X



【悲報】大手Vtuber事務所「プレゼントにGPS発信機が仕込まれてた。刑事告訴します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:42.65ID:y3gSWj9l0
ガイばっかな界隈やしそらそうなるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:50.76ID:qEb3liYw0
にじもホロもヤバいけどあおぎりのヤバさは桁が違う

さすが元アイドル部騒動やらかしたとこや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:54:52.32ID:78x8xypy0
大代が人形のアナルに指突っ込んで遊んでたら見つけたとかそんなんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:28.05ID:Hhc5Ki390
>>71
それはそうw
appleとしては「守るのは自社ユーザーだけやで、泥ユーザーはストーカーされてろ」ってことなんだろうけどw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:55:40.48ID:KmlFqXh40
>>105
そいつはリスナーにバーガーキングお使いさせたりしてるからへーきへーき
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:02.88ID:X6+5/for0
ホロも現実見てない豚が既婚者に赤スパ投げまくってめちゃくちゃキモいが、
あおぎりはそれをやる度に喘ぎ声してんが究極的にキモ過ぎる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:12.32ID:Yasrn/940
そもそも受け取らないんじゃね?こういうのっての
今の時代にお互いようやるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:42.57ID:B3YGNnXJd
>>118
スパチャ読みまでがっつり見てて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:47.02ID:8DwwLuhRr
ホロってやっぱ一番マシなんじゃねえの
るしあもあっさり切ったし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:26.38ID:0TnT+Kqfd
犯罪では?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:28.54ID:4YMiX9eU0
>>109
話の流れ的に一般人も含むやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:58:35.78ID:5Qwa6/5v0
あおぎりってフェミを馬鹿にして弱男に賞賛されてた所よな
エロ売りの

要はたぬかなのVtuberバージョン
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:07.77ID:zLRd+ZW5d
>>119
10人しかいない小規模な事務所とはいえ悪い意味で自分たちの人気を見誤ったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:17.67ID:qdP79s6C0
>>121
ホロが1番キモいぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:25.22ID:tpEwDt8e0
>>25
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:42.78ID:m/0EcjQa0
>>25
>>32
にじホロじゃなくて今はホロにじだよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:52.28ID:r7N7i2xr0
大谷翔平スバルの配信中にストーカーが玄関チャイム鳴らす事件あったよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:56.29ID:0TnT+Kqfd
>>121
社長がメンバーのグッツ紹介する時に
胸や股部分を絶対に持たないようにと心掛けてる位のところやぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:41.42ID:CX+zVGqB0
あおぎりとホロはファン層かなり被ってるやろ

エロ売り
弱男特化
赤スパ文化

だいたいホロとあおぎりは同じよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:00:57.51ID:m/0EcjQa0
>>24
どこぞと違ってちゃんとしてるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:01:14.12ID:7IuFwcZA0
ホロはAirTag発売してすぐプレゼント廃止してる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:01:35.02ID:1TNI0OvJH
>>82
同接と登録者数の割にスパチャエグいからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:16.07ID:ROXDeedud
>>121
魔乃アロエ
桐生ココ
潤羽るしあ
夜空メル
めんどくさいからクビ切ってるだけだろ
次は誰が情報漏洩で消えるんだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:19.65ID:xbYQ9bUH0
>>121
ホロかぶいすぽのとこがマシかな
ななしとかえにからは適当過ぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:38.27ID:0TnT+Kqfd
>>133
それをやるからメンバーを徹底的に守るんやろね
メンバーの個人情報をお漏らしした二人は即追放の厳しい処分やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:03.96ID:fkmQn2tL0
>>121
???www
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:13.73ID:SOZXZLCTd
>>131
まじ?😲
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:57.11ID:fr5ujpnu0
プレゼントなんかよりスパチャ送れよ
何考えてんだよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:10.82ID:u6mW+c4F0
これ刑事告訴ってどういうこと?
キャラクターの家探ろうとしたから?
それ通るの?
それともキャラクターと中身は同じ扱いになるの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:17.24ID:bYLk3/vJ0
>>131
大谷翔平ストーカーだったのか…見損なったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:29.23ID:fkmQn2tL0
>>139
ホロがまし…?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:59.70ID:0TnT+Kqfd
>>131
大谷翔平とスバルがコラボして配信してたってマ!?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:07.03ID:lhmlmAZ70
ぺこーら
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:23.16ID:2CcC9fo7d
ID:fkmQn2tL0

😁
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:34.78ID:y3Sgu4G20
>>148
当たり前やろ
絵やったら普通にアニメ漫画でええやんけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:34.96ID:0TnT+Kqfd
>>146
Vの中ではという枕詞が付くぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:05:36.96ID:1TNI0OvJH
>>144
中身貼ったら訴えられて裁判所も認めたから同じ扱いになる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:00.40ID:1rjGOj0E0
>>144
何かのときにキャラクターと中身は同一って裁判所も認定したんじゃなかったか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:06.72ID:bB53S+w80
>>82
ホロがそうやろ
そもそも
マリンとか下ネタエロネタ女でやければなんなんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:08.75ID:hUKeJgx8d
あおぎりも人気になったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:41.23ID:IOS5r9AB0
深層組はどうすんの?あそこもイベントにプレゼントbox設置するけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:46.65ID:FT1xgCc50
中身の顔写真公開したら自然と居なくなるのにな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:06:52.26ID:1TNI0OvJH
あおぎりのニコプラのASMRは本番まがいのことしてるんやっけ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:31.24ID:qU2jBDKQ0
>>121
突然のホロ上げ草

これだからホロ豚は
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:42.43ID:S6O3jBQmd
>>156
だからマリンが人気だしあおぎりもshortでバズったんだよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:45.69ID:E7k1M2Xb0
>>160
こまるはしとる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:49.25ID:bYLk3/vJ0
>>144
警察にその屁理屈が通じるといいね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:51.54ID:PowZP7We0
なんやこのパワプロみたいな名前
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:04.62ID:I+GIeuWJ0
大手は手紙以外禁止になっていくんだよなあおぎりもデカくなったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:07.65ID:0TnT+Kqfd
>>159
普通に流出してるけどな
おかゆとかノエルとか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:15.82ID:9o9VkhpZM
GPSはキッショすぎて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:17.58ID:XQ5EWBjU0
>>159
乳でかい奴ならそれでも残るんじゃないか?
後それなりに顔整ってる奴に集中しそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:36.97ID:qvoZ0Nhv0
まだプレゼント受け付ける所なんて有るんやな
もうこういうの無くなってると思ってたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:38.32ID:Yn4HCqghd
>>121
V業界じゃそりゃそうやろ
他が酷すぎるだけや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:08:59.89ID:Fg+QTwZD0
押井守がインタビューであおぎり見てるって言ってたな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:01.98ID:/UxI8h6ad
>>159
5年前に月ノ美兎がリアルでそれやられたからなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:21.76ID:KrJ1DdGa0
ホロはましとかまじで言ってんのか
V全部まともじゃねえよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:22.15ID:ZBeTDAkva
>>158
セルフ住所開示するしヘーキヘーキ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:22.63ID:0TnT+Kqfd
>>164
裁判所でキャラへの誹謗中傷は中身への誹謗中傷と同じと判決が出てるんですが…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:09:51.80ID:+uSybgHrd
エトラ好き
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:26.01ID:Jp7SGaGZ0
にじ豚必死のホロ下げで草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:31.60ID:ir+zcDI6H
>>68
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:52.02ID:0TnT+Kqfd
>>168
でもようバレたな。スパイ映画みたいやんけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:54.31ID:bYpdNDPm0
あおぎりって要はゲームをやらないホロだよな

ノリもファンも同じだし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:01.88ID:aByEPNUR0
基本的にGPS発信機ってSIMとセットやからアシ付くやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:39.12ID:Uy/m3MAh0
魂子とかこまるとか古っw
いまの🦄牧場経営はこいつだから
https://i.imgur.com/EWmf1NK.jpg
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:09.95ID:/Fj1Lg6m0
>>178
ずっとあおぎりおってほしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:20.61ID:jHl5O1vC0
>>182
地下アイドルですらプレゼントの盗聴機とかは調べるのが常識やからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:12:46.78ID:9o9VkhpZM
豚の顔楽しみです
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:00.26ID:tDZZT/TV0
そのプレゼントを警察に渡せば出頭してくれるんちゃうの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:03.53ID:Snoo27+N0
色々考えさせられるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:06.97ID:mjDvDaD60
あおぎりも1年前くらいにプレゼントの受付やめてなかったっけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:35.43ID:Rf0GbMel0
あおぎりが存在している限りVtuberって絶対市民権は得られないだろうなという安心感がある

萌えアニメやエロ同人がある限りいつまでも絶対アニメがキモがられ続けるのと同じように
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:35.85ID:A9LodrTrd
>>185
2次元と3次元が曖昧やから人気なんや
初音ミクの現地ライブも盛り上がるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:41.93ID:TyJtVxuD0
どうでもいいけどr15くらいの同人音声もうらやんのかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:50.55ID:si1euogmd
ある程度知名度あんのにまだプレゼント禁止してなかったんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:13:51.80ID:PowZP7We0
こういうのって身元分かる形で送るんか?
だったらアホすぎない?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:37.26ID:EyfTojC50
v事務所大手だとぶいすぽが一番まともで
次点でホロって感じするわ
にじは大手の中だと一番ゴミ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:38.80ID:aLe4B6Tn0
>>193
どんなにVに偏見無いやつにでもあおぎり見せれば99%はドン引きするからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:40.60ID:0TnT+Kqfd
>>188
日本政府よりしっかり盗撮盗聴対策してそうで草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:22.66ID:Sk/xlqED0
>>198
そもそも大手ってどれが大手や
ななしが入るならななしが1番下やぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:31.68ID:PNMKNB+Id
>>193
それただの二次元アンチじゃん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:41.70ID:kqDNvjbl0
>>173
キッモw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:42.26ID:u6mW+c4F0
>>154
>>155
じゃあロマンス詐欺で逆に訴えることも可能なんかな?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:43.79ID:/cLDMxBZ0
なるほどこういう方法があるのか
ふーん
なるほどねぇ…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:15:51.38ID:5bAFO9kF0
>>193
安心しろ あおぎりおらんくてもキモイぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:20.16ID:PcsiZLvjd
>>193
アニメ風ポスターに文句言ってそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:16:23.51ID:LU1zvlfc0
稀にいる狡猾さの過ぎるキモヲタはほんまに社会的に制限を掛けた方がええと思う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:17:06.63ID:U5HiNPOF0
Vtuberは一般向けですか?オタク向けですか?

これ聞いてオタク向けと答えるやつが多ければ多いほどオタク向けにやってる会社が勝つんだからあおぎりは意図的や
オタクだけしか入ってこなくなればオタク向けが勝つのは当然
多分アンチも利用してやってるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:17:15.24ID:e6KgsMlY0
絵にプレゼントを?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 16:18:02.00ID:sQfZ2Gjk0
ゲーム部って一時期ガチで天下とってたけど
中身の奴らその後うまく言ってないんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況