X



【疑問】Z世代が絶望的にパソコンを使いこなせない理由……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:24:29.82ID:MAEDIaUy0
なんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:25:06.54ID:hBJwJVPF0
スマホ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:25:20.34ID:wDxzyBmn0
スマホの普及でそもそもPCを使う必要性を感じなくなってるため
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:26:02.32ID:wDxzyBmn0
当時はニコニコならネット文化楽しむのにもPC必須やったからなぁ
あの時代貧乏家庭のワイにはただただ苦しかった
もう少しはやくスマホでてくれれば、、!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:26:56.47ID:oJFaVZGp0
氷河期世代よりはマシ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:27:16.63ID:lu4XSKl90
数年前に5ちゃんでPCいらんっていうやつに
大学のレポートや卒論はどうしたん?ってきいたらガチ発狂されたことを思い出した
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:27:38.01ID:+GF1mgTv0
ワイが見てきた中じゃPCの使えなさは氷河期のおっさんが一番ヤバかったから
ガラホみたいなの使ってたし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:27:44.73ID:Gm3nsz9xa
親の氷河期世代がゴミ過ぎるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:28:40.29ID:P2/83AZL0
時代を問わずヤバいのはTeXでマウント取ってこようとするやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:30:09.87ID:qUkfl55QM
まさかマウス辿々しく動かしたり
キー時間かけて探して人差し指で打ったりすんの?
昔の爺やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:31:25.95ID:ydyqwTV5H
普通のおっさんもエクセルとワードをワープロに使うだけで精一杯だよ、ちょっとできる人がエクセルに関数を打ち込めるぐらいか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:35:38.42ID:F/qarKia0
パソコンを使いこなすって例えば?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:36:49.67ID:cpqF3LQk0
家に無かったからやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:37:35.95ID:NCSy0jaF0
デスクトップとかショートカットやフォルダの概念習わんの?
あとExcelとか学校でやらんの?
関数の上からベタ打ちされて泣きそうだったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:38:06.42ID:RseY7pzR0
むしろ使いこなせる世代あるのか
どの世代もポンコツじゃね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:38:16.73ID:Wn+Oz7B70
ゆとり世代、Z世代と続く連続の失敗世代…
もうこれ日本の害悪やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:38:57.97ID:qUkfl55QM
親のせいにすんなよZ
醤油さし舐めて退学するのも売春して性病患者になるのも
お前らの知能が低いからなんだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:40:53.35ID:F/qarKia0
まじで使いこなすってどういうこと?
パソコンをやで?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:41:04.62ID:A/AFqwdb0
ゆとりが一番パソコン使えるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:41:55.34ID:gmq81nXH0
おじいちゃんたちが思ってるより普通に使える定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:28.32ID:/se8Eyra0
フリックできてタイピングできない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:41.51ID:Wn+Oz7B70
ゆとり失敗世代がゆとり擁護しててワロタ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:43:34.26ID:A/AFqwdb0
実際は人によるで終わりやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:43:38.97ID:rhbnN6o/0
使う目的がないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:44:52.01ID:F/qarKia0
>>26
学校で絶対に触るだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:51:56.48ID:gJrul/0Fd
親が団塊ジュニアだぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:52:32.49ID:FLoIpNG40
chrome使えないのマジ?スマホアプリの中だとchromeが1番翻訳やりやすいから重宝してるのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:52:57.98ID:riAqlgfn0
知能の低下
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:53:55.82ID:ImtE8M/10
90年代生まれが一番使いこなせるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:54:16.86ID:yxdtAR1Y0
パソコンさん側ももうちょいバカの方に歩み寄るべきだよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:55:15.29ID:kEQqRgZ00
実際はZ世代が一番パソコン所有率もITスキルも平均値高いのに何でこのデマ未だに信じてる奴おるの
常識で考えたら20代の若者が一番IT強くてオッサンになるほど弱いのが自然やろうに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:56:05.50ID:A/AFqwdb0
なんかそういうデータあるんですか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:56:13.93ID:2kVXqZQ+0
>>26
次何するかわからんってだけやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:57:31.81ID:GqR4h3rI0
Z世代が広過ぎる
プログラム授業でやってきたのはもう社会人だっけ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:57:50.72ID:ti0Kd56l0
PCをGとヤフコメに使う世代との対立
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:57:51.72ID:GqR4h3rI0
>>36
氷河期か?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:58:19.72ID:DjaRBQFS0
おっさん(頼む!Z世代無能であってくれええええ)

いやデジタルネイティブなんだから覚えたら間違いなく使えるに決まってんだろ😅
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:58:26.21ID:Sw8V1C8a0
いまの新入社員ぐらいが一番パソコン使えないかもな
しばらくしたら使いこなしてる世代になるだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:59:02.74ID:oobq/Q5U0
子供出来たらノートパソコン一台は買い与えたいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:02:26.19ID:FLoIpNG40
まあ最近の若者はゲーミングPCでバリバリ遊んでるから結構PCくわしいんちゃう?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:04:27.13ID:NCSy0jaF0
>>36
エロの推進力はハンパないからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:00.37ID:B/j3xBt20
>>43
自作してる奴は当然の如く詳しいがしてない奴はゲーム機を買ってるのと変わらんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:18.18ID:GqR4h3rI0
テキスト打つ能力くらいだよな、Z世代の平均値低いところって
大卒はどの世代も変わらんとしても
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:06.53ID:nc3dbNKM0
Zカスさぁ…君らの長所って何?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:05.80ID:Yu5WcEwA0
>>21
ガイジ世代やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:34.92ID:bHjjiDHP0
殺すぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:11:53.44ID:TIA7l7CR0
仕事がIT関係でもなければ使えなくても問題ない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:11:53.44ID:TIA7l7CR0
仕事がIT関係でもなければ使えなくても問題ない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:14.97ID:Ax9srHZG0
タイピングが出来ないゴミ餓鬼が育つこの世の終わりのような環境
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:56.78ID:JWR0MBZHM
パソコンの知識がある=チー牛っていう風潮があるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:08.54ID:DjaRBQFS0
>>53
んなもん秒で覚えられる定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:20:03.70ID:GWU849e90
Youtubeとかストリーマー見てるとエクセル使いながらゲームの攻略や情報まとめてたりする人よくおるし
おっさんよりは遥かに使いこなしとるでおっさん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:23.28ID:Ybr24OEed
おじさんの願望エグいて
おじさんだってパソコンの授業受けとるんでっしゃろ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:12.04ID:DjaRBQFS0
タイピングできるだけで若者叩きとかどんだけ貧しいんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:53.26ID:hcjgMYpK0
>>58
ちなみにお前さんはどんだけ速いん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:42.58ID:gKyXgYwp0
>>26
それもうおじいちゃんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:53.35ID:D+hD2xCa0
タイピング早くても脳みそが追いつかなきゃ意味ないのでセーフ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:15.20ID:DjaRBQFS0
>>59
おっさんイライラ定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:35.09ID:s6g3gLfy0
>>26
この程度で「今の子まじか…」とか言い出す大人の方が心配だわ
死ぬまでずーーーーっと「今の若い奴らがさぁ!」って言い続けるんだろうな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:04.72ID:rVqtupYWM
>>33
そら君みたいな奴がそういう発言するだけでソースを貼らないからちゃう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:15.40ID:hcjgMYpK0
>>62
秒で覚えられるんでしょ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:35.77ID:DjaRBQFS0
>>65
効いてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:39.00ID:EuMO0bmW0
高卒の工業高校出身のやつはめっちゃ使えてるぞエクセルの図面展開バリバリやっとる
なぜか大卒のやつがエクセル弱いの笑える
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:29.36ID:CdRKZhi+0
>>66
すまんどう見てもイライラしとるの君や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:38.15ID:DjaRBQFS0
>>67
何故かも何も大学はエクセル練習する場所じゃないからだが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:58.36ID:DjaRBQFS0
>>69
おっちゃんやん🫵🤣
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:24.98ID:5G3IFWFB0
>>26
このしょうもないツイートの方が問題あるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:00.46ID:EuMO0bmW0
>>26
中1ならそんなもんやろ小学校からパソコン使わせる家は昔から少ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:25.91ID:EuMO0bmW0
>>70
ならレポートどないしてるんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:31.22ID:/dNbq5560
買えないからや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:55.94ID:bHjjiDHP0
>>26
どの時代でもこんなもんやろ
ワイもパソコン触り出すまでフォルダの作成すら苦労してた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:30:24.04ID:DjaRBQFS0
>>74
だからそのレポートで使うくらいしか機会ないやん
図面バリバリとか出来なくて当然やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:30:36.41ID:TIA7l7CR0
>>74
手書きや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:30:56.30ID:bHjjiDHP0
エクセルで図面バリバリってなんや?
CADとかじゃないの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:09.50ID:lKpiMhG5d
働いてたらZ世代のPCスキルがないのは明白
おっさんの願望とか言ってるのは学生か無職
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:25.21ID:28wgRi720
ゆとりだけどタイピングくらいしか出来ねぇわ
エクセルなんて論外
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:33.79ID:DjaRBQFS0
>>79
表計算ソフトなのにな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:49.22ID:rVqtupYWM
>>77
やっぱりレベル低いの自白してて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:51.57ID:gmq81nXH0
氷河期おじいちゃんにはもうタイピングしか誇れることあらへんのやからあまり虐めちゃダメよ
ガソリン撒かれたら困るやろて
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:56.93ID:8qLujzXbM
図面バリバリはパソコン使う能力じゃなしに図面描く能力やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:32:15.51ID:L5/TfiMl0
>>74
ワードとエクセルに文章打ち込むだけだから苦手なんやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:32:39.83ID:3O8plUxPr
俺は34歳だけど俺が中学生の頃もクラスの半分以上はパソコン使えてなかったぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:32:44.27ID:DjaRBQFS0
>>84
高卒の嫉妬見苦しいてw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:34:14.97ID:N1CqzMbm0
ワイがクソガキの頃はMSXとかX68000使ってるガッキが多かったで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:34:50.03ID:cyRbrnJZM
>>88
貴様に全クラスメイトの能力を把握する力は無い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:36:04.99ID:NCSy0jaF0
ワイ公務員やけど、公務員専門学校でエクセルくらい教え込んできて欲しいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:38:04.77ID:WNHuGKwZ0
オナニーに必要じゃないからやろ
ワイらおっさんは必要やから覚えたんやし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:38:19.48ID:WL3kOpO00
理由なんて必死こいてPC理解する必要に迫られてないからやろ
まさかポソコン博士の自分は能力で優れてるとか思ってるんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:43:27.25ID:N1CqzMbm0
>>92
役所だとエクセル方眼紙が愛用されてる印象
下手したら一太郎が現役
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:44:02.36ID:DjysM7kQ0
ワイもパソコンあるんやが何すればええのか分からんから結局スマホさわさわしてるだけやわ
プログラミングと動画編集とか音楽作りとかやってみたいんやがな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:45:32.34ID:QoEp9Tmp0
自作PCとかもう廃れた文化やねんてな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:48:01.18ID:LB462P6c0
別にスキルなくてもええわ
出来る人がやったら良くないですか?みたいな学習すらしないアホ死んでくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:45.22ID:IHc06nMG0
>>96
Zっさんw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:01:49.28ID:i77l8+yHd
>>98
実際できる人がやればええやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:49.30ID:g+usYcy+0
ワイも使えない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:06.58ID:V9gntq1+0
おまいらは5chとニコニコにコメントしたいから、タッチタイピングだけは必死でやったんだよな(他は何もできない)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:25.60ID:g+usYcy+0
オタクみたいにキーボードカタカタできるようになりたいのにできん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:53.28ID:wNBr06yz0
秒で覚えられるらしいぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:25.28ID:IthU+QX70
>>105
毎日タイピング練習してたらそのうち出来る
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:09.38ID:XgKBxsmP0
テーブルからプルダウン作ってIFとCOUNTぐらいぐらいしかできねーわ
まあエクセル大先生ぐらいは名乗れるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:10.81ID:NCSy0jaF0
ifとlookup、あと基本的な関数使えるだけで神扱いだからな
勘弁してほしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:45.99ID:g+usYcy+0
>>107
コツ教えてや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:51.57ID:V9gntq1+0
>>29
chromeって使うとか使わないとかいう話か?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:09.75ID:IthU+QX70
>>113
コツとかないぞ
慣れるかどうかの話や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:41.19ID:zrfvI9gu0
CADむずい
平面図はなんとか描けるようになったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:46.95ID:BgUN36SV0
>>113
コツもクソも練習しかないよ
今の時代無料のタイピングソフトたくさんあるんだから気に入ったのやり続ける
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:02.89ID:V9gntq1+0
>>113
タイピングのゲームあるからそれ毎日5分やれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:03.12ID:DjysM7kQ0
教えてくださいよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:16.46ID:wNBr06yz0
イータイピングとかでいいんやない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:25.18ID:g+usYcy+0
習慣にしてみるありがとや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:47.32ID:XgKBxsmP0
>>107
ホームポジションと各指の守備範囲守って打ってればそこそこ速くはなるやろ
我流のときより一時的に速度は落ちるだろうけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:44.89ID:2WEgaS8x0
【悲報】ワイ30歳。小学5年からパソコン使ってるのに未だにエクセルもタイピングもできない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:49.95ID:hkdxgx/Y0
うちの新人はデスクトップpcがモニタと本体で分かれている事を理解していなかったわ
ノートpcしか触った事無いらしい
うち電機メーカーの設計職なのになんで来たんだろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:52.31ID:IthU+QX70
>>124
採用担当に聞けよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:28.19ID:tRK4pSwCd
イギリスのZ世代「スマホでハッキングしてgta6流出させたら!w」

ジャップとはレベルがちがうな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:57.86ID:L5/TfiMl0
エクセルで計算するやつ覚えられない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:21.47ID:V9gntq1+0
でもおまえらもスマホのフリック入力できないじゃん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:21.75ID:GqR4h3rI0
>>124
パソコン作るんでなければ関係なくて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:52.84ID:GqR4h3rI0
>>124
本当にクソみたいな先輩だな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:17:49.80ID:V9gntq1+0
>>124
パワハラで退職させられんよう気をつけろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:16.92ID:Rh+Xh0nz0
>>105
ワイならこの匿名掲示板を使ってたら自然と出来るようになったで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:43.65ID:8hP2VJbZ0
馬鹿だから
以上
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:24:25.46ID:pRRQIfGP0
>>7
氷河期世代なんてPC一番使える世代やろ
PCなきゃなーんも出来ん時代なんだから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:25:01.41ID:V9gntq1+0
氷河期ジジイどもはZ世代を馬鹿にすることでしか自分を保てないんだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:26:17.50ID:A/AFqwdb0
氷河期はパソコンで2ちゃんやってたからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:26:40.41ID:IHc06nMG0
>>135
Zっさんw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:26:53.67ID:H/eYnw/L0
アフィの対立煽りスレでキャッキャしてる能無し共
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:08.54ID:wNBr06yz0
電話もままならんからな
あと掃除とか雑用もできん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:15.91ID:BPjv0wa90
うちの若い奴ら頑なにスマフォで全て事足りる言うてるわ
パソコン使うことを強要するとパソハラって言い張っとる奴までおる
パソコン使うとかおっさん臭くて嫌なんだそうだが仕事なんやがな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:10.49ID:rRv4y5aQ0
Z世代さんは犯罪以外はあんまり得意じゃないんだよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:07.01ID:A/AFqwdb0
>>140
ホリエモンの影響やな
スマホよりパソコンのほうが効率いいのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:40.21ID:mOLI+Fg30
Zって拡張子とか知っとるんやろか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:08.44ID:i5cRGe+60
若いやつでPC詳しいですって言ってくるやつほど仕事舐めてるやつ多いから結局使えないんよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:55.31ID:mOLI+Fg30
マザボにたっかいCPUセットする時のドキドキ感知らんのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:05.07ID:78izQQ8n0
ワイ姪、スマホで検索する時も音声検索しとる
ポチポチ打って検索とか古いんやねぇ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:34.84ID:wZUB7iOoa
>>26
嘘松
小学校でパソコン触るから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:49.07ID:wZUB7iOoa
>>68
たし🦀
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:14.04ID:2WEgaS8x0
割とマジでExcel覚えるのはどうしたらいいんや?
20年以上毎日触れていてネットサーフィンしかしてないってヤバすぎると思ってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:58.16ID:wNBr06yz0
必要性がないからやない?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:47:37.39ID:A/AFqwdb0
使わないなら覚えなくていいやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:24.27ID:wAYXP7II0
>>151
MOSのテキストでも買ってきてチマチマ勉強しろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:06.06ID:9CW17jrsd
ワイが学校辞めた次の年に都立でパソコン配られて後悔しかない
あと一年くらい粘ってたらパソコン貰えてたのに😢
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:32.49ID:vnfxnRvd0
>>6
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:24.20ID:CHNb+ksr0
最初にフリック入力を覚えちゃったからキーボードの使い方がわからんままなんやろなZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況