X



【速報】巨人戸郷翔征(23)、来オフポスティングでMLB挑戦へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:38.98ID:0NTJnxgx0
>>172
そもそも巨人はポスティング容認やぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:23:15.17ID:1cnpBdRO0
平均146キロの戸郷が2点台前半
平均145キロの村上が1点台
こんなリーグでちょっと無双したからってメジャーに行かないでくれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:23:30.35ID:2My4EvvP0
戸郷は原が育てたんじゃない
あいつ日シリで戸郷を中継ぎで使ったからな
普通に先発なら便器に勝ってんだよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:20.39ID:0NTJnxgx0
巨人が良い悪いじゃなくてメジャーの給料みたら誰でもいく
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:21.82ID:kQQaHpq6d
>>79
来オフなら25歳やから制限かからんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:37.76ID:ciT+s6FD0
山口もエース級の働きしてチーム優勝でポスで行ったわけだけど
今の巨人も何年振りかの優勝が悲願の状況であるから
こういう発言でエースのモチベーションを上げるという意図もあるんだろう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:05.66ID:KlEHMrip0
ええと思うけど戸郷が抜けた巨人ぞっとするな FAで石川辺りを補強するのかな?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:07.04ID:ftt0vgt+d
本当こいつは壊れんな
コーチが戸郷基準に考えたら終わりや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:58.97ID:V28URRrHH
>>159
去年ピッチャー根尾vs戸郷とかで一応盛り上げようとしたんだよなぁ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:03.46ID:kLpYN1iY0
>>174
個々人の成績が他人の契約に影響なんてほとんど与えねえよ
日本人バブルなんて言いつつマイナー契約しか貰えなかった上沢がいい例
結局契約の大きさはNPBレベルでどれだけ三振が取れるのかが全てや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:53.46ID:7ugQMrJC0
こいつ高校代表相手に投げてたやんか
その時に投げてる球えげつなかったの覚えててプロ入ってからの初登板の専修大戦見に行ったんやけど150連発しとってこれ何で下位指名なのかさっぱりわからんかったんやけど
実際何で評価されてなかったの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:26:59.03ID:ElsEzxD20
戸郷の性格的にチームとしてやることやらん限り国内FA権取得のデッドラインまでは申請しないだろけどな
優勝できなくても沢村賞取ったら流石に分からんが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:04.15ID:0NTJnxgx0
>>176
戸郷は12球団で1番投げた投手やぞ
平均球速が遅いのは当たり前や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:21.88ID:USu30W/E0
メジャーの高騰もおかしすぎるわ
年俸なんて落合クラスで1億が妥当やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:27:22.73ID:HYBOq89p0
なんでこんな頑丈なの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:02.18ID:1cnpBdRO0
セでメジャーで通用しそうな先発投手は高橋宏斗くらいかな
パなら山本由伸が抜けても佐々木朗希シュンペーター平良といるけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:16.09ID:ElsEzxD20
>>177
むしろ原って戸郷壊しにかかってるって論調じゃなかった?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:28.15ID:37Ea97DC0
出すとしても国内or海外FAギリギリだろ
それでもポス許可されない可能性の方が高いけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:34.81ID:ygeswNHW0
戸郷に関しては壊れる前に行けが正しい
巨人におる限りどんだけ頑張っても菅野コースしかないからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:06.30ID:clE2vjbm0
k/bbがちょっといいくらいだからメジャーもそれほど興味ないだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:12.21ID:94eZKKUBa
優勝かタイトルとらんと許可出んやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:29.72ID:QzVtIFQad
まぁ球速戻せたら通用するかもしれんが今のままじゃ無理やな
スライダー減らしてフォークばっか投げてたら真っ直ぐ走らなくなった
上原と同じ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:45.53ID:bcVKZ/t40
>>90
今年の大卒投手まともな即戦力0で異常に過大評価されとるしグロ過ぎる 誰がどう見ても又木とかの方が凄まじいボール投げてたしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:50.20ID:g2nETNHC0
高橋宏斗って日本でも勝てないゴミやんけ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:30:04.43ID:zoo+VjZr0
>>177
オルブラにならなかっただけで
1勝4敗で負けただろそれでも
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:30:12.85ID:D2yd3X350
この程度がメジャーは草
日本でもトップ取れないのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:30:58.75ID:0CHbHcgs0
>>185
フォームが特殊
田原しかプロがいない高校出身
身体が細すぎ
この辺だったはず
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:31:09.91ID:1cnpBdRO0
>>199
メジャーは勝ちとか見てないから
平均球速と奪三振率に参考程度に防御率
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:31:17.02ID:cP+m+5TTH
戸郷の活躍年数長いせいで根尾と同い年だってこと忘れるわ
この世代の殆どが期待の若手扱いやし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:31:24.56ID:bcVKZ/t40
>>190
若いってだけで持ち上げられてるけど高橋はまず同じチームの柳の成績変えなきゃあかんし佐々木なんて日本でさえろくに規定到達出来そうにないし論外やろ 平良もいうて先発でまだまだこれからやろし 由伸が飛び抜けてただけで大した先発おらんわ今の若手
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:31:38.71ID:7ugQMrJC0
戸郷ってドラフト順位の割に早々にファームで先発しとったよな
高卒やと体作りさせる巨人だとかなり珍しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:32:01.97ID:+n8y8LEC0
通用するわけなくて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:32:06.19ID:UpUWCGTe0
FAとか自分の権利ならまだしも、この若さで投手キャプテン進んでやるような奴が中途半端な状況でチーム投げ出すわけないだろ
ポスティングがあるなら優勝させた時や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:32:19.65ID:bcVKZ/t40
>>199
試合見てたらわかるけどいくら中日とは言え勝ち星つかん原因は高橋にもあるからな 柳はマジで見てて可哀想とは思ったけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:32:45.56ID:pvXRIx450
もうちょっと球速ないときついと思うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:08.71ID:SDLeeGzb0
無様に三振した来年から話題にならなくなるMLB選手

ttps://twitter.com/MLBJapan/status/1638350116175364096?s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:31.62ID:YMRzrbro0
まあ藤浪や有原見たらチャレンジしたくなるだろ
年俸10倍やで、失敗しても拾ってやるたい!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:39.59ID:hYqc4x5u0
もうポスティングやめろよ
誰も日本に残らねえよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:44.02ID:zoo+VjZr0
平均投球回7超えてるんやな
やっぱりセリーグレベル低いわ
パリーグで7超えるの山本と朗希だけなのにセリーグいっぱいいるもん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:49.50ID:0CHbHcgs0
門脇が今年期待されてるのも元々は戸郷がめちゃくちゃ意識高いからなんよな
まあ行けるか本当に行く気あるかは別として戸郷なら活躍してくれるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:57.03ID:2eTxxAfR0
日本のプロ野球ファンのためにもポスティングは規制するべきよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:28.73ID:Z1b+6Pr+0
戸郷からの負けが無くなるからメジャー行くのは心から応援するけど
まあ、現実味はないな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:28.73ID:bA1f/LBh0
20代前半でメジャー行くならもうNBP入んなよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:41.70ID:7ugQMrJC0
>>200
>>203

サンキュー

どうもわからんのよなぁ
スカウト全員が揃いも揃ってスルーされるような投手にはどうしてもみえなかったわ
この年にヤクルト入ったサイドよりよっぽどよく見えたが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:54.70ID:Je1jJZKM0
そんなの聞いてない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:34:59.81ID:V/hT3aku0
wbc決勝かっこよかった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:39.28ID:q8rkXyTv0
どうせ25まで出さないから手を抜くべきかワンチャン容認に賭けて頑張るべきか選手としてはわからんな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:36:10.25ID:UpUWCGTe0
戸郷は20年後巨人の監督やっててもおかしくない性格や
まあその時まだ少子化の中のプロ野球賑やってるかは知らんが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:17.14ID:ZJ9w1QK2d
そもそも戸郷ってそこまで評価されてるん?
向こうでは今日本におる投手で何番手くらいに思われてるんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:50.78ID:bcVKZ/t40
今後少子化野球人口減少で野手どころか投手でさえろくな逸材出てこんくなるのに今やすやすとメジャーに流してたらNPB完全にオワコン化する
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:56.00ID:1UqQQWBr0
名前を聞いたことすらないわ
誰なん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:38:32.77ID:zoo+VjZr0
>>227
25までじゃなくて28やろ海外FAは最短でも
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:38:41.30ID:7ugQMrJC0
わいええこと考えたぞ?
今度のWBCからWBCで優勝出来たら海外2年短縮とかどや?
決勝進出で海外1年短縮や!
どやこれ🤗
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:01.18ID:3e+FT830H
ドラフト下位の戸郷が入団時にサイドレターは無理だろうし優勝の条件はついてんのかなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:44.73ID:HazuoBzbd
>>236
球団「派遣しないぞ」
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:59.18ID:hrWgA8KX0
佐々木朗希 91回 135奪三振 17四球
山下舜平大 95回 101奪三振 30四球
高橋宏斗 146回 145奪三振 51四球
戸郷翔征 170回 141奪三振 39四球


やっぱ佐々木朗希が頭3つは飛び抜けてる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:40:01.00ID:0NTJnxgx0
>>232
チームのエース級なら30越えてない限り誰でも行ける時代よ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:40:03.90ID:zoo+VjZr0
>>236
🫵🏻💩🤭
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:40:33.52ID:SDLeeGzb0
>>232
WBCで活躍してたやつは大体評価されとるやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:40:52.18ID:trvc3nvc0
大谷以降メジャー志願者加速してるな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:15.70ID:Rqj5ujbI0
戸郷って若かったんやな、23歳って。
ただ佐々木と言いメジャーのファーム化するのはなぁ。
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:21.84ID:7ugQMrJC0
>>231
上がってたのはガチやな
専修戦異常な球速帯やったし
にしてもや
それにしてもあの順位はなぁ
担当スカウトも推してよかったやろうな
誰か知らんけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:45.72ID:0NTJnxgx0
>>239
戸郷より良いの奪三振だけやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:47.12ID:6zzWYYcR0
>>243
大谷の前からずっとそうだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:42:16.91ID:hrWgA8KX0
>>247
え?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:42:37.87ID:As3MtkdEa
戸郷岡本みたいな20代の投打の中心が抜けて菅野らおっさん軍団が引っ張るんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:42:48.22ID:7ugQMrJC0
>>238
WBC選ばれたらマスコミの注目度あがるやんか
派遣しなかったら落合中日扱いしたったらええねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:43:40.90ID:CI6Z5aUG0
戸郷はメジャー行ってもしゃーない
岡本が行ったら終わりや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:44:13.04ID:rpwsjo800
1佐々木朗希
2高橋宏斗
3平良海馬
4山下舜平大
5森下暢仁
6戸郷翔征

こんな感じちゃう向こうの評判
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:45:09.71ID:7ugQMrJC0
ちょっと待って?
巨人は浅野と六大学本物三冠王両取りしたやんか?
この二人はどうなったん?
浅野昨年ファームで見たけどよかったぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:45:18.48ID:0NTJnxgx0
>>250
イニング数考えたら四死球大差ないやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:45:39.89ID:s09lYmSCH
戸郷は岡本と戦ってないハンデあるやん
佐々木朗希はカモられてるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:10.31ID:hrWgA8KX0
>>256
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:13.13ID:2eTxxAfR0
>>254
森下ってのはどこから名前出てきたん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:53.26ID:7ugQMrJC0
>>257
佐々木朗希はたいしたことないで
全盛期マエケンのほうがよっぽど嫌やったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:55.12ID:0NTJnxgx0
>>253
岡本抜けたら終わりよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:47:09.67ID:fPzYatRPM
大谷「″上″で待ってるで」
戸郷「らめえええええ!!!憧れちゃうのおおおおおお!!!」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:47:23.60ID:utCIzOq20
戸郷はメジャーでもやれる
出て行かれると痛恨やな
山崎はどうすんだろ
こっちはメジャー厳しいと思うけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:47:28.89ID:0NTJnxgx0
>>259
大差ないやろw
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:47:53.70ID:samPTm4e0
菅野はええけど戸郷は可哀想やろ?
給料もやりがいも10倍違うんやから行かせたれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:48:24.39ID:Rqj5ujbI0
FAはチームにとっては痛いが、若手は喜ぶわな。エースや4番が抜けるんやから。
活性化するとも言えるわな。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:48:42.86ID:1pNYar980
野球もサッカーも海外流出しまくりで海外流出がほぼないバスケが1番人気になりそう
地域密着だし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:48:48.70ID:7ugQMrJC0
>>266
うむ
菅野はごちゃごちゃ言うならハム入っとけって話やな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:49:11.82ID:xh3DhhxSd
巨人の歴代のエースってだいたいエースとして優勝しとるよな
今年優勝出来ずにアメリカ行くなら優勝経験のないエースって巨人ではだいぶ珍しいんちゃう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:49:44.50ID:DuV3CW0D0
行きたきゃいかせれば良いとは思うけど
巨人でチヤホヤされてるのとはわけが違うぞ
黄色いブサイクが何しに来たってスタンスのファン黙らすにはそれなりの成績残さんと
コイツはそのレベルのあるのかと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:50:52.10ID:7ugQMrJC0
>>268
バスケもガチのトップ層はアメリカいっちゃうのよ…
川島悠翔も高2で無双してアメリカいってもうた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 20:50:52.57ID:fNW8IPKp0
>>239
ちなみに奥川の2年目の一軍成績
111回 91奪三振 10四球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況