X



一般人「毎日8時間働きます」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:02.61ID:p2vaKOUk0
バイタリティ高すぎやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:13.33ID:i+D2timTa
12時間やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:38.60ID:YQ3ZkEmM0
週40時間な
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:13.98ID:2NU738R90
無職「毎日シコって寝るだけです」
こっちのがスゴいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:32.45ID:iAU2peLyM
人生で8時間も働いたことないなぁちなニート25歳
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:34.29ID:hDQp2wSz0
週40時間働いたら危険っていう基準なんよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:36:08.80ID:kOQZPTgw0
これ
ほんと頭おかしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:36:42.08ID:BDgOwd7A0
3交替やが夜勤の週だけ8時間x4や
それ以外6時間半やが
マジでよう8時間も働けるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:37:01.41ID:wwnvqZdBM
ニートをキチガイ扱いしてるけど確実に働いてるやつのがキチガイだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:37:40.02ID:CoPqJEyG0
毎日12時間働いてたまに休日も働くぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:08.59ID:KrvjbgI/0
8時間で帰ると白い目で見られるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:30.81ID:cTr4/ArZ0
通勤時間も入るぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:03.62ID:NyF1fWp0d
ヤバいよなイカれてんだよぜんいん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:40:53.70ID:8yltnRZ0d
週5日8時間を40年程度つづけないといけないとかまじ人生つまんない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:42:21.70ID:HQaZ8jhK0
世界大戦の余熱で覚醒剤キメながらモーレツサラリーマンとかやってた世代が未だに人口のボリュームゾーンやぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:42:43.78ID:bnwVCQnU0
人生の大半を労働して終えるという事実
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:13.60ID:w9ybglJJ0
>>16
水曜日残業予測に絶望して間違っちゃった定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:17.45ID:mOUMcm8qM
自由時間一日の1/4です ←やばない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:53.16ID:DFKxk1+30
マジで働くために生きてるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:44:08.87ID:qzBotZBU0
>>20
風呂飯通勤退勤ふくめたらもっと少ないかもな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:44:13.23ID:5A9Va9X3M
働いたことない自分を誇りに思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:46:21.33ID:xTX0d6zz0
定時過ぎてからが本番やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:47:25.46ID:HQaZ8jhK0
先人が先行者利益と数の暴力で若者を資本主義の敗者にした結果子供を産まなくなったという皮肉
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:47:42.94ID:bnwVCQnU0
自由時間なんて飯とか風呂とか仕事の準備なんかで無いようなもんだからな
休日は疲れて寝るだけで終わるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:48:14.67ID:M1ZOnRNC0
みんな残業することに慣れてきてそれが当たり前になってる
おかしいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:48:19.56ID:KL4+vG8g0
7時に家出て21時に帰るのを普通にやってた自分を後ろからドロップキックしてあげたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:50:40.69ID:YXpMneV60
>>16
今年やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:12.37ID:XjTzGeYZ0
実働2時間みたいなもんやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:18.06ID:gzhnGteA0
働いたら負け
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:44.60ID:bnwVCQnU0
通勤で往復2時間とかのキチガイも沢山いるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:50.06ID:bHxMljh90
太古の昔から大半の人間は奴隷として人生終えるんだ
人生は苦しくて辛いのが当たり前だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:50.67ID:Ov9+5D7u0
働いてるやつはロボットだよ
感情なんてない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:52:25.05ID:bnwVCQnU0
>>31
ニート乙
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:53:37.70ID:iSJwGrd9M
ゆたぼんが大人をロボットと言って炎上したけどあれに発狂したのロボット労働者たちだよな
ニートはゆたぼん支持するよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:53:49.15ID:HQaZ8jhK0
>>34
太古の昔は奴隷やないぞ
農耕のおかげで繁栄したがストレスフルな定住生活が始まったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:54:14.06ID:B54ZZH7d0
>>35
思考停止しちゃってるんやろな
8時間働くのが普通!って洗脳されてそれに疑問も持たないんやから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:54:50.10ID:hDQp2wSz0
奴隷がガキ作って奴隷労働させるの冷静に考えたら狂気よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:55:34.75ID:dxv3F9nT0
高校生のときなんて
朝練→授業→午後練→塾→宿題
という生活やったろ?社会人のほうがずっと楽やわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:56:09.03ID:EYj/LTAdd
>>34
全生物「生」の奴隷だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:57:30.90ID:B54ZZH7d0
ニート👈いや、奴隷制度に反対する者、だよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:57:32.26ID:7Dmto5B50
9時18時で通勤時間含めたら11時間労働だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:58:25.08ID:EYj/LTAdd
>>41
これわかるわ

塾のところがバイトだったりもするけど、労働はこのバイト時代の方が嫌だったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:58:47.30ID:KL4+vG8g0
>>37
意外に仕事のあり方に厳しいのはドロップアウトしたニートだったり
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:59:11.08ID:dAxiGV970
やーやーなの🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 23:59:51.14ID:dxv3F9nT0
>>45
だよな
ワイは自分で書いてて高校時代の生活すごいと思うわ
社会人のほうがよほど自由な時間がある
金もあるし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:00:20.20ID:Zod4cyfk0
>>41
ノルマも納期もないボーナスステージ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:00:26.07ID:9WiLEeKh0
週2でテレワークなんやがテレワークなんて一切やらずに遊んどるから週3勤務みたいなもんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:03:23.25ID:l4XfUWEr0
>>49
いうて社会人も学校の延長線上やろ
責任とかも年齢を重ねていくことで分相応なものやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:08:35.91ID:14WYkdp/0
長くて八時間 くらいがええよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:10:26.92ID:u9MzhxzL0
夜勤で17時間働くわ
死ぬで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:16:42.20ID:QRCP7cNh0
>>48
馬鹿かこいつ
責任もノルマも無い時点でどう考えても社会人の方が辛い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:18:51.52ID:l4XfUWEr0
>>56
仕事のノルマや責任なんて年齢相応なものやろ
新卒でいきなり会社の大きなプロジェクトの責任者にされるわけやないやろ?
若い頃から経験積んでいけば30代の頃には大きなプロジェクトの責任者になっても
それほど無茶で理不尽な負担ではない
結局年齢相応なんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:18:55.84ID:oXVDGaqI0
でも仕事なかったら何したら良いか分かんないよ
仕事なかったら一日中引きこもってシコってるだけみたいな何の成長も無い虚無な生活になる自信がある
仕事だけが俺を人間の形にしてくれている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:19:03.62ID:PgHRoM4v0
学生は授業中の半分は寝てるもんだしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:19:06.66ID:7j+m0Du+0
デスクワークやってるがやっぱだいぶ楽だわ
ただ給料は低いが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:22:39.68ID:wRRahWnY0
12時間労働+通勤往復3時間やで
ちな給料は8時間分や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:14.21ID:lleNMAiya
>>57
ここの連中はその年齢相応ってのを持ち合わせてない奴が多いのよ
部活に打ち込んだ経験も仕事で上昇志向もなく早々に干されてるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:48.38ID:BxadYifDd
労働そのものがゲームみたいなもんと思ってやってるけど仕事の内容が単調とかでクソつまんねーと辛そう

ゲームだって主人公がやってる仕事を肩代わりしてるだけや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:46.01ID:Ddrqz9kt0
残業デフォで家帰って4時間したらもう寝なきゃあかんみたいな生活しとる時はほんまなんのために生きてるのか分からなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況