X



2000年の日本「GDPドイツの2.5倍あります」←こいつが完全敗北した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:22:44.89ID:Rs9NVpCpa
悲しい😢
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:43.11ID:Rs9NVpCpa
たった25年でこれとかヤバいやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:52.39ID:XPcckTbe0
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:26:29.41ID:SylmhU5R0
三十年止まってたのに追いつくのがやっとなん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:27:09.36ID:Rs9NVpCpa
>>4
30年止まってたから追いつかれたのでは…?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:27:26.13ID:nWhxWwKx0
2050年の予測は6位らしいからまあええやろ向こう25年は安泰
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:28:08.25ID:y0G0u3vx0
嘘でしょ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:30:02.73ID:AwMrKM150
>>4
ボコボコに負けた奴が「今日はこのぐらいにしといてやる」って言ってるね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:31:17.30ID:QeFAC+uSM
まぁいいじゃんそういうの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:20.50ID:orua2GNz0
せいぜい1.5倍くらいやと思ってた
自分の40%しかないやつに負けるとか無能すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:29.65ID:nWhxWwKx0
ゲーム禁止にしたらGDP伸びると思うよマジで
大人でもやってるやんあれただの時間の浪費
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:48.57ID:MbrvwxRf0
そんなドイツもマイナス成長になったし、やっぱどこかで限界があるんやろな
普通に中学校で一生決まるとかかなりギリギリのことやってるから日本より効率良さそうなのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:23.56ID:HfXzud5D0
サボってたから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:31.27ID:NxPrw+bx0
IT化に失敗、各企業がIT内製化
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:40.72ID:nWhxWwKx0
あとは野心もったやつが増えるような教育にしないとな
豊かさで満足しちゃってるのもある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:36:40.12ID:POQvG0mn0
真面目に仕事してるのに戦争してる国より成長率低いって不思議すぎるんだけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:04.61ID:mAtcRo7V0
国内で売ってgdp伸ばしてたのに貯金しまくり消費しない国民のせいやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:08.89ID:iVYP+Yhk0
ドル建て計算だろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:20.63ID:Fy9kLAw80
失われた50年
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:49.82ID:2dMZPUl90
中国とかインドとかの人口やばい国に負けるのはしゃーない感あるけど
先進国同士で抜かれるのはヤバいよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:55.68ID:nWhxWwKx0
買うもんも売るもんもないんだよなw
付加価値のある製品を売ってその金で買うのがGDPなわけだけど
Vtuberの投げ銭とかそんなもんやんクルマも家も売れないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:40:44.62ID:Ue9ZsMe00
>>18
だからなんなんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:41:44.55ID:Vb8QbOxf0
>>4
超高齢と円安の合せ技でやっと落ち着いたらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:41:58.52ID:mAtcRo7V0
パソコンスマホで敗北したのが痛すぎるな
シェアあったころから余計なアプリ入れたり商売が下手すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:42:55.74ID:sH7bLqho0
単に日本がバブルだった
元々先進国の器じゃないよ、日本
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:14.67ID:LRfNE+Wf0
1ドル105円くらいやな
そしてユーロは0.92ドル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:22.43ID:HyixGBFW0
そら労働者の絶対数が単調減少減してんやからしゃーないやろ
日本も生産性自体は上がってるんやで
ちな1000万人くらい移民受け入れればGDP上がる試算出とるから自民は移民増やしたがっとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:46:14.93ID:sH7bLqho0
日本(笑)
来世はカナダか豪州あたりに生まれたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:47:12.34ID:O3OTMi9v0
今から円高になってくるから落ち目のドイツが追いつくことはない定期
インドにはそろそろ負けるやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:50:30.20ID:Ue9ZsMe00
>>30
2025年以降はGDP成長率でまた日本がG7最下位に戻る予測やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:34.85ID:dYFi6VMX0
社会のお荷物がなんで俺らを気持ちよく出来ないんだクズジャップはと怒り狂うだけのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況