X



独身男性が頑なに結婚をしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:23:31.68ID:pIsNcdJV0
これってなんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:23:54.79ID:pIsNcdJV0
あれなに?理由わからないガチで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:26.67ID:AKaCdyvfa
ワイも既婚男性やけど謎やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:51.79ID:EZYDoW+I0
できないんやで
男もブスとなら結婚したくないし、女もブサイクとなら結婚したくないしでずるずるなってるだけや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:25:10.21ID:E/FIUdD70
想像力が足らんのか思考力が足らんのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:26:17.39ID:rqc2X0S+a
普通は20後半でそこそこの会社で役職ついたら彼女と結婚するしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:28:44.74ID:RkLnZ9LAa
将来どうするんやろうなマジで
一寸先は闇やろ子供も家族もおらん人生って
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:30:17.27ID:KGR+sDTL0
全てを諦めてるこどおじが独身なのはわかるけど
自立の目標である家庭を持つことを放棄した一人暮らしおじさんはほんま意味分からん
親を安心させるために家を出るもんだ!って言うなら早く結婚して孫の顔見せればいいのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:32:55.64ID:EZYDoW+I0
>>7
そら孤独死しかないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:21.00ID:dsKOT60k0
これ日本政府が立てたスレか?
余計な事するならまた男女対立スレたてるぞカスが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:30.74ID:pqFPcpdW0
>>7
別に死ねばええだけやん
酒飲めんなるか飯もまともに食えんなったら自殺やでワイは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:55.54ID:xTPpeEj40
相手がいねえんだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:10.47ID:vzkWSf4uM
×結婚しない
○結婚できない
○結婚してもらえない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:43.73ID:C0zAfiq50
二毛作どうすんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:53.19ID:E/FIUdD70
>>4
出来ないってことは無いやん
欲しいと思ったら必死こくやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:54.23ID:WM++fgSZ0
ワイは必死こいて彼女出来たわ結婚までいけるかわからんけど
必死になる人が減っただけちゃう?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:41:29.04ID:pqFPcpdW0
>>15
必死こく必要ある時点でコスパ最悪やん
セックスって元から恵まれてる産まれの奴以外はコスパ悪いぞ
しかもこれからはより手軽に訴訟リスクを抱えれるようになった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:02.95ID:cPq4Hb+60
>>15
必死こくというか努力することができないんやろ結婚できん弱男は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:43:00.52ID:WM++fgSZ0
>>17
もしかして脳内で結婚=セックスに変換しとらんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:09.85ID:3zNomzEY0
•SNSで誰とでも繋がれるようになりルッキズム化が加速
•ネットのせいで思想強い奴らが男女対立を煽り男女対立が加速する
•物価の上昇で生活に余裕がない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:23.50ID:CIZhJVC30
結婚できるならしといた方がええと思うで
中年独身ってヤバいやつ扱いされるからな
実際やばいやつやから結婚できへんのやろうけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:51.34ID:xSNwtJB20
>>22
日本、ヤバイ奴が毎年増えていく地獄国家になってしまう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:27.92ID:iRR7/IXO0
たいして仕事の休みもないのに、貴重な休みをどこの馬の骨かわからない女と面接みたいな会食を繰り返すとか無理なんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:53.01ID:pqFPcpdW0
>>19
逆にセックス以外でマンコに関わる理由ある?
愛なんて所詮はただの性欲やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:47:09.91ID:RvYY8hgFa
なんやかんやワイの周りみんな結婚してるわ
非モテの奴らも30代くらいで相手見つけて結婚しとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:47:18.21ID:DkmJF4/80
ググれば同じようなスレがいくらでも出て来るのに頑なにこういったスレを立てる理由
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:06.40ID:Z1uAwT2ia
高齢なって後悔するやつSNSで沢山おるのに頑なに結婚に向けて活動しないのは謎よな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:18.30ID:DAKai9wua
>>25
親が子を育てるのは近親相姦の為じゃないぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:57.89ID:cPq4Hb+60
>>24
婚活の会食を面接と感じてる時点でお前は選ぶ側じゃなく選ばれる側の人間ってことや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:51:20.59ID:aO/wvnmha
親に子供を見せられないのって普通に親不孝やからな
ワイはなんやかんやで結婚して良かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:51:50.08ID:WM++fgSZ0
>>25
君拗らせ過ぎやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:52:54.47ID:CIZhJVC30
>>25
本当の愛を知らない可哀想なやつやな
はよ結婚せーよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:53:05.43ID:N4hY/Fuu0
自分1人なら年収500万でも余裕で生きていけるやん
嫁さんと子供二人とかおったら死ぬ気で1000万は最低でも稼がなアカンししんどいよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:53:51.17ID:pqFPcpdW0
>>29
なんか産まれたし責任持って育成しとるだけやろ
たまに責任感も持たない無責任なバカが産むと虐待が発生するだけで

>>32
事実やろ
愛なんて存在せんわ
ワイは見たことないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:54:37.47ID:U5HiNPOF0
できないんや
不幸だし弱者だから絶対独身税とかやめてくれよな
弱者いじめやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:54:59.54ID:I4aIQD1H0
できないししたいとも思わんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:56:17.16ID:pqFPcpdW0
>>33
存在しない物を知るなんて不可能やろ
ワイは人を好きになるって感情が未だに経験したこともないしわからん
あいつとヤりたいはあるけど、ヤったらどうでも良くなるし独りになりたくなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 19:59:36.67ID:kiHMKo0va
孫を見せる時の親の泣きそうな顔見た時は元引きこもりやったけど結婚して良かった思ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:00:40.15ID:W9X181ud0
売れ残りババアたちをみてみろ
”アレ”と結婚したいと思うか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:02:27.36ID:E/FIUdD70
>>17
パフォーマンスええと思うんやが
体型良くなったり人当たり良くなったりセンス磨かれたり
人としての魅力が上がるんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:03:11.95ID:E/FIUdD70
>>18
努力ってか必死になれるかやと思うんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:04:41.28ID:0bfkN5Uo0
一度寂しさに慣れてしまうと
誰にも迷惑かけないで自由に振る舞う気楽さから抜け出せなくなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:22.88ID:WM++fgSZ0
>>43
ワイは逆やわふとした事で寂しさが強烈にくる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:06:50.14ID:E/FIUdD70
>>43
慣れるもんなのか
年負うごとにキツくなって耐えられんかったで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:06:51.65ID:LgzK/0kf0
なんGに入り浸って人とのコミュニケーションを求めてる奴は寂しさに耐えられんよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:09:23.08ID:W6NV0JC50
20代に孤独が寂しくないのは当たり前や
30代40代50代と歳を重ねるたびに孤独であることに寂しさを覚えるようになる
そうなった時はもう遅いで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:09:24.06ID:7J/4gp7P0
独身だから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:10:45.51ID:IZFhAL/R0
めんどい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:11:12.09ID:ZDY+IeB+d
>>14
お前とヤることは一毛作にもならんやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:12:01.03ID:0bfkN5Uo0
>>46
仲間はお前らがいれば十分や
リアルだとプライベートを他人に邪魔されたくない気持ちが勝つ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:12:24.99ID:E/FIUdD70
>>47
20代なんてこの先なんとかなるやろくらいに思えるからなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:13:06.59ID:E/FIUdD70
>>51
ネットはあんまり助けにならんらしいで
脳萎縮は止められない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:13:13.38ID:N4hY/Fuu0
寂しいからってまだ出会ってもない女を欲しくなるか?特定の誰かがおるなら分かるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:13:52.87ID:fCCUVTG30
相手選ばなければほぼ誰でも結婚出来るやろ?なんで結婚しないんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:14:14.75ID:cvzcn1sN0
>>44
全然やな元々他人とワイワイするのも好かんかったし自分自身のことも好きじゃないし
否定も肯定もされずに適当に生きて適当に死にたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:15:03.85ID:khpGj7Du0
>>55
上白石萌音ちゃんみたいな子がええねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:15:31.03ID:WM++fgSZ0
>>56
お前さんの人生やしそれで悔い残らんなら良い人生なんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:16:34.17ID:E/FIUdD70
>>54
高齢独身の自分を想像したら誰かって思うもんやで
自分のテリトリーにいけそうな女が入ってきたら戦闘モードに入れるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:18:25.60ID:E/FIUdD70
>>56
目先だけやなくて
もうちょい具体的に老いて死ぬとこまで想像してみ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:19:36.10ID:qCmnond50
弱者男とかガイジみたいなもんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:20:07.01ID:WM++fgSZ0
他人に認められるって凄く幸せなんやなって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:20:46.22ID:3VNg6GgI0
>>55
そこまでして結婚するメリットがないからちゃう
ワイと同じくらい性格歪んでるオバサンとくっついてなんかいいことあんのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:20:51.13ID:Gw8aiL+40
なんでガイジ死ね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:21:26.36ID:E/FIUdD70
>>63
嫁だけじゃなくて互いの両親からも認められるワケやからな
真面目に生きてきたの認められた気分や有難いとこやで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:15.88ID:pIsNcdJV0
高齢独身男性が狂いがちな理由って
①職場で色物扱いされる
②周りが結婚し出して遊ぶ機会がなくなる
③将来生きる目標みたいなのが立てづらい
④身体が衰えてきて成長する機会もなくなる
とか色々ありそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:22.86ID:thMs9n260
>>60
こどおじ批判してる手前そんな甘えは許されんのや
他人と時間空間を共有するのが自立した生活なんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:34.96ID:E/FIUdD70
>>64
同世代とくっつかないといかんという発想をやめようや
いつでも20代前半の女を狙うべきなんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:23:30.90ID:UEkKFqLfd
>>67
お前何回同じスレ立ててんの?
自閉症なんけ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:23:41.19ID:1v52cafJ0
キモいから

これ以上言う必要ある?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:00.82ID:1v52cafJ0
>>70
独身弱男発見
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:14.98ID:UEkKFqLfd
>>72
何いってんのこいつ
てめえにゃ聞いてねえんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:08.74ID:HUP9Mn7q0
>>71
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:18.92ID:0bfkN5Uo0
>>61
死ぬ時のために今を犠牲にするのもアホくさい気がしてなぁ
まあ好き放題生きるつもりやし最後くらい別にええわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:52.93ID:1v52cafJ0
>>73
これが独身の余裕のなさ
証明しちゃってるねえ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:56.54ID:cvzcn1sN0
>>71
ワイは20代でJKに告白されるぐらいの容姿はしとったで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:20.62ID:qgF/zQa+0
弱男が何回も同じスレを立てるのはなぜや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:46.84ID:lVW/t9E+0
ワイ32彼女24羨ましいか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:09.74ID:E/FIUdD70
>>75
未来が覚束んと楽しくないやろ
なんか引っ掛かっとるからこのスレ開いたんとちゃうの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:21.58ID:x6qz/dana
>>78
問題を洗い出して結婚に近づきたいからやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:29.41ID:6ujbTPGor
これが現実
早くから若いおなごに目をつけ手込めにしてたハライチ岩井は勝ち組
tps://i.imgur.com/0xnOhDv.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:38.54ID:UEkKFqLfd
>>76
話通じなすぎて草
IQが離れ過ぎれると会話が成り立たんってホンマやな
もちろんお前が低い方やで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:53.25ID:E/FIUdD70
>>79
ええやんラストチャンスかもしれんから手放すなや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:51.83ID:1v52cafJ0
>>77
でももうおっさんなんやろ?
キモいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況