X



【悲報】グラブルリリンク、まったく話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:34:16.78ID:79ks7ER40
結局おもろいん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:34:28.54ID:79ks7ER40
どうなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:35:39.69ID:79ks7ER40
なーて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:35:47.04ID:yU5E6bdZ0
原神超えた
今ユーザーが次々原神やめてリリンクに流れてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:38:04.02ID:ZvAHZHamM
良くも悪くも10年前のクオリティや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:39:16.24ID:HE4MNmPTa
出来は良い方やと思うけどボリューム不足感がある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:40:02.78ID:MvsSJh1N0
エアプがスレ立て
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:43:29.70ID:KXlLGfYCH
もう原神ユーザーもどんどんやめてグラブルに乗り換えてるみたい
Xの原神アイコンがグラブルに変わってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:09.37ID:iMQ/dQ8A0
言うほど話題になってないか?割と見るやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:45:37.72ID:EBm4pNiA0
すぐフリプに入りそう感すごい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:46:36.19ID:KLv0oWms0
神ゲーやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:47:05.79ID:Edc2r9Iw0
リリンクのアクションクソおもろいぞ
ハラの海灯祭にスタレのピノコニー無視してリリンク漬けだは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:50:22.34ID:pBh1LSKt0
Twitterで全然見かけないからまだ発売されてないと思ってたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:50:26.13ID:Zdq7ZkS60
マジか、やってみようかな、、
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:52:22.74ID:KLv0oWms0
ペルソナ3積んでリリンクずっとやってるわ
ガチでこういうのでいいんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:53:32.50ID:0+nBKZWx0
それよりff7の話題ないの地味にヤバない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:07.17ID:GDK/o6FP0
時間掛けた割にはやけど悪くもない感じか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:37.54ID:udndB6i90
>>16
だって完結しない未完成として出すんやし仕方ないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:56:28.45ID:h8PdQXgD0
硬い敵をひたすらカットインかましつつ殴り続けるゲームやからな
ソシャゲ脳じゃないとキツい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:51.52ID:1e0vOwdc0
ボイスが厨二病過ぎてクソダサいし若いやつには絶対流行らんやろなとしか思わなかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:02:57.19ID:2CDbGFfsa
元からのファンしかやってなくね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:05:13.72ID:h0YxlZCJ0
真のFF
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:06:30.07ID:KLv0oWms0
>>21

はい論破
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:06:40.06ID:a8E3AQPG0
売れてるし話題になってるぞ
5chは人減って層が違いすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:07:15.83ID:iMQ/dQ8A0
>>19
エアプ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:07:21.52ID:lHrS7bU/0
Steamだけで同接10万以上やからそこそこ盛況やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:07:38.20ID:bZIaN0Aw0
>>22
悪口やめたれや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:08:46.85ID:yU5E6bdZ0
もう原神はオワコン
みんなリリンクやってる
0029それでも動く名有り
垢版 |
2024/02/08(木) 07:09:13.36ID:ixYkMfYZ0
キャラとかわからんし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:10:46.31ID:BsZ3VvgZ0
配信者がクリア耐久やってたぐらいにはスカスカなんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:11:46.84ID:Bvf/StETH
マジで原神とはクオリティが違う
原神は安っぽい感じの作りだけどグラブルはかなり細かいとこほまで作り込まれてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:12:01.20ID:Edc2r9Iw0
グラブル知らんけどゼタちゃん即シコすぎてヤバいすこ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:06.81ID:IeYk50Ynd
エフェクト激しすぎて目がめっちゃ疲れる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:30.58ID:vo5I5QuK0
意外と悪くなさそうだけど原作を知らないってネックを帳消しにできるほどじゃない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:33.69ID:0iwSHyDl0
何万本売れたの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:14:38.63ID:iMQ/dQ8A0
>>29
このゲームの惜しいところはここやな
既シリーズの番外編で出してるから新規がかなり敬遠しとるわ
ワイもグラブル知らんくて様子見してたからよおわかるわ
0038それでも動く名有り
垢版 |
2024/02/08(木) 07:15:43.03ID:ixYkMfYZ0
>>34
和ゲーって何で安っぽいカラフルなエフェクト使いまくるんだろな?
洋ゲーはエフェクト控え目なのに迫力あるし
センスが違いすぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:16:53.01ID:IFl/TpdC0
PSストア3位程度のゲームだしたいして売れてないだろ
まぁそろそろ週販出るだろしそこで分かるだろう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:17:28.50ID:qoVR9qRL0
まぁsteamだとペルソナ3よりはプレイヤー多い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:19:01.72ID:iMQ/dQ8A0
>>35
別に原作知らんでも楽しめる作りにはなっとるけどストーリー重視で買うと痛い目見るとは思うわ
作中で用語の解説や前日譚的なのわかるとはいえバンバン飛び交うでな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:21:02.44ID:U8h/Ii7Q0
ストーリー酷かったな
キャラの心理描写が一切ないからこれストーリーと呼んでいいのか分からないレベル
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:21:03.60ID:VbquTc5b0
アニメ調モンハン
出来は正直かなりいいと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:23:14.55ID:otqdaNu60
出来が良かろうがソシャゲやってねーから100%楽しめない時点で買う気失せる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:23:23.34ID:Edc2r9Iw0
原作も絆やら想いの力とか出てくるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:30:59.43ID:NLmWWqjG0
本スレではノムリッシュに汚染されてない世界線のFFって言われたがほんまか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:31:50.48ID:IeYk50Ynd
キャラについては一人一人にフェイトエピソードってのがあってどんなキャラなのかある程度丁寧に保管できるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:32:45.80ID:IbDxEalM0
>>47
狩りゲーに寄ったテイルズだと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:32:58.41ID:YXEWYrCo0
ソシャゲやってないからやらない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:34:55.12ID:roPBQTr0M
原神なのかモンハンなのかどっちなんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:35:03.66ID:zm+KWd460
周回要素とガチャ要素多くて流石サイゲだわってなった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:35:27.23ID:78Z+iUTa0
>>43
ストーリー読んでて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:37:37.18ID:+hkFik8N0
まぁjrpgってよりほんまソシャゲをアクションゲーム化しましたって感じやな
ストーリーが薄い上に短すぎや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:38:07.35ID:oAhkVgsl0
モンハンライク最高傑作やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:39:28.30ID:HE4MNmPTa
ラスボス戦のスパロボみたいなBGMはなんとかならんかったんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:44:22.00ID:cRun0iy30
荒れるから比較対象は出さんけど王道ど真ん中のストーリーやから俺は好きやったぞ
考察するのが好きとかそういう奴には向かんけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:47.62ID:qoVR9qRL0
>>51
モンハンやけどより近いのはゴッドイーターやなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:51.80ID:6GMKWmI60
>>34
必殺技だけならまだしも通常攻撃が無駄に派手すぎて疲れるんだよなw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:47:20.34ID:SCII52vxd
奥義×4なんとかバースト(5%ダメージ)

なにこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:47:43.77ID:HCOdX/vpM
体験版で察してやめた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:48:06.58ID:6GMKWmI60
>>54
PVとか見るに壮大な大作RPGなのかと思ったら、え?これで終わり?みたいな感じやわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:48:29.31ID:6GMKWmI60
>>48
ソシャゲみたいやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:48:39.30ID:IbDxEalM0
>>60
モンハン的なデカいモンスターを時間かけて倒すコンセプトやから
体力ゲージ表示したりド派手な演出魅せたりするからアホっぽく見える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:49:02.56ID:6GMKWmI60
>>40
海外では話題になってんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:49:50.94ID:W2Ss1tRn0
そこらへんの作品の話寄せ集めたかのような既視感の塊ストーリーやった
AIが書いてそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:49:54.60ID:GDK/o6FP0
>>65
確かに国内より英語圏のが話題見るな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:51:13.88ID:G6zVv0sQa
>>63
流石に何にでも文句付けたいだけやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:52:02.89ID:6HFwFSeU0
>>40
Steamで絞ったらそらそうなるやろ
日本人はゲーム用のPCを持ってないってパルワールドでわかったじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:52:07.09ID:PZdpOS5n0
原神よりストーリーよかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:52:37.89ID:9UvMK8h30
モデルが糞すぎて終わってる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:53:38.93ID:VGBqliFC0
>>60
原作要素
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:34.21ID:vNCkHrevM
モデルは原神よりいいぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:56.86ID:/bTlvdDa0
ストーリーは簡潔に纏まってるけどただそれだけやな
ちゃんとキャラが動いてるからまだ見れたけどソシャゲの紙芝居でこれ見せられたらクソ扱いすると思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:55:18.10ID:uHjMC5L2d
ストーリーどうなん?FF超えた?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:55:49.51ID:6/AAaqatd
原神とFF16によく比較されるゲームやけど全然違うやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:36.57ID:/bTlvdDa0
今は亡きゴッドイーターが一番近いと思うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:59.62ID:cRun0iy30
>>76
原神はやってへんから知らんけどFFはまあ比べたくもなるのもわかるがな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:16.86ID:SCII52vxd
>>75
ことあるごとにバハムートバハムート連呼してるのが寒かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:51.33ID:zh4c/JXqd
Switchに出てたら絶賛されてそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:58:34.34ID:p0U52hvQM
元スクエニスタッフだらけな時点でどういうゲームか察せてしまうのがね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:11.36ID:B0TfQ1Kp0
やる気はないけどやたら評価高いのな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:47.27ID:6GMKWmI60
そもそもバハムートが竜なのってFF発祥だよな?
元々はベヒーモスの発音違いなだけで
何故かサイゲは会社のロゴにも使うほどにバハムート推してるけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:01:45.53ID:lKRlJjSsd
つまらなくはなさそうやが10年かけてこれ?ってなったわ
ここからモンハンみたいにシリーズ化してクオリティアップを重ねるってんならいいけどこれ単発で終わりなんやから虚無もいいとこやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:02:37.41ID:6GMKWmI60
>>84
DLCで色々足すみたいやけどな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:00.59ID:9UvMK8h30
>>73
よくねえよあんな紙ペラいローポリ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:38.02ID:cRun0iy30
>>82
全く期待してなかったからハードルおもっくそ下がってたのもあるわ
時間泥棒すぎやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:42.11ID:bjD1Ds/t0
なんG「クソゲー!w」
steam「リリンク非常に好評 P3圧倒的好評」
今回もワイらの負けや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:42.71ID:oYCGXIIK0
結局アプリのゲーム内特典目当てだしな
ゲームはおまけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:42.97ID:EQPniSnX0
>>83
FFよりも前にD&Dに竜としてのバハムートが出てる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:04:59.95ID:oXuawokT0
>>88
リリンクはわかるけどP3が好評はわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:07:16.13ID:MvsSJh1N0
狩りゲーやぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:07:18.90ID:cRun0iy30
新たな火種を持ち込もうとしてて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:56.38ID:PZdpOS5n0
なんGは中国人と韓国人多すぎや
むりして原神とブルアカ持ち上げんでええぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:12:30.37ID:8giSdRYr0
なんで中国人こんなに増えたんやここ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:12:36.71ID:FzzbcAB50
脚本がしんどい見てて苦痛を感じるレベル
グラブルに飼い慣らされた人でないと苦しい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:12:54.50ID:yN4Lex7p0
グラブル貶す奴は中国人な
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:13:13.52ID:Qy0v21xq0
リリンクは遊んだら終わりやけど原神はサ終しない限りアプデ続くやん
買い切りとソシャゲで比べてる奴ってアホなん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:53.94ID:xAASm8W6M
リリンクは持ち上げられてるの意味不明だからな
キャラの表情とかPS3以下だろこれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:56.18ID:jccsUUp9a
和ゲー歴代ピーク同接数
1 パルワールド  2101535
2 エルデンリング  952523
3 モンハンW  329333
4 モンハンR  230942
5 アーマードコア6  156022
6 ダークソウル3  129831
7 SEKIRO  124334
8 グラブルリリンク 114054
9 バイオRE4  111172
10 バイオ8  106631
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況