X



【疑問】老人ってどうやって老いを受け入れたんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:22:05.30ID:qk/KbG1Q0
自分が爺さん婆さんの見た目になって生きるって考えたら無理やわ
ちな今30歳や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:22:45.42ID:bb0ZhfEh0
ちょっとずつ慣れてくんやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:22:46.36ID:zUxbnr41d
今と大して変わらんやろ
何を悲観してるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:22:53.81ID:qQROzDAo0
30半ばあたりから理解りはじめる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:01.64ID:+PSEo5kg0
徐々に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:02.63ID:GuzLLSul0
三十ならもう十年はいける
周りからおばおじ言われ始めたらまた考えろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:41.01ID:qk/KbG1Q0
自分が爺さんになって街中歩くとかできるか?
ワイは受け入れ無理だわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:23:54.08ID:GuzLLSul0
てかそうならんようにご高齢の方を小馬鹿にしないで生きるようにしましょうね
ワイはしてるけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:24:42.66ID:rtWf82FR0
経年劣化を受け入れられんと待つのは不幸やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:24:49.85ID:GuzLLSul0
あとは一緒に年取ってく同年代の知り合い確保しとこ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:25:37.97ID:qk/KbG1Q0
ヨボヨボの爺さんも10代20代の若い時あったんやで
若いってだけで素晴らしい事やなって思うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:26:41.82ID:1KAx3thb0
子供とか孫が成長することで満たされる
自分が老いていくのは無駄じゃないと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:27:18.11ID:gn6q2dlf0
家族と一緒に年老いていくから苦痛ではない
子供とか孫の成長を見るのは幸せやろ
独り身やったら耐えられないかもしれんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:33.97ID:GuzLLSul0
イッチはまた周りからの意見取り入れられなかったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:37.35ID:uTU14ttJd
昔からの同僚とかも一緒に老いていくんや
自分だけ爺さんになって周りがそのままやとショックに決まってるがそうではないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:28:51.88ID:qk/KbG1Q0
若い時十分楽しんだ奴はいいけどそうじゃない奴はとてつもない後悔が襲って来るやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:17.33ID:qQROzDAo0
40くらいで「俺はまだ若い奴らに負けてねぇ!」みたいにイキってるおっさんとかきついだろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:29:38.30ID:GuzLLSul0
>>16
わかったら楽しめ
今が一番若いんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:09.32ID:p/khw2vB0
30歳のおじさんってどうやって老いを受け入れてるんですか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:30:49.15ID:GuzLLSul0
>>17
ナンジー民に対する宣戦布告定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:30.43ID:bnwVCQnU0
>>19
お前もオッサンやし分かるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:31:49.79ID:qQROzDAo0
>>20
ネットでだけなら可愛いもんやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:32:00.48ID:bnwVCQnU0
>>17
それお前の事じゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:33:03.60ID:bnwVCQnU0
今のなんGって平均年齢35歳くらいありそうやし30なら若い方やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:34:38.50ID:qk/KbG1Q0
少しずつ老いてくから受け入れられるんやろか
朝起きたら30年後の自分がいたら絶対絶望するやろ
どんなイケメンも美女もジジイババアになるんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:00.70ID:bnwVCQnU0
>>12
>>13
これを言ってるのも独身のオッサンなんだから哀れやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:59.35ID:GuzLLSul0
>>24
ひろゆきがもうアラフィフはいりかけだもんね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:33.79ID:WxWes5uv0
老いを受け入れないと松ちゃんみたいになるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:36:53.53ID:bnwVCQnU0
>>11
こういう事言ってるオッサンが一番キツい
ジジイでも全力で人生楽しんでる奴沢山いるのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:38:53.49ID:bnwVCQnU0
人生の大半をオッサンとして生きていくんだからそんな事で悩んでも仕方ない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:24.03ID:tvdGpMML0
徐々に白髪とシワが増えていくのを毎日鏡で見て嫌でも受け入れざるをえないんだろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:40:51.04ID:bnwVCQnU0
アラサーくらいから老化は始まる
嫌なら少しでも運動や食生活を工夫したりして努力するしかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:41:10.05ID:Cfj7THw20
今アラフォーやけどまだ保ててると思うわ
といっても自分判断やから周りから見たら年かもしれんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:41:54.17ID:GuzLLSul0
>>33
ワイもこれ
いつくるかと覚悟してるけどいきなり急に老けたりはしないようだ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:43:48.58ID:qk/KbG1Q0
そう考えるとハゲで歩いてる奴も凄いわ
自分がハゲになったら絶対外出れないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:45:02.63ID:OQ2N+4Ywd
精神は若い(幼い)ままでも体が言う事聞かんくなってきて妙に悟る
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:46:19.98ID:yUu4/0SM0
ハゲってどんな感じでハゲていったのか気になるわ
特に30ぐらいで既にハゲてる奴
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:46:20.70ID:Cfj7THw20
>>34
自分のことは毎日見てるから分かりづらいと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:47:00.93ID:+Nd6e+MN0
受け入れられないから免許返納したくないんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:47:17.20ID:GuzLLSul0
>>38
そうだね
周りからの声大切だね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:51:13.01ID:mMnMgQ5B0
鏡を見なければどうということはない
自分を人間だと思っている犬のように振る舞えばいいのだ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:51:20.32ID:qk/KbG1Q0
youtubeで昭和初期の映像みたいなので子供が映ってたりするけど
あの子らも今はシワシワのジジババやで、切ないというかなんというか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:53:01.22ID:Eh1r1w+zd
ID:bnwVCQnU0
正に老いを受け入れてない情緒不安定のおっさんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:53:10.77ID:uTU14ttJd
ワイ40になったばかりやけど
鏡見て老けたなとは思うけど結婚して子供産まれたら割とどうでもよくなるわ
保育園とかで他の親に会う時にちょっと嫌やなとは思うけど

今から恋愛して結婚して…と思ってる人は自分が老けていくのがたまらなく怖いんやないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:53:23.87ID:qk/KbG1Q0
40歳くらいでこれ以上老いたくないから死ぬみたいな奴もおるんかな
今70歳の見た目になって生きろって言われたら無理やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:54:13.51ID:ywvSLPeI0
もうジジイで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:54:48.30ID:BKTAlRzva
みんな30年ぐらいかけてゆっくり受け入れていくんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:55:57.65ID:qk/KbG1Q0
最近銭湯よく行くから老人見る事多いけど
老人の顔、身体、悲惨というか残酷というか・・・
自分がああなるって考えたら怖すぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:56:58.51ID:DuRZeXbS0
30歳が70歳になるまで40年あるんやからその1年1年で色んなことを受け入れて色んなことを諦められるように成長していくんやろ
成長とは違うか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:58:35.41ID:nW43xKb50
何やっても健康診断の数値が改善しなくなってきたから察したわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:59:57.26ID:uTU14ttJd
イッチが気にしてるのはあくまで容姿に関しての話やろ?
結婚して子育て始めたらマジでどうでもよくなるぞ
怖がってるのは自分の恋愛や結婚がまだだからじゃないの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 01:59:58.93ID:rNMlBnV+0
トルストイのイワンの死を読んで学んだ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:01:21.60ID:bnwVCQnU0
>>52
それをお前みたいな容姿劣化した底辺ジジイに言われてもな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:01:45.86ID:bb0ZhfEh0
>>37
気づいたらアレ?なんかハゲてね?ってなってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:03:03.07ID:bnwVCQnU0
>>43
お前ももうそう思われてるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:04:01.78ID:WrYr1pza0
暖かくなると上半身裸で筋トレしてるジジイ好き
寝てテレビみるだけの屍きらい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:04:03.17ID:uTU14ttJd
イッチに効いてしまったようで申し訳ない
ワイは今後を明るく生きるための助言をおくったつもりやが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:04:11.97ID:bnwVCQnU0
>>44
オッサン効いちゃった?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:04:19.27ID:Cfj7THw20
>>52
結局自分以外にやらなきゃいけないことあると
それどこじゃなくなるんだよな
熱中できるものって大事やわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:05:15.47ID:bnwVCQnU0
>>58
1もお前みたいな負け組ジジイにはなりたくないだろうなそりゃ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:05:19.06ID:uTU14ttJd
>>60
それもあるけどどちらかというと
「もう女の気を引くためにカッコつけたりすることもないんだよな」という気の緩みの方が大きい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:05:23.42ID:Eh1r1w+zd
>>54
結婚とか子供ってワードのレスに反応しすぎやでwそんな刺さっちゃったんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:07:08.30ID:Cfj7THw20
>>62
離婚される可能性とか考えんのか
わいは心配性やから結婚しても浮気とか子供がグレるとか色々心配事が増えそうや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:08:01.73ID:WrYr1pza0
>>45
戸愚呂弟みたいにめっちゃヤりたい女とやれるときに肉体衰えてたら怖いなって思って鍛えてるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:09:26.46ID:4Bth8R8a0
どうせ俺は独身だろうから絶望して長生きしねえからジジイになることはないな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:11:05.42ID:uTU14ttJd
>>65
嫁も見るからに容姿に関しては手を抜いてるからお互い様や
まあ子供のことを言われるとそうやな
授業参観とかで年齢は仕方ないにしても緩みまくった容姿で行ったら確かに可哀想や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:11:10.87ID:hkfxygzH0
禿とか老眼みたいな二度と回復しない症状出てくると精神的にきついで
受け入れるのめちゃくちゃ難しいで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:11:14.39ID:WrYr1pza0
>>67
そんな早死にするような不摂生するから女に相手されへんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:11:50.69ID:ECaSLqg4d
30でそんな幼稚な価値観なら何とでもなるだろ
宗教とかも意外とオススメやでそういう奴には
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:13:08.16ID:fJZ9EExV0
ぼーっとして考えられなくなる
今思ったことをすぐ忘れるしすぐ他のこと考え出す
怒りやすくなって自分を守ろうと頑固になって行くから大丈夫
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:13:40.12ID:uTU14ttJd
>>70
そのへんに関してはまんさんはしぶとい
アンチエイジングって文字通りのことを実践しとるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:13:45.57ID:GuzLLSul0
つーかここに独身のやつなんておるの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:14:00.98ID:WrYr1pza0
>>73
お前みたいな弱男は一生嘆いとけ
ワイは90まで女と目一杯セックスすんねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:15:57.28ID:uTU14ttJd
容姿の話ではないが最近会話しててもふとした瞬間に
単語や人の名前が出てこない場合が増えたことに老化を感じる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:16:52.31ID:4Bth8R8a0
今のやつってみんなそんなに長生きしたいとか思ってなさそうだけどそんなこと全然なくて90まで生きるぞーって希望に満ちてんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:17:13.83ID:EZxRVLnP0
受け入れるっていうか抗えないもんだもんな
ただ気づいたらそうなっていくだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:17:14.00ID:GuzLLSul0
>>78
いややっとるけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:18:44.20ID:wTN+DY+A0
若い奴はクソって思い込むことによって老いた自分の自尊心を保つんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:19:58.01ID:z2JmxzYx0
まず容姿の劣化から受け入れざるおえなくなるやろ
ハゲるやつもいるしなシワが代表的やけどハゲがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:22:59.50ID:F1tAww9Q0
それを言ったイッチはどうやって凡人であることを受け入れたんだ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:23:51.04ID:TwhEakfP0
ブスはいいけど芸能人は自分の顔面の劣化に耐えられないだろうな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:24:53.41ID:HY1O2974d
折り返し地点を過ぎた頃から
白髪が髪以外に生えてくる
老眼が始まり近くのものに焦点が合わなくなる
夜の電車で最年長のことが多くなる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:39:46.06ID:CSqt42mb0
30っておっさんやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:41:28.64ID:xgK7T2aid
あと5年もすれば「この鏡に映ってるおじさん誰?」ってなる🥺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:48:21.67ID:R52V4df90
外見は大して変わって無いつもりでも街中とか電車のガラスにふいにうつった自分がくっそオッサンになっててビビるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:52:17.15ID:z2JmxzYx0
肌ツヤがなくなる
肌がたるむ
シワが増える
白髪が増える

これがね、くるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 02:52:24.34ID:3+FMirm20
死は中々受け入れられへんみたいやけどな
ワイのバッバ90やのにいつまでも生きてられると思ってる雰囲気ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況