X



母親、ブチ切れ「3歳の娘の健診に行ったら「性別」を聞かれた!多様性の時代なのに!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:22:22.32ID:nLh0SGwB0
先日、娘を連れて岡山市の3歳児健診に行った。発達を調べる検査で娘に投げかけられたある質問に少し違和感を持った。

「○○ちゃんは男の子かな? 女の子かな?」。娘は答えられなかった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:22:40.60ID:nLh0SGwB0
というのも、私が娘に「あなたは女の子だよ」と教えたことが一度もなかったからだ。

性の多様性が叫ばれている時代に、子ども自身の「性」について、どのように伝えればよいのか。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:22:59.11ID:QuV9lEUU0
ミミズか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:23:22.26ID:GoDryAky0
アホな親を持つと大変だな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:23:47.40ID:lpfyUlKJd
>>3
怖すぎる
ホラーかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:23:50.40ID:Q2wXErp60
これで性別特有の病気を見逃すと配慮が足りないと言われるんだから医者も楽じゃないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:15.45ID:vxQFyRY90
トイレとかどう教えるつもりなん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:24.21ID:Tgv10L9I0
今の親は自分の子がオカマやオナベになってもいいと思ってるのか
家系の血が途絶えることになるんだが
すごい時代だな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:40.12ID:UPOvLGJV0
日本なんだから仕方ないだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:48.19ID:qryWj+d40
岡山で何言ってんの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:55.17ID:T0+4R+VP0
しょうがないよみんなアレなんだから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:56.10ID:5HAsaOW+0
多様性って便利な言葉だよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:57.72ID:UPOvLGJV0
☂に🏡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:57.99ID:R52V4df90
叙述トリックやめーや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:59.18ID:Is2C/fmz0
一番おかしかったのは母親でしたってオチか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:25:28.52ID:MLmVgpf50
子供が一番苦労するのにな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:25:59.78ID:jx5WntW80
多様性ってのは一般常識が下地にあっての話やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:01.38ID:n9IxnAB70
自分で娘言うてるやん性別にこだわんなや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:12.31ID:qryWj+d40
自分は娘って言ってるのになぁ
女と決めつけてるよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:26.95ID:HjCjELtN0
性自認が一致してないと子育て超ハードモードやぞ
家の外での行動は全部ハードモード
学校もトイレも風呂も遊びも
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:34.65ID:j48Qo2250
体には性がついてくるやろ
生理のこともろくに教えんで育てる気か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:43.03ID:OnmGIZ0Zd
親の怠慢を多様性盾に正当化するなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:27:45.68ID:oFwy0N/G0
まんこついてる?って聞けばええの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:06.12ID:uzxBWo9Od
自分は女として子供産んでるくせに
子供には身体的性を教えないのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:14.02ID:KRcLc6LPd
作り話であってほしいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:29.03ID:n7LwVZF/0
セックスとジェンダーは分けて考えるべきやろ
女には前立腺がんはないし男には子宮頚がんはないやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:33.26ID:JcRo4g2G0
>>22
多様性の時代なのに他人の娘に性別聞くなってことや
非常識は死ねってことや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:33.63ID:loqbWvVZ0
自分で娘って言ってんじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:35.77ID:TW9+r1fz0
こんなこと言ってるくせに男と同じ部屋で着替えさせたらブチ切れるんやろ
死ねよババア
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:02.07ID:QHXklm9h0
ロリコンの多様性だけは絶対ダメなのはなんで?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:03.77ID:OdhiQ/Dg0
医者「お母さん、どうかしたんですか?」
母親「お母さん…?」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:12.98ID:mJJPVDZE0
>今年8月までは性別に関する質問をしていたものの、多様性やジェンダーの観点から、11月の健診では質問しないことを決めたという。

そっちが折れるのか…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:53.70ID:Z0Xn9Xpa0
私はジェンダーレスだぜ
息子も娘も平等に愛してやるのよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:06.52ID:2GyHc5nkd
性染色体による病気もあるから悪手やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:29.08ID:5pcBjqbe0
>>9
家族ではなくアクセサリーだから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:32.11ID:/EVY1oyn0
僕たち男の子 GOGO~
これ今歌えないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:34.41ID:y8tVePKY0
>>38

終わりだよこの国
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:50.97ID:oaUramxn0
>>38
学校のトイレも女子と男子分けなくていいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:30.79ID:1jQxlNgb0
性別学的に聞いてるから答えてって言ってもダメなんかなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:44.47ID:aekAeL430
これもう半分虐待だろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:51.11ID:0Wy+HiLO0
>>9
一昔前なら息子にゲイをカミングアウトされたら親は自殺してたのにな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:51.13ID:HyYHsuJB0
親が知的障害者だと子供も辛いな
同情するわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:53.34ID:VMEqKa2t0
>>38
そんなことするからクレーマーが調子に乗るのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:04.97ID:i6v1g9eU0
狂ってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:07.76ID:v77vTiCS0
こういう奴は親権剥奪して病院に閉じ込めておく法律作れんのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:10.57ID:e5O7cpy6d
自分の性別を教えられないまま育った場合に男女の友人はどちらが多くなるんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:16.01ID:xOLQOG+K0
木から産まれた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:30.36ID:Z0Xn9Xpa0
>>49
安倍晋三
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:32.31ID:ameRXKWhM
医者が診断するのに性別聞くのもアカンてそれほんとに多様化か🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:44.98ID:TiUdWfcw0
>>38
めんどくせえからな変人のの相手は
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:47.98ID:GKwMIsJW0
もう染色体のXYで区別すりゃいいじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:33:04.61ID:ameRXKWhM
もうなんか怖い🥺
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:33:06.54ID:uKsIuVoPM
あたおか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:33:09.49ID:MLmVgpf50
>>38
結局親が折れなきゃどうにもならんし普通の風邪とかの診察程度だったら性別もそんな重要ちゃうやろうし
しゃーないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:33:24.38ID:JEBJovbp0
多様性は結構だけどこういう勘違いしたバカを生む事に対して責任持って啓蒙して欲しい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:33:47.00ID:CMAZn8nR0
>>32
多様性の時代なのに自分の子供の性別を言う親が非常識やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:33:53.64ID:qpm59KU70
この場合どういうタイプに育つんやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:34:31.77ID:TRNI0lUw0
こういうのも流石に今がピークやと思いたいんやが
いくらなんでもおかしな事になってることに気づくやろここまできたら
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:34:39.29ID:EN7zp2Rv0
>>35
これおかしいよな

ロリコンは子供が恋愛対象なだけの立派な性的マイノリティなのに
レズビアン、バイセクシャルとなんら変わらない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:34:43.93ID:rvT0glKL0
生理とかどう説明すんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:34:53.50ID:HyYHsuJB0
人権先進国ではこんなパーティが人気らしい
>ジェンダーリビールパーティー♡
パーティーが盛んな欧米では、赤ちゃんの性別を発表する「ジェンダーリビールパーティー(gender reveal party)」というものが盛大に行われます♡
https://marry-xoxo.com/articles/15301
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:35:05.60ID:zPF6AIRed
医者「君はチンコがついてるのかな?マンコがついてるのかな?」
これでええか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:35:44.50ID:3Pmhc0r60
>>68
SNS規制しない限りより悪化すると思うけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:35:50.65ID:1SNUoGn30
たまに自分の子供のことをメガホンかなんかと勘違いしてる親おるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:36:06.87ID:+MzPOULp0
知った上で選択するのが多様性であって最初から教えず選択肢を奪うのは多様性とは真逆だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:36:08.54ID:vz2DLqur0
多様性のせいでアホが増えてきたから医者の質問には回答拒否権ないという法律作った方がいい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:36:45.34ID:n7LwVZF/0
>>69
被害者がいるからあかんねん
人殴って性的に興奮する奴がいてもそいつを認めるわけにはいかんのと同じや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:11.51ID:/EVY1oyn0
何聞かれても多様性の時代!ってキレてそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:13.28ID:MlyRt7Qj0
多様性って言えば何でも許されると思うなよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:21.36ID:raraOuWfa
>>76
これはなんG名評論家
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:23.47ID:ruZhgdyX0
あのさあ
生物学的性別はあるわけ
頭悪すぎてやべえよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:28.80ID:XO7RTYVT0
性自認が一致してるか
3歳で性自認一致してないなら発達が遅れてる
大事な質問や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:35.09ID:CMAZn8nR0
そもそもだけど多様性って時代や風潮で変わるべきものではないやろ
いつでもどんな時でも多様性は勝手にあるものや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:48.12ID:0vVLowgO0
ポリコレってほんましょうもない
3歳で性自認とかねーだろ
だからフェミパヨクは最低最悪なんだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:06.16ID:bqfutlEZ0
じゃあ脱がせて調べますねでええやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:41.67ID:P3f2fDTP0
親ガチャハズレで草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:42.76ID:O2vhMD9kd
男女区別せんかったら生理とかどうするの?
男でもタンポン仕込むようにするの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:43.51ID:n7LwVZF/0
>>86
多様性はいつでもあるけどそれに対する社会の認識ってのは変わるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:51.99ID:esSLqaMd0
触って判断すりゃええんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:10.85ID:k2NDXzmjp
>>76
マジでこれ分かってない奴おるよな
しかも多様性!多様性!叫んでるやつに多いイメージ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:17.87ID:HhPxPzMTa
もういい加減子作り免許制にしろ
頭のおかしい親多すぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:20.78ID:0vVLowgO0
違和感とか言えばなんでも周囲がひれ伏すと思ってんのよな
パヨクどもは
被害者風恫喝が大好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:33.80ID:4ipltr7da
>>87
いやこの親はアホだけど性自認は3歳でもあるよ
例えば、自分は女の子だと思う男の子は物心ついた時からそう思ってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:37.78ID:0rLDdFn00
多様性を求める奴が他人の多様性は認めないのなんなんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:43.61ID:CL1Csv+Q0
周りはふつうに自分の性別親から言われて育ってるから
そこで変な奴扱い食らって苦労するぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 07:39:47.99ID:zPF6AIRed
>>91
どこに仕込んでも地獄じゃねぇか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況