X



【朗報】RTX4070SUPER搭載のゲーミングPC、たったの20万円で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:48:43.12ID:vKNTBHUX0
駿河屋(株式会社エーツー)は、GeForce RTX 4070 SUPERを搭載しながら20万9,800円と
クラス最高のコストパフォーマンスを謳うゲーミングPC「A2-Gaming バトル/BMM006 SUPER」を2月9日に発売する。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1567187.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:49:10.42ID:RDlTq5ww0
ええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:49:36.93ID:vKNTBHUX0
基本構成は、CPUにCore i7-14700F、メモリ32GB、Intel B760チップセット、500GB NVMe SSD、OSにWindows 11 Homeなどを搭載する。

 このほか、CPUをCore i5-14400F、SSDを1TBに変更したモデル「A2-Gaming バトル/BM009 SUPER」も18万9,800円で同時販売する。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1567187.html
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:49:49.11ID:m8MVQC370
ゲーミングpcで機械学習の勉強するのってどうなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:04.57ID:D5jLXkZ8d
ええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:07.87ID:nAA5cPuW0
駿河屋のやつってどうなんや?
中古使ってそう(偏見)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:28.41ID:x2L2cwhGp
こういうのでいいんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:55.84ID:3sqXYQU1M
これで20万とか許されるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:51:07.30ID:m8MVQC370
ど素人やけど>>1のスペックで20万て凄くね?
最高品質クラスやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:51:47.40ID:6tONvnp+0
ええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:52:27.46ID:sa3O8/9G0
あのパルワールドで4K/60fps出るスペックやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:52:31.89ID:meiUfPHI0
サンディブリッジおじさんワイ、とうとう卒業を決意する
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:53:27.00ID:bOGVUl4Y0
部品だけで20万以上しそうだけど利益出るんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:53:35.81ID:3paOK82I0
グラボだけで10万くらいするやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:07.64ID:3sqXYQU1M
パーツに拘りあるとかじゃなければ余裕やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:26.98ID:5TdsnfKy0
おー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:51.09ID:m275uMLe0
【悲報】4090を33万で買ったワイ、逝く……
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:55:06.44ID:4YMiX9eU0
>>4
4090買え
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:55:37.84ID:7srPQOq20
なんか罠あるんやないの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:55:46.16ID:fITL0IxD0
マジでいいじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:56:21.23ID:llsdBt/t0
マザボの拡張性と電源のワット数とCPUクーラーがしっかりしたものなら全然アリ
あと内蔵無線lanついてるかかなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:56:31.17ID:4YMiX9eU0
これどういうからくりなんや?
電源かマザーがゴミとかか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:57:00.29ID:dLwaHjqtr
1年前に3060tiを15万で買ったワイ、無事死亡
吐きそうやわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:57:10.65ID:vuNntze40
マジでコスパええやん
電源けちられてそうやけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:57:19.66ID:no6lJyLl0
駿河屋かぁ
怖いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:57:28.62ID:dkLW2Tgi0
PS5の4倍高くて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:58:18.79ID:qAqkDAj10
>>4
軽いモデルならこのPCでも学習できるけど、LLMとかdiffusionみたいな流行りの大きいやつは無理
学習じゃなくて推論させるだけなら動かせるモデルもあると思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:01.45ID:Iy/N7dTl0
FRONTIERなら16万で出してきそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:14.78ID:3sqXYQU1M
>>25
どこにそんなクソ高い3060ti売ってたんだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:24.69ID:IP4JCkCU0
最近の安さならこれくらい自作できるんちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:00:19.10ID:V5JyRV0Ua
すまん、ガチ初心者なんやがこれはかいか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:00:31.00ID:h4sSxGXT0
>>28
プレステ5は値上げされていまは65000円くらいするはずだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:01:43.62ID:6lxdz1g30
グラボ10万
CPU6万
ケース1万
電源1万
メモリ1万
マザボ1.5万
ssd0.5万

自作で同じ値段で組めるし怪しいBTOとか買う価値ないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:01:43.80ID:XV6Dhwa80
普通に良くない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:02.33ID:UV6VKaaf0
>>32
CPUとグラボで16万くらいはするから自作でパーツ流用前提じゃないと20万におさめるのは厳しそうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:38.27ID:4n2Mw91Q0
ワイの1070もう限界やから買い替えるか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:46.06ID:llsdBt/t0
>>35
自作で全く同じ値段ならBTOのほうが良いに決まってんだろ馬鹿かお前
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:04.01ID:0Q3f2iWm0
ゲーミングモニターってどういうのがええんや?
FPSでも1msあればOK?
IPSモニターとTNモニターみたいなやつは画質綺麗なIPSにしとくべき?
あと光沢と非光沢どっちがいいかわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:25.21ID:3sqXYQU1M
>>33
買いでしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:43.11ID:m8MVQC370
>>19>>29
ありがとう
RTX4060搭載のゲーミングpc買っちゃったんよな
やれる限りでやってみるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:51.68ID:Zt6oRPKp0
駿河屋なら10万きるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:51.89ID:TqV+ABEWM
あとはもう駿河屋がどうかというだけやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:03:55.87ID:nk31f9QM0
フロンティアで30周年記念で似たようなスペック出てるけど
そっちは28万ぐらいするな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:04:19.82ID:6lxdz1g30
>>39
謎の中華パーツでコストカットしてるBTOとか自作以下のゴミだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:05:29.37ID:xhd4sqUY0
パーツのコスパとか無意味やぞ
構築の精度次第で耐用年数がまったく違うから、よさげなパーツでもずさんな組み方してたらすぐ買い替えで本末転倒や
堅実な構築がされてるかを考えた方がいい
同じ型番でも品質の当たり外れもあるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:05:35.54ID:TSZO6ASc0
電源の質によるんちゃう?安いのだとちょっと怖い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:06:43.14ID:/axKg60z0
>>49
電源なんて何買っても運ゲーなんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:04.99ID:TzG7ERKIa
14世代のcore i7
メモリ32GB
4070super

これで20万はマジで安すぎるけど何が理由なんだ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:20.15ID:/RbDV+sG0
異様に安いのなんでなん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:29.17ID:6NCkT1KE0
>>49
今は保護回路しっかりしてるからハズレでも電源だけ安全にいくしせいぜいファンうるせーのが困るくらいや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:35.40ID:4YMiX9eU0
>>33
カタログスペック通りならクッソ安い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:07:57.93ID:619F+JVZ0
マザボチンカス、電源ゴミ、CPUクーラーはリテール、グラボはツインファン
多分こんなとこだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:08:41.81ID:vRPTEYG+0
めちゃくちゃ良くて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:09:30.40ID:dAxiGV97a
>>52
駿河屋だから各所から新品状態で買い取ったものを使い回してたりして
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:09:59.54ID:YECM+0c5r
>>35
まあそんな所やろな
もうちょい蹴散られてそうやし多分OS代もねじ込める
組まなくていいってぐらい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:11:29.09ID:AhMOOBxI0
まあ普通の人間はゲームや動画画像編集、AI関係をさっさと動かすためにハイスペPCが欲しいんであって組立とか起動検証なんてダルいだけやしな
その辺の手間を省いて安く抑えたいってユーザーには丁度ええんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:12:55.52ID:T7O0iSC30
ワイ一回り下のスペックのPC30万で組んだんやが・・・
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:13:23.72ID:ly9rxjv40
んー電源とかが怪しいなもう動物電源とかって存在してないんだっけ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:14:49.20ID:619F+JVZ0
inno3Dじゃん
エルザのグラボ作っとるとこやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:14:56.92ID:llsdBt/t0
てか自作がコスパ良かったのガチで民主党政権だった13年前とかだぞ
それ以降は微妙か最悪のどっちかや
あんなん情弱か趣味で組み立てるのが好きな奴だけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:18:56.39ID:YECM+0c5r
>>65
BTOが安かった時代なんてないぞ
型落ち投げ売り品を買わされてるだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:20:20.10ID:hjSaG/oWd
駿河屋ブランドに20万は無理だわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:21:11.40ID:5jTnX7CuM
>>66
特売の簡易水冷付ければ+12kぐらいか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:21:17.90ID:/RbDV+sG0
>>63
ケース終わってんなこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:21:46.75ID:lQ6kjqFsd
静岡にいるのに駿河屋の実態まるで知らんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:22:07.18ID:AbWHVgpK0
いつまでゲームやってんだよ笑笑笑
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:22:52.19ID:Pf4YhoDy0
駿河屋かよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:23:21.52ID:4za0jsVSd
やっす
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:25:06.01ID:YECM+0c5r
>>72
10世代11世代のオンボロCPU載せたやつ買わされてそう
これも今どき14世代で組むやつも居なきゃF付き買うやつも居ないで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:27:11.17ID:dzeSA6000
>>65
4090はコスパ最高だったわ
サンディーおじさんみたいに当分これ使ってそうまである
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:27:36.41ID:HNP70czs0
コイカツできんやろこれ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:27:55.98ID:3sqXYQU1M
>>78
コストの概念おかしいよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:29:16.90ID:qED9PsB20
最初コスパモンスター期待されてたのに結局中途半端に性能上がって値段も上がっただけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:31:07.18ID:Hh8SGMFp0
これやったらCPUを7800X3Dにして社外品クーラーつけてほしいわ
0084◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/07(水) 18:31:30.94ID:0OzFyj480
>>79
VRモード中画質くらいなら
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:32:09.40ID:bB53S+w80
i5 13600KF
3060ti
メモリ36GB
SSD1TB
電源750w

2週間ばかし前にこれで組んだワイ
低みの見物
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:32:56.04ID:s79GD19H0
駿河屋やから2ヶ月は届かなそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:36:57.40ID:4WDeRMpqp
4070SUPERって4070Tiの9割くらい出るし20万なら十分やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:37:26.39ID:cSen6v2h0
駿河屋とか注文してから届くまでに半年くらいかかりそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:38:00.66ID:dzeSA6000
>>80
4080がうんこすぎて70以下も前世代から値上げ
相対的にハイエンドが最も値上げ率低くてコスパ良かったからしゃーない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:39:26.80ID:/6uz3KoP0
i5-9400f 1660sからの乗り換え先が見つからん
ミドルローで10万円切ってくれんやろか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:22.05ID:vQ8t6O9x0
4070tisかと思ったら4070sかよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:52.81ID:nAA5cPuW0
>>91-94
落ち着けよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:15.84ID:10mTO7cj0
パソコンなんて基本値段相応なんだから裏があるに決まってるんよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:46:57.61ID:QIxI7zxWa
>>92
OSなんて公式が無料で配ってるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:22.80ID:TJCPNcY+a
>>92
普通linux使うよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:50.36ID:0pvv7KL+0
RTX3090Ti超えなんやな
90Tiなんてちょっと前まで30万以上してなかったか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:47.92ID:21KszNi30
これ買ったことを伝えて今持ってる古いVistaのノートメルカリで転売したら5万くらいで売れるやろうか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:19.27ID:ARUJ/Wbj0
>>12
144は出るやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:20.04ID:oeU67eWfa
>>103
そうやってしれっと自己紹介挟むのおもんないで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:20.08ID:nAA5cPuW0
>>103
そうやってしれっと自己紹介挟むのおもんないで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:34.82ID:m8r7l/CS0
>>104
売れるわけねーだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:38.91ID:T/QDDQLm0
ワイ予算4万で中古の3070か3060tiで悩んでるけどどうしたらええんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:02.02ID:8KskaTL6r
>>85
いくら?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:39.74ID:uSRGK7CQ0
ガチ情弱pcのこと全然知らないわいちゃんなんやがこれ買ってええんか?🥺
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:43.41ID:nrYMyfy0M
安い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:51:57.25ID:h4sSxGXT0
>>109
使ってるモニタがWQHDなら3070がいいんちゃうって感じ 使用モニタでグラボを選ぶやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:52:51.32ID:PHmN5iSd0
自作ならもっと安い定期
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:11.00ID:+oIzZUFGa
>>114
そういうレスを効いてて草って言うんやで🤣
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:20.94ID:HUryM2a5r
自作なら17万でこのくらいのpc行けるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:35.98ID:bB53S+w80
>>110
3060tiやなくて4060tiの間違いやったけどちょうど20万くらいや
まあキラキラさせたかったんでライティングパーツにしたからちょっと割高や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:37.21ID:4j/6gsbV0
MS「んー俺らも次からOS完全サブスクにすっかなあ…」チラッ

海外のギークがブチギレて大炎上した模様
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:16.33ID:CDtNxn1zr
>>111
あるんだよなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:44.91ID:zdBWEE4EM
>>111
BTOする奴が評価版知らないとかやばないか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:52.75ID:bB53S+w80
>>112
ええと思う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:56:55.72ID:Nx0F3p6y0
ファン増設、クーラー交換で2万追加すれば完全体になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況