X



日本の野球史に残るBIG5 長嶋茂雄 王貞治 落合博満 イチロー 大谷翔平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:21:57.04ID:542WaMMW0
でいいよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:22:21.05ID:mUTHyluJ0
いいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:23:50.80ID:542WaMMW0
ちなみに野村克也と野茂英雄も入れたかったが5人に絞ったら残念ながら選出漏れした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:25:20.45ID:V+ORZAi50
落合アウト誰かインだわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:25:38.38ID:mUTHyluJ0
>>3
パリーグBIG5決めてええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:26:29.83ID:EWMLQRWo0
投手0かよ
まあスターといえば確かに野手だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:26:31.85ID:PWV1HuLv0
投手で歴代最強は誰よ
カネやん?稲尾?ダル?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:27:23.54ID:+vUi4pBG0
沢村は
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:27:52.82ID:6fn6j6iud
長嶋って何した人だっけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:15.36ID:542WaMMW0
沢村栄治は今見ても凄いピッチャーやったろうけど選手生命短く戦死したから記録特に残してないのが残念や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:55.53ID:OXdrzE790
昭和に少年時代を過ごした昔の作家の自伝小説とか読んでるとほぼ確実に長嶋の話が出てきて
どんだけ話題に共通性のある時代やったんやってなる。そら謎の連帯感とか一体感も生まれるわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:33:26.16ID:nV+y7NKZ0
カネやんとか万年最下位みたいなチームであの成績とかどうなっとるんや

大洋の方が弱かったんやっけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:02.11ID:542WaMMW0
カネヤンの時代は中3日とか日シリで7戦すべて先発とかあった時代やっけ?ww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:48.17ID:S4VjDPGra
落合浮いてるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:50.51ID:D5eYD7+30
投手で選ぶなら野茂は絶対入る
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:20.30ID:542WaMMW0
落合前人未到の三冠王3回なのに
えらい下に見られてるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:38.66ID:X+budV0N0
NPB規定打席3割達成回数ランキング
16回 張本勲
13回 王貞治
12回 川上哲治 若松勉
11回 長嶋茂雄 落合博満 前田智徳
10回 小笠原道大
9回 大下弘 山内一弘 加藤英司 レロン・リー 門田博光 糸井嘉男
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:00.52ID:mUTHyluJ0
>>18
前田ってこんな凄かったんか
怪我のせいで全然結果残せなかったイメージあるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:31.39ID:Z5PN8dlIM
守備まで入れたら文句無しで坂本勇人が入ってきちゃうんだよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:45.70ID:FH20VC0qd
>>21
大学野球の方が人気だったのをプロの方が人気になるようにした人やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:19.27ID:6LzQECxz0
能力や成績だけで決めるもんでもないんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:41.21ID:xomDMyK70
記録なのか記憶なのかで全然ちがうけど
イチロー、王、大谷はどの見方をしても入るか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:47.10ID:9ludXX7jd
オッチは成績凄いけどメジャー補正もないし地味な球団長いからワンランク下がると思う
残りの四天王で良い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:40.88ID:sKZzLQIZ0
こうしてみると大谷って投手初の大スターなの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:45:39.15ID:nV+y7NKZ0
歴史的意義なら
大下
長嶋
野茂
大谷
あと一人誰やろ
イッチ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:45:47.42ID:xomDMyK70
>>26
大谷は投手だけではないし
投手だけなら(仮にサイヤング賞とかとってても)
ここまでの人気にはなってないからまた違うかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:46:08.43ID:6LzQECxz0
長嶋 いなければ未だに学生野球に人気で負けている可能性あり
イチロー いなければ日本人野手のメジャー挑戦が何年も遅れていた
大谷 実績だけで外せない

王と落合は別にいなくても今の日本人選手への影響はなさそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:42.01ID:xomDMyK70
>>29
長嶋はすごい選手だけど
その辺は誇張されすぎてるところもある
長嶋がいなくてもテレビ中継やほかのスター(王とか)はいたわけで
時代の流れはそう変わらんかったと思うよ(遅れたかもしれんが)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:48:15.31ID:uJfsjdNF0
落合は歴史を作ってないから違うと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:27.87ID:VlmF8bG7r
落合は不人気すぎてなんにもムーブメントを起こせてない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:59.36ID:LSqJB2LU0
王と長嶋が同じ時代に同じチームにいたのって凄い事なんやな
そりゃ国民総巨人ファンになるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:02.31ID:zFrH97860
松坂やダルが選ばれないとかレベル高すぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:31.67ID:TIA7l7CR0
ONイチ谷は確定で後は金やんか野茂かなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:03.51ID:5dQavNKp0
>>21
むしろ実績エグいぞ
首位打者5回本塁打王2回打点王5回ベストナイン17回の日本シリーズMVP4回
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:22.46ID:C2bPw4440
このメンツに落合を並べるのはちょっとな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:25.80ID:Jp8t4uVi0
張本入れろや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:32.17ID:mUTHyluJ0
>>29
日本人野手のメジャー挑戦は新庄がハードル下げた面もあるやろ
イチローは契約面の活躍は契約面で大きくプラスにはなったのは確実やけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:20.90ID:y7MHQXKGd
落合がいてもロッテは優勝しとらんからな
中日巨人で優勝したのは大谷がエンゼルス優勝させられずドジャース行ったようなもん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:23.43ID:O3yJSZhq0
金やんって400勝はすごいけど全く一般人気ないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:23.62ID:PWV1HuLv0
プロ入り前から人気でメジャー挑戦で大型契約もらった松坂さんも
時代を作ったと言っても過言ではないんやが晩年のせいで評価うんちっち
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:03.00ID:X1NddYbs0
>>44
18勝した年に最多勝とれてたらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています