X



「悟空伝」「強襲サイヤ人」「激神フリーザ」←このあたりのドラゴンボールのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:37.25ID:+1vY1fGD0
ファミコンやったけど1番面白かったよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:07:01.54ID:EnQbe9kQ0
大魔王復活😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:08:34.83ID:fb82+SVP0
>>2
下水道でかめはめ波して無事死亡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:10:41.60ID:cGiHAfXh0
イッチミニ四駆のスレたててた人?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:57.32ID:Zv9wr7hgr
なぜ烈戦人造人間は入れないんだい?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:12:58.36ID:KBqAng2p0
割とレベル上げやらカード集めしないときつい難易度
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:13:25.92ID:2CDbGFfsa
強襲サイヤ人一回の戦闘が長いのがな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:13.46ID:6AQTj0sh0
あまり話題に出せないけどこのシリーズにセル編を追加した
とある同人ゲームのクオリティがやばいよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:26.30ID:N1qC7KX+0
チャオズが強過ぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:15:26.12ID:3/zCn5tD0
強襲でクリリンとヤムチャの戦闘力10000にしてた奴おったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:16:17.51ID:+1vY1fGD0
>>11
激神で修正されたのでセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:16:33.83ID:N1qC7KX+0
こんどは オラがやる!(やらない)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:17:11.40ID:alyo1f2I0
対フリーザ以外は実質クリリンボールZの激神
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:24.20ID:XxgoGpe60
始まってすぐにうさぎ団とエンカウントして死亡
ウーロンが女さらってた村で斧で頭かち割られて死亡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:24.73ID:j1cBm2/+d
ワイは超サイヤ伝説
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:50.57ID:wri1gMzL0
>>6
戦闘のモーションだけはドラゴンボールっぽくて好き
あとボス戦の曲がカッコいい
あとは…🙄
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:52.23ID:p9SE9c630
キャプテン翼もそうだけどレベル上げの実感がしっかりあるのが好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:04.63ID:OzspQMBn0
ガーリックジュニア編の曲すき
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:19.37ID:6MCAYw+L0
なんでこの形式のゲームでなくなったんやろ
SFCの超サイヤ伝説まではこれだったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:20.86ID:cGiHAfXh0
ラディッツを普通に倒したら
界王様に会うために悟空が自殺するシナリオなのはいかがなものか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:23.60ID:wgWR8eVU0
ジジイ定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:43.38ID:CpqWrIL/d
bpシステム面白かったけど原作のインフレに耐えられず消滅してしまったのがな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:20:06.52ID:2CDbGFfsa
>>22
RPGより格ゲーが流行ったから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:20:37.78ID:TgqN1INKd
クリリンの かくさんエネルギーは!
ブォオオオオ!!ギャウギャウギャウ!!
ドパーン!ドパーン!ドパーン!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:01.37ID:CpqWrIL/d
>>22
DSかなんかで出てた覚えがある
トーセはこの後は悟空伝とか作ってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:02.14ID:2CDbGFfsa
キャラゲーにしちゃ色々考えられてる
サイヤ人絶滅計画とかFCにしちゃ結構新しい事やってたし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:38.12ID:N5tplRSn0
これの系譜はフリーゲームで作られとるで
魔人ブウまでちゃんとやっとるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:15.10ID:6GMKWmI60
フリーザのやつめっちゃやったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:52.47ID:XxgoGpe60
>>30
このオープニング見て数分後に
うさぎ団とかにぶち殺されて何度もOP見たわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:52.74ID:IsQH5s0v0
普通にRTAしてるだけなのに勝手にバグってレギュレーション違反で失格になるスーファミ版すき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:14.84ID:wri1gMzL0
>>35
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:17.68ID:TgqN1INKd
>>30
個人的には強襲サイヤ人のOPの方がすき
イントロがでっで~!でっでででで~ってやつ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:23:53.28ID:Gf9RMZnbd
スーファミの一作目のこれの延長線みたいなゲームクソおもんなかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:22.13ID:++f5EHyO0
ニッキー強すぎて毎回詰んでたからクリリン編クソ憂鬱だった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:42.59ID:CpqWrIL/d
>>35
バグでもゲーム自体は無理やり進むからすげえよな
いつの間にかバグってるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:45.80ID:UT8VvpUG0
昔ってドラゴンボールといえばカードゲームやったな
カード売れてたからか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:53.87ID:GXaLUHXF0
戦闘グラフィックは、1の「強襲サイヤ人」より2の「激神フリーザ」の方がなぜかクオリティー落ちてへんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:26:27.53ID:6AQTj0sh0
>>40
まあ地続きで繋げた作品だからそこら辺の矛盾はしゃーない
色んなキャラを好きに使えると好意的に解釈するしかない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:26:34.82ID:0wTZZlgW0
強襲と超サイヤ伝説はエンカウント率高すぎて萎える
やっぱ激震よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:26:53.75ID:KepnhXha0
クリリンの拡散エネルギーはだったか忘れがあれが強かった記憶
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:10.17ID:TgqN1INKd
激神に出てくるわかもの好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:43.63ID:++f5EHyO0
>>44
瀕死でも顔変化せんしな
エネルギー波系の技もエフェクト全部同じで爆発波も謎の衝撃波
強襲の方が凝ってたしギャリック砲とかかっこよかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:50.80ID:wri1gMzL0
戦闘力の数字は超サイヤ伝説が一番まともな感じがする
まぁ生き返ったピッコロの19万はお前界王星でどんな修行したんやってなるけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:30:15.91ID:s5hcGCif0
お前ら何歳やねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:30:32.91ID:zvulLK7n0
>>50
激神はピンチ!って出るだけやったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:31:36.30ID:UT8VvpUG0
激神のRTAで最後ヤムチャ復活するやつすき
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:25.84ID:9Zef+qze0
小学校のころ激震フリーザめちゃくちゃやったわ、懐かし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:11.56ID:tNITjRpa0
>>51
ただそれくらい原作でもないと生き返って助っ人して現れても何しにきたの?レベルなんだよな
さすがにクリリン悟飯よりは強くないと(怒り悟飯除く)

ネイルと融合できたのは僥倖に過ぎないからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:11.92ID:CqTzAdyWd
>>52
いちいちうるせえんだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:51.84ID:ySbdm4yd0
今の時代にもう一回プレイし直すってなると雑魚戦のテンポがつらいやろなぁって思ったけどレトロフリークなら倍速とかでマシなんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:54.37ID:vMF4s6V10
超サイヤ伝説のゲームバランス崩壊が原作再現になってて再評価されてきてるの草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:35:09.29ID:KepnhXha0
>>51
でも、それ以上ないとフリーザの戦いを見てるのに自分が戦力としてかけつけようとしないっしょ
悟空が神様のもとで修業した時よりクリリン達のほうが強くなってるし……あまり考えてはいけないのかもしれない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:35:10.84ID:HD91fNiW0
超サイヤ伝説はエンカウントだけなんとかなれば今でもやりたい 飛んでウロウロしてるだけで面白かったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:35:48.13ID:wzBZ4PoR0
超サイヤ伝のフリーザ300万悟空500万が妥当に思えるのに
なんで原作は1億と1億5000万にしてしまったんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:36:34.20ID:TgqN1INKd
激神のあかんとこは肝心のフリーザ戦がグダグダなとこくらいやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:37:07.36ID:qHYpT7bb0
人造人間のやつターン毎にBGM頭から再生するのもったいない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:37:39.09ID:UT8VvpUG0
>>62
大猿10倍や界王拳20倍使えると300万が大したことなく見えちゃうからね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:37:41.64ID:tNITjRpa0
>>62
諸悪は界王拳や

単純に考えて第二フリーザが100万以上 それよりもピッコロと第三フリーザと自称超サイヤ人のベジータが強く
そいつらよりもさらに悟空とフリーザが強い。
そして界王拳10倍だの20倍とかするからそうやって考えると1億5000万になってしまうんやw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:38:15.89ID:GXaLUHXF0
>>50
SEも悪い
打撃音が「ゴスゴスゴスゴスゴスゴス」
エネルギー波の音も安っぽくなった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:38:29.75ID:yqF41zMv0
>>64
界王拳前提だからノーマルの悟空はそんな大したことないんだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:38:59.53ID:KepnhXha0
youtubeでみたがヤムチャ一人でクリアできると知っておでれぇた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:02.11ID:BAIW2VKY0
30年前のゲームこんなに覚えてるニキ達が凄いわ
ワイの記憶力がアレなんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:40:54.70ID:TgqN1INKd
ピッコロとドドリアが使うクチから怪光線すき
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:41:27.86ID:UkQ8S0ST0
強襲サイヤ人のピッコロ添えてコツコツとゴハン鍛えるとこ好き
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:42:05.27ID:GXaLUHXF0
ファイナルファンタジー7の1番最初の脱出するときのBGM聴いたとき、激神フリーザの戦闘BGM思い出した
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:42:11.04ID:j1cBm2/+d
このスレおっちゃんだらけやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:13.00ID:yqF41zMv0
>>78
超サイヤ伝説言ってる時点で君もおっちゃんや
語ってこうや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:51.16ID:TgqN1INKd
ワイ「ようやくドドリアをピンチにさせたンゴ、あと一歩や」
Z必Zドドリア「ほな、ばくはつはを打たせてもらいまっさ」
ワイ「」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:45:03.57ID:3YLC2D+a0
強襲サイヤ人はさすがにテンポがクソ過ぎ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:47:03.26ID:QX0T/fM80
原作出て間もないキャラいるの割りと狂ってるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:48:25.52ID:BwP85+KO0
激震フリーザのコンティニューZ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:48:57.28ID:yqF41zMv0
超サイヤ伝説で原作プレイやってたわ
ナッパのとこでヤムチャと天津飯とチャオズ殺して
なおなぜかピッコロといっしょに生き返る模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:49:03.09ID:KepnhXha0
>>83
激神フリーザは原作ですらフリーザ倒してないのにだしたんだっけ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:49:52.11ID:BwP85+KO0
激震フリーザのナメック星の近道しない方がいいよな
近道で出てくるの強敵だし
普通のルートでナメック星向かった方がレベルもいい感じになる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:49:55.93ID:nLNxHP+td
>>75
これ著作権的に削除されそうなのに生き残ってるのが凄いわ
ポケモンだったら即削除申請出されてるw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:37.62ID:pmKl5Fej0
ドラゴンボールZ RPGとかいう神ゲー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:39.33ID:MU6cMgNR0
フリーザ戦で強制敗北して宇宙船で修行し直せるの面白かった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:52:04.72ID:QPvVPXq30
あのカードのゲームって独特よね
人造人間編の「今度はオラがやる!」ENDが好き
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:53:11.83ID:R1wOQvWr0
クッソ短いよな
人造人間は更にやばい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:53:59.03ID:8daDoeFh0
超サイヤ伝説でスーパーサイヤ人のベジータ出るのずっと嘘だと思ってたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:54:57.31ID:7WRjKxFk0
強襲はガーリックジュニア編もあってよかったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:55:03.12ID:SX9q7p3a0
>>51
かいおうけんもどきを習得したって事にするしかない
人造人間編で気を爆発させて使うんだと言ってたし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:55:11.24ID:bmS5ZGN50
データック天下一武道会さん…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:55:16.12ID:P0AhpSBD0
強襲は戦闘BGMが4種類もあるのが凄い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:55:27.49ID:yqF41zMv0
>>93
超サイヤ人悟飯の没データまである
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:58:46.37ID:6AQTj0sh0
>>88
鳥山明の意向だろうな
ドラゴンボールの同人誌描いてたとよたろうに超の作画やらせるくらいだから
二次創作に寛容すぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 08:59:35.78ID:2CDbGFfsa
>>96
バーコード探して片っ端から読ませるのはまあまあ楽しかったけどね…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:00:46.77ID:2CDbGFfsa
昔から任天堂コナミ辺りは厳しいね
漫画は同人上がりも昔からいるからか黙認傾向
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:01:01.26ID:MgFA3Ol80
>>101
読み込ませようとするとカセットの端子がズレて固まるんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:01:58.55ID:MtgMtnFs0
>>51
ちゃんと原作の戦闘力考慮しつつゲームとして一応成り立つバランスにしてるのは結構凄いと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:06:10.89ID:rsY4Zl270
おもろかったけど、今のリアリティな映像で運ゲーのカードバトルとか無理やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:41.36ID:tNITjRpa0
>>94
悟空が自殺するのはお笑いだけど
生き返らせるためにガーリック一味とのドラゴンボール争奪戦になるって流れは自然でいいよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:45.77ID:zm8zUJmpd
リメイクして欲しいな戦闘スピード上げて
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:53.26ID:6MCAYw+L0
リメイクは無理でも最近よくあるセットにしたリマスター版だしてほしいわ
倍速モードつけて
ドラゴンボールFCコレクションみたいな感じで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:14:33.46ID:UagCqGtj0
フリゲあんのかやってみよかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:15:47.83ID:c28W20s70
>>104
戦闘力が億とか言い出した原作エアプの鳥山明よりよっぽど無理のない戦闘力設定なんよな
まあ超サイヤ伝説は悟り飯一行がナメック星に着いたときに戦闘力が600万とかになってる場合もあったが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:16:41.28ID:PtYH5CS0d
超サイヤ伝説のナッパ戦リクーム戦の緊張感は異常
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:17:16.17ID:g/sYxMKMd
原作再現するとゲームバランス壊れるの好き
お助けカードでなんとかなるけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:18:15.61ID:i9Lqi0z00
>>20
キャプテン翼Vに関してはドライブパスが最強とかいうクソゲーや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/08(木) 09:23:09.51ID:3YLC2D+a0
>>111
鳥山とかいう奴マジでエアプなんだよな
これとかマジで意味わかんねーんだよ

https://i.imgur.com/FtSsNKz.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況