X



ニートが頑なに働かない理由マジで理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:51.25ID:EqDR/aeO0
なんなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:10.47ID:EqDR/aeO0
責めてへんけど意味わからんしさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:21.75ID:qSX45nxO0
傷つくのが嫌なんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:48.26ID:EqDR/aeO0
>>3
生まれてきてからずっと傷ついたことないん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:54.97ID:mOKS7WgJ0
親が末期がんになると働くそうだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:00:30.01ID:mOKS7WgJ0
あと親が老人ホームに移るのもいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:00:54.64ID:CfCQ9BXNa
よくよく考えてみたら謎やな
普通の人間は毎日刺激のない空間にいたら狂うのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:00:57.01ID:2cl+SUwA0
働かない☓
雇われない◯
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:01:12.37ID:jH7rbkW70
きっかけ持ちや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:01:12.88ID:8o9Vttze0
働かないじゃなくて働けないって言ってんだろ😡だからニートじゃなくて無職
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:01:20.82ID:JkrfExIo0
あのピリピリした空気が嫌
皆優しくて信頼し合えるなら働きまくるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:01.82ID:LP6A9RUM0
社畜が頑なに仕事辞めない理由、マジで理解不能
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:20.13ID:ZEdfbPxIa
>>12
親も働かない息子に毎日ピリピリしてるで?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:24.82ID:Kf4ay5BS0
勉強できなくて大学側が受け入れてくれない
これから偏差値40倍率1.1倍の学部の合格発表あるんやが
さすがに受かってるよな…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:31.13ID:+4z8s7q00
どんだけ同じスレ立てるのイッチ
ニートなんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:41.14ID:+P1QOJSL0
>>12
処女としかセックスしたくない童貞みたいな考えやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:09.91ID:GPhQ1NaQd
自分の会社で元ニート雇ってる者だけニートに石を投げなさい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:15.81ID:u2gZ8UcP0
>>17
農民が穢多非人叩いて鬱憤晴らしてるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:19.04ID:7L65Iufqa
>>17
イッチがニートなわけないやろ
理解不能なんやから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:33.47ID:qSX45nxO0
>>4
そういう訳では無いけど、前より防御力が低下しているし、傷つく機会が増えるだろうから、それが怖いんやないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:41.75ID:RenzrJeb0
>>13
親ガチャ当たってそうw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:49.01ID:VYfmIfbAr
兄33歳がもう15年くらい引きこもりニートみたいになってるんやがガチでどうすればいい?
確実に発達障害かはあるんや
ワイは金稼いで自立してくれればそれだけでええんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:51.41ID:+4z8s7q00
>>20
ニートっていってもいろんなパターンあると思うけどな
ほんと視野狭いんやな思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:36.32ID:T414ESBi0
働くまでの過程も面倒すぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:53.78ID:VYfmIfbAr
病院に連れてけと親には言ってるがやっぱ本人がその気なくて上手く行ってないみたいなんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:04:59.07ID:mOKS7WgJ0
きっかけが無いだけ

実家から追い出せばいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:00.55ID:JkrfExIo0
怒鳴られてピリついた空気が普通とか頭おかしいんじゃねーの
皆笑顔で働く職場じゃねーと働きませーん🙅‍♀
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:01.53ID:8o9Vttze0
>>24
無理やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:09.29ID:7zRALNYn0
働かなくても生きていられる時点で働く意味の95%くらいはない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:49.41ID:LUoaJZZy0
実家金持ちなんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:58.96ID:IIT3nior0
頭悪すぎやろ>>1
働かなくても済む環境なら働かないのが当たり前やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:05.23ID:1cFEO0cD0
3ヶ月くらいニートしてると「世間は動いてるんだよなあ」と虚しくなってくる
そして働く⇒またすぐ辞める
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:06.49ID:nE0KhNXW0
「新しく来たワイとか言ってる奴やっばw」
「ハハハハハwww」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:06.57ID:+4z8s7q00
>>21
イッチに効かんことには分からんなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:09.19ID:VYfmIfbAr
ワイもガチで何話したらいいかわからなくて話せないんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:55.84ID:7X/sCRTd0
現実はギリ知的障害じゃないみたいなレベルの奴ばっかだろ
仕事場にいても役に立たない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:06:57.85ID:ODzfv+K7M
ニートは昼夜逆転生活強そうだから夜勤余裕やろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:04.83ID:RenzrJeb0
>>25
ニートイライラで草
努力不足
苦労せんでも生きていける親ガチャ当たり寄生虫
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:25.20ID:b1WqU8vW0
>>37
ボコボコにすればええやん
暴力で支配して言う事を聞かせれば良い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:28.76ID:yxqF59p80
逆に働く理由は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:32.67ID:OZVzjjvwd
ワイも金あったら働きたくない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:38.06ID:rz7gsLCf0
>>24
直接被害ないならほっとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:40.86ID:C0r7/G+D0
そのうち適当なアルファベット3文字が4文字の学名つけられて病気認定されそうだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:46.74ID:+4z8s7q00
>>40
やめろや
照れるやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:53.25ID:RenzrJeb0
>>24
ハッタッショでも働いて生きてるんだから努力不足
家から追い出せばええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:54.07ID:1cFEO0cD0
>>42
>>34
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:18.18ID:LUoaJZZy0
>>37
そらそうよ人と話すって人生経験そのものやもん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:19.03ID:8o9Vttze0
>>39
家で何もせず夜ふかしするのと深夜労働するのは同じじゃないやろエアプか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:19.72ID:7zRALNYn0
だってワイも働かなくても3食食べられてネットできて布団で寝られるならそら働かないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:23.18ID:HIykRYTqa
>>25
ニート「視野が狭い」←これ笑うところ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:08:52.68ID:7zDu7nUg0
>>44
実家の親を安心させたい ワイの相続する金が減る
実害あるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:09:40.56ID:tw/Se3r70
第一に面接なんて選ばれる場が嫌い
落ちたら自分を全否定された気持ちになる
仕事に責任を持つことが嫌い
失敗時の叱咤で自分を全否定された気持ちになる
上下関係があるのが嫌い
否応なしに下になることが自分を全否定された気持ちになる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:10:13.08ID:RenzrJeb0
>>53
なら不慮の事故で死なせたらええやんそんな粗大ゴミ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:10:21.52ID:Mel+V+YS0
ニートできる金がありゃええぞ
Fireした人だってニートみたいなもんや
親が死んだらおしまいのやつだけ働け
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:10:57.41ID:ODzfv+K7M
親死んだら生活保護貰えるし
独身貫く覚悟ならニート一択よな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:17.79ID:LUoaJZZy0
>>54
まんま同じ事言いながら自営業始めて20年やわあなたも実は向いてるかもよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:35.74ID:4zuUp4cT0
働かなくても生きていけるならそりゃ働かんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:40.19ID:KL7tUd3K0
危機感がないから働かない←まぁ分かる
ニートだけど危機感や焦りはある←???
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:54.18ID:zLwTecTtd
金があるほど自由になれるからな
ニートなんて不自由の極みなのに「俺は社会に縛られてない!」って思ってそうなのが哀れ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:55.12ID:7zDu7nUg0
>>55
10台の頃ワイの方が目をかけられて放置気味になってたみたいな一応の理由?はあるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:11:55.37ID:+4z8s7q00
イッチはいつもテレワーク中にスレ立てしてるのかな?
ちなみにこのレスには末尾aのイッチ擁護レスが付きますw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:30.14ID:XUMDkVhQ0
ガイジ定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:12:37.61ID:RenzrJeb0
>>62
そんなん甘えやん
ワイは親もおらんが働いとるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:15.68ID:5NDfmXwOa
>>63
効いてて草
イッチを何としてもニートにしたい病気の人やん😂
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:45.54ID:mOKS7WgJ0
働くきっかけを作ってあげないと
ヨットスクールへ送るとか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:44.41ID:WIpqs5kd0
>>63
どんだけ効いてんだ
このニート
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:49.41ID:qFAK+/s3D
金ないと時間あってもやること無くない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:05.03ID:7zDu7nUg0
>>65
偉いな
以前手紙でやんわり働け 病院も行けと言ったが特に反応なしや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:46.48ID:4zuUp4cT0
>>70
なんGは無料やで
アニメもゲームもほぼタダみたいなもんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:15:59.02ID:B2WcqIrT0
ワイだって働けるなら働きてぇよ。自分の力で生きてみたいよ
でも何したらいいのか皆目見当がつかないんだよ
一歩先が暗闇なんだから踏み出せるわけないじゃん
無理言わないでくれよ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:00.87ID:qFAK+/s3D
>>71
ハウスリースで追い出すか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:17.88ID:KLG6QhzN0
>>39
大概は昼と交代勤務だけどなw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:27.50
>>73
😢
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:48.79ID:LUoaJZZy0
心身全体が繊細で過敏で使い方も分からず慣れさせる機会も失った剥けてないチンコみたいな人々なんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:16:54.47ID:hrkVeyNN0
めんどい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:17:18.28ID:xfWu4nD90
だからなんだってんだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:31.98ID:NoESiIqm0
恐怖定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:11.06ID:T6AHnf8M0
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:15.91ID:6veE7PIS0
大抵は不眠症だよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:48.75ID:NoESiIqm0
>>73
子供か
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:51.39ID:fg5onFQo0
ワイは大体上司に説教してクビパターン多い
簡単に入れるブラック企業ばっかやししゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:55.02ID:PurgrqRDd
わいはスロぷや!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:09.93ID:LOWryVS5M
ニートが働かない理由よりも
ニートを働かせない親の方が理解できん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:13.08ID:AwOjFqQSa
弱男「働きたくありません」
心優しいワイ「なんで働きたくないんや?」
弱男「傷つくのがいや」
心優しいワイ「じゃあ軽いところから働こうか?」
弱男「いやです」

このやりとりして弱男は救えないと悟ったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:14.49ID:RenzrJeb0
>>83
社会人も酒で無理矢理寝てるけど

>>73
黙れ甘えは死ねカス
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:41.66ID:KLG6QhzN0
>>79
治らなかったぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:21:44.29ID:gf63Cpsvd
わいくん50年近く生きてきてバイトすらしたこと無いわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:19.75ID:7zDu7nUg0
次帰ったら今度はやりたいこととかある?って聞くわ
とりあえず話す回数を増やすわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:41.37ID:6veE7PIS0
>>89
不眠症や睡眠障害を舐めるなよ
酒飲めば寝れる奴なんてただの酒飲みだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:54.37ID:qJEZgp/90
ワイは働いてるけどニートやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:54.46ID:LT53DC6zM
バイト経験すらないレベルの働かない奴なんて多かれ少なかれ障害持ってんだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:22:59.70ID:IBnhdf6ha
ニート叩きって働かなければ生きていけない弱男社畜の嫉妬よな

これ論破できる奴、いない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:13.71ID:RenzrJeb0
>>79
治らないぞ
休みでぶり返す
卒業してすぐ就職してから10年ずっとそうやわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:31.41ID:vMxerE9/0
ニートになったことないならニートの気持ちなんかわかるわけないやろ
セックスしたことないのにセックスについて語り出したらなんやこいつってなるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:32.19ID:LUoaJZZy0
アラブの王族とか一家に数百人ぐらいニート居てインスタでキラキラしてたりするからやっぱ基本金持ちなんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:37.06ID:pIgnNScI0
18から24までニートしてたワイは特に働く理由がないから、やったな
実家暮らしで物欲もないからたまにメルカリとかするだけで良かったし、最悪ナマポでええし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:23:59.13ID:/TwW86W8d
一度稼いだ金で散財する気持ち良さ味わえば働きたくなるんやない
あれは親の金じゃ味わえんぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:24:19.72ID:Lg+Gd4CB0
同僚との雑談すら出来ない発達障害はママのご飯を食べていればええやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:24:30.94ID:6veE7PIS0
昼夜逆転じゃなくてそいつにとってはそれが正常なの
社会の時間に体が合ってないだけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:25:14.93ID:pIgnNScI0
ワイが働くことになったきっかけは彼女ができたからやった
立つ瀬がないし金もいるし将来考えたらニートは無理やと思った
結局別れたけど今じゃ普通の社会人や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:32.25ID:1I6x5cVL0
>>96
病院行ってないけど絶対あると思うわ鬱とか自閉症とか人格障害とか
普通に働いてる知り合いが「重度の鬱」って診断されてて
だったら1日中死にたいと思いながら天井見つめてるワイどうなるねんって感じや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:32.39ID:R0mFSJaYM
足でまといが社会にでたところでそいつが働いた時間分仕事の効率落ちるだけで有職者側にメリットがない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:48.41ID:vMxerE9/0
切羽詰まったとかなんでもええからニートから抜ければそれでええんよな
過程なんかどうでもええ大層な理由なんかいらん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:51.90ID:t2RwPfNfa
>>101
6年ニートやってて働き口見つかるものなん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:09.07ID:pIgnNScI0
>>96
ワイは24でいきなり働けたし誰でもできるやろ
逃げてるだけやわニートは
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:40.22ID:6veE7PIS0
詰んだら生活保護か自殺すればいいんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:46.97ID:pIgnNScI0
>>109
嘘ついた
3ヶ月だけバイトしてある程度その仕事覚えたら18歳からずっとそのバイトしてたことにした
普通に正社員の内定もらえたで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:39.27ID:7zDu7nUg0
>>110
ニート時兄弟はどんな感じだったの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:28:41.64ID:UxP2RlJn0
ワイの知り合いはスロエナで月20万稼いでるらしいし働くの嫌な人はそういうのやればええんやない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:30.54ID:pIgnNScI0
>>113
なんで兄弟おるのか知ってんねん
弟2人いるけど普通に仲良かったで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:29:43.36ID:nWOm0hOqM
>>107
少数ながらブラック企業で働いて壊されてニートやってる連中もいるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:33.26ID:ULpIyeLM0
元ヒキニートのワイからすると金どうこうより社会性が身につかん事の方がやばいと思うわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:47.37ID:vMxerE9/0
>>112
ワイ嘘ついたらすぐ顔に出るからいいか悪いかは置いといて
面接の場でシレッと嘘通せるやつほんますごいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:30:50.89ID:1vH+DIpD0
労働者が頑なに働き続ける理由マジで理解不能
なんなん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:01.04ID:7zDu7nUg0
>>115
弟社会人なる前に復帰したんけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:22.02ID:RenzrJeb0
>>106
ずっと死にたいって思うのは普通やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:27.65ID:1vH+DIpD0
>>117
労働奴隷にならんと社会性身に付かないって頭悪すぎない?
それともお前の言う社会性ってペコペコ労働マシーンに耐えられること?w
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:32:29.91ID:yevCsB0j0
キレても一ミリも得ないからな
わかっててもキレてしまっていつも最終的に孤立してる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:33:25.35ID:pIgnNScI0
>>118
いやもう嘘貫き通すためにめちゃくちゃ練習して行ったで
何突っ込まれてもいいように言い訳も考えて
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:33:50.80ID:1vH+DIpD0
まともな人間ならば雇われ労働は嫌だし
ニートになるために最大限の努力をするはずなんだけど
労働教徒のカルト信者たちは真逆の方向を目指して、人生を破綻させながら成功したとギラギラなお目目で叫んでるんだよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:33:58.29ID:VcuDoalx0
マンション建てて不労所得で生きたい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:34:01.90ID:QqJ8ZTX1d
53年親の脛齧って生きてるムクガイジもいるからしゃーない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:34:33.63ID:pIgnNScI0
>>120
2人とも若いからな
ワイ今28やけど16歳と20歳や
ニートって煽られたりしとったわ、兄の尊厳はなかったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:07.19ID:pmY5yyUzM
ニートの大半なんて働き口がないから平日寝てるような奴ら頭とか身体に障害持ってるとか鬱なんてのは稀雑用レベルでも仕事用意されたらできる健常者ばっか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:20.09ID:cKkIOJ2t0
面接とかそういうの抜きで明日からここで働いてねで動く人たくさんいると思うわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:21.15ID:vMxerE9/0
空白が長ければ長いほど働きだすための面接が反立つ壁レベルに難関すぎる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:46.42ID:0+adQEwhr
謎でも何でもないだろ
ワイだって働かなくても生活出来る余裕あるなら働かないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:21.84ID:1vH+DIpD0
例えば人間のチンコの正常な状態って仮性包茎じゃん?
亀頭という大事な部分を皮が包んで守るようにできてるわけだけど
「割礼とかいうイカれた宗教儀式が正常なんだよ〜」って大嘘で包茎治療とかいうデマを広められて
一時期はかなりの人が騙されてたじゃん

労働とニートの関係も同じだと思うわ、ニートは仮性包茎で、労働者はチンチン切断カルト信者
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:36.27ID:Exh28fCP0
ニート世代ってどの世代が多いん?ワイに迷惑かけないで😊
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:07.02ID:pIgnNScI0
>>130
結局怠けとるだけやからな
環境が良すぎるのが悪い、ワイは働いてそう思ったわ
中には本当に働けない人もいるんやろうけどなんJ民はそうでもないやろ、大体はまともな奴ばっかやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:26.72ID:LUoaJZZy0
面接無しで働かせろはいくらなんでも職場側が気の毒過ぎるけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:37:52.93ID:1vH+DIpD0
>>136
人生を真剣に考えることから逃げて怠けてる堕落人間が労働者だぞ
思考を怠けてるからカルトに嵌まる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:03.38ID:eOH/89jp0
>>132
練習するしかない
バイトなら簡易面接で予行演習にもなるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:18.99ID:uGyAbBFE0
1年間研修受けてエスカレーター式で内定貰えるくらいレール敷いてくれないと😅
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:23.05ID:vMxerE9/0
周りや世間にボロクソ言われようと馬耳東風のメンタルならニートやってもええやろけど
そうじゃなけりゃ普通に働いて金稼いで好きなもんでも買う方が精神衛生的にええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:38:57.73ID:pIgnNScI0
>>138
人生を真剣に考えるってなんなんやろか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:15.03ID:7zDu7nUg0
別に会社で死んだ顔して働けとは言わんから1人でする作業とかYouTubeやアフィや転売と稼ぐ方法いくらでもあるやん
稼いで自立してくれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:46.82ID:eOH/89jp0
とりあえずハキハキ喋ることさえ徹底すれば第一印象は良くなるやろ
ワイガチコミュ障はそうしてる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:39:54.90ID:1vH+DIpD0
>>141
まさにカルトの思想じゃん、「神様を信じないと信者のみんなに責められちゃうでしょー!!」って
本物の知性ある人間なら誰に責められるかでなく何を責められるかを気にするの
キチガイの妄言なら聞くに値しない
ボロクソ言われるのが嫌だから意味も価値も無い労働する……そうでないと精神が耐えられない……って
もう人間として終わってんだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:40:03.45ID:vMxerE9/0
>>137
まあそれはそうや向こうも慈善事業ちゃうしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:40:44.47ID:1vH+DIpD0
>>142
本物の「幸福」を目指すことかな
間違いは簡単にわかるけど真実は俺も未だにわからない
わからないけど考えることから逃げて、労働カルトの紛い物の幸福ごっこで人生を捨てることはできないな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:02.10ID:NoESiIqm0
>>140
専門学校行けば大体そうなるよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:15.68ID:KLG6QhzN0
>>143
ガイジが動画作ったって誰も観ねえだろ
絶対に収益化まで行かない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:04.36ID:LUoaJZZy0
>>142
めちゃくちゃ雑なんやろけど自分は何しに人間界に来たか探す旅なような
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:43:06.46ID:1vH+DIpD0
まあ他人に決めてもらうのは簡単だからね
「働くのが偉い」「社会に沿うのが正しい」「金を稼いで家を買おう嫁を貰おうそれが幸せなんだよ」
こんな寝言でも従ってその通りにするのは楽なんだよ

でも「楽」は「幸福」じゃない
そこに気づくことが人間の第一歩
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:44:57.89ID:NoESiIqm0
>>151
経験者は語る
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:53.98ID:1vH+DIpD0
俺もこんなとこで時間浪費してゴミにしてないでまた頑張るか……
労働は間違いだけど、間違いを辞めたところで正解になるわけじゃない
ニートになるのは初めの一歩ですらない、踏み出す前のスタートライン
ここから踏み出さないといけないんだ幸福に向けて
とりあえず漫画を描く練習する、金のためではない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:46:54.06ID:VJy31YZu0
やることねえから屁理屈こねてるだけのアホがイキってて草
幸せがああだこうだとかお互いに余計なお世話やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:47:56.80ID:ilz+qpPb0
働きたくないから必死で金貯めて養ってくれる人ゲットしたで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:44.39ID:NJMRyEnp0
割と楽しいけどな
なんか想像してたのと違ったわ
大人はほんま辛い辛い言うけど楽しいことは隠してるんよなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:50:28.92ID:ZMJhgxcH0
>>73が名文
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:52:11.06ID:uRYvc9YN0
ワイニートやけどまず髪型整えるのが無理や
こいつ急にしゃれっけ付きやがって…wみたいな学生時代のいじりが一生脳にこびりついてんねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:20.13ID:U+s5o3X9d
>>24
ケツバットでスパーンとやりゃ黙って出ていくやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:33.20ID:Mel+V+YS0
仕事し始めれば案外なんでもないけどな
初めの一歩がきつい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:34.05ID:KTDDuPp+0
まあ週5実働8の求人がどれだけあるよ?って話でもある
ホワイト求人ばっかだったらNEETも確実に何割かは減る
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:42.49ID:jZNgpQRL0
社会が悪い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:43.47ID:UoWyMUDgd
罰ゲームやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:54:49.42ID:RAyovECe0
まあ仕事したら正直お荷物はニートしててくれる方がマシと気づいたわ
それはそれとしてナマポニートへの支給額削減して自殺するよう制度改善してほしいけどな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:55:43.80ID:jZNgpQRL0
一度レールから外れたら戻れない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:02.61ID:01l2HFuTa
社会復帰のためにバイトから始めようと応募したら4連続落ちて笑える働け働け働け働け働け働け働け働け働け働け言うから働こうと思ったのにそっちがその気ならこっちも働かんわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:40.32ID:U+s5o3X9d
能力ないなら体動かして働けよ
健康的になれるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:01.71ID:5HFbzRskM
いい歳して親に甘えて死にたくならんのか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:05.58ID:LUoaJZZy0
>>168
地方都市で予約制の美容系で夜の街のお姉さんやら仕事終わり遅い人相手にしてる
我ながらよー考えたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:20.14ID:jZNgpQRL0
>>172
社会が悪い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:39.08ID:M3ftqW0+a
ワイ「中卒ニートだけど楽で高収入な仕事下さい」

ガイジ「無理です」

ワイ「じゃあやだ」

ガイジ「駄目だ働けえええええ!!ギャオオオオオオオン!!!」

いや仕事くれないのそっちやん😅
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 12:59:59.53ID:jZNgpQRL0
>>175
これ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:41.10ID:VJy31YZu0
>>175
1000万に見合う働きできるなら働かせてくれるぞ
マグロ漁船とかそれやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:02:12.55ID:6FKsyWpMM
>>159
ワックスとか付けたことないチー牛でも就職できるんだから極端なロン毛じゃなきゃええやろ
1000円カットでええ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:02:36.33ID:/d9Tgwsmd
いじめかなんかあって嫌になっちゃったんでしょ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:02:55.66ID:M3ftqW0+a
>>177
マグロ漁船楽じゃないやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:03:15.14ID:aIdcRLXhr
面接や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:03:24.84ID:LUoaJZZy0
>>175
楽な仕事ください
ほなあれやらこれやら(中身まあまあほんまに楽)
全然楽じゃないぎゃあぎゃあ社会が悪い

ほんまはこれやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:04:36.87ID:M3ftqW0+a
>>182
楽でも高収入じゃない仕事はちょっと😅
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:04:39.79ID:VJy31YZu0
>>180
楽かどうかじゃなくてカネの分働くかどうかなんだが?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:05:16.28ID:SLR1GfMBd
でも社会人からしたら自分の会社に長期ニートの奴が入るってなったら絶対嫌やろ
間違いなく使い物にならんやろ
一生ニートしてくれてる方がお互いのためよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:05:32.99ID:x3FN4I6Cd
答えはひとつ
働かんでもなんとかなるからや
実家住みで親がいるなり一人暮らしでも貯金なり仕送りなりなんかしらのアテがあるからニート出来るねん
それらが消えた途端働くようになるよ ソースはワイ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:05:35.13ID:VJy31YZu0
>>185
使えるなら良いよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:05:58.35ID:SLR1GfMBd
>>187
使えるわけねえよ長期ニートなんて
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:06:33.13ID:LUoaJZZy0
>>183
初日から未経験で楽で高収入てマジであるなら煽り抜きで店閉めてそっち行きたいけどほんまになんか無いかね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:07:12.06ID:jkO3QP+x0
ニートはスポンサーがなくなったら働くとか言う奴いるけどワイは家おれんくなっても働かずにホームレスになったで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:07:45.22ID:x3FN4I6Cd
>>190
もうそのレベルやと役所に駆け込んで保護してもらった方がええで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:07:50.74ID:PLg+lXC4d
ワイコロナになった時に強制ニート生活を一週間送ったけどガチでしんどかったやで
あれを何十年と出来るのはほんまヤバい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:07:58.72ID:6FKsyWpMM
>>185
しっかりしてるニートだけが入れる会社ならある程度まともやろうし、クソみたいなニート雇う会社は元からヤバそうだからそんな変わるか?
ワイが賃金払う訳ちゃうし…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:57.39ID:PLg+lXC4d
>>193
そういや一昔前に元ニートだけの会社とかあったけど普通に潰れてなかったか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:08:59.60ID:6WDo4SZ6d
29歳無職やけど仕事が見つからないだけや
手遅れかもしれんけど人生に危機感を感じて応募してるけどなかなか採用されない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:09:19.93ID:a6FYVwgm0
>>191
ホームレスは公衆衛生上まずいしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:09:40.34ID:MICjFH1w0
働く能力がないんだよなぁ
普通に働くことができる才能持って生まれたやつにはわからないだろうけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:10:20.90ID:yeS+vDOA0
履歴書空白だから雇ってくれないんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:10:52.16ID:LUoaJZZy0
ウチの客で何人かスパチャありの配信やってる人おるけどあれも天賦の才の賜物やしな
数時間で4〜5万稼いでるけどトークやらテンポやらやり始めからいきなり上手かったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:11:06.85ID:jZNgpQRL0
仕事内容じゃなく人間関係が無理なんだよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:12:15.47ID:VJy31YZu0
>>199
堂々としたもんだ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:13:50.34ID:VJy31YZu0
このスレで一番響いたのは剥けてないチンコやな
確かに!w
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:15:33.50ID:pfRTXGHDd
動物園の動物と一緒や
餌がもらえるから狩はせえへんねん
もらえなくなるってわかった瞬間働くしかないからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:31.91ID:jZNgpQRL0
>>206
社会が受け入れなければ犯罪に向かう可能性もある
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:49.95ID:BZwBT9B30
面接無しなら言うけど面接無くても人間関係で躓いて結局続くないぞ
ワイが唯一続いたの短時間労働で会話も挨拶以外しなくてよくてずっと単独行動の新聞配達くらいや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:54.69ID:ENz/2Iau0
まあ大体発達障害か社交不安障害を抱えとるんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:23.92ID:KTDDuPp+0
雇ってくれないくれない言うけど別にバイトくらいすぐ雇われるだろ
最低限バイトでもいいじゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:34.77ID:j/YSRMzYM
すまん8年ニート26歳高卒なんやが今からcore30とは言わないから公務員程度の仕事に就けないかな?
体力無いし勉強も長らくしてないけど働く意欲はあるし頑張るから
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:39.77ID:29evjnFbd
ワイ小学から大学にかけてサボり度が上昇し続け
大卒ニートに至る
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:47.73ID:pfRTXGHDd
>>207
動物園から野に放たれたニートは狩りをするんやろか
それとも気力もなく狩りの仕方もわからず野垂れ死ぬんやろか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:04.75ID:PLg+lXC4d
>>207
正しく“狩り”をするんだよな獣みたいに
もう○処分でええやろかこんなの
ヒトの生活を送れないならヒトでは無いんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:54.63ID:j/YSRMzYM
年収は500万ぐらいあれば文句言わん
とにかくちゃんとした仕事がしたい
倉庫の荷物運びとか、工場でひたすら位置直すのは仕事とは思わん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:05.44ID:LUoaJZZy0
剥けてないチンコ説なあ
わいは小4辺りで親父から実はチンコはオシッコ以外の用途があるから
湯船に浸けながら剥いて洗うんやで終わったら湯はちゃんと抜かなしばくぞって教えてくれたんよ
教育大事よね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:23:51.97ID:LUoaJZZy0
ブラックで傷ついたニートは無理やり剥いた失敗例で甘過ぎる親は剥き方教えなかった失敗例なんやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:09.47ID:jZNgpQRL0
安楽死を認めない国が悪い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:32.84ID:bBxajEhk0
>>214
なら狩りで例えるなや
狩猟採集時代と文明社会とでは食料を得る方法は違うんや
ぺこぺこ頭を下げにいくのを狩りに行くとは言わん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:26:22.49ID:CziuLE3c0
働かなくても生きていけるのになんで働かないといけないの?
お前ら貧民と同じ感覚で考えるなよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:28.32ID:LUoaJZZy0
金持ち親に気に入られてよろしくやってるとかはそれはもう仕事出来てる認定でいいよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:08.80ID:xjZ/Gn530
>>220
働いてない大人って存在は気持ち悪いからしょうがない
働いてない大人って見た目も服装も、表情や仕草や考え方も気持ち悪いんや
親が資産家とかは他人に関係ない話
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:49.39ID:o7RS640td
ソニーか任天堂が採用してくれるなら働いてあげてもええで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:33.34ID:PLg+lXC4d
ワイは金持ち親から産まれてるけど
家でぼーっとしてるのが嫌だから働いてる
非正規で給料も月20万以下やけど別にどうでもええ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:33:14.45ID:xiIeYayb0
金に困ってないから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:35:58.06ID:PLg+lXC4d
>>199
こういう明らかに金持ってなさそうな家のニートが一番ヤバイ
まぁ実は金持ちかもしれんが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:07.03ID:Ssj2n8iW0
働かなくても生きて行けるからに尽きる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:37.59ID:pwYhk/Ga0
障害ある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:41.60ID:JkrfExIo0
俺は仲の良い人や愛のある上司がいたら馬車馬のように働くよ
ただパワハラがこの世の常だと思ってる馬鹿が多いから働く気にはなんねーよ🖕
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:09.97ID:pwYhk/Ga0
7年ニートしとったら統合失調症扱いされて年金貰ってるわ三級のざこだけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:05.05ID:eLdRLDiwa
手帳取れそうな人は取った方がええんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:09.12ID:nryrIZZra
履歴書、登録、面接、電話連絡
持ち物とか集合時間、集合場所の指示
日雇いすると上記がいちいち煩わしいし
普通の月給制の継続する仕事は続かんし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:26.11ID:yqfOyDGR0
飼い主がいるならええやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:52.33ID:OEULAjXiM
>>231
3級で貰えるとか正社員経験あるんけ?
エリートやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:57:55.84ID:CziuLE3c0
>>223
底辺のゴミらしい意見だな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:58:58.32ID:b01B593pd
臭くて周りに嫌な顔されるとかコンプレックスがあるんやろなあ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:00:20.77ID:KsRIbel6d
障害者年金とナマポで十分良い暮らしできるやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:01:36.03ID:pwYhk/Ga0
>>235
初診日が社会人でさえあればええから余裕や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:02:08.13ID:pwYhk/Ga0
>>232
取れるなら取ったほうがええ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:03:27.81ID:uGufivVi0
今さっき落ちたやん、ええやんええやんあかんやんあかんやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:04:32.33ID:hebeusTUd
働きたいとは思ってるけど無免許、無資格、無学歴、無職歴のワイができる底辺職は「ワイがこんな仕事していいはず無いんだぁああ」って思ってできない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:05:17.52ID:uPb4ZkA20
>>24
重度中度の自閉スペクトラム症とかやと正直就職先ないぞ
せやからしゃーない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:06:56.20ID:pwYhk/Ga0
>>243
本これワイは詳しく検査したらASDADHD糖質やから外でないほうが世のためやと思って引きこもってゲームしてるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:07:44.64ID:yjBTMcTzH
>>236
君は普通の人をそう見下して心の安寧を得てるんやろ
世間も同じように異物である君を気持ち悪いと感じてるって発想はなかったんやね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:10:20.26ID:VFymzuRY0
躁鬱だからハイの時仕事始めても鬱の時起き上がれなくて辞めてきた
もうこれ以上無責任な事するのこわい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:10:33.23ID:CziuLE3c0
>>245
仮にお前がゴキブリに「気持ち悪い」って思われていたとして気にするか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:12:28.43ID:NP0Td1RG0
ニートって何も悪くないよな
犯罪とかせずに家族の金で暮らしてるだけだし。
更生させるのは犯罪者とかであって、ただ家族に面倒見て貰って住んでるだけの人を更生とかする必要ない
ぼちぼちお金稼ぎたくなったら働けば良いだけ。
転売ヤーは何も悪くないのと同じ
手帳持ちガイジなら猶更、親が責任持って面倒見るべき
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:14:14.81ID:KN0vuxkp0
家族が養うからダメなんよ🥺
自閉症とかガチの障害のある奴ならともかく、大抵のニートは無理やりやらせれば働ける💪🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況