【悲報】鬼滅の刃の映画、ガンダムSEEDに完全敗北してしまうwywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:15:06.89ID:CSLC0u0w0
なんG民って数字の話好きだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:15:10.11ID:R3TB1JgJ0
>>28
普通に鬼滅ゴミだから叩かれてるだけやぞw何が500億だよ(笑)所詮鬼滅はコロナで流行っただけのゴミだったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:05.92ID:R3TB1JgJ0
>>25
コロナの前から話題にはなってたし売れてたぞ、ただ元から流行り始めてたモノにコロナブーストであそこまで膨れた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:16:12.29ID:orhu8yVD0
ガンダムはプラモさえ売れれば興収とかどうでもいいからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:17:01.48ID:R3TB1JgJ0
鬼滅がガンダムに喧嘩で勝てるんか?

ガンダム コンテンツ売上1500億

鬼滅 500億(笑)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:17:30.30ID:sbxc/x2Td
狼少年になるの速かったな。前回の総集編がよほど印象悪かったみたいやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:18:53.04ID:rP2b76Qk0
>>6
これシードも席取りすぎやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:19:13.26ID:Xa8D0uEW0
鬼滅もう飽きられたのかよ消費速度速すぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:06.11ID:R3TB1JgJ0
>>35
興行収入からして取りすぎではあるな、鬼滅よりは数倍マシやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:13.89ID:rgQvuh9f0
むしろ微妙なパートで作画もショボくてこれの方がビビる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:18.42ID:cZgkwWPE0
400億越えたんか
凄いな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:30.66ID:MHGQp9f1M
>>17
もしかして総集編って言いたかった?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:34.65ID:1xorwnTD0
>>36
もう1コンテンツとしては十分過ぎるほど金になったぞ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:35.74ID:dD+qaNE80
あくまでガンダム内での大ヒットってだけでまぁしょぼいよな
30億いくんすかこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:43.04ID:Ghi9/0Tm0
>>6
鬼滅もガンダムもゴミで草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:20:55.16ID:R3TB1JgJ0
>>39
鬼滅がオワコン化して勝手に下がってきただけやでw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:20.99ID:R3TB1JgJ0
>>43
ガンダム以上にゴミな鬼滅さん…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:42.46ID:dAP98eP80
ポケモンの映画くらいあるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:21:52.00ID:EuRJ2HcP0
ガンダムは本気で興収でも稼ぎたいんならまともにグッズ在庫確保しろやと思うけどプラモ売れればいいとしか思ってないやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:28.47ID:fFQ2Sqop0
むしろよくSEEDで20超えたわな
こんな人気なんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:34.49ID:ptH1su0h0
ドラゴボとかワンピースに比べると
絵も汚いし内容が薄すぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:36.16ID:R3TB1JgJ0
席泥棒をし、興行収入を落としても負けを認めぬ醜さ、生き恥
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:22:56.46ID:oAeggugZ0
>>30
351館あって19億のシードも酷いて...
やっぱお前シードアンチだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:23:33.88ID:CSLC0u0w0
ドラゴボほど内容の薄い漫画はないやろ
薄いから万人に受けたんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:23:45.24ID:p7bOJqrL0
鬼滅は老若男女に人気だったのに.. どうして...
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:06.04ID:kK9yRFuda
SEEDしょぼいって
まだ公開して2週間とかやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:53.98ID:YM7lVrLa0
鬼滅ってやっぱ異常だったよな
面白い作品だとは思うけど年寄りとかガキまで釘付けになるほどではなかっただろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:24:58.87ID:R3TB1JgJ0
>>51
377館あって6億の元400億映画の鬼滅さんより酷い映画なんてないぞwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:11.24ID:5ONV65yR0
コロナ禍じゃなかったら鬼滅とか誰も見なかったろwwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:12.10ID:bNVGhrxB0
まーた二毛作してんのか鬼滅
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:26.70ID:MR902rGb0
本物のチー牛しか見にいかないからなガンダムは
そらスラダンやワンピに勝てんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:28.30ID:1xorwnTD0
>>54
1月26日から公開や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:25:54.44ID:R3TB1JgJ0
>>54
なお鬼滅は公開1週間でこのざまw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:26:30.71ID:rOwDVCer0
ガンダムオタクのおじおばがイキってて草
自分自身のことで誇れよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:26:51.62ID:08gOLOMka
>>62
黙ってろよマジで😡😡😡😡😡😡😡🥸
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:27:14.74ID:R3TB1JgJ0
鬼滅って2019年から下がり続けてるよな、ワンピースはシリーズ史上最高の興行収入を記録、ドラゴンボールは去年コンテンツ売上史上最高を更新したり成長し続けてるのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:27:34.42ID:R3TB1JgJ0
>>62
鬼滅信者に特大ブーメラン刺さってて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:28:07.25ID:AOWevcsZ0
っぱ時間置くとダメやね
飽きる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:28:17.55ID:oAeggugZ0
>>56
「総編集やん」「あと2ヶ月後に見れるやつやん」
って言っても 分からんか🤦
あと手動スクリプトはダサいよw

伊丹市とかいう兵庫県トップの都市が軽視される理由
966 :それでも動く名無し[]:2024/02/09(金) 10:33:51.49 ID:R3TB1JgJ0
>>12
ね綱妄距八紙ラ関咲裕よ果移絶株途柄
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:02.61ID:NZXC+VZFd
種死ハサウェイより館数かなり増えてるのにこれって大したことなくね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:11.24ID:x3y43JBO0
>>67
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:27.66ID:zLKlWkSF0
逆にいつものガンダム推移してるSEEDに勢い負けてる鬼滅はそんなに見る必要ない映画なの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:31.24ID:KsCGu8+Sd
>>67
ファーwwwwwwwwwwwwwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:29:52.29ID:3/fgWjdy0
総集編プラス先行ならボーナスステージやろ思ったが400館オーバーであのcm量やと笑えんか
東宝系劇場も悲鳴やろし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:30:48.17ID:08gOLOMka
>>67
これ恥ずかしすぎで叫ぶレベル
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:03.98ID:R3TB1JgJ0
>>67
負け犬鬼滅信者言い訳ばかりで草、必死見るくらい顔真っ赤やんけwwwわざわざID被り見つけてくるの草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:45.28ID:pwYhk/Ga0
宇宙世紀の時代は終わった感
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:31:57.74ID:KupiOo0f0
鬼滅キッズみんなアーニャに行ったからかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:09.25ID:YyKtY6v90
>>74
お前の負けやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:10.31ID:3/fgWjdy0
前週8割減はしかしえぐいなこの公開規模で
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:21.57ID:Q/sKmqBQ0
すっご
あんなのでもまだこれか
まじで馴染んだな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:44.90ID:R3TB1JgJ0
無限城も400億行くことないやろうな、半分の200億行けば良い方やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:33:12.38ID:R3TB1JgJ0
>>77
必死見るくらい鬼滅信者に効いてる時点で鬼滅信者の負けやでwww
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:33:24.45ID:kK9yRFuda
>>76
アーニャも大概やろ
ジャンプアニメ映画100億の流れに乗れなかったし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:34:53.77ID:R3TB1JgJ0
視聴率で負け、興行収入で負けた鬼滅は何なら勝てるんや…www
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:09.57ID:oAeggugZ0
>>82
ジャンプラだからセーフ
チェンソー1部はWJだから、100億乗ってもらわないとね...
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:22.59ID:L/B9xU5y0
ガンダムとか仮面ライダーとかネットだと毎週大騒ぎしてる印象なのに
映画やるとよくて20億円とかそこらなのはどんだけネットがマイノリティの溜まり場になってるかって興味深いわ
しかも映画の売上の半分はネットなんかやらなさそうな幼児やろうしええ歳で見てるのなんてとんでもない少数派なんやないの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:43.85ID:oAeggugZ0
>>86
イッチが暴れるぞ😡
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:44.22ID:LsfXlaY90
ガンダム映画の総収益と鬼滅映画の総収益どっちが上なんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:15.20ID:ReC6FURU0
>>86
仮面ライダーとか幼児向けなのに全く売れないのなんでやろうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:19.05ID:Yo7Gx0Ex0
ウィッシュどこ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:38.65ID:O/hKGkyT0
>>85
もうとっくに途切れてんのに何言ってんだこのガイジ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:47.69ID:ef4YDrfD0
鬼滅はほんまなんだったんや
一気に流行って一気に廃れてもう誰も鬼滅の話しなくなった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:39:58.10ID:O/hKGkyT0
>>90
ウィッシュなんてとっくに落ちていったぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:01.24ID:cY2TbUZ+a
>>86
普段映画館なんていかないのに頑張って行ったんやからそこまで言わんでもええやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:02.49ID:gxoqQXpP0
>>84
実際そうだしなコロナ前にオタクの間でバズりコロナになって白羽の矢が当たったのが鬼滅、娯楽減少そんで映画館の箱を占領(ドラえもんは箱ほぼ無し)そら400億いくわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:25.35ID:RXcDbvZT0
SEEDは割引き効くのが偉い
ハサウェイドアンは見習って
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:30.97ID:R3TB1JgJ0
>>87
やばい必死見るくらいイライラしそうやwww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:38.84ID:nvUXvNTtd
鬼滅って何で流行ったの?
絵が下手くそ、内容も子供騙しなのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:40:49.10ID:Pk9djTMX0
>>92
原作者ほんま「当てた」よなぁ
想像もできんくらいの金が入ってきてるんやろ今も
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:22.32ID:R3TB1JgJ0
鬼滅信者もまさかガンダムシードで煽られる日が来るとは思ってなかったやろうなwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:22.47ID:oAeggugZ0
>>97
効いてて草なんよw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:34.98ID:4eKyxPzYd
>>95
ドラえもんは〜とか言う奴これを分かってないよな鬼滅信者必死すぎ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:41:45.80ID:PhdaQ2kb0
煉獄さん400億の男にするとか言ってた人たちどこいったん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:42:21.62ID:cY2TbUZ+a
わかりやすい
鬼滅の刃はこれに尽きると思うわ
SEED映画も後半でエンタメに舵切ったらしいやん
テレビと同じことしてたら10億も行かんかったと思うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:14.50ID:y8QRTsEl0
>>6
ボロ儲けやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:54.69ID:ImN9QcRt0
もう鬼滅とかだーれも見てませんwww
みんなガンダムSEEDに夢中ですwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:39.92ID:O/hKGkyT0
>>106
SEEDも30億程度やろ
しょぼいわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:44:45.98ID:R3TB1JgJ0
>>101
効いた結果必死見るくらいイライラした知的障害者がなんか言ってて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:22.10ID:R3TB1JgJ0
>>107
鬼滅は15億くらいかもな、400億映画が…落ちぶれたな…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:27.15ID:IuCW+VF/0
総集編と一話先行なだけの映画見に行く価値あるか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:46:11.61ID:rOwDVCer0
>>65
そこはシールドブーメランやないんか…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:46:43.93ID:oAeggugZ0
>>110
ワイは見ない
普通にテレビか配信で見た方が良くね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:02.61ID:y8QRTsEl0
柱稽古で1クールどうやるんだろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:03.36ID:4nRhCy3p0
SEEDは典型的なオタク映画の推移やな
なんGでは100億並の騒がれ方してたが現実はショボい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:47:33.74ID:/d9Tgwsmd
一番おもんないとこやからしゃーない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:29.46ID:/d9Tgwsmd
>>104
ようやく見たいものを見せてくれた感じやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:38.91ID:p7bOJqrL0
鬼滅キッズが呪術キッズに錬金化しただけやな
近年の作品は消費スピードが音速化しとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:48:41.78ID:yiIL1XCc0
んで、ガンダムシードってのは何を成し遂げたの?
こっちは400億+単行本売上10億部以上(更新中)で伝説を終えた晩年なんだけど
シード君の記録ってなんかある?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:12.43ID:7ceiV66w0
>>110
Z世代が大好きのタイパは良いぞ
毎週ちまちま放送なり配信なり見るのが1アクションで終わるからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:38.52ID:y8QRTsEl0
>>119
円盤売上では勝ってんじゃね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:06.66ID:R3TB1JgJ0
>>119
残念ながらガンダムはコンテンツ1500億で鬼滅は完全敗北や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:45.03ID:SDlWXQqId
アメコミ映画は主役が妻子もいたりするからまだ言い訳できるけど
高校生くらいのキャラの学芸会から一生離れられない日本人って精神衛生に悪影響受けてそうだよな
ガンダムも20年越しの続編ならそれなりにキャラを歳とらせてもええやろうに作中では2年とかしか経ってないんやろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:50:50.40ID:R3TB1JgJ0
>>119
あと10億部とか平気で嘘つくの鬼滅信者ってやっぱ知的障害者やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:52:03.14ID:TU4X1Blbd
鬼滅コンプおじさんってどういう思考回路なん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:52:53.19ID:q/7xVY8p0
オワコンに勝ち鬨あげてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 13:53:22.49ID:D7JCOZXC0
>>119
めっちゃイキってるけど君鬼滅の制作の関係者なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況