X



福岡県警「夜間はちゃんとハイビームにして運転してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:43:54.17ID:64aB3TEp0
お前らまさかロービームで運転してないやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:44:29.25ID:aekAeL430
夜に対向車来ないド田舎はそれでええと思うよ🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:44:43.13ID:V0rGn4RU0
オートライトが勝手に切りえる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:44:57.37ID:nAA5cPuW0
>>3
これよな
臨機応変に対応できへん人が文句いうオチや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:45:32.43ID:TRoODes20
>>3
対向車きたらハイビームしちゃ駄目なんかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:46:17.87ID:qPIr/62Z0
フォグランプくらいの高さにハイビームのライト付けたらええやんとずっと思ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:46:28.86ID:AbWHVgpK0
勝手に切り替わるんやけど
ちなみにドイツ車のり
お前らみたいなガイには乗れん車な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:47:35.92ID:cACBzwiAd
ある程度開けた地域ならロービーム+該当の明かりで十分やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:48:23.91ID:Z+rO14gCa
>>8
おっさん乙
今は軽でもついとるわw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:49:54.68ID:q/TJmbZf0
ハイビーム自転車が一番腹立つわ
お前ら足元照らすだけで十分やろが
何でこいつらかハイビームにしてんの
眩しすぎて前見えねえよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:55.82ID:aHnDt6W60
ハイビームに関しては適宜使用やし
今更突っ込むほどの事でもないという
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:57.85ID:zfYI1GAC0
>>12
目立つようにやろ...
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:51:27.53ID:mEBGivULa
>>8

ドイツ車って縛りなら乗り出し20万で準備できるがな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:51:59.83ID:Ygm58XnR0
このスレの意図がよう分からん
イッチはあんまり車乗らない人なのかな...😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:53:03.89ID:Q8sS1Yb40
ハイビームでパトカーに付いて行くといいぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:25.42ID:P4qJD4BR0
>>12
ハイビーム自転車のハゲほんま腹立つ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:34.01ID:FrYT79zq0
オート必須よな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:55:13.00ID:Oc8PaAe50
ハイビーム眩しすぎて事故起こすやんバカなの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:55:16.26ID:/evHNzTAd
ローに切り替えるの忘れてたら何か前の車がガンガン譲ってくれたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:56:00.96ID:j0MrLoxo0
それより福岡ナンバーのゴミにウィンカー出させろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:56:08.07ID:BkG0FWHlH
田舎はハイビームにしないとなんも見えないぞ
対向車来たらおろせ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:56:38.03ID:AbWHVgpK0
コーディングで反応はやめたり遅らせたりしてるけど、
あんまり変わらない

よく出来てるわメルセデス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:57:19.63ID:Y1RVivDs0
>>12
ママチャリみたいにタイヤの所に付いてるのはええけどハンドルに付けるタイプめっちゃイライラするわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:58:23.25ID:qiEoYebj0
面倒やから常にハイビームや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:18.01ID:Ftxola/n0
歩行者の立場からすると眩しいだけだからやめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:40.39ID:Ftxola/n0
>>12
何も考えてなさそうなババアがよくやってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:54.71ID:72iMtPtE0
お互いにハイビームで攻撃し合って何も見えなくなるの草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:00:24.29ID:bZDT60Qad
>>28
眩しいだけで事故減るならええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:00:47.32ID:Ftxola/n0
>>13
一応基本がハイビームで一定の条件下でロービームにするのがルールやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:01:00.53ID:SAi5vIuF0
こんなの啓発するより車間距離と早めのウインカーもっと推奨しろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:01:26.04ID:Ftxola/n0
>>32
歩行者が前見えなくなって余計事故るやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:04.52ID:bZDT60Qad
>>35
どう事故るんだよ...
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:06.61ID:pUThbP0kM
ハイビーム眩しくて事故起こしましたってそんな聞く?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:00.82ID:Ftxola/n0
>>37
歩行者が単独で事故ってもニュースにならんやろ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:18.23ID:f+7Z0uAj0
喧嘩売ってるのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:51.83ID:ZhctbA4E0
そりゃ原則ハイビームだろ
免許持ってないのかよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:04:49.07ID:lx76e8hx0
ちょっと前に原則ローから原則ハイに変わったんだよな確か
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:05:57.33ID:Ftxola/n0
>>41
少なくとも30年以上前からやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:06:15.31ID:2kZmlrNQd
じゃあロービームなんか付けるなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:06:27.37ID:6Mwqbf9Pr
は?眩しいんじゃボケ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:06:51.91ID:AbWHVgpK0
左がハイ右がロー
メルセデスはこうなってるけどな
で、正面に光感じないとみぎもハイになる
ステアリングをきれば切った方向の光軸が上がる

きみら、ろくな仕事してないのな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:49.23ID:EeH4WdkI0
ハイビームにしてたら対向から来た自転車のおっさんに文句なのか知らんけどこっちに向かってなんか騒がれたことあるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:09:47.82ID:bZDT60Qad
>>38
ハイビームが眩しくて単独で事故る...???
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:11:20.41ID:Ftxola/n0
>>47
難しい要素あったか?🤔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:11:52.40ID:bZDT60Qad
>>48
状況が分からん
例を挙げてみて
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:12:53.95ID:Ftxola/n0
>>49
どこが分からないのかが分からんから説明もなにもないんやが🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:13:28.59ID:lx76e8hx0
ハイビームがまぶしくて歩行者が用水路に落ちるのは岡山の日常や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:15:09.62ID:bZDT60Qad
>>50
状況言うてるやん
信号を無視した結果走行車と衝突とか良いね無理した結果対向車と衝突とか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:15:33.38ID:bZDT60Qad
>>52
❌良いね無理
⭕居眠り
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:15:39.12ID:qbDu53Uqd
対向車がおらんって状況あんまないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:15:42.98ID:zrgCn2S60
>>4
あれ街灯とか看板の照明とかにも反応してハイビームにならんのがいらつくから設定オフにした
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:16:02.93ID:Ftxola/n0
>>52
なるほど、おそらく単独という日本語が分からないのか🤔
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:16:04.30ID:JXn2UlNG0
>>8
俺の車は常にハイビームでも対向車だけは除けて照らす仕組みだが
ただのオートは安い車のやつだろ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:17:01.49ID:xnFUXukrd
ワイのサクラですら高機能前照灯ついてるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:17:51.60ID:bZDT60Qad
>>56
いや、これはあくまでこういう風に状況を挙げてみてって例に過ぎないんやけど...
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:18:39.58ID:bZDT60Qad
そもそも歩行者の単独事故ってなんやねん...
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:18:49.93ID:JlhEa9e20
>>45激怒のあまり第3の眼が開いてそう😰
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:21:14.44ID:IdsEY6h/H
>>8
型落ちの独車でイキり運転してそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:21:16.93ID:Ftxola/n0
>>59
どこが分からないのかワイが分かっていないのにどうやって情報を与えられるんや

落ちてたチンポを拾おうと屈んだら車の音がしたので上を向いたらハイビームが目に入りました。眩しくてうっかりチンポを踏んづけて潰してしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況