X



自民党、二階幹事長に2年で10億6900万円の支出www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:10:02.73ID:gj+1ogQga
ありがとう自民党

岸田文雄首相(自民党総裁)は7日の衆院予算委員会で、党本部が2020、21両年に計10億6930万円を
二階俊博幹事長(当時)に政策活動費として支出していたと明らかにした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:10:39.03ID:QTdDgZgC0
極悪モルカー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:11:16.76ID:wU7CLu+O0
完全に悪の組織やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:12:10.12ID:pVCBUVCa0
🤓なにに使ったかを聞く必要はない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:15:27.43ID:PkC6QGJJ0
金で票を買った証拠はない
かと言って買ってない証拠を出せと言っても出さないやろな
そんな大金を一体何に使ったんでしょうね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:12.73ID:wdhsoApj0
もう終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:16:49.65ID:Ebqu+DO40
でもvtuberにスパチャしてたら許すんやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:19:04.01ID:3w29W1wlM
政治には金がかかるから仕方ないんだぞ
政治をしない野党は金がかからないけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:19:32.53ID:nceFivZ10
劣等民族が住んでる小島ですよ?嫌ならジャップランドから出て行け
0010出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/02/09(金) 14:19:38.36ID:mN7ydL7z0
やばすぎて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:20:18.10ID:DKPTSSFB0
2回感じちゃうから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:23:06.00ID:CxT1vBYX0
何につかってたんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:02.28ID:1pXZL9Lm0
4000万で騒いでたのがアホらしいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:03.15ID:qmI3eE0Vd
逮捕ありえる?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:14.04ID:SZ+uBeAY0
献金でもしたんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:45.12ID:81RLxlDed
落とせるものなら落としてみろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:25:40.17ID:EYj/u85x0
やばくて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:25:46.01ID:CxT1vBYX0
わいにも少しくれや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:00.62ID:hTgQxcNQ0
これで全部正しく政治資金に使われた確認の必要ないとかぬかしているメガネガイジすぎんか
これのどこが日本語喋るまともな総理なわけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:27:07.32ID:PkC6QGJJ0
>>8
金がかかるのは政治じゃなくて選挙やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:29:54.53ID:LNBzu6cG0
でも国民は自民を選んだから自業自得
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:30:11.37ID:DKPTSSFB0
選挙にお金が掛かるとは賄賂を配りたい貰いたい人が多いという事やで
まずは地方議員から殺していくしか無いんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:38:09.80ID:2cwqgG3/0
結局ノーダメなのやばすぎない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:40:48.16ID:STb6Ocmp0
自民党で出世するには資金力と当選回数だからな
田中角栄の頃から全く変わってない
出所の怪しい金で人心掌握
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:44:33.51ID:s47HaM85d
和歌山県民抹殺しようや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:52:28.72ID:knR7L9a6M
二階っていかにもな悪人ヅラしてるけどやっぱ性格って顔に出るんだなw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:53:52.12ID:X1dqcZ1dH
説明責任が不十分 84.9%
連座制 76.5%
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0076.png
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:55:12.75ID:X1dqcZ1dH
たばこ税増税
マイナンバー(税金の取り逃し阻止が本旨)
インボイス(零細企業からの徴税)
第三のビール増税
ガソリン税 トリガー条項凍結
----ここまで実施済み----
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:55:22.14ID:X1dqcZ1dH
----これから実施----
森林環境税
少子化支援金保険料上乗せ月額500円
高校生世帯の扶養控除一律カット
防衛増税
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:56:35.33ID:zVCOQlHyd
結局山上のやり方が一番正しいんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:58:32.14ID:X1dqcZ1dH
公明党 政治とお金改革案
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0074.png
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:58:33.72ID:ySXCxVN7a
大臣になるには金がいるって、自民党みんな言ってたよな
やっぱ二階さんにいくら献上したかが大事なんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:03.45ID:X1dqcZ1dH
日本維新の会 政治とお金改革案
http://ww7.enjoy.ne.jp/~black01/BBS/stored/up0075.png
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:49.93ID:iXgGHSxo0
ワイがなりたい幹事長像や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:02:17.48ID:xDFckWwP0
こいつ間違いなく着服してるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:02:52.75ID:X1dqcZ1dH
逆にあの顔で悪いことまったくしてなかったら驚く
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:03:48.09ID:dCy8tN8y0
政策活動にそんな金かかるんか?
どうせ選挙対策費やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:17.17ID:5XevfBTWM
証拠もないのに憶測で叩くのいい加減になんとかならないんかな
こういうゴミが日本の生産性めっちゃ下げてそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:47.08ID:KvFVqv5i0
政治資金パーティー禁止したところで任意団体がパーティー開いた体にして収入を寄付す方法なら自分とこの事務所から人員派遣して手伝わせてても合法って総理が言ってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:05:24.77ID:CiMd7Edh0
>>43
本当だよな、地獄の30年間作り出した自民党最低よな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:05:41.89ID:hLNDOdsvr
これでも2階ノーダメとか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:06:54.14ID:X1dqcZ1dH
政治に金がかかるのなら堂々と公開できるわな
選挙に汚い金がかかるのなら言えないわな 金を裏で隠すわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:07:00.67ID:YGUuLqL/M
自民党って年間150億とか政党交付金貰ってるんよな……
税金払うの馬鹿らしなるでほんま
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:07:28.64ID:LeEn2XnSa
息子は三人共どうしようもないらしいね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:10.13ID:tMwf6A6+0
与党の幹事長ならそれぐらい使うやろって話じゃなくて?
パリに何十人も送ったりしてるんやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:26.71ID:/BMcwJht0
凡人には使い切れもしない額やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:10:24.75ID:zG47OIaAM
さすがにもう国営反社会的勢力やろこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:22.57ID:X1dqcZ1dH
広島の河井陣営の選挙でも自民党から1億円行ってたのは有名だけど
地元の広いホールや出版社が選挙前に使いもしないのに予約で埋められてたらしいな

それくいらいしなきゃ1億円は使い切れないってことやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:13:36.76ID:X1dqcZ1dH
金があれば選挙妨害できるから金に汚い議員はちょっとやそっとではいなくならない
やれ選挙に使えそうな巨大ホールを予約占領、印刷業者買収、
レンタル選挙カー買占め
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:13:40.71ID:3lCw47d00
どうせ中華の接待だろ、、
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:38.30ID:X1dqcZ1dH
政治に金がかかるのなら堂々と公開できるわな
選挙に汚い金がかかるのなら言えないわな 金を裏で隠すわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:46.81ID:1aGBq2tf0
>>28
自民党の議員なんて全員根性悪そうな悪人顔だもんな
マジで全員死ねよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:05.06ID:/ugz3ifX0
ガチで票買ってそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:10.11ID:ySXCxVN7a
>>43
こんなんでどうやって証拠集めりゃええんや
証拠を集めさせへんやつは無敵やん
https://i.imgur.com/knawU31.jpeg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:14.86ID:dpKv+aa70
政策活動費なら他にもたんまり貰ってる奴腐るほどおるやろ
全員公開して政党交付金のクソさとか知らしめたれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:15.63ID:X1dqcZ1dH
そら振込みもしてないから手渡しだし
ザル法で公開もしてないから証拠はなかなか出てこんわな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:19.37ID:6woIvqkoM
>>60
選良を根拠もなしに疑うことがそもそもおかしいんやぞ
左翼に毒されすぎだろ
その無駄な精力を他に傾けろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:51.57ID:X1dqcZ1dH
根拠はあるし
自民党が広島の河井陣営に1億円渡してやったことは有権者買収なわけで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:44.24ID:u/0hqy6o0
凄く偉い人なんやろ?そりゃこんだけ必要やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:58.94ID:UaHChopv0
確か5年50億やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:56.11ID:6uOMUu6q0
いっそ全額私利私欲に使ってくれてた方がなんぼかマシなんだよな
まぁまずそんなことないだろうからたちが悪い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:58.60ID:s47HaM85d
ジャニーズとテレビ局の比較にならんよな、検察や特捜の国会議員忖度って
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:37:08.46
この件に関してメガネが池沼答弁を繰り返すのは
二階を介してメガネにも金が行ってるから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:33.07ID:a2sLYxgJ0
アベのお膝元の山口県死ぬほど道路綺麗らしいな
石川県にもチカラがあればなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:42:01.96ID:SpONiezw0
もう逮捕しろよ…
明らかに額がおかしいやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:06.78ID:SCsejIsf0
うちの地区の自民議員なんて安倍派なのに金ないから禿散らかしたまんまやぞ
可哀想やで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:13.66ID:KFu9eDmj0
>>72
国会議員様やぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況