X



子供を噛んだ四国犬、殺処分しないで!の声が多数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 16:44:11.07ID:Yw4LeVRrM
《お願い…四国犬は悪くないから、殺処分とかしないで》

《これで殺処分されちゃったら、四国犬が可哀想》

《殺処分とか平気で言ってるやついるけど、動物の命をなんだと思ってんの》


https://news.yahoo.co.jp/articles/4d14939160abcf71eb12545b4dd6f8e1aaf82cee
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:00.55ID:oaC34GAX0
ワイは犬が好きだから犬を殺した犬も許せんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:07.79ID:xw2n2DNw0
女チー🤓🤓🤓「殺処分しないで!」

いや自分たちが殺処分される側だろ😅
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:11.96ID:dp0/o5lOM
人間社会で人に危害与えたら処分されるんはしゃあない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:16.89ID:HAVewNZi0
>>98
動物だって残忍な性格の奴も居るから善悪ないは言い過ぎや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:20.15ID:G73pYU2G0
はい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:30.02ID:G73pYU2G0
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:46.38ID:owcJZbnZ0
動物愛護団体ってビーガンと同じラインの人種だよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:48.41ID:Q4TH3gv40
ワイの勘なんやけど動物が好きって言ってるやつのかなりの割合は動物が好きというより人間が嫌いなだけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:54.78ID:4DtesXzi0
犬殺すなって言ってる層犬を飛行機の客室に乗せて人と同じ扱いしろってほざいてる層と一緒やろ
人と同じ扱いをしろと言うなら人殺した人が死刑になるように犬を噛み殺した犬が殺処分になるのも当たり前の話やって何故理解できん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:08:04.67ID:OgtSqU7Q0
まあ流石に人襲った動物は殺処分やろ
これって海外でも同じなんじゃないの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:08:15.94ID:ZPC9PYCr0
この飼い主は論外やから指導とかいうレベルやなくて罪に問うた上で残りの犬も手放させなアカンやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:08:51.42ID:FbxYq1C/r
そういや熊ってどうなったん?収まったんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:20.58ID:BOmrejI60
そらそうやろ
責任とるべきは飼い主であって犬じゃないし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:21.26ID:ZVQEggfS0
>>111
ワイはそうやな
人間は憎いくらい嫌い
動物は人間と違って裏切らないしかわいいし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:31.90ID:iqA+zUPo0
わびすけ「せや、ワイが逃げ出したあと人を傷つけない事で四国犬のイメージ回復できる!🐕」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:54.34ID:cSVMw/dm0
動物の命より人間へのひとつの傷のほうが重いくらいの精神で飼わんとアカンよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:00.03ID:RRaXJ+uh0
>>117
きっしょ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:04.21ID:pEGlOMQv0
言ってる奴らの子供らと犬で共同生活できたら許したれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:19.86ID:ZPC9PYCr0
>>115
つい昨日ぐらいに立てこもり事件起こしたばっかや
国の指定入ることになってちょっと来年以降の見通しがよくなってきたで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:11:05.34ID:sE/4UMvA0
たとえすぐに狂犬病ワクチン打っても発症遅らせるだけやで30年後くらいに発症して死亡確定や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:11:31.60ID:4g5aescU0
毎日肉食いまくってるのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:11:39.67ID:J9ghLjJBM
メッセージ寄せたやつに引き取らせろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:11:46.90ID:A6LaQu7C0
>>124
発症するかどうかって確率やないんか?確定なんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:09.09ID:acicroOi0
リード緩く持ってるやつとかそもそもリードしてないやつは万が一の想像力欠如しすぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:14.11ID:rfAYbXPSM
>>107
野良犬の集団は獲物いたぶって殺すからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:50.17ID:ZPC9PYCr0
現実的に件の噛んだ犬どうこうを超えて残りの6頭の殺処分まで考えられる状況で
そっちどうにかしろというならまだわかるんやが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:22.59ID:BRhVCVJGa
>>107
残忍が悪なんて犬の世界にはないし
仮に善悪があるとしてそれを決めるのは犬やろ
人間の尺度で犬の善悪を問うならまず犬に人権を与えるのが道理や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:57.05ID:+4Qn9jzC0
ペットなんて他人からしたらほんまにどうでもいい存在って愛犬家に限って解らん人多いよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:24.31ID:0ViHrhPxd
ペット飼うのは免許制にしろよ
だめだろこれ許しちゃ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:27.58ID:ZPC9PYCr0
>>132
犬が人権もらっても困るやろ
犬権をやれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:51.40ID:gAw8PbQIH
犬も被害者だからな
飼い主の殺処分だけで済ましていいだろう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:55.29ID:+iYdpdu00
猫を虐待するカールおじさんっておったやん?
動物愛護のガイジ集団がこいつの自宅を特定して、本人だけでなく妻子まで標的にしとったわ
卒業式にも突撃したらしい

これ見て動物愛護ってやべーと思った
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:08.97ID:mdisZDSJ0
>>16
人権はあっても犬権はないからや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:16.08ID:voIfJmoW0
福祉施設立てろ!でも自分の家の近くはやめてねみたいな感じやろこいつら
無視してオーケー
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:21.10ID:Z5OiF7XK0
いっぺん噛まれてみたらいいのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:21.49ID:VQkNpg4u0
>>134
というか四国犬って許可いるタイプやなかったんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:24.54ID:wAYXP7II0
理解できん
噛まれた子供の親の前で言えんのかそれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:29.87ID:1qJzbxBW0
狂人病かな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:33.37ID:A6LaQu7C0
自分の家族が人に噛み付いて死ぬかもしれない状況にしちゃったらそら責任取らんとな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:16:39.68ID:3bd2FHBX0
>>132
人権与えたら飼うなんて行為許されんやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:00.10ID:6cWQsLvgr
動物は見た目がかわいいだけのガイジだからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:10.60ID:vQj87T7/0
どこが被害者なんだよ
神奈川で逃げた犬は誰も噛んでねえぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:26.42ID:mdisZDSJ0
無責任な飼い主は死刑にしろって人の気持ちはないんか!!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:31.84ID:cSVMw/dm0
>>147
わびすけすこ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:48.48ID:BRhVCVJGa
>>135
犬じゃなくて人間としての権利と義務が発生するから人権や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:52.43ID:gAw8PbQIH
昭和57年まで日本にあった犬税を復活させろよ
1匹目は1万円、2匹目は10万円、3匹目は100万円。4匹目は1000万円、5匹目は1億円年間に支払うべき
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:00.16ID:0ViHrhPxd
>>147
侘助はタイミング悪くめちゃめちゃ大事になって可哀想や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:04.08ID:JdTUP5+s0
>>112
同じ扱いをしろと言っておきながら潜在的に見下してるんよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:26.25ID:A6LaQu7C0
>>145
結局はそこに帰結するねんなどれだけ耳障りのいい言葉ならべようが他の生き物を飼うってそういうことなんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:35.18ID:JU1fnu4E0
飼い主がちゃんと処罰を受けるなら別にええで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:55.45ID:cvuR5Y4J0
youtubeで外飼いの動画が家の中で飼えってボコボコにされるのホンマ怖い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:19:21.95ID:Ep6KkbEE0
プロフェッショナルに出てたあの訓練士に預ければええな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:19:26.52ID:BRhVCVJGa
>>145
そりゃそうやろ
人間と同様に扱うってのはそういうことやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:19:30.03ID:opsAIHpg0
小型犬も噛み殺されてるけどアイゴーはどっちの味方なんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:19:30.08ID:frW8mS2PH
>>132
なら人身売買なんて禁止やな
黒人奴隷と同じことを愛犬家はしていることに気づこう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:20:35.01ID:ZPC9PYCr0
>>141
そういうのないぞ
稀に自治体がやっとる事もあるけど四国犬はまず入らん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:03.43ID:wKSc9mRV0
>>159
自分の味方 自分に酔ってるだけやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:17.93ID:DjaRBQFS0
子供が死にかけてるんですけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:23.93ID:ESGNPnww0
弱者男性から税金取ってペット税を作ればええねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:37.33ID:BRhVCVJGa
>>160
当たり前や
犬を人の善悪に当て嵌めるってのはそういうことや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:59.53ID:7rTM8XWK0
>>164
働いたことなさそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:32.01ID:qzjb2MZN0
愛護団体野犬の処分にまで最近口出ししてくるからこれもしゃしゃってくるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:06.33ID:ESGNPnww0
>>166
ごめん君に言った悪口じゃなかったんやけど…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:24.27ID:QU8+QfF4r
多数!(少数)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:43.56ID:QU8+QfF4r
>>168
ワイにも謝ればか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:07.14ID:ESGNPnww0
>>170
ごめん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:07.21ID:HagqVxAs0
まぁ殺処分したところで解決はしないから無駄ではある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:27.92ID:/Sx+RTg8H
ペット税ちゅうか公道でやたら邪魔くさいのは犬やからな
犬税を取るべきや
税金を払わない犬に公道を使わせるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:32.53ID:/Sx+RTg8H
昭和57年まで日本にあった犬税を復活
年間1匹目は1万円、2匹目は10万円、3匹目は100万円。4匹目は1000万円、5匹目は1億円

地方のインフラと福祉に充てられる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:39.19ID:QU8+QfF4r
>>171
気にすんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:39.34ID:RNOAbzab0
実際ペット飼えるなら裕福なんやろしペット税は設けるべきやろな
それで愛護関連にお金使ってくれるなら皆喜んでだしてくれるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:39.91ID:jm4mLkQj0
すまんなんG民はワイが子供噛んで死刑判決になったら擁護してくれるか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:40.55ID:Ghc4anZd0
飼い主逮捕でええやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:02.53ID:A6LaQu7C0
>>172
今回の犬を殺すか生かすかでなにかが変わるわけちゃうけどこの飼い主じゃ管理できないし野放しにもできないし全部どっかで引き取るかもどうなるか分からんし目の前の問題の対応としては、殺すか生かすかになるんやないか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:26.84ID:oyfMTpJI0
別のクビ差し出さないと収まらんだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:34.42ID:DayNYn2K0
すまんが人間が正義なんや
悔しかったら犬さんサイドが反乱を起こすしかないぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:36.59ID:P+7WCKsX0
環境省の役人って犬業界から買収されてたり天下り先だったりするんで割と案件スルー気味。
フランスだったら破産レベルで追い込まれる事案だよコレって
日本の犬飼いって目の前で人や犬が56されないと警察だってヘラヘラモード(口頭注意程度)で終了。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:42.58ID:XJe59f2K0
>>177
するわけないやん
腹抱えて笑うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:47.74ID:ExplzD60H
犬キチはコンビニの前にも犬をつないで買い物なんかしとるからな
犬キチに税金かけろや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:04.32ID:KYZkxZld0
このクソどもの家に放てや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:54.46ID:n2Cciur90
狂犬病かもしれないじゃん
噛みまくったんだから殺処分にしないとだめだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:18.57ID:XJ/VaHxpd
バカなだけやしゃーないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:23.69ID:LpOUH8b60
さっしょは可哀想だけど子供噛んでるからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:50.55ID:DzGLzdRl0
ワイはペット飼ってないから知らんのやけど、小さい頃ならともかく大きくなってから躾けて治るもんなん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:35.24ID:hgxub0CNM
所詮犬は何処までいっても家畜や
人間にはなれんのやで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:40.01ID:YNoEdKOsM
被害者が決めることやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:41.93ID:fHtmwZkI0
ひっそり淀川に離せばバレへんぞ
保護団体が自分で保護するとか言って行政牽制してて野犬の群れ放置されてるから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:57.55ID:HAVewNZi0
>>132
人間の社会で生きてるってことは人間の基準で裁かれても仕方無い事やで
それが嫌な犬は自分で山に帰ったら良い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:30:25.47ID:W4SEgyT60
イッヌの狂犬病が発症したから狂って噛みついたって聞いたんやがマ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:30:27.87ID:dtZ8aY9n0
>>24
???「しゃーない切り替えてけ😏」

これやぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:30:35.69ID:ZPC9PYCr0
>>172
飼い主の手に戻さん前提でどちらが無駄かといえば生かしとく方が無駄なんよ
こういう事件でなくても役所持ちになった犬猫は引き取り手が見つからない、見つけられそうにないとなれば殺す
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:30:39.74ID:u7n3gzKn0
処分しないでレスしたヤツのとこたらい回ししたったらええんや
噛まれてもウダウダゆうなよwwwwww
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:04.76ID:q1/tmj+r0
噛み殺された犬や怪我した子供たちの事を思えば、まずは飼い主を当該犬が噛んだ後に殺処分でしょ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:32:16.54ID:A6LaQu7C0
>>194
その人が言ってるのは人間と同じ扱いするなら何かしでかした時も人間と同じ扱いになるって事やろ、君の言ってる事と同じやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:05.98ID:qhOZujRc0
飼い主の実名をはよ報道しろや
結論飼い主逮捕しなきゃ何回でもやりおるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:17.18ID:c0ekFT0Z0
>>189
そういうの専門の施設があるけどそういうとこは叩いてわからせるからアイゴ様が発狂する
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:42.80ID:M7LFR05X0
私人逮捕系とかこういうジジイのとこには行かないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況