X



男さん「不同意性交罪ヤバくない?」女さん「え?普通に同意とればよくない?」←謎の温度差あるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 14:25:21.03ID:2gbTzG1L0
一体なぜ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:31.42ID:yWVaMHWo0
>>177
日本は性行為自体の立証自体はめちゃくちゃ厳しい(ないことをあることに偽証するのはほぼ無理)
ただ実際やった証拠がある状態で不同意だと主張されたら通るやろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:35.94ID:wGz6QqGp0
どんだけ可哀想な人生歩めば「童貞の俺が目があっただけの女に訴えられて人生終了するかもしれない!」とかいう発想に至るんやろうな
もう頭にアルミホイル巻いて部屋に引きこもってろよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:41.77ID:UncKp11l0
>>191
証拠ないと警察が逮捕しないっておかしいじゃん
女の子の証言で十分な証拠でしょう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:48.11ID:Sc1bc5vl0
女はなんも困らんからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:53.98ID:k+G+ktqwd
まだ婚姻関係にある場合は従来通り原告側が不同意の証明責任ありますってんならまぁええと思うけどな
悪用されるとしか思えん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:55.64ID:5uu2LoN90
普段どんな交友関係を結んでたらこれを「危険」って感じんねん…
お前らの感覚で物事考えたら『同性の友人からプレゼントを受け取る』も危険になるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:03.84ID:cLrk2DGh0
やったらアカンこと法令内でご丁寧にも法文にしては読みやすい箇条書きで書いてくれとるのに推定有罪とかいう奴まだおるんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:25.49ID:ISSSqgPKF
でも女はこう言うんだよ

「いちいち同意取ってくる男キモい」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:28.13ID:dC7F9C660
今アメリカは揺り戻しで、デュー・プロセスを尊重しましょうってやってるけど日本は良くも悪くも大きなムーブメントにならんと思うんよね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:41.10ID:zHa4IMa/0
>>197
そういう運用になってるから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:18:44.20ID:MiWkI5nB0
疑わしきは罰するはさすがに草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:02.30ID:NZG0NkT50
>>192
まともな社会人ならこれで終わりやで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:02.76ID:FPZkhO370
侮辱罪といい裁判官の主観でどうにでも判断できるような刑罰ってマジでおかしいと思うわ
刑罰を与えるべきか否かの基準すらないって中国・北朝鮮あたりの統治のソレと変わらねぇだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:04.14ID:LUoaJZZy0
何もされなさ過ぎて気が狂う人生てすげえよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:19:24.58ID:Eia3DUXA0
>>196
🇰🇷「童貞の俺が目があっただけの女に訴えられて人生終了するかもしれない!」

ここが日本で良かった
https://i.imgur.com/BSGlUVZ.jpg
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:20:20.60ID:39olz2iO0
不同意性交罪ってわざわざ規定せんでも今までにそういうやつ逮捕されてきてない?
そうでもないんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:20:27.39ID:k+G+ktqwd
>>203
アファーマティブ・アクションなんかもそうだけど
日本ってアメリカで間違ってたと気づいて揺り戻し始まった頃に同じ間違いするよな
マジで行動が遅いだけで別に様子見してるとかではないという
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:20:45.81ID:sn2/B2AI0
これにぎゃーぎゃー言ってる弱男アンチフェミって童貞なんやから関係無いやろ
スマンが部外者は黙っててくれ

これは正常者間で、こうした方がいいよねで決めた法律やから
お前らはセックスしないんやから関係無いんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:15.97ID:3hfVvIz+0
Hせん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:27.22ID:JTAZpDfh0
>>209
SNSが原因で男女の対立もかなり深まってきて韓国の後追いしとるしワンチャンあるやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:28.03ID:/0ypGk5E0
社内恋愛なんて今の時代するやつ全員バカです
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:41.82ID:UXFL0AWs0
酔わせてワンナイトはもう危険な時代だな
その気がないなら男と飲むなは通用しない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:42.86ID:RAQ4LKwt0
仮に同意取ったところを録音してても酒飲んでて判断能力ガー言われたらおしまいだからな
シラフでヤれるようなワンナイトなんて無いし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:46.32ID:3kwTunngd
>>200
飲み会に出たら身に覚えのないアルハラで告発されるかもしれない!
後輩に何か教えたら身に覚えのないパワハラで告発されるかもしれない!

なんかもうシンプルに人間不信なだけなんよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:51.82ID:cLrk2DGh0
>>210
元々強制性交とか強制わいせつ言われてたもんは全部改正後に引き継がれてるで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:21:53.52ID:bCbSWWxX0
>>202
一々同意を確認するな=不同意の意志を確認しなくて良い
ではないからな
区別がつかないんやろうな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:03.66ID:5uu2LoN90
>>194
女というより誰かと仲良くなった経験がないんちゃうかな?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:06.31ID:WuyKqbu+a
衰退最高や
外貨もっとくだけでガッポガッポやわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:06.92ID:cCk5BVXm0
>>209
チョンさん大変やね
日本人はこんなに民度低くないからセーフ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:07.77ID:y+BRKqAN0
そら二毛作チャンスもらってる側がネガティブなこと言うわけ無いやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:38.85ID:/8d0m8w3d
>>210
今までは脅迫とか暴力とかがあったことを女が立証しないとレイプが認められなかった
今後は女が本当は嫌でしたと言えばレイプが認められる
(ただしセックス自体の有無の立証責任は変わらず女にある)
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:22:59.98ID:kWsEUC9i0
今までレイプや妊娠っていうリスクが女に偏ってたんやから
これからは男もセックスにリスクが伴うようになるっていうだけやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:23:07.26ID:Qz4LTHnFa
少子化更に加速するな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:23:12.47ID:7XlbQ5Mj0
冤罪かける側とかけられる側で意見一致するわけないやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:23:24.99ID:/8d0m8w3d
>>212
お前は岸田の増税にも一切文句言わずよろこんで払うんか……珍しい人やね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:23:36.33ID:yua9Ljc70
これで今後パパ活おじさんは警戒強めるけど今パパ活やってた女は一生この二毛作で食ってけるわな
娼婦勝ち組世代や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:23:47.92ID:drCnLPhrr
>>225
「女が本当は嫌でしたと言えばレイプが認められる」なんてことはないから
法律をよく読もう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:11.99ID:ikbLpUJVa
お前ら法改正されて名前が変わる前にやばくないって言ってた人に「レイプ魔乙」って言ってたやん
今さらやぞ😡
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:23.78ID:7l5TLCJF0
>>210
そうでもない
今まではぶん殴ったり、ナイフで脅したり、縛ったりしないと刑事罰にならんかった

例えば社会的権力をチラつかせ「逆らったら痛い目に合うかも」と女に思わせ断れなくしてレイプするってのは刑事罰にならんかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:25.89ID:NYDJhTAd0
パパ活みたいのやってる奴とかヤリモクでマチアプやってる奴とかは絶対ターゲットにされるけどそういう人達は多分リスクが分かっててもやめられないだろうからカモられまくるんやろうな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:34.33ID:Ejh8+n5S0
tps://i.imgur.com/yAp7Yd4.jpeg

こんな見た目した奴らが何を怯えてるんや
縁もゆかりもない話やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:36.18ID:/0ypGk5E0
>>200
だから何回も言うけど明確な同意っていうのが誰も定義できないのがめちゃくちゃやばいんよ
女性が不同意といえば不同意で、それを誰が告発してきたかも隠匿されるから身に覚えがなく逮捕される可能性もある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:43.16ID:zHa4IMa/0
>>219
正直、「不同意」って言葉が悪いと思うわ
危険運転と同じような誤解を生みかねん
https://i.imgur.com/3CC9e7b.png
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:24:59.54ID:/8d0m8w3d
>>231
出た出た違う違うと言うだけで違う根拠は提示しないやーつ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:46.34ID:TXRA35lC0
ワンナイトやなくちゃんとした関係性があれば余程のことないと負けないわけで
ガチで文字通り杞憂なケースマジになっていうてるやつばっか見る
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:26:00.21ID:thzNMJ3Cd
🤓異次元の少子化対策!

ドラァ!!👨🤜💥🤛👩オラァ!!

👦👧この国は終わりだ…(自殺過去最多)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:26:14.12ID:/0ypGk5E0
>>235
反社が美人局使って譲ってくる可能性あるよ
ゲームのイベントとか、アニメのイベントとかあらゆる場所でハニトラ仕掛けてくるかもね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:26:41.81ID:UncKp11l0
>>235

イケメンホストの指示で女さんが弱者男性に冤罪レイプ仕掛けて示談金をもぎ取り、ホストに貢がれる

これが現実
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:00.04ID:LUoaJZZy0
街中歩いててカップル見てもあいつもこいつも後から訴訟沙汰になれーとかなるんやろか凄えな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:22.05ID:mFg2R2760
女が浮気して彼氏にバレてそれをレイプされたって言い繕うやつとかあるよね
チンコをハサミで切られた弁護士がそうだったはず
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:27.87ID:FBTgVdF70
速い話が伊藤詩織さんの件で山口敬之は刑事罰にならへんかったやん
それを欧米に批判されてそれで出来た法律や

恨むなら山口敬之とコイツを無罪にした安倍晋三を恨め
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:29.60ID:jsBzb2+a0
地味に損するのが結婚して一発逆転を目指してる女性よな

勝ち組は同レベルの女性と結婚したがるし結婚にリスクがあるという考えが広まったら結婚がステータスでなくなる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:32.89ID:39olz2iO0
>>233
はえーそういうのダメやったんか
あくまで民事の範囲ってことなんかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:40.99ID:3kwTunngd
>>239
道を歩いてたら目の前にいた人がいきなり転んで「お前のせいで転んで怪我を」と訴えられた
レベルの極端な話しかしてないよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:47.10ID:kWsEUC9i0
今まで男側にとってセックスがほぼノーリスク過ぎただけや
美人局ぐらいか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:50.70ID:S92Px3sHd
>>239
ジョニデのDV裁判とか草津市長とか
基本的に訴えられた時点では男が悪いという前提で話進むのを皆理解してるならな
余程立場の強い男じゃなかったら無罪判決出ても仕事失ってて人生詰み
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:27:51.61ID:yfJewCok0
>>1
この「温度差」って下手したらZ世代の男女対立に繋がりかねんと思うわ
割と本気で
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:05.97ID:81RLxlDed
ラブホをセーフハウス扱いにすればよくないか?
誘拐とかは別にしてラブホ入室は同意って事にすれば言葉のやり取りいらんし思う存分ヤレるやろ
不同意ならラブホ行かなきゃいいだけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:06.34ID:5uu2LoN90
>>236
そんなん言い始めたらプレゼントくれた友人から後出しで「カツアゲ」認定されることも警戒して生きてかなアカンやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:13.90ID:TXRA35lC0
最近の性加害疑惑記事で合コンもできねえいうやつ見るけど
合コンで酔った女抱くなんてことしなきゃええだけやしな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:41.44ID:pYVOqGYM0
>>236
セックスしなければええやん
自衛しろよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:49.06ID:k+HpQNk90

女「性犯罪怖い」
男「繁華街行くな男と2人きりになるな自衛しろ」


男「性犯罪怖い」
女「繁華街行くな女と2人きりになるな自衛しろ」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:11.37ID:qm5fSJP4d
セックスした事実の立証責任は女側にあるんやからセックスしやきゃええねん
ワイらには簡単なことやん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:14.62ID:kWsEUC9i0
>>253
いや相手が性病持ちだったと直前にわかることだってあるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:18.26ID:UncKp11l0
お膣様「同意してないまん!」
男「同意してた」
糞アホ裁判官「お膣様は嘘つかないからお膣様の証言が正しい!」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:30.70ID:yAhsK/WYa
女に身分を明かさないのが一番やな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:42.62ID:pYVOqGYM0
>>253
別にセックスやらなければええだけや
セックスして女に訴えられましたとか自己責任やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:45.13ID:+Ccy+Iuc0
死ぬまで童貞のお前らに関係ないやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:29:58.67ID:yWVaMHWo0
>>257
美しい男女平等社会
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:01.66ID:UncKp11l0
>>258
女の子の証言だけで立証が完了するけど?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:33.90ID:UncKp11l0
膨大な女性が性被害を泣き寝入りしてきた状況が不同意性交罪でわずかに是正されつつある状況でしかないのに、「冤罪」の心配しかしない人間のバランス感覚が明らかにおかしいんだよ。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:48.90ID:WTVx7aP/0
>>192
横からやけど何で嘘つくんや
リンク先記事は「メディアの影響力がデカすぎて一度全国報道されたら冤罪でも大損害だし、ニュース記事は中々削除できず一度ネットに拡散された情報は無限に増殖するからどうしようもない」って話やんけ
https://i.imgur.com/NltU6dh.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:52.52ID:jsBzb2+a0
>>255
合コンで知りあって交際するケースが減るって話じゃね?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:55.17ID:0TrKqbAU0
法の不遡及とは一体……😰
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:57.77ID:nF0PDfyS0
これで困るのって強引に断りにくい状況作ってやりまくってる奴らだけやろ
ワイらにはデメリットゼロやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:30:58.27ID:TXRA35lC0
単純に火遊びはリスクあるよてだけやからな
恋人でもない関係性の人間と頻繁にやる環境にあるやつ以外はガチで困らん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:15.72ID:/0ypGk5E0
>>254
いやプレゼントと不同意性交の何の関係があるの
セックスする関係性じゃないとそもそも関係ないよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:17.83ID:yfJewCok0
男が恋愛するためのコストってもうびっくりするほど高止まりになってるんよな
そこに訴訟リスクまで入ってくるとなると「割に合わねー」って降りる男がどんどん増えていくんやないか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:18.63ID:pYVOqGYM0
>>260
セックスすんなよ
自衛しろ自衛
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:36.23ID:UncKp11l0
>>271

👩「そこのチー牛に不同意性交されました」
🤓(童貞)「あっ、えっ誰?」

🧑‍🧑‍⚖ 「お前有罪な」
やさしい世界やね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:43.11ID:euRCobE50
>>270
そんなものはもう無い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:31:59.62ID:TXRA35lC0
>>269
なんで?合コンで連絡先交換してデート重ねればええだけやろ
合コン後即合体しなきゃ満足できねえやつは病気だよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:02.10ID:k+HpQNk90
有識者M「どんな事情があろうと女から後から嫌だったと言われたら男はただ謝るしかないんですよ」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:13.60ID:3kwTunngd
>>252
おっさんどもがいらん心配せんでも若い人たちは普通にお付き合いして普通に結婚してるで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:15.19ID:7wY6Y8600
>>266
オレンジをどこで買ったか聞いて、それからバナナを一緒に買いに行って欲しいんよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:16.75ID:JTAZpDfh0
>>267
痴漢と同じ道が容易に想像できるから心配されるんやない?
結局ほんまの被害者は報復恐れて泣き寝入りしとるのがほとんどみたいな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:20.46ID:RZjS00St0
なんかチー牛が被害者ぶってるけど
対等に相手と接すればいいだけやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:29.64ID:UncKp11l0
>>274

イケメン強者男性1人の精子で100人の女が子供を200人作ってみんなシンママにすればいいんだよ
そして養育費は99人の去勢弱者男性に払わせればいい
これで全部丸く収まる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:36.69ID:jsBzb2+a0
>>254


でもそういう話よな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:40.61ID:39olz2iO0
>>237
要件的には妥当なんやけど悪用されやすくなったっていう点が引っかかるんやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:44.75ID:qm5fSJP4d
>>270
いや不遡及ではあるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:32:57.82ID:7z9IZCIZ0
>>267
クソオスが女遊び出来なくなるのを冤罪ガーとか言って綺麗事にしようとしてるだけだしな
今困った事なってるの大体ホテルには行ってるような奴らだから真面目に生きてりゃ冤罪なんぞ飛行機事故に遭うような確率よ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:01.19ID:/0ypGk5E0
>>272
カップル夫婦でも適当されるんだよなぁ
カップルが仲拗れて別れた時逮捕される可能性あるで
そんな綺麗な別れ方ばっかりじゃないやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:10.81ID:Nj70gvzg0
>>280
なぜ少子化なのですか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:18.98ID:UncKp11l0
>>282

不同意性交罪は女を守るためのものでは無いからな?
これが女のためと思ってる時点で犯罪脳。
嫌なら男もバンバン訴えたらいいじゃん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:19.17ID:jsBzb2+a0
>>278
いや数回デートしただけの相手とか信用出来ないやろって話
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:30.26ID:BgqT6e7P0
上級ほど危うくなるやろうによく通ったなこんなもん
ということは抜け道があるのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/09(金) 15:33:36.34ID:xD1fDAO40
女の気分一つで白を黒に最低でも灰色に持っていけるのヤバいと思うわ
前に付き合ってたって女に同意ありませんでしたとか言われるとか最悪すぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況