X



オリ山下舜平大(21)「何度も言いますが1年間ローテを守って規定投球回投げることが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:10:44.73ID:VCm8eqgGd
アンチササローやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:10:59.39ID:kaJZN7Y50
???「去年の成績は超えたい」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:11:40.41ID:z2UMVNji0
ガキが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:13:24.94ID:LIoiRGpx0
これ言えるようになればねどっかのメジャー駄々っ子も
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:14:53.64ID:snkGa5sF0
佐々木朗希もオリックスに入ってたらもう少し高い意識を持てたのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:28:40.27ID:dMH5t4UK0
ロッテのことは嫌いでも、朗希のことは嫌いにならないでください
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:34:31.39ID:vfYu1rLF0
規定なんか投げなくても評価してくれるのがメジャーだからな
無駄に消耗しないほうがいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:36:56.42ID:LTquBy7y0
>>9
せやな
でもメジャー行って規定投げられないようだとゴミ扱いになるから規定投げられるっていう実績はあった方がいいよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:40:03.65ID:8PRIWeke0
シュンペータの地味さは異常
名前はド派手なのにギャップが凄い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:41:06.28ID:6z5LORm7d
エースなら当たり前の条件や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:41:17.23ID:GDK/o6FP0
>>11
言っちゃ悪いが最初の印象はあの顔であの剛球やった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:41:35.80ID:UR4TiXwn0
いきなりロッテ批判かよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:42:18.60ID:JYMsHtuJ0
奥川「真面目やなぁ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:42:34.54ID:6z5LORm7d
ドラフトの時に0か100の選手って言われてたよな
当たればデカいがハズレやと使い物にならんって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:45:07.88ID:cQP8Sz520
オリックスって練習さぼったり菓子パンとか意識低いイメージやったのに数年で変わったよな
どうやったんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:45:18.07ID:snkGa5sF0
>>12
それ三年続けてもエースになれなかった奴がチームにおるんやから恐ろしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:46:38.94ID:n2KH8tpq0
石川✕河野✕宮城◯
紅林

佐藤✕山下◯

来田

弱小球団にありがちなドラフトやったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:48:54.63ID:GdClN53kM
秋に怪我したのと夏前あたりから明らかに調子落としたのが課題かな
この経験を活かしてゆとりローテ抜きに回れるかが肝やな
欲を言えばもう一つ球種が欲しい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:56:30.88ID:VCm8eqgGd
>>19
佐藤って便器の外野?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 05:58:33.94ID:n2KH8tpq0
>>21
テルや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:00:54.86ID:ppSXiraZ0
見てるか佐々木
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:03:46.46ID:ET/jakYe0
ササロー「達成してから言え😡」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:11:02.90ID:VCm8eqgGd
>>23
あんなゴミ競合してたっけって焦ったわ
テルか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:12:58.43ID:S5WG8Yyc0
ロッテが甘やかしすぎやねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:14:00.23ID:/+Zrv33e0
ぶっちゃけヒョロガリササローより将来性あるよな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:18:13.71ID:aGeCFxr90
>>17
山本が栄養士付けたり準備入念にしたりめちゃくちゃ意識高くて若手はそれを見てるから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:20:00.83ID:U/ahyWw70
ロッテの育成がな
オリックスに入団してりゃ今頃向こうでサイ・ヤング賞だった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:22:51.89ID:tzzJxmZe0
流石だな山下くん
どっかのクズと違ってかっこいいぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:26:52.94ID:0hyR+WIR0
NPBの規定なんて意味が無い肩を消耗するだけって言われてるな
今年佐々木が怪我とかで殆ど投げられなくてもメジャーの評価は変わらんのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:31:01.06ID:g0waLFW90
>>33
奥川恭信だって規定は投げてねえし
今時規定にこだわるのもなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:32:58.88ID:tzzJxmZe0
>>35
中6日なのに規定すら投げられない先発なんてゴミじゃん
リリーフに負担かけまくって介護されまくる前提の老害と一緒やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:34:52.37ID:GDK/o6FP0
多くイニングを投げることによる貢献をWARにとらわれず指標にできんものか
チーム状況によっても変わる相対的なものやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:41.53ID:XzT6FpE00
>>35
奥川はそもそも投げれないレベルだから
規定云々言えるレベルにすらいないだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:49.51ID:YsLUiQ080
まあ規程守れんでも15勝くらいすれば認めてやらんでもない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:44:42.69ID:0hyR+WIR0
山本くらい貢献してくれればそりゃ快く送り出せるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:44:48.86ID:oJ28qcXw0
>>37
まあ投げない方がマシのパターンはある
去年の田中とかな
本来は投げない方が良ければ先発外すんやけど歪な場合もあるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:31.32ID:NdNEguzj0
山本が成功したら次は自分が争奪戦になるやろうからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:48:41.51ID:vg2W5T9S0
お前はそれでいいや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:49:14.26ID:yJM7WrwH0
他球団のしょーもないマザコン先輩見て学んだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:49:30.45ID:bfCHnRoM0
国内レベルはいいね
難しい事考えないでさ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:50:06.18ID:+tXyaQlU0
髙橋宏斗や山下舜平大こそがメジャー行きに値するよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:51:33.16ID:gfNVaQQr0
佐々木に直接言ってくれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:51:36.33ID:bfCHnRoM0
>>46
誰だよ雑魚w
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:51:37.16ID:+tXyaQlU0
今年も宏斗とのライバル対決が楽しみなおはDわお
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:52:12.98ID:kz51IfFk0
普通の事言ってるだけでどんどん評価が上がるのズルくない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:55:06.16ID:+tXyaQlU0
井端監督も舜平大が侍JAPANの中心選手って言い切ってるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:57:38.01ID:T+cWsYCE0
メジャー行きたいなら当たり前の考えやし
なんで年齢重ねてあっち行くだけで体が丈夫になると思うねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:26.03ID:0M5ooEQt0
宏斗はもう打ち止め臭いけどペータはまだまだ伸び代ありそうだからな
末恐ろしわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:00:16.99ID:xSvzohhUd
そもそも高校から大谷超えの佐々木と他じゃスタートラインちゃうし
日本で消耗させるだけ無駄
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:06:36.25ID:lHrS7bU/0
山下って規定食ったことあるんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:09:04.24ID:VBgOzXmf0
>>57
去年デビューでゆるローテで終盤故障したからまだ未達成や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:09:37.73ID:20KApU9H0
>>39
下柳「せやな。」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:11:40.06ID:XaNqwOlA0
ササローディスんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:12:23.30ID:QqsLZHzi0
今はまだメジャーは考えてないとか日本人最速を投げたいとかも言ってたし
露骨に佐々木朗希を意識してるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:02.29ID:VBgOzXmf0
>>59
リリーフで規定到達と最多勝で規定未満ってのもなかなかのもんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:11.72ID:QqsLZHzi0
しかし150キロでカーブしかない投手をよくここまで育成したよな
達を育てられなさそうなウチとは大違いで羨ましい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:17:19.24ID:irHpaPLK0
>>37
小松式ドネーションや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:18:12.09ID:RadBKQVO0
>>50
ロッテに感謝やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:21:36.47ID:JMpPElRgr
>>63
そこにはカーブの代わりにへなちょこフォーク投げられる守護神笑がおるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:26.60ID:JZoB0+2Cr
>>57
何で食べてしまうん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:25:16.66ID:vqZ/LcwNd
なお栗山に見つかった模様

オリ・舜平大 ダル、大谷育てた名将が究極の賛辞贈る 栗山英樹氏「ああいうクラスなんだろうなと」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:26:34.76ID:nMhzdX6j0
大谷「規定はこだわるようなもんでもない」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:26:42.18ID:WDEshDFF0
>>46
つーかやっぱ190cmの素材ありきよね
でもほんま由伸すごいしメジャーでどうなるか楽しみやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:29:11.30ID:RlQd2iDy0
ポッコル山本が成功するとは到底思えない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:33:27.17ID:20KApU9H0
>>62
92年先発2度あったがあと全部リリーフで
規定到達して最優秀防御率1.80記録した
赤堀もやばすぎw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:33:27.60ID:p9SE9c630
この理論だと高橋宏斗の方が先行ってるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:35:46.54ID:PnB9edxR0
なんか佐々木の次のメジャーはこいつって言われてるよな
そんなに逸材なん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:36:57.43ID:ItdosjSuM
>>74
チュニドラだから2年目新人王獲れなかったの可哀想
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:41:21.17ID:nclnzslAa
佐々木アンチか?こいつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:44:20.37ID:dvTs7em10
「福岡出身です。高校はPayPayドームのすぐ近くです。もちろんホークスファンです」

これはスルーした福岡の球団
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:50:03.14ID:uHJIvLUu0
>>78
そしたら育ってない定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:17.47ID:V2uaVmGF0
>>78
希望球団はオリックスやったみたいやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:37.58ID:5RF/wPa8M
聞いてるか労基
お前より年下の若者にまで論破されて恥ずかしくないんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:58:14.04ID:8b0WBVr70
2軍一年目で奪三振率と四死球率がいくつが最重要
奪三振 四球
日高4.00 3.15
椋木5.59 1.54
山下6.50 6.17 ショートアームフォーム改造
東東7.22 2.72
西西7.85 2.45
山本7.49 0.53
斉藤8.00 3.25
曽谷9.28 1.81
宮城7.39 3.47

檻じゃなきゃノーコンPで終わってた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:35.97ID:ROIw20pE0
今年負け越して更に地味な投手になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況