ズッコケ三人組で頻繁に見かけるフレーズ「あああ」「ハチベエくん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:07:45.51ID:eGPFRrI/d
あと1つは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:08:05.63ID:we2wfXxXd
ひらめいた!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:09:17.96ID:SdMsW9Zz0
いくつか読んでたはずなのに
主要3人以外何にも思い出せねえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:10:44.07ID:SOLNS5RK0
シナチクのシャキシャキした食感がいいね
みたいな奴
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:10:58.39ID:cdKr3G8Wr
久々に読みたくなるわ
家出する話好きだった
タイトルは忘れたけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:12:15.28ID:6bdO2Vr00
株式会社と忍者軍団妙に覚えてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:12:54.21ID:WQEe1d980
「〜としみじみ思ったものである」みたいな
こういう「ものである」って文章の使い方ほぼズッコケ三人組でしか読んだことないから
なんかめっちゃ印象に残ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:17.53ID:gZjPAYYQ0
モーちゃんのオカンの離婚の真相とか数十年前の児童小説とは思えないリアルさやったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:49.91ID:CZKIvHnB0
なんか魚がめっちゃ釣れる所で弁当売る話すき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:17:27.18ID:cdKr3G8Wr
>>10
株式会社やろ
シリーズで一番知名度在ると思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:20:55.37ID:SOLNS5RK0
>>10
釣り場でおにぎり販売→クラスメイトから資金集めて弁当販売→ラーメン販売→文化祭か何かにラーメン屋出店して>>4に至る名作やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:22:53.54ID:icVQ1fwa0
天一のラーメン持ち帰ってズッコケの株式会社読めばうまさ倍増する
これはマジやから是非やってみて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:51.61ID:WQEe1d980
「ズッコケ株式会社」とか「ズッコケ探検隊」と違ってこういうスレで話題にならん地味な名作は
「ズッコケ心霊学入門」「ズッコケ恐怖体験」「ズッコケ占い百科」あたりやで
ズッコケシリーズ読みたくなった人は参考にしてや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:16.01ID:+jUnQofe0
初期ズッコケはほのかに暗い雰囲気あるんだよな
装丁とか絵柄からのイメージだけかもしれんけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:28:04.07ID:umIvxr1B0
あと無人島サバイバルするやつか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:30:55.87ID:aChR1kp50
ハカセは作者でモーちゃんは広島で本屋やってた同級生らしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:12.56ID:8RtQmzZl0
公文で読まされるクソつまんねぇ本
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:54.16ID:XW2nYOa80
土蜘蛛か何かの回クッソ怖かった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:21.88ID:wwUOjrJP0
那須先生も毎回毎回キャラの紹介から書くの優しいよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:58.90ID:1WlPwt4M0
モータャァーン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:29.00ID:EtMCS5Uo0
3人組の中に1人異常性癖持ってそうなやついるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:14.68ID:KL4+vG8g0
ラッキョウにメガネが乗ったような男
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:23.65ID:XVd3gfsI0
エアガンとかで戦争するやつ好き
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:42.23ID:KL4+vG8g0
ゆりねとかいう物が食べたくて仕方なかったなガキんころ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:52.63ID:1WlPwt4M0
>>27
うーんこれは…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:43:00.37ID:gZjPAYYQ0
>>25
あの中学生も学校だと陰のエアガンオタクで小学生集めて軍隊ごっことか今考えるとかなり痛々しいやつだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:29.45ID:OMJGTzD10
未来報告と比べて暗めの未来の中年三人組でもハチベエと安藤が結婚するのとネズミがマッチョなジムトレーナーになる事だけは変わらない模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:23.78ID:WQEe1d980
>>30
嫁にどうせ陽子目当てでちょっかいかけてたんやろって言われて
最初からお前が目当てやったんやでって言い訳するハチベエすき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:32.44ID:KL4+vG8g0
ワイはなんだかんだで株式会社よりズッコケ時間漂流記だったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:52:50.92ID:eBUZ6rRF0
現実感のない話よりも
株式会社とか選挙とか現実感あるやつのが面白いよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:54:45.60ID:bM4S58D2H
>>20
なお中年編での彼らの末路
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:56:17.63ID:bM4S58D2H
中年編最後は安倍政権批判あとがきで終わって驚いた
作者のが安倍よりはよ死んだけど安倍暗殺見届けて死んだらどう思っただろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:30.53ID:OgxBtWCh0
夏休みに図書室から借りるけど結局一回も読破できなかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:58:28.93ID:4TB0WIWeH
小学生のちょっとしたほのぼの冒険みたいな話と
完全ファンタジーな話と
普通に人死にとか出るハードな話が混在してたよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:01:54.53ID:OgxBtWCh0
ズッコケ三人組 安倍政権でググったら安保法案のせいでズッコケ三人組書けなくなった!みたいな訴訟起こしてたんやな
アホの朝日は同情的に記事にしてるけどちょっとあれやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:31.54ID:xhd4sqUY0
めちゃくちゃ面白かったはずなんやが全く記憶に無い。
内容がめっちゃオーソドックスだったとか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:06:02.13ID:y5Vn2ms00
忍者すき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:06:42.73ID:MXXUGmws0
女子大生と混浴
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:07:48.92ID:WQEe1d980
初期〜中期におもしろい作品がゴリゴリに固まってるから
読み返すなら絶対に初期のやつからにしないと
タイトルとか表紙のキャッチ―さで後期のやつから手つけると読む気なくすで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:00.30ID:eBUZ6rRF0
>>38
ファンタジー系はつまらんかったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:52.32ID:qg23gK410
無人島に漂流する話がめっちゃ好きで読み返してたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:57.89ID:bM4S58D2H
株式会社と無人島のツートップ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:11:05.37ID:Y/C70bkF0
ファンクラブ入ってたわ
30年ぐらい前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況