い傾向にあるな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:51.49ID:qfBcGH/60
>>295
辛くない時は娯楽とかないんか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:53.02ID:MjmJNZuk0
>>320
他人を推して、その他人が売れたり評価されたら
自分の事のように嬉しくなって
また推しにリキ入るんや
アホみたいやけどそうやって気を紛らわせとんや推し活頑張ってる人らは
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:41:25.34ID:jT7ad6es0
人の好きを馬鹿にするなとかもいいように使われてる節があるよな
好きなのは百歩譲っていいとしてもあ阿保な金の使い方は馬鹿にされて当然やろと
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:41:31.75ID:vuunvEnY0
>>294
「推し」の語源の握手会商法で邦楽界を潰したAKBの悪口はやめろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:41:36.07ID:9JZ0r/Oz0
>>318
ルサンチマン克服したいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:41:54.69ID:GAUPOkGq0
ほんまお前らって考え方極端よな
0か100かしかない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:42:25.91ID:c0mqmabW0
推し活で経済回るとかアベノミクスでトリクルダウン起きるとか言ってたガイジと同じや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:42:29.15ID:9JZ0r/Oz0
>>321
これはその通り
金持ちが寄付する理由
オキシトシン出るから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:42:57.50ID:uj+YXyh70
>>327
つぎ込んだ量や時間がわかりやすいからな
たくさんある=たくさん金使った=より推してるって示せるわけやし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:43:10.42ID:9JZ0r/Oz0
推しがなくて無職引きこもりよりは推しがあって社畜長時間労働正社員のがええわな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:43:52.61ID:koTqK8SMd
まぁ競争に耐えうる能力がない人間が人生に彩りを感じる唯一の方法が競争する力を持つ人間と自分を同一視、ないし一体化しようとすることなんやろうと思う。自分と無関係のものに依存せずに内発的な動機付で駆動できてる人間は強者だけや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:43:54.54ID:AsyVTNT90
自分の成長に時間つかうのはパワーいるしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:43:57.22ID:FApZ7ZIf0
オールドスクールなオタクっていうんは誰も見向きもしないようなものに対して異常に造詣が深かったり、好きなものに対して研究者のような取り組み方をしている人種の事を指していたんや
でもニュースクールなオタクは“推し活”に分不相応な金をかけているだけなんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:43:59.84ID:FApZ7ZIf0
オールドスクールなオタクっていうんは誰も見向きもしないようなものに対して異常に造詣が深かったり、好きなものに対して研究者のような取り組み方をしている人種の事を指していたんや
でもニュースクールなオタクは“推し活”に分不相応な金をかけているだけなんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:44:00.70ID:9JZ0r/Oz0
>>325
松本人志やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:44:38.50ID:7Tay9XDQ0
>>325
億理ある
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:44:50.64ID:LLByll7M0
>>288
そうじゃなくて自分以外のものに自分を委ねるなってこと
例えばモンハンが好きだから何百時間もやり込んで、感謝の意味を込めて最新作は必ず定価で買ってグッズも買おう!っていうのが普通のオタク
逆に「こいつに貢いだ赤スパチャの数だけワイの愛は本物なんだ!ざまあみろ」
みたいな推し文化ってのはいかに自分を殺して奉仕できるかを競ってるんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:45:01.37ID:7lMECkCV0
推すために何をするかによるよ
会いに行くは気持ちわかるがグッズに大量購入はちょっとわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況