X



呪術廻戦の最終決戦が糞つまらん理由WMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:54.96ID:gzfSpGff0
なんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:16:07.57ID:Jtma+0aZ0
ラスボスが強そうに見えない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:14.06ID:4vp/5pDS0
馬鹿みたいな死に方した最強
忖度されまくるラスボス
観戦してる生徒
作者の言い訳祭り

馬鹿みたいな最終バトルだなほんとに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:52.30ID:NiqYe2q+d
>>1
なんjで頼むわ無断転載犯罪チー子豚アフィ収入犯罪アサイト運営
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:19:00.84ID:DjaRBQFS0
敵を追い詰めてる感が0だから
何故か羂索も宿儺もやりたいことやってるだけになってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:19:32.79ID:O03uL3k40
なんで戦ってんだこいつら感がすごい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:20:01.17ID:v6PbURSM0
宿儺刺激しなきゃ良かったのに刺激したから人類皆殺し計画実行されてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:06.10ID:nLqdTl4V0
>>8
呪霊操術による天元支配が前提のはずだし
ルール追加したっつっても同化発動時には回遊終わってるし
多分すっくん勝っても発動できないでそ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:26:54.57ID:TVpeueoJ0
けどまあドラゴンボールのブウあたりよりかはまだ面白い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:26:56.70ID:mWVHO1m00
話進めるのが下手くそだからキャラが浅い
そのキャラももう弾切れになってきたし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:27:36.91ID:IZgurGRZ0
同化発動権の譲渡とかいうトンデモ展開クソ過ぎて笑うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:13.36ID:mWVHO1m00
>>9
そんなのあの作者が考えてるはずねーじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:21.65ID:LYvUE14b0
ラスボスにも主人公にも魅力ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:53.07ID:vzgdh/DU0
九十九とお兄ちゃんの会話なんか意味ありげやったけどなんも無いんかなあ
高羽が九十九より強いとかほんま草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:23.84ID:1jbK5SMj0
ラスボスコンビが作者の後出し恩恵得てやりたい放題やって主人公サイドは邪魔すら出来とらんし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:34.66ID:yuizuplg0
敵だけ楽しそうなのがね羂索も満足して死んだし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:35.22ID:8rocMF730
まあいいじゃんそういうの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:39.17ID:Ajxqbcf80
シンプルにカタルシスがない
宿儺好きすぎて主人公サイドの工夫全部台無しにしよる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:58.77ID:zIn3GxfQd
後付け&後付けで欠点が浮き彫りになる味方
何か油断してたり何か即死剣消えたり運勝ちしまくるラスボス
唯一倒せそうな最強キャラ死んだ後は逆転の目ある味方各個撃破されていくだけの展開
盛り上がれる要素皆無やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:33.58ID:+sm+aSlK0
そういえば呪術師はみんな悲惨に死なせてるのに羂索は満足に死なせたの草
絶対宿儺も満足死やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:30.81ID:gaojHalm0
すっくんのミスは許されないからいつも主人公さんサイドがガバるだけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:18.83ID:QnzLS9Iv0
悔しいねぇ🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:59.33ID:KN00usI+0
>>21
五条七海は満足して死んだやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:03.98ID:46csWDyW0
宿儺って何がしたいの?結局
こないだぼーっとしてようやく全員殺すとか言ってたけど…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:11.94ID:o6D4URbj0
ほぼ毎週スレたってて
めちゃくちゃ盛り上がっとるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:39:17.49ID:pI0lIstP0
>>25
死ぬまでの暇つぶししてるだけや。後1億呪霊と戦いたいらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:39:25.31ID:zM/orBxd0
ラスボスが散々サイコパス描写され続けたのに
最後ヤマを作る為に主人公にリスペクトする雑魚やと描かれてしまった為
ご都合展開のためにIQにデバフかかるやつの最悪なパターン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:04.33ID:yvh3f70U0
こんなんが主力のジャンプとか今の子可哀想wwwwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:52.14ID:mWVHO1m00
乙骨も炎のコピーされてたら負けてたかもなぁwとか言って負けそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:13.25ID:A3MiFDMb0
五条悟がいないからだろ 一般庶民の思いはそれだけだよ
俺らすれっからしとは見方が違うけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:26.67ID:bQteAUw60
宿儺「死ぬまでの暇つぶし」
鹿紫雲「じゃあなんで指切り分けて生き延びたの?」
宿儺「…愛などくだらん」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:31.29ID:uJfsjdNF0
なんか緊迫感がないよな
長い付き合いで読者が宿灘に愛着沸いてるのがあかんのちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:00.22ID:xR0rEA2P0
本当に空気なヒロアカさんのことも思い出してあげろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:00.98ID:sgcuTvNs0
最新話は久しぶりに面白かった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:28.46ID:AmafrCtpM
逆に最終決戦が面白い漫画ってジョジョくらいしか思い浮かばない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:45.36ID:6eBua7mL0
良い引きからの即死剣が消えるスキアラバ言い訳がだらだら続いてまた良い引き…🤔
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:33.56ID:4rcdRm7gp
>>32
そら死ぬのは怖いもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:37.56ID:DjaRBQFS0
既に日本が手遅れ
宿儺を追い詰めてる感が0

これやろ
宿儺を倒したところで日本は壊滅してるし、宿儺は強い奴と戦えて満足死するから味方側の旨みがない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:46:10.56ID:6uQ4nov10
>>39
ゴミみたいの脳死伏黒救う意味も分からんしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:46:29.14ID:uKv2YzpK0
宿儺が主人公だからよく喋る
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:46:41.06ID:Heolx9nh0
けんじゃくもすくなも、暇つぶしとか楽しみのためってラスボスとして動機が弱すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:45.66ID:yJNxUCOo0
>>41
もう完全に宿儺目線になってるの草生えるんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:47.15ID:bymfCcEz0
キャラクターの死が主人公に繋がらず
全て無意味な点
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:48:04.89ID:XZryX87A0
日下部が「終わった、宿儺の勝ちだ」と言えば勝てる模様
最強の呪言師やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:48:26.62ID:Wgb4lvef0
>>45
日下部はスパイだから言わないぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:26.01ID:XZryX87A0
マジで乙骨が純愛砲でマコラ潰しとけば宿儺完封できてたやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:39.27ID:DaFddJn60
どうせ宿儺も最終形態で歯茎剥き出しモンスターになるんやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:01.30ID:mWVHO1m00
愛だの教えるだの言ってるのも終わったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:38.19ID:LpUa/Q+Td
危機感が無い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:24.37ID:Yy/j/cV40
特に盛り上がりもなくいつの間にか最終決戦になってたってイメージしかないんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:32.48ID:rN8unCHA0
術式なしで一級術師まで登り詰めた日下部さん舐めんなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:56.68ID:SD4zNmS40
でもヒロアカよりましやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:08.31ID:HUIZ/0yi0
日本事実上復興難しいレベルで壊れる
よって宿儺倒せば終わりという話でもない
本質的に虎杖に物語繋がらないし何を目指してるかもよくわからない漫画になった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:12.51ID:HUijPpAu0
宿儺が強すぎて緊張感が無いねん
五条の黒閃後くらいしか焦ってないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:39.65ID:dB6uQf4s0
宿儺戦とっくにみんな飽きてんだよつまらんはよ終われ
五条→カシモ→高羽→日車この流れ現状全部がくそじゃん誰がまだ興味あんの?これ
もう今の呪術ってオワコンだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:53.20ID:XZryX87A0
真人の時から一貫して相手の都合良いように話進みすぎてな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:59:38.97ID:BtrAZaDt0
全ての事象が宿儺に有利に働くからな
ラッキーマンかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:59:51.84ID:rvYcpopw0
いまドラクエ4の3章遊んでるんやがトルネコで宿儺に勝てる?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:27.48ID:6ecfKYcW0
まあなんだかんだ宿儺VS五条はちゃんと面白かった
これって...の時の茈の決め方とか綺麗だし、なお
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:07.74ID:a4DvFIxU0
五条の生死は宿儺がラスボスかどうかだからそこまでは虎杖と乙骨だけ見とけばいい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:26.16ID:MRXJdg6T0
主人公のパワーアップイベントをすっ飛ばして足手まとい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:30.10ID:mfY4NV+u0
単行本25巻範囲まではまだ面白かったかな
領域を肩代わりとか言い出してからはもう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:24.00ID:PyrzOa8wd
カタルシスも皆無なんよな
仮に宿儺がやられても「あっそう…」ぐらいの感想しかない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:59.30ID:Nc2L3x430
緊張感がないから
五条戦は互いに余裕面を続けててどっちが優勢かもわからないし今もぼーっとしてる宿儺にそれをぼーっと見てる虎杖
アホか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:10.31ID:kbFgfGhvd
>>1
見なけりゃええやん
どうせ週刊『少年』ジャンプも買わずに
ワレサイトのおこぼれだけ見て文句や愚痴
しかいってないんやろ
ええ大人がダサすぎきっしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:24.72ID:ut3cH6Ud0
>>67
カタルシスなんか誰でも使うやろ…
最近知ったからそう思うんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:11:17.90ID:H/eYnw/L0
虎杖がちゃんと自殺してれば済んだ話だからな
人殺しのくせに言い訳重ねて汚く生きる主人公w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:11:57.61ID:M/PAnykv0
後出しすっくんに有利展開となんで◯◯しないの?って疑問に対する後出し言い訳が多過ぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:12:37.61ID:Heolx9nh0
fateパクるならセイバールートの最後みたいに、五条は宿儺を倒して、同時間帯に乙骨たちで羂索倒させれば誰の株も下がらずに済んだと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:13:14.83ID:NDwKdmXd0
もうこのしょーもない展開をどう終わらせるのかにしか興味がない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:13:22.26ID:AprO7n6E0
カタルシスがないのは事実だし仮に勝っても不完全燃焼で終わるのも目に見えてる
すっくん大好きで単行本の修正までした芥見が醜態晒させるわけない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:15:13.45ID:U6+MyC910
そういえば最近術式の開示やってないな
乙骨はもうコピー確定で開示とかないのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:18:56.07ID:cX8XMINc0
すっくんに都合良く味方サイドが無能化するのと作者が言い訳をキャラに説明させるのがね
もう最終盤なのに設定の言い訳ダラダラ萎えるんよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:24.11ID:DjaRBQFS0
ここから「良い話だった」ってなる未来が全くわからん
どう転んでもクソ展開やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:01.97ID:HrIWB6Qc0
わいら読者の前で宿儺がヘイトためるようなことなんもしとらんからな
あいつ常に降りかかる火の粉を払うだけで受け身やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:26:39.91ID:SEF6qOo7a
みんながヒロアカよりましとか言うから堀越先生病気になったぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:18.79ID:2NaoAo5VH
五条最後の指乙骨に食わせてるらしいやん
乙骨負けて完全体になるフラグでしかないよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:06.01ID:HrIWB6Qc0
>>79
ヘイトたまらんやろそんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況