X



【悲報】葬送のフリーレンのアニメ、なんか普通につまらないんやが……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:19:26.45ID:sJPy4Fmpd
それを口にしてはいけない風潮がある模様
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:40:46.77ID:mS7ekigyd
>>74
ワンピも鬼滅も進撃も戦闘より
キャラの回想とかの方が面白い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:40:51.85ID:4EnFzuHLM
>>53
いやアニメだけ見たらフリーレンの実力隠してた俺TUEEEなんかやっちゃいましたなろうに近いやろ
アンチ活動するために原作読む方が頭イカれとるで普通に考えて
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:40:55.48ID:xjrhOqHsM
>>76
ヒンメルがどんな攻撃できたんか知らんが
魔法なかったらパーティの攻撃力低すぎちゃう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:41:01.13ID:cXirVfMC0
>>79
わいも
アウラ戦がダラダラしてて1番つまらなかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:41:19.91ID:zRBl3eQv0
>>53
なんでや!なんでフリーレン雑魚なんや!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:41:22.34ID:p0nnKShY0
>>81
性格も良くて顔も可愛いソリテールちゃんが登場するまで辛抱や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:41:38.15ID:mS7ekigyd
>>76
魔王がどんなやつでどう倒したかすら不明やから
魔王なんて名前の雑魚やったかもしれんし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:41:51.07ID:1W2VBq6gx
>>82
ネタになる面白いツッコミどころじゃなくて
単純に設定が甘いだけのツッコミどころやし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:41:58.95ID:UTxVTHNxd
紫豚のエロばっかりで萎えるしユーベルかゼーリエの増えてほしいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:42:06.98ID:QVMe0UD1d
フリーレンの女の子可愛いって言うのがもうライト層としか思えん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:42:19.80ID:HJSx7qWH0
理想
母 フリーレン
姉 ラヴィーネ、エーレ、ラオフェン、アウラ
妹 カンネ
彼女 ユーベル
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:42:28.02ID:mS7ekigyd
>>89
そいつにフリーレンが追い詰められて焦るから黄金郷は好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:42:32.76ID:ApvKyoaJH
試験編つまらんとか言われてたけど宮廷魔術師はあきらめないとか男の殴り合いとか普通に良かったやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:42:35.14ID:3+FMirm20
持ち上げてるんじゃなく相対的に1番マシなのがフリーレンって感じやけどな
薬屋も腐向けになってきてキツいしダンジョン飯はもっと展開に起伏ないし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:43:10.02ID:mS7ekigyd
>>93
無理して言ってるような気しかせんわ
見た目はともかく中身ゴミばっかやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:43:30.66ID:jvwVPYTC0
バトルが意外と良かったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:43:33.20ID:1W2VBq6gx
>>97
そもそも試験にそんな命かけてる動機が弱いから
話自体に引き込まれる人が少ないんだと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:43:41.20ID:0/H2mg4p0
よくかかってるBGM、桃鉄の借金して物件売る時のBGMと一緒じゃないか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:43:58.04ID:4EnFzuHLM
なんか主人公の性格がつまらんのよな
感情の起伏に乏しくて可愛くもカッコよくもない
主人公はやっぱ感情表現豊かな方がええなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:21.92ID:mS7ekigyd
全員が全員鬼滅の冨岡みたいな性格しやがって
友達になりたいと一片思えん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:50.24ID:HJSx7qWH0
【悲報】絵師、フリーレンとフェルンに夢中でラオフェンを全然描いてくれない...
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:09.49ID:mS7ekigyd
>>101
せやからあのジジイが絡む所は面白いよね
信念がある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:11.48ID:Vb8QbOxf0
原作通りに作れとかいうクソ注文に対して原作が力入れてない戦闘描写増量してお出しするの賢いやろ
他の原作通りと称して作った凡作は見習え
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:13.76ID:4EnFzuHLM
>>100
バトル描写は確かにええな
つっても普通にええだけやから呪術みたいなガチ描写と比べると微妙に見えるのが難点
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:35.68ID:e5ON6c9V0
魔王について何も明かされてないのは設定錬れてないとかじゃなくてこれからのストーリーになんらかの関わりがあるとかそういう理由やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:45:54.35ID:3+FMirm20
なら今期でフリーレンより面白い作品挙げてみ?と言ったら黙る模様
ワイは独占やから見てないけど僕ヤバ2期くらいか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:46:14.83ID:mS7ekigyd
>>103
主人公がクールで感情を見せないキャラなら脇は感情豊かで可愛らしいキャラにせないかんのよね
ヒンメルはそうやがフェルンもシュタルクも真顔族やし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:46:18.51ID:UULWda1h0
描写見る限りだと
魔法を防御するには魔法が必要だから
前衛とか役立たずで即死するように思える
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:46:19.13ID:HJSx7qWH0
これから視聴する新規なんG民にオススメ
かわいいキャラ 紹介

・アウラ
・ラオフェン
・エーレ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:46:23.04ID:taJbbguH0
>>110
異修羅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:46:34.32ID:JwhaoLyu0
雰囲気漫画に緻密な設定求めてる奴がおらんから流行ってるんやろ
そんなんよりキャラの微妙な台詞回しの方が気になるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:00.44ID:mS7ekigyd
>>107
戦闘シーン盛っても中身が空っぽやと見てて感動せんけどな
感動するシーンに力入れろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:00.98ID:1W2VBq6gx
>>106
いやその信念を表すには弱すぎる状況設定なんだと思う
試験が
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:07.20ID:fdMRwxw6d
社運かけてるらしいから頑張ってほしいけど
ワイは見てない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:20.64ID:HJSx7qWH0
>>110
自分が視聴してるのはフリーレンと、魔法少女にあこがれて
どっちも同じぐらい良い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:37.17ID:BsoQCD6g0
>>109
いや練れて無いと思う
思ったより人気出ちゃったパターンだよこれ
一時期休載だらけだったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:40.59ID:mS7ekigyd
>>109
なーろっぱやからやぞ
下手に練って作りこんだ設定なんて読む方も疲れるやん
そんなファンタジー売れるかよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:53.11ID:UfLFp0Ifd
試験面白くないんやがまだまだ続くんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:14.53ID:90UOgu6y0
小学館x日テレ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:14.95ID:45+Z0NyR0
>>119
面白さに差がありすぎるものが同じくらいとは一体
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:18.32ID:mS7ekigyd
>>115
演技がボソボソすぎて薄ら寒い会話がさらに酷くなっとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:23.58ID:9sl7OYcq0
>>110
ささぴー
指輪
スレイブ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:47.21ID:4EnFzuHLM
感情表現もやけど話の起承転結もイマイチ起伏に乏しい気がするんよな
なんでやろ
構図のの問題なのかBGMの問題なのか感情表現が弱いからそう感じるのかは分からん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:54.30ID:BsoQCD6g0
>>122
たしかダンジョンと面接みてーなのが残ってた気がする
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:06.82ID:mS7ekigyd
>>122
試験編の中で1番面白いのが1次試験
最後以外の2次試験と最終試験はうんち
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:25.73ID:bvauV9i20
キャラが無表情ばかりなのは気になるわね
たまに変顔してるけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:40.29ID:JBko/0YtM
始まる前からそう言っとったはずやが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:49:44.22ID:wWyGBa/y0
>>127
なんでっていうかそういう風に作ってるからやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:09.10ID:HJSx7qWH0
>>124
フリーレンも魔法少女も女の子キャラがかわいいから気に入ってる
ちなみに魔法少女のオススメキャラは薫子
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:17.44ID:OKE6dY+Q0
今期は即死チート以外ゴミや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:18.67ID:8s1/My730
アウラのとこまで見たけど
500年生きた大魔族だぞに対して私は千年以上生きた魔法使いだぞはなんか決めセリフにしてはダサすぎんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:26.16ID:+/Ppisra0
芸スポ覗いたら伊東とか松ちゃんより小学舘スレが一番勢いあるんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:28.55ID:mS7ekigyd
>>127
少年漫画なら2~5話くらい使う話を1話で終わらせるから内容が空っぽやねんな
熱が出たとかそれ1話で終わらせるなんてラブコメくらいしかやらんわ
戦闘入ると普通は伸びる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:30.49ID:4EnFzuHLM
>>132
意図して起伏に乏しい演出になっとるんか
そらつまらん訳やわ納得
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:40.41ID:JwhaoLyu0
ダンジョン飯はドラゴン討伐以降はそこまでだれるパート無いから期待してるわ
薬屋はアニメ見てないけど今どの辺なんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:50:50.64ID:mS7ekigyd
>>130
フリーレン以外は表情豊かにして欲しいわ
演技もな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:51:01.46ID:3+FMirm20
主人公はエルフって設定やから仕方ないけどあり得る説として原作者がキャラ造形下手くそ説はある
1期は気にならんかったけどバトル漫画っぽくなるとやっぱりキャラに目が行ってしまう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:51:24.80ID:/XvEWCPx0
もうイナゴすら離れて誰も見てないアニメ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:51:42.61ID:a+wx672c0
典型的なろうアニメやからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:52:06.36ID:xjrhOqHsM
今のフリーレンの旅の目的がイマイチ分からん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:52:56.05ID:45+Z0NyR0
>>133
かわいい……?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:11.26ID:mS7ekigyd
>>141
ずっと1話完結の虚無な話続けてくれた方が良かったと思う
方に触る手が気に食わんとかそう言う下らんのでいいわ
バトル漫画やりたいならちゃんと話を作り込め
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:21.79ID:3+FMirm20
>>139
前回はじんし様との里帰り変装デート回やったで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:25.32ID:S6Z7VYtB0
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:53:41.18ID:S6Z7VYtB0
ハンバーグ定期
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:54:25.94ID:wWyGBa/y0
フリーレンに限らず生身で剣とか殺傷力ある魔法を軽々ぶん回すアニメ見てると命軽すぎやろって思う
相手がバリアか回避するの当然だと思ってないか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:55:50.71ID:4EnFzuHLM
>>152
んなこと言い出したらバトル物なんも見れんやろw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:56:26.35ID:8BBSTMFS0
SMが無い方の魔法少女
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:56:44.07ID:cXirVfMC0
フリーレン2期opはガチ神
ずっとリピしてるわ
勇者とはなんだったのか…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:57:43.19ID:3wkB9eZz0
>>135
敬意払おうや😤
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:57:47.25ID:wWyGBa/y0
>>155
ヨルシカの曲のがええよな
フリーレンに合ってるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:57:50.80ID:3+FMirm20
ヨルシカはええな
2クール目はヨルシカで持ってるまである
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:58:34.73ID:xh/Fhtny0
出る美少女もなろう美少女じゃねえからな きみらの評価が低いのはわかる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 18:58:56.14ID:HJSx7qWH0
異世界/バトル系アニメおすすめ 一覧

・ゼロ魔
・ねぎま(初期)
・DOG DAYS
・聖戦ケルベロス
・慎重勇者
・フリーレン
・魔法少女にあこがれて
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:00:06.90ID:dotJcE1D0
>>159
見た目はいいんや
性格を良くしてくれや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:00:44.71ID:3iSG41u40
あんまり売れてないのに日テレめちゃ推してるのに違和感よな
ステイマくささでてきたらかね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:01:18.87ID:lpfyUlKJd
>>10
師匠の時代にヒンメル達が倒した魔王は居ないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:02:21.76ID:wWyGBa/y0
>>153
念とか呪力とか肉体防御として機能してる存在があるとあんま気にならんけど
フェルンのゾルトラークとか乱発してるの全部当たったら相当のグロ死体やぞって思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:02:32.88ID:lrP6pkaL0
>>165
かわ∃
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:02:43.09ID:UKRFYu3X0
こういうのこそ脚本しておもろくしたったらええのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:02:44.97ID:UM+4fg1r0
ゴミ拾い雰囲気ええのにな
なんでスライムやねん糞つまらん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:04.37ID:3+FMirm20
>>10
原作者山田鐘人って書いてるんやが女なんか?作画の人は女説挙がってるけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:28.12ID:HJSx7qWH0
【朗報】フリーレン試験編、かわいい魔法使いキャラがたくさん登場!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:31.60ID:LXrUPNXI0
でもGEMぶっちぎりだしなぁ
視聴率、タイムシフト視聴率、録画あたりも凄いし
アンチが頑張っても全然失速しないやんけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:59.52ID:Wk4rgsPq0
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:05.92ID:VJUx9ScC0
今期は意外に悪役令嬢ものが当たり
まほあこはエロアニメ過ぎてもうエロアニメにしろレベルだ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:24.55ID:woObYVCTM
ハンター試験やナルトの三番煎じだからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:39.36ID:3iSG41u40
脚本家あかんよな
小さい時のヒュンケルだしてフリーテンと恋愛させるやろ
このくらいやらな山がない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:52.26ID:3+FMirm20
>>173
マジかフリーレンアンチに回るのは悪手っぽいな
っぱフリーレンよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:54.32ID:shp96Ulz0
>>175
ループ7も゙レベル99も゙おもろいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:54.71ID:db41F1GR0
バトル漫画だと思ってるやつがちょこちょこいて草生える。本物の馬鹿やんけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:56.13ID:dotJcE1D0
人気やなくて面白さを語れよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:06:28.90ID:iwEm4wod0
フェルンの私服姿、食事シーンを楽しむアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況