X



呪術廻戦たった1ヶ月修行しただけで史上最強の術師と渡り合える糞展開になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:06.51ID:fJSP0JEC0
お前らこんなにアホ漫画よく見てられるな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:19.40ID:fJSP0JEC0
あと2ヶ月修行したら五条超えるやんこんなん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:56.76ID:GviEooSF0
今まで五条と宿儺は別次元とかやっといてこれは単純に漫画下手なんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:29:11.83ID:I5cDn6KPd
乙骨は元から高専入ったばっかで夏油と渡り合う実力あった五条の血縁者やん
虎杖は知らんけど主人公だし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:30:07.52ID:9e8waDEt0
>>5
ダメージあるだけで苦戦する宿儺って大したことないのでは?なーにが1000年以上最強の術師だよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:31:04.38ID:pI9ZpEgc0
>>6
いや夏油が戦力分散させてなかったら負けてたいうから夏油より弱いやろ乙骨
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:31:42.69ID:I6Hgc6ta0
なんか成長あったとかならいいけど突然修行したから強くなりましたは今までなにしてたん?感すごいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:03.92ID:GqR4h3rI0
精神と時の部屋よりはマシ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:32.58ID:rOEgTp3J0
五条以外の連中がすくなと戦えれば戦えるほどなんで共闘しなかったの?って疑問が浮かんでくる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:13.93ID:I5cDn6KPd
>>8
でも負けたじゃん
仮にも成人して歴が全然違う夏油が呪術素人の乙骨に負けた時点で何いっても言い訳にしかならない
メロンパン死んだ時呪霊が暴発しても乙骨に全部止められてすぐ宿儺戦いかれたし大したことないよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:51.25ID:hFY6kzz50
超別次元だっただけだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:53.63ID:+J6hb+wR0
なんか弱く見えるよな術式使えなくても格闘だけでボコボコに出来るやろ今までの強さの描写からすると
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:20.43ID:li66n2/Wr
でも虎杖は怒りで覚醒してないから⋯
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:51.87ID:BInfgpjx0
そもそも乙骨以外は漏瑚にすら勝てないのに完全体宿儺に耐えてるのがね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:36:08.47ID:K32VWRJ5d
精神と時の部屋的なもんかと思ったけど普通に道場いたしなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:37:05.72ID:h/eyrLhB0
ズルというくらいなんだからドーピング的な一時的な力でなきゃおかしいよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:26.49ID:nV+y7NKZa
未だに伏黒助けるつもりで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:39:37.24ID:JkWQSXbe0
夏油って五条の相棒ってだけで過大評価されすぎだろ
宿儺五条どころか今の乙骨に勝てる要素見当たらないけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:33.60ID:IthU+QX70
ズルってどうせこの戦いで呪力無くなる代わりに強くしてくれみたいな縛りやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:36.15ID:+RUNY6TE0
>>19
宿儺の魂攻撃してるつもりで宿儺に騙され伏黒の魂攻撃しちゃって伏黒完全消滅
虎杖情けない顔して絶望までは既定路線
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:19.52ID:Z4eJNGf2a
>>20
フルパワーサマーオイル>乙骨(本物リカ)やぞ
それにしても火山とかの方が普通に強そうやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:23.50ID:Lfnwul5M0
ズルした高専勢と1ヶ月真面目に準備したすっくん
どちらが主人公か分かるよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:48.84ID:wdyw7i7L0
相撲して空間を感じ取れるようになる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:49.60ID:0nOW3QWR0
1000年生きた呪術師が求めていた理想は
売れない3流芸人との漫才www

10億円ぐらい稼げば日本で1番の漫才師と漫才できただろwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:34.85ID:+RUNY6TE0
虎杖が伏黒の魂壊しちゃって乗っ取り完了宿儺さん真の完全復活やからな
これからが本番
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:18.97ID:rOEgTp3J0
これで乙骨も死んだらマジで特級術師=無能ってことになるけど大丈夫か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:25.96ID:tHiedUVU0
高専の強さに説得力無さすぎて宿儺が弱く見えるのほんと草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:58.41ID:GenMoGnDC
そもそも意味不明理論で日本どころか世界の危機をタイマンで任せようとかし始めてる時点で
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:17.02ID:0nOW3QWR0
>>28
乙骨が強かったら何故あの時五条の加勢に行かせなかったのかってなる
2人でスクナ倒して
2人でケンジャク倒せば良かっただけと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:26.11ID:cWHclBTF0
五条が生まれて呪いが強まったから死んだら弱まったんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:26.78ID:WbpogiE30
呪いの王に呪言効くとかアホくさ。そんなん効くならもっと前に死んでるやろ
呪いの王には強さの格があるから効かないとかのが納得出来たわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:29.08ID:4GFNHeD+0
無量空処引き受けてくれるしなんなら伏黒くんいた方が強くね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:09.71ID:rN8unCHA0
乙骨がズルしたって言ってるからただの修行ちゃうやろ
なんかチートみたいな修行やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:20.82ID:fjGmhQhB0
呪言効くんかwじゃあ「死ね」で呪術廻戦【完】じゃねえか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:47.15ID:UCnNzAEE0
>>35
最初からやっとけ定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:12.74ID:rOEgTp3J0
>>31
やっぱこの漫画五条を強さの天井にした割にはタイマン理由をてきとうにしたせいで詰んでるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:13.30ID:G4C7L6Yz0
弁護士「当職は弁護士だ、お前らとは違う」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:58.20ID:iqX1FxKE0
最初から特急呪物と戦ってたし何も変わってないのでは?
吹き飛ばされてビルに叩き付けられても死ななかった世界やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:23.00ID:g51ISBO50
反転術式のバーゲンセールほんまくだらん五条と夏油が理解できなかったものをあっさりやんなや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:17.22ID:v1BWRKq20
>>40
宿儺と特級呪霊一緒にしたら行かんでしょ指1本宿儺でも特級呪霊ボコボコにしてたんやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:55:55.18ID:wVpGqWLD0
乙骨がズルって言ったのってクロロがヒソカ戦前に能力集めてたみたいな事か?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:08.49ID:I72ORRvcd
冷静に考えると五条って宿儺から領域展開&反転術式の出力&まこーら&呪力量と宿儺削りまくってるのに無能扱いされてるのがおかしい
フル状態の宿儺なら乙骨とか瞬殺やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:22.59ID:FLcmvCPS0
>>44
掌印と詠唱が必要で確定っぽい次元斬喰らってるからフォロー無理や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:58.22ID:+RUNY6TE0
>>44
ワイなら宿儺に勝てるで調子に乗って殺しとけば良かった虎杖生かしたり
様々な無能を晒した結果がアレで死んでんだし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:05:04.06ID:rOEgTp3J0
>>44
いや1ヶ月またずにすぐ戦えば削るどころか殺せるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:11:23.49ID:PZ22YfQT0
アンチ乙
ゴジョセンが弱らせなかったら乙骨と虎杖即死だから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:13:37.55ID:h54qCMyQd
>>11
そもそも全力の宿儺相手やと一撃でバラバラにされるから戦えないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:15:09.68ID:F/898KGud
>>14
呪力が消耗してることのが問題やからな宿儺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:16:44.08ID:O7itM/ja0
幽白リスペクトや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:16:48.86ID:fnBfCXvp0
でもヒロアカよりましじゃね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:32.43ID:etPoadhs0
ヒロアカのバトルの理屈考えてるの作者だけやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:30.48ID:Tt3nTaAMa
ズルってのはアレやろ 宿儺にだけ強くなれる縛りや
宿儺さえ殺せればその後弱体化しても良いです的な誓約でもやったんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:43.52ID:W199DvIz0
>>16
宿儺が明らかな手抜き攻撃で虎杖とか呪術師をワンパンで殺さないよう手加減してるのがほんと萎える

ズバッ「くっ」じゃねえんだわ
今までの描写からしてなんで普通に耐えられてんだよおかしいだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:51.53ID:rOEgTp3J0
>>50
全力じゃなくてもリーゼントはバラバラにされてたけど
ベホマ使ったのにあの時より弱いってマジ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:08.90ID:NQgaUsgh0
>>55
「無理難題の縛り」やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:19.04ID:bxdhc2Sh0
>>57
そもそもあれ呪力は回復してないんちゃうの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:35.23ID:W199DvIz0
>>57
いままで描写盛り過ぎたせいで腕四本の最終形態に変身したのに不完全状態より通常火力落ちてるようにしか見えないっていう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:21.04ID:FR92MIxD0
ほんまどこまでも幽白のパチモンやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:14.95ID:Ym/ZIxry0
これ乙骨あのタイミングで加勢して領域展開してたらヤコブでマコラとアギト消して宿儺の両手塞いで勝ちだったよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:24.12ID:rF0vX/sDd
>>60
火力実際落ちまくりやろ
怪我治したり詠唱や格闘で有利にはなってるけど
全力時からは相当なパワーダウン状態や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:43.89ID:ZGPNIb7u0
五条に匹敵する連中が筍のように湧いてくるからな
そのうち宿儺が小僧や乙骨に対しても五条に匹敵する才能云々言い出すぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:15.74ID:qc+zCHSp0
結局15本状態を五条がボコっておけば良かっただけやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:21.39ID:rOEgTp3J0
>>59
技の威力が下がるほど呪力下がってないやろ
もはや技が出せないってレベルならわかるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:23.01ID:IthU+QX70
というか宿儺って受肉中断する意味なかったよな
万と違って先に受肉した方が強いやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:23.96ID:NQgaUsgh0
>>62
ヤコブあるなら五条いなくても勝ちだよ
カイリキーの白目海老反りハニトラが乙骨に効かなければ詰み
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:31.34ID:bxdhc2Sh0
>>66
いや技の威力はかなり落ちてるやろ
とはいえそもそもリーゼントがバラバラにされた捌は普通に効いてたな
虎杖も反転術式なきゃ死んでたし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:56.64ID:IthU+QX70
伏黒救出を諦めれば極小領域展開の時に丸々ヤコブ当てとけば宿儺殺せたという事実
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:18.67ID:rN8unCHA0
救出された伏黒「コロシテ…コロシテ…」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:18.81ID:+wX0d0X90
>>53
ヒロアカよりはマシだしオモロいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:43.85ID:i/UrAS/p0
伏黒は助けなきゃいけなくなったろ
後付けでさ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:12.65ID:IthU+QX70
>>73
最初から助ける気だった定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:34:34.63ID:+AC1w2aS0
でもハンターハンターだって後付けしまくったり薔薇で終わらせたりインフレしまくったよね?😅
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:15.55ID:DUZsLSLZd
>>71
安心せえ無量空所ぶち食らっとるから廃人状態や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:16.18ID:i/UrAS/p0
>>74
それ論点ずれてるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:27.84ID:pWc89Qfrd
今乙骨がやってるのを五条とやれば良かっただけだよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:37:18.41ID:IthU+QX70
>>77
???
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:37:33.48ID:2ZLjA5M80
敬愛する冨樫も同じことしてたからセーフ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:00.14ID:IthU+QX70
>>78
五条vs宿儺に加勢しろ云々は全部「それしたら瞬殺されるから」で説明済みや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:41.10ID:w+QJO1xO0
>>8
それ乙骨には魅力感じないねとか言っておいて瞬殺されたメクラのセリフやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:39:11.02ID:PhPJahi0d
>>62
あのタイミングだともう遅いな
数発の攻防でもう斬撃放つとこだったし
完全体には別に一瞬でなれるしむしろ参戦しに来たらその時点でやってたやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:39:52.23ID:w+QJO1xO0
>>81
少なくとも凡夫イキリ後は出力落ちまくって戦えてしまう事が証明済みや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:40:04.74ID:sWnzORNy0
ずっと螺旋丸くらいだった雑魚のナルトが九尾の力使い放題
ずっとギア2止まりだった雑魚のルフィがニカ解放
そりゃバカらしいわな
主人公が弱いという逆張りにいいことなんてねえわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:40:57.85ID:vXembc6e0
>>81
日車が領域展開すれば良かったよね
領域中は攻撃できないし領域後は術式奪えた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:41:01.90ID:hkdxgx/Y0
毎週読者と会話してない?この漫画
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:41:02.94ID:PhPJahi0d
>>75
ハンターはそこよりゴンにピトー任せてたのがおかしい
そのまんま戦闘始まってたらゴンさん化前提でもなきゃ瞬殺で終わりやのに
完全に想定外やったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:41:14.98ID:JX12mf5Md
>>20
単体で日本征服できるとか言われとるし
実際呪霊取り込めば取り込むほど強くなるから強さは青天井やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:41:18.18ID:p1IC6GaI0
もうなんかそういう次元じゃないんで
ツッコミどころ満載な上にただ単純につまらないんで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:15.10ID:IthU+QX70
>>86
領域展開する前に三枚おろしにされて終わりや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:39.78ID:W199DvIz0
>>63
「完全体になってパワーアップしたけどパワーダウンした」
ちょっとわかんないっすね
エネルギー切れならまだわかるがそういうわけでもないし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:49.70ID:FLcmvCPS0
>>20
伏黒パパにボコられるレベルやしまあ無理
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:42:58.03ID:eHzNGXjEd
1ヶ月作戦会議してたはずなのに閉じない領域の事は脹相しか知らんとかめちゃくちゃやし作者何も考えてないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:43:54.08ID:BeXcvq8NM
>>44
勝つ宣言しといて溜め技見切れずに食らって負けて満足して成仏は無能ムーブすぎや
しかもコイツ生まれたせいでその辺の呪霊もパワーアップしとるからガチの災害キャラ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:44:58.52ID:p1IC6GaI0
>>94
何も考えてないからぶち転がしにいった凡夫と殺しにいったカシーモとどうなるかわからん日車のあとに魂をはがすぜパンチの虎杖の出番になったんやで
なんで助けるやつがラストやねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:45:29.32ID:JX12mf5Md
>>95
無限無効化されるとかされたらそら勝てなくてもしゃーない
そんなやつと戦ったの初めてやろうし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:46:32.13ID:BeXcvq8NM
>>23
火山でも取り込めるから理論上まだまだ強くなるやろ
って考えてから気付いたんやが真人取り込んでそのまま呪霊として運用してたら普通に無双してそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:46:53.49ID:IthU+QX70
>>96
まず体力削らないと助けることも出来ないからやんけ
全然話分かってなさそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:46:58.18ID:w+QJO1xO0
>>97
過去編の失態、忘れ去られる…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:47:53.82ID:p1IC6GaI0
>>101
五条勝ちにいったんやが?カシーモもな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:48:13.34ID:BeXcvq8NM
>>97
六眼持ってて溜め技見切れないのもね…
つか宿儺が溜めてる間なにしてたんやあの害悪目隠し
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:48:48.99ID:7M+tcj6g0
ツッコミどころが多すぎて突っ込む気にもならないというすごい漫画
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:48:54.89ID:IthU+QX70
>>103
戦闘不能状態にするためやん
一旦殺してから考えるって話やったやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:49:32.26ID:BeXcvq8NM
五条に削られたから弱体化した云々で思い出したんやが


変身したら全回復するって設定なかったか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:49:52.17ID:FLcmvCPS0
アツヤさんも舐めプして次元斬喰らうほどの間抜けとは思ってなかったんや
勝利宣言から負けて恥かかせた五条が悪い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:50:27.24ID:evx+zA5r0
精神と時の部屋システムってわりと説得力あったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:51:05.00ID:PhPJahi0d
>>84
その時点やとまだ無理やろ
五条と殴り合えてるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:51:45.16ID:i/UrAS/p0
>>98
しゃーないお花としか思ってないしあの時点ではなんも継承されてないもの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:52:19.71ID:p1IC6GaI0
>>106
無量空処5回ぐらいやって恵のほうがすでにアウトな気がするけどいけるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:53:23.15ID:p1IC6GaI0
しょせん空港で本性すべてバレたゴミカス野郎やしな五条なんて
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:53:23.16ID:bxdhc2Sh0
>>107
そりゃ怪我が治るって話やろ?反転術式と同じで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:53:55.24ID:nLqdTl4V0
まあもうどう言い訳しても無理だよ
領域レスバ以降はブリーチ最終章を笑えないレベルまで来てる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:21.77ID:IthU+QX70
>>113
恵の魂だけ必中打ち消ししないで無量空処当ててまこーらの適応肩代わりとかいう意味分からん技使われるとは誰も予想出来ないし…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:46.55ID:w+QJO1xO0
>>111
その五条がぷるぷる震えて膝ついてるくらい疲弊してたやん
あそこ以降に脳にダメージ与える描写ないんだから術式的にはあの時点が一番弱ってたことにするしかないで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:54.19ID:BeXcvq8NM
>>115
それなら反転でよくね?
それとも反転使えば負けるレベルで鹿紫雲が強かったんやろか
そんな描写には見えんかったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:55:45.10ID:wNGTm+xf0
乙骨って色々スペック盛ってるけど夏油の領域破れるんやろか
領域の強さが全てやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:57:35.35ID:nLqdTl4V0
>>121
領域だけは全盛期からこの設定アカンやろって散々言われてたからなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:57:53.22ID:p1IC6GaI0
最近ナルト読み直したけど普通におもしれえなって思った
一気読みするとまた感想違うよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 19:59:20.31ID:rN8unCHA0
>>119
いやあの時の宿儺は反転術式もままならないって日下部先生が言ってただろうが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:00:55.45ID:IthU+QX70
領域展開対決の時に上からヤコブ当てられたら瞬殺されてたのにイキリ倒してるすっくん恥ずかしすぎない?
伏黒救出ってハンデあるからみんな苦戦してるだけなのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:02:00.42ID:IthU+QX70
>>119
反転は通常の2倍呪力使うし受肉の再開での回復は呪力消費0で身体の損壊治す節約術やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:02:21.38ID:PhPJahi0d
>>118
脳のダメージと呪力が落ちてることは関係ないぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:03:31.61ID:p1IC6GaI0
裁判 なんか渋谷の殺しと関係ない道具だけもってかれました、死後の念で道具だけ念入りにもっていかれました
これも草生える
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:27.18ID:SXwHxGVk0
乙骨やられたら
虎杖「これって・・・」
日下部「ああ、宿儺の勝ちだ」
これですっくん心臓麻痺で死にそうだよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:46.18ID:p1IC6GaI0
俺は呪術師だ!とか格好つけてた最後の日車が次の週でハイ効果切れ~ってギャグみたいに無力化してしまうとはね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:54.88ID:wVpGqWLD0
宿儺の目的がわからない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:05:30.05ID:bxdhc2Sh0
>>119
既に反転使えないくらいまでになってたし
呪力も減ってきてて身体ボロボロ状態で
格闘は全力形態のカシモに負けてたし雷撃もかまされてたからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:05:44.82ID:IthU+QX70
>>131
あれもう少し日車生きてるだけで処刑人の剣で宿儺死んでたのほんま草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:29.23ID:SXwHxGVk0
>>132
カシモの人生相談で言ってたけど暇潰し
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:42.37ID:p1IC6GaI0
>>132
特に目的なかったんで小僧がむかつくから日本人皆殺しにしたろ!って目的みつけたぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:43.89ID:nLqdTl4V0
>>129
優先順位が呪物>術式>呪力なら虎杖の時は宿儺フィンガー持ってかれないとおかしいんだよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:41.59ID:rN8unCHA0
>>137
呪具やろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:45.05ID:4FJ24ORvd
>>128
でも脳と関係ないなら完全受肉でカイリキーになった瞬間呪力も回復しないとおかしくなるよな
脳なら「見えないだけで元から変化してたんで…」で言い訳出来るけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:08:17.90ID:p1IC6GaI0
>>134
ありあまる運で生きてるだけのすっくんはほんま草よな
まさに作者の寵愛をうけたラッキーマン
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:08:18.48ID:qKnJd9AO0
いいから虎杖を活躍させてくれや人気1位2位をこんだけ冷遇する漫画ないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:11:22.10ID:w+QJO1xO0
>>128
じゃあどのあたりが一番弱ってたことにするん?
理由も言ってくれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:11:22.75ID:rN8unCHA0
>>139
横からだが、その理屈だと反転術式で呪力も回復することになるやん
そっちのがおかしいやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:11:54.83ID:KHqK6Mtn0
呪術回線の世界には天皇いないの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/10(土) 20:14:14.44ID:4FJ24ORvd
>>143
五条たちですら反転で脳の領域を司る部位を治せてないやん
呪力を司る部位を治すは領域を司る脳の部位より遥かに難しいからムリってだけで終わりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況