X



【悲報】巨人阿部監督「5番吉川もあり。5番オドーアだとバントできない。」WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:25:26.76ID:n94YYFKPM
1坂本 三
2門脇 遊
3丸 右
4岡本 一
5吉川 二
6オドーア 左
7大城 捕
8浅野 中

ちょっと弱くね?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:27:45.95ID:RGcDXQ9Wd
どうしても5番にバンドさせたいんやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:27:53.16ID:S9nKmObvd
>>492
単純に出塁できてないんやろな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:28:56.49ID:S9nKmObvd
門脇は大学時代の打撃に戻したんやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:29:08.61ID:MRXJdg6T0
巨人ファンはこんなおもろいのが監督におって羨ましいな
1年間飽きないぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:29:30.09ID:xPeEbrFD0
>>524
で、最後は近本の真似をし始めたんですね。

って書いてあって草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:30:07.70ID:MB4nvKv80
>>522
とはいえ坂本3番、浅野が佐々木や秋広に変わるくらいで基本的にはこんな感じじゃね?
大城はキャッチャーなのもあるし5番万能型論は別としてクリーンアップには置きたくないわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:30:18.25ID:QwRhkEVxM
>>492
一年目 出塁率.301
二年目 出塁率.285

出塁率を減らすことでバントしたくなる機会を無くす有能やね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:30:21.40ID:em8w3VzD0
原が戸郷秋広山﨑伊織門脇らを育てて浅野のくじ当てて遺産残しまくったのに全てを無にする監督やぞ
震えろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:30:50.32ID:q6hhcqq5d
バントでホームランかもしれんやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:08.78ID:jFVuroTh0
>>530
お前の負けやで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:06.76ID:VPCQFMwS0
>>535
お前の負けや
阿部が助言する前からもう門脇は打ち始めてる

4月 .111 OPS.325
5月 .190 OPS.453
6月 .160 OPS.360
7月 .283 OPS.667
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:15.08ID:r5mlHamx0
なるべくしてBクラスって感じやな
阿部が指揮する限り脱することはもうないぞ喜べ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:32.68ID:wncTr3aD0
これで原より順位上げたら原って何だったのかって笑えるから楽しみやな
落ちても面白いには違いない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:41.44ID:0XQ/O6f80
>>536
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:51.31ID:MRXJdg6T0
門脇なんて1ミリも育ってないのになんで誰が育てた論争が起きてんだよw
守備が上手いってだけでまだ何もやってねーだろw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:30.38ID:5R5zAUog0
>>540
日本代表やぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:33:38.70ID:Nhf0lLVI0
>>540
阿部が背番号5に変えたりして必死に手柄掠め取ろうとしてるからな
新監督はワシが育てたしたいやん
あるあるや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:41.93ID:nn/UaYX8M
門脇は後半打ってたし今年も打つだろ
関根みたく前半だけ確変した奴はいるが後半に打つやつは実力と言われてるし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:51.93ID:3Dw+jsLc0
阿部巨人が一年間バント野球をやることでバントは本当に非効率か検証できる
MLBでは結論が出ているが非力な打者が多いNPBではやってみないとわからない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:35:53.47ID:nlAhQDEq0
>>544
守備が不振にならん限り問題ない
門脇が怪我したら終わるのはそう
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:17.85ID:bAsY3BOz0
>>192
なわけねえだろ
どんでんかサメがやってたらAクラスやわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:36.84ID:zZHC8f130
こんだけ門脇門脇言ってると門脇が今年打てなかったら全責任は阿部になるんやでw
まあその時は原がゴリ押しで獲得してきた巨人によくいる確変選手だった内野の松原だろとかまた原のせいにするんだろうがw
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:44.86ID:xMCpLpP/0
>>536
阿部が指導したのは前半戦最終盤
で、後半戦は.310打ったって記事にあるやん

お前の“負け”や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:37:04.15ID:MRXJdg6T0
>>545
なお松原
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:37:20.35ID:JAeDvGqA0
>>551
前半戦最終盤なら尚更7月の高打率は阿部関係なくて草
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:38:00.41ID:2QmuDQxK0
阿部信が必死に門脇を阿部が育てたことにしたがってて草
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:16.87ID:eGjuEULK0
>>536
そこまで否定したいなら門脇が阿部のおかげって言ったのは嘘です!って発言のソースでも持ってきたら?w
門脇の発言が全てや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:28.49ID:r5mlHamx0
どの道門脇は今年壊れるんやから"阿部が壊した"に集約するぞ
仲良くしろや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:43.87ID:dxSxQQYt0
もしかして門脇の打撃力向上まで勝手に原の手柄にされてんの?
阿部の功績でもないし
メチャクチャ意識高い本人の努力やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:41:47.11ID:MRXJdg6T0
>>559
選手が良くなった年の監督と打撃コーチの手柄なんやから阿部なんか最初から関係ないんやで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:43:31.77ID:y60R8aQP0
>>546
最近四球を意識するチーム増えてきたけど
一塁から2塁の進塁のさせ方って結構監督によっては意見分かれるんだろうな

てか結構難しいことをファンたちはわかってないという認識なのかもしれない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:44:52.65ID:zMGhIRwQ0
どうでもいいけどまたやばそうな阿部スレきたぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:45:57.37ID:GWVvojUQM
どの打順に置いても一二塁になることはあるやろ
というか単打で帰ってこれない岡本を一塁から二塁に送る意味が一番ないやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:46:16.72ID:gaojHalm0
阿部スレ大人気で草
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:47:42.11ID:Jaqz7u6x0
阿部流は野球の常識を変える
2番強打者理論だって昔は懐疑的だった
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:48:34.44ID:eGjuEULK0
>>536
今調べたけど
門脇は前半戦の7月成績
27打数5安打 打率.185

阿部に指導受けた前半最終戦ヤクルト戦でホームラン打ってから覚醒やん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:49:07.26ID:UbiY/gVG0
これ高尚な駆け引きなんか疑ってまうわ
いざシーズン始まると全然バントせんちゃうの?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:49:24.45ID:Z9qO08oq0
なんGの野球離れに待ったをかける名将阿部
さすが球界の盟主
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:49:47.39ID:Oy24LOBF0
てかやべぇ発言の全てにソースあんのやばくね
阿部スレ並走してて草
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:50:23.73ID:KEO9Z9zad
冗談抜きで吉川は怪我さえなければ首位打者狙える存在だからなあ
一番二塁ってのも見たい
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:51:39.14ID:kWzxR0+O0
>>554
お前の負けや >>567
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:55:33.56ID:owhA/PMc0
>>567
門脇がきっちり前半戦ラストゲームって言ってて前半戦ラストゲームに猛打賞から覚醒
指導否定のためにアリバイ勝負吹っかけておいて負けてんの恥ずかしすぎるやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:56:42.29ID:P9xoQK850
自分自身で松本坂本オガラミ阿部と最高の打線を経験してたのに
なんで野球観がここまでズレたんだ?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:58:36.51ID:USlSwzSg0
遥か彼方にちょっと流行った「ダブルチャンス打線」が理想なんだろ
あれも5番に雑魚置く
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:58:58.27ID:QMznGO2j0
でもまだ試合してないから撒き餌の可能性もあるやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:59:14.55ID:HSo4B0hG0
阿部桑田とかいう地獄コンビ
立浪片岡程度では話にならない
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 10:59:55.79ID:QS7xbwxo0
5番にバントとかもう令和最新版やろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:08.49ID:1MsSgZdl0
二番門脇送りバント
三番坂本進塁打
四番岡本敬遠で
五番吉川送りバント
いいぞがんばれジャイアンツ燃えよジャイアンツ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:18.97ID:q4xMZNlF0
もう菅野スレ行ってるぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:10:47.21ID:rekryDFz0
ネットは何でバントが過大評価されてるんやろな
12球団で1番得点減らしてる楽天以外はバント0回にしてもシーズンで10点未満しか増えないってデータ出てるのに
10点で1勝だからバント0回でも1勝も増えないで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:11:25.93ID:4POeHZYlH
岡本の今季の敬遠数はどれくらいになる(昨季は10)のやら?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:12:17.00ID:E7HS8Eyx0
あまりに発言が異常すぎて撒き餌なんじゃないかと疑い始めてきたわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:12.70ID:PGT8EiXM0
歴代のチーム犠打記録を打ち破るんだよ
安倍政治辞めろと言ってたサヨ三たちただしかった?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:17.92ID:y60R8aQP0
>>586
じゃあ三割打者が減っている現状でどのように進塁させていきますか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:15:22.51ID:PPKT9wds0
阿部はコンパクトカルビがスモールベースボールやろうとして大失敗したの身近で見てるやろにな
からくりじゃスモールベースボールは無理やで、なんで見えてる地雷踏みに行くんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:16:14.22ID:8gOwNLKL0
からくりでコツンコツンする意味ないだろ
ドーム壊して建て直すなら知らんけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:18:16.65ID:4POeHZYlH
明治の野球はある意味新しいわね()
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:19:20.70ID:y4Lf/JTS0
阿部って2012年くらいまで働いてその後なんもしてないよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:20:13.27ID:IczmAzCp0
最初の5番バント発言よりはマシになった
実際に5番吉川とかやるわけないし
と思い込むことにする
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:20:43.62ID:TO9Vc3De0
これ5番にこういうタイプおいてたらバントするよ❤のサインってコト?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:21:03.56ID:uvxh156+0
大城や秋広にバントさせたり坂本は怪我するまでやってほしいって言ったり、後輩が活躍することに嫉妬してんのか
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:21:05.84ID:Z9qO08oq0
早く練習試合とかOP戦始まらないかなあ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:22:31.21ID:vcDPwZyB0
まず門脇秋広の成長とか吉川のボディとかどこまで計算立つかわかったもんじゃないよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:25:30.17ID:L5/TfiMl0
>>599
紅白戦やオープン戦でどれだけうレーニャに んほーうレーニャたまんねえ~ってなるのか楽しみ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:28:36.97ID:v20cPcDe0
>>9
でも5番においたら勘違いして20本打っちゃうかもしれないよ?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:29:15.36ID:PGT8EiXM0
この戦法で安倍が優勝してお前らの脳が全破壊されたら笑う
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:30:31.96ID:RfLc6Dv90
>>602
川崎球場ならワンチャン
からくりでは絶対無理
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:34:24.34ID:dfB61hhQ0
実際昭和ではこんな采配ないし令和最新版だよな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:36:31.67ID:PGT8EiXM0
>>607
吉川(真顔)
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:11.39ID:l4PuY6lL0
昭和野球ですらない何かが始まっててて草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:39.69ID:PGT8EiXM0
令和野球の胎動やぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:45:07.80ID:G6lQ29kG0
>>375
友達とパワプロ対戦すると上位打線に走力Aから並べてくるのすげーウザかった
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:46:28.72ID:7rIU+qd70
てかその形年に何回あるの?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:47:21.05ID:bjCYpnGU0
阿部がヤバすぎてスレ乱立しとるやんけ!
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:47:49.83ID:x7WhYdcx0
まずバント前提なのが怖い
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:47:56.22ID:ynbnk9w2d
逆に聞きたいけどこいつが現役の頃相手の5番打者にバントされて(うわぁ…嫌な采配してくるなあ…)と思ってたんかね?
絶対そんなこと思ってなかったと思うんだけど
勝ちたいなら相手の嫌がることをやれよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:48:02.09ID:xX4zvBoY0
>>580
四人中三人がPLなんやな
名選手は多いけど指導者としては微妙な傾向ある気がする
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:48:51.12ID:ucvD8hMw0
左 丸
遊 坂本
二 原辰徳
三 岡本
一 T.ウッズ
捕 大城
右 オドア
中 佐々木朗希
投 バウアー

開幕こうか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:50:56.93ID:usv67m1QM
所謂バントシチュエーションみたいな時に打たせるのを強行っていう風潮無くした方がいい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:51:36.29ID:P6Um8DZk0
アンチ乙
オリックス中嶋監督も阿部を見習ってるから

https://i.imgur.com/L2chItT.jpeg
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:53:54.79ID:kGE26Cw80
仁志の呪いを打ち破った救世主みたいな二塁手やのに吉川バカにされすぎやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 11:57:20.00ID:kGE26Cw80
阿部慎之助
平成3年 浦安リトルシニア
平成6年 安田学園
平成9年 中央大学
平成13年 読売ジャイアンツ

全然昭和野球を経験してない選手やのになんで昭和野球って言われるんや?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:01:19.43ID:M3vksBpZ0
菅野と心中でスレ立てろx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況