キラーマジンガて言うほど全滅するか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:26:57.69ID:2ipf8wvj0
ギガスラッシュで一撃やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:28:56.41ID:4uG6OE/I0
ドラクエ・FF板のマジンガ樣スレは楽しかったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:29:50.75ID:KRcLc6LPd
なんかいつの間にか持ってるハンマーの形状変わったよな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:31:16.73ID:Q2G20esn0
そこそこレベル上げしてても全滅するわあそこ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:31:32.53ID:rIZ2xdiX0
勇者の職歴上げるぐらい鍛えてたらそら氏なん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:35:09.49ID:hYxwv2n60
ギガスラッシュでも一撃では倒れんしそもそもそんなレベルまで育てたら苦戦なんかせん
クソみたいなエアプが立てたスレ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:35:54.11ID:TduxYt/h0
ギガスラ撃つ前にやられんねん
あとギガスラ一撃じゃ死なん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:36:37.14ID:2ipf8wvj0
>>8
お前がエアプやんけSFC版しかやったことないおっちゃんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:04.43ID:hYxwv2n60
>>10
エアプイライラで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:37:06.63ID:vc+Zp8QBa
クリフトみたいな奴に話しかけるの怖くなるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:26.18ID:gZ8aiTaE0
>>11
オリジナルもリメイクも関係ねえだろそこは
煽り方が明後日の方向向いとるぞお前
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:44.95ID:2ipf8wvj0
>>11
ギガスラッシュ初めて撃って感動的やったからよく覚えてるぞ
絶対一撃でやっつけた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:39:52.10ID:gZ8aiTaE0
>>10やった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:41:49.34ID:rj363B0X0
いうほどやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:42:05.18ID:jZnRuZi6M
>>14
敵HPが減ったリメイクでもマジンガは480
ギガスラッシュは最大410だから記憶間違いやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:43:33.58ID:2ipf8wvj0
>>17
もしかしたら先にはやてのリングハッサンで殴ってたかも知らんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:14.20ID:hYxwv2n60
イッチ負けてて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:45:35.87ID:2ipf8wvj0
>>13
HP減って関係あるやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:46:15.03ID:rTEcLxrY0
まさか敵だと思ってないから
海の底を冒険してそのまま戦闘に突入するから
先頭のハッサンのHPが結構減ってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:48:18.65ID:gZ8aiTaE0
>>21
宝箱の前におるから戦闘は予想しててもあんなのが出るとは誰も思わんわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:50:10.01ID:Jcy9IxrhM
>>22
弱そうなグラフィックがほんま罠やわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:50:50.04ID:0rLDdFn00
なんちゃらビーストのベギラマが一番嫌い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:52:34.97ID:LlbH4nwS0
天空のキラーマジンガーで全滅→主人公の伝説の武具全部没収に後で気づく→しまった!その状態セーブしてもうた!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:52:35.90ID:8F4DJ9h70
デュランと戦うあたりでも強く感じるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:52:54.21ID:9MYW3W0j0
そんなの覚える前に普通は辿り着くから全滅言われてるんやないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:55:32.21ID:OQMvJAw0d
>>14
小学校の時こんな奴おったわw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:58:27.62ID:r2YMN9v+M
6って結構殺意マシマシだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:59:14.19ID:fX5aMl/hd
発達障害者がまた何度も繰り返した昔の話してる…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 10:59:45.48ID:hYxwv2n60
>>29
やめたれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:00:16.17ID:mz0d57w70
エスターク速攻で倒して仲間になったwってデマ流してそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:00:54.16ID:KVzEfVNJd
ロックマンのエアーマン戦があまり苦戦しないのと同じやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:01:34.48ID:7S2dijcX0
>>28
バオーは魔法効きやすいから脳死でザラキ撃て見たいな事攻略本に書いてた気がする
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:03:26.53ID:EYBEtL3G0
うけながしガチャでトライ&エラーや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:04:05.94ID:3CcjCPDg0
トンカチで十分やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:46.97ID:9s78JOMm0
7のからくり兵のがヤバいわ
エンカウント率高すぎるし街が死んでるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:07:13.97ID:Vtb58vzB0
初見の時ギガスラッシュなんて覚えてないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:08:14.10ID:2ipf8wvj0
>>39
ワイは所見で覚えてたで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:08:29.08ID:ZD7SVkeVd
>>17
イッチは多分リメイクでは敵が弱体化してるって話だけ聞いてギガスラッシュで一撃と思いこんでしまったんやろなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:09:11.55ID:WXMZy2q30
>>38
でもあいつら経験値多いし鉄の斧たまに落とすから稼ぎとしては最高
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:09:42.85ID:3XkBYhOKd
あっくんおるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:10.64ID:ZD7SVkeVd
>>42
その時点で鉄の斧は強いからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:15.00ID:2ipf8wvj0
>>41
人のことエアプみたいに言うなや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:10:52.39ID:rIZ2xdiX0
>>30
345で難易度下げてヌルゲーにしたのを678で難易度上げて締め上げてきたからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:11:03.92ID:noTPomy1M
>>38
石版ワープして早々に4回攻撃されてビビったわ
しかも五月雨斬りで全体攻撃織り交ぜてくるし
全滅しかけてほんま怖かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:12:54.42ID:2ipf8wvj0
あああああああああああああああああああああああああああああ亜
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:12:56.35ID:Vtb58vzB0
>>40
何処で初めて戦ったんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:13:25.39ID:ZD7SVkeVd
>>46
万人向けとはちょっと違うよな
特に7は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:15:05.79ID:2ipf8wvj0
>>49
海底
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:15:24.50ID:WXMZy2q30
5て皆モンスター仲間にしたくて必要以上に戦いレベル上がりすぎて緩い可能性
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:16:48.42ID:5RhAy9q90
SFCの頃は主人公は戦士にしたくて、でも魔法戦士じゃ勇者なれないからハッサン共々バトマスにしてたけど
DSではとにかく勇者なる早さ重視でスパスタにしてしまうあたり歳取ったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:18:02.36ID:ZD7SVkeVd
何で魔法戦士ではいかんのですか😡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:19:25.33ID:Mq2OYcVIM
ベギラマがかなり長い間殺しにかかってくるドラクエ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:21:12.08ID:c4lIj7Qr0
>>53
最速勇者で最効率や!
とか思ってたけどスーパースターになる過程の職が弱すぎて考えもんやなアレも
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:21:52.93ID:jTnU20Qnr
魔術師の塔で口笛吹いてそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:22:22.46ID:ZD7SVkeVd
>>55
ベギラマってドラクエを象徴する呪文だからねしょうがないね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:23:45.77ID:te3g3LHZ0
ハッサンの臭う太刀ないと勝てんかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:24:47.36ID:5RhAy9q90
>>56
一生メダパニダンス踊るロボットと化してたわ

あとチャモロを僧侶にする意味が薄いってのも子供の頃は知らんかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:25:05.65ID:xa5vKwEp0
ハッサンは回復魔法というかフィールド魔法覚える職に就かせるな、なんて話があってリメイクやって意味がわかったわ口笛ゲーになるからなんやな
まあハッサンじゃなくてもいいんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:25:36.02ID:OpLD24sid
>>38
これどういうこと?
在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:25:51.09ID:4YMiX9eU0
普通マダンテ使うよね😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:27:11.54ID:qAwvii69M
>>56
正直バトルマスターで主人公を戦力にしといたほうが楽しかったわ
スーパースターの利点がハッスルダンスくらいやしそれもベホマラーの方がええしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:29:19.14ID:jTnU20Qnr
レンジャーと魔法戦士は罠すぎる
主人公就けたくなるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:30:42.24ID:rIZ2xdiX0
バトマスかパラディンルートで普通にやるとデスタムーアの時に主人公が勇者やってクリアぐらいやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:30:57.82ID:xa5vKwEp0
魔法戦士はメラゾーマ覚えるから強いんだけど思ってのと違いすぎてな
戦犯はFF5
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:32:07.23ID:BMVGSFPYd
>>67
あっちは魔法剣士ちゃうかったか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:32:13.64ID:I+G/95/w0
>>67
似たような技あるだろ!
なお
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:32:33.09ID:5RhAy9q90
>>65
レンジャーは確かなれるはずや、パラディンがなれない
パラディンは大正義しんくうはが☆2くらいで覚えるからなる価値はあるけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:33:53.01ID:Ew0w2ZWMd
>>38

朝鮮人の歴史

1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本が日清戦争で勝利し、下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1910年:日本(保護国)
1910年〜1945年:日本(併合)

学校で歴史をどう学んでるんだろうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:34:43.42ID:jTnU20Qnr
>>70
レンジャーは勇者なれるけど遠すぎるんだわ
パラディンはしんくうはの使い勝手と経由する職業の優秀さで腐らんからなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:35:01.39ID:XrfUJGyI0
エアプでもゲームを語れる
そう、なんGならね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:37:12.75ID:6xi/v+oRd
>>43
というかスレ立ててるのがあっくんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:37:13.91ID:5RhAy9q90
リメイクで一番草生えたのは魔物使い(魔物仲間に出来ない)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:38:32.18ID:1F4hjnUS0
職のパワーバランスがめちゃくちゃで武闘家とパラディンに強い特技集中しまくってたよな
リメイク7なんかは船乗りのイナズマとかがめっちゃ強かったりしてたけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:39:02.05ID:OCH+3Pvd0
バトルマスター「がんせきおとし!」
パラディン「しんくうは!」
魔法戦士「テリーから剥がしたらいめいのけん!」

だった覚えが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:39:05.14ID:OUtdYdtuM
あまり言われないけどフーセンドラゴンもクソ強い
こいつとエンカウントするとボロボロになるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:39:11.72ID:6xi/v+oRd
>>74
エアプ呼ばわりされてブチ切れた挙げ句嘘を上塗りするとかこれ以上ないくらい惨めなイッチやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:18.55ID:z+n3YKjlM
>>80
エアプじゃなくてもギガスラッシュ覚えた状態で海底宝物庫が余裕とかそらバカにされるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:52.21ID:OCH+3Pvd0
お供に亀がいてウザいのはデュランのときだっけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:41:42.30ID:I+G/95/w0
>>81
確かに草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:41:55.88ID:aKQnZX3y0
>>38
キーファ一人旅で狩りまくったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:41:56.02ID:3YQ5WK51H
>>79
ひたすら4人で急所突きや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:42:41.94ID:mz0d57w70
「ゲームの〇〇はトラウマw」←これ言ってるやつのエアプ率は異常
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:44:08.98ID:I+G/95/w0
魔法戦士はマグマとかいうクソ雑魚スキルも悪い
何やあれ★7で覚えていい特技ちゃうやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:44:36.80ID:pVEcdq28H
ガキやったワイはバーバラが生き残ってマダンテ発動するまでやり直してたわ
ここ以降バーバラ使う機会ないんやけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:45:55.93ID:cG0PzqJn0
泡泡船手に入れて世界が広がって職業も上級職になる辺りで俺ツエーって時期にマジンガに叩きのめされるのが良いんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:46:02.67ID:AJgcH3Pd0
デュラン戦は正規ルートやからそこまで行くと苦戦はせんのよ
宝物庫のマジンガは船もぐれるようになってとりあえず光ってるところ探索してみたら遭遇するっていう初見殺しやから言われてるわけで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:46:48.13ID:IdrThql+0
名前を魔法戦士ではなく大魔導士とかにすればよかったか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:47:29.51ID:VjvzHpzC0
>>90
嘘だ!亀のせいで苦戦したわ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:47:59.23ID:cG0PzqJn0
>>56
そこでスーパーサブアモスが役に立つ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:48:42.81ID:jTnU20Qnr
>>91
大魔導士「バイキルト!マホターン!バシルーラ!」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:49:13.99ID:I+G/95/w0
>>94
うーんこの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:49:16.44ID:VjvzHpzC0
どっかの井戸潜ったらダンジョンなっててトロルに殺されかけた
でそのダンジョンには特に何もなかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:50:35.18ID:rIZ2xdiX0
結構な数の子供がムドーとしれんその3に追い返されてカセットぶん投げて終わり
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:51:13.72ID:BAX7Cb3cd
煉獄魔鳥の方が死ねる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:52:04.06ID:ajuXbmAE0
ミラルゴとか仲間呼んでくる系のボスきらい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:53:19.95ID:i7+bTbCg0
魔法戦士別に弱ない思うけどな
山彦メラゾーマできるようになればやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:39.91ID:QpVzQ32BM
>>96
リメイクの下レイドックやろな
sfcやとエンカウントせんかったのになぜかリメイクでエンカウントするようになった原作プレイヤー殺し
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:48.40ID:WVa0NkIf0
開幕マダンテぶっぱして後はごり押しで倒してた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:55:22.03ID:Xnqd2iFi0
しゃくねつの炎やかがやく息がMP消費無しで使えるのが壊れてる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:55:49.75ID:C0s/ubpXM
>>100
クリア後やんけ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:56:44.53ID:DNFbOi+L0
>>90
デュランのとこはテリー戦の方が鬼門よな
仲間になっても強いしあいつほんま隙がないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:57:18.18ID:RDxbOVV7M
はやぶさ斬りやばくれつけんが下級職で手に入るガバガババランス
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:57:27.58ID:i7+bTbCg0
全員で受け流ししとけば余裕で突破できちゃうんだよねこいつ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:58:17.75ID:2ipf8wvj0
>>105
()
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:58:29.15ID:VjvzHpzC0
テリカスが雷鳴の剣横取りしなけりゃ冒険楽になってたのになあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:25.34ID:wLLuy/2/0
>>90
モブ兵士の見たしてるのもポイントやな
しょうもない物理攻撃ばっかするんやと思ったら、強烈な物理攻撃しかしないというね。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:09.81ID:yhnA/F53d
>>105
テリー乙
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:04.37ID:hdaEopo30
マダンテ覚えてからじゃないと戦う気せんかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:06.22ID:Z0Xn9Xpa0
キャラデザが神懸ってるわ
ドラクエキャラで1番カッコイイ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:08.78ID:AJgcH3Pd0
>>109
でもアークボルトの辺りでテリーが殺意持って主人公たちに向かってきたら全員やられて冒険終わってたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況