『脳外科医 竹田くん』のモデルになった松井宏樹さん、大阪府内で勤務している模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:15:12.62ID:qUdEU3w10
https://www.ako-minpo.jp/news/18004.html
 同医師は2019年7月から赤穂市民病院に脳神経外科医として在籍。医療過誤1件を含む8件の医療事故を起こしたとされ、当時の院長から手術禁止を命じられたまま依願退職し、その翌日に医誠会病院に救急医として採用された。関係者によると、現在は別の医療法人が運営する大阪府内の医療機関で勤務しているという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:16:59.79ID:qUdEU3w10
京都府内の病院→赤穂市民病院→医誠会病院→大阪府内の病院
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:18:37.64ID:ae+RCxvg0
大阪府民ガクブルやろこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:19:01.79ID:g0UxbXl30
赤穂市でアレだけやらかしたのに大阪で働けるんや?都会程チェックとか厳しそうなのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:19:47.32ID:WuiGXFj7M
この今の病院名だけずっと出てへんの謎すぎるやろ
経歴も名前も割れてて勤務先明らかにならんなんてことある?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:20:10.37ID:oBV7nxk80
問題が認識されながら執刀を続けられる環境が怖いよなこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:20:31.03ID:lpbsCPbl0
まだ連載続いてんの?ブログになって読みづらくて読むのやめた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:20:48.40ID:XxyTHRE20
松井⇄竹田
はぇ〜なるほどなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:20:56.03ID:NGY8nDCD0
外科部長…ヒエッ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:21:11.50ID:WV17SPeQH
つかこんだけやらかしといて普通に医者続けれるのが一番やばいよな
日本の闇だわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:21:25.74ID:ZOJcw8xhM
>>5
採用権限者がジジイ医者なら普通にありえるやろ
50代60代はまだネット全然見ないの結構おるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:21:31.41ID:jWlviK410
何で雇う病院があるんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:50.20ID:UGquTHzy0
竹田っていう名前だけに警戒してたは
M井かよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:51.27ID:qUdEU3w10
>>8
142話で止まったままや
3部構成でそれが終わった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:23:39.69ID:ZOJcw8xhM
>>15
普通コアラの時点で気付くやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:23:53.93ID:SUsv+r3mM
無能でも救急医療なら専門医のつなぎやから大丈夫やろって言ってたなんG民おったのに……
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:24:28.25ID:g0UxbXl30
>>12
病院がローテクってええんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:25:43.60ID:gtuBDL/E0
松井宏樹って入れてもサジェストにそれらしいワード出てこないやん
怖すぎでしょ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:26:04.28ID:ZIHp6Th60
賠償金とかないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:26:19.33ID:MAgmfiEL0
あまりに無能過ぎて病院側も手に余ったというかパニクって適切な対応できなくなったんじゃないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:26:47.18ID:P9lAvqNZd
>>14
むちゃくちゃで草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:27:05.65ID:qSLLAgYXd
竹田君更新

なお原作な模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:27:41.01ID:QHxjbiey0
未だによくわかってないけど本人が漫画描いてるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:27:52.26ID:ZOJcw8xhM
>>19
あかんと思うけど現実そうやからしゃあないな
医者に限らず古い職種で仕事が人生みたいに生きて成功してきた中高年ってマジでネットに関心ないの多いで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:28:45.89ID:of37LARA0
ワイとおない年やねんなこの人
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:29:07.23ID:foFKp52j0
>>14
透析必要な腎不全の90代がコロナに罹ったらもう寿命なんやないかと思ったけど一度も診察してないのはヤバいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:29:35.26ID:5cQKVSlD0
元ネタがわからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:29:50.35ID:gs4V7AkCd
実名晒しは訴訟されそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:30:25.32ID:kZ1ZGdhU0
スレタイ名前全開で草www
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:30:42.19ID:jWlviK410
>>14
これ別ソースの記事だと例の医者だってことを伏せてるからか
ヤフコメは90歳の爺さんだから仕方ないみたいに言ってる奴が多いなw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:14.11ID:kZ1ZGdhU0
>>31
いや多分大丈夫。
本人が赤穂市民病院を逆に訴えた記事がある。
そこに実名が出てるから
リンクは探して
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:16.60ID:TE5zKRFx0
まさか実在する人やったんか
ガチでヤバい奴やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:30.22ID:vEPHjuO/0
>>14
草も生えない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:32:24.36ID:FHbxpHlx0
こいつ紹介されたら死んでこいってことかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:32:51.45ID:H8r0vgOw0
>>11
ほんまにな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:32:59.30ID:yvhPeL/w0
公益なんだから常に公表しろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:15.73ID:gVT4NgjL0
同姓同名の医師が三人いて検索すると医学生が出てくる
竹田くんのモデルは出てこない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:24.90ID:kZ1ZGdhU0
>>11
KKとメンタル対決させたい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:30.38ID:i+NfPGWRd
名前はほんまに出さんほうがよくね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:56.17ID:qUdEU3w10
>>30
https://i.imgur.com/pCtNLnh.jpg
2023年1月からブログサービスの「はてなブログ」で連載されていた4コマ漫画や
架空の地方都市である赤池市にある市民病院で、未熟な手術技術により様々な医療事故を起こす脳神経外科医の竹田と、その竹田の上司でありながら彼に翻弄される「僕」こと古荒の姿を描いてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:58.22ID:gmLJyNwQd
>>14
たのむ脚本家美談にしてくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:06.12ID:kZ1ZGdhU0
>>41
そうやねん。医者も居るし科学者も居るしやろ?
同姓同名多過ぎ&皆偏差値高い人間ばっかり
この姓名は賢くなる名前なんかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:10.69ID:YQprP7zH0
>>5
医者は圧倒的に足りない
頭数だけでも欲しい病院は山のようにある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:25.36ID:H8r0vgOw0
>>41
えぇ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:55.79ID:of37LARA0
>>35
昨日も早い時期に出た記事でスレ立ってて患者側が悪いってスレの空気になってたらしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:35:39.32ID:Aa9wRjYo0
さすがにこんな医者おるわけないやろって、竹田くんをガセネタ扱いしてるやついたよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:37:25.44ID:kZ1ZGdhU0
>>50
今回の訴えた事件も、90歳の被害者の遺族に看護師が居たから
現場を知ってる人間としてあり得なさすぎの医療過誤を見抜く事が出来たみたいやな。
で、更に例の赤穂市民病院のあいつという事が分かったから警鐘を与える為に訴える事にしたみたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:37:55.45ID:dENQtD8g0
>赤穂市民病院での医療過誤の被害患者側から民事と刑事の両方で訴えられている一方、
自身は専門医試験の受験を妨害されたなどとして、赤穂市と前院長、上司だった科長を相手取り、昨年10月に損害賠償請求訴訟を起こしている。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:38:04.08ID:kZ1ZGdhU0
大阪府内の病院ってでもやめろよな
まず奈良の病院に転職しろよとw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:38:25.31ID:FVzpq1IC0
>>41
3人の医学生、めっちゃ災難で草
医師やるなら改名した方がええやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:15.66ID:AKJPVu6K0
>>45
コアラ視点やったんか🐨
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:28.71ID:/49i9p8+0
もう無能とか有能とか関係ないやん
外科医としての技能の問題でもないし
なんか障害でもないとこんな行動取らへんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:55.51ID:5CmrsmaJ0
でも基本的に被害にあうのは老人やからワイらはセーフやろ
ワイらが老いた頃にはこいつは死んでるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:58.16ID:6CPLIyezM
>>51
願いやったんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:33.20ID:UbZrEROg0
医者になれるんやから頭は良いんやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:41:08.50ID:FVzpq1IC0
医師の間でも今回の訴訟をモンスターペイシェント扱いしてたのに、竹田君ってわかった瞬間にあっ…てなってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:41:29.67ID:AKJPVu6K0
>>60
ええのは頭だけやで
竹田くんの内容が事実なら技術も人格も終わっとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:42:28.27ID:LPZkN9lc0
正直原作がこんな更新のされ方されるとは思ってなかったわ
提訴で終わりやと思ってた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:43:13.64ID:4fRwrQmH0
頭の良い安倍晋三
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:43:32.83ID:XZsMRnpI0
原作更新されたのにコミカライズ担当はいつまで休んどるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:43:41.92ID:3eFAgpwf0
>>63
今どうなってるんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:43:53.33ID:kZ1ZGdhU0
ホンマ夏の怪談に出てくるような話が本当にあるのがすげーわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:44:06.55ID:dENQtD8g0
何が怖いって竹田くんみたいなのは何処にでもいることだよな
神戸の病院のカテーテル事故とか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:44:29.79ID:BVzX8mIj0
ルシファーとか奇跡的に国試受かったら竹田くん2世になりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:44:44.27ID:vuSviWwwM
>>60
医者としての技量と頭の良さは全く関係ないとは言わんがそこまで大きく関係しないからな
特に外科とか手先器用やないと手術上手くないしセンスの問題とかもあるで
まあ竹田くんはそれ以前の問題やと思うけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:45:01.88ID:/49i9p8+0
胃カメラで突き破る奴の話どこにもあるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:45:17.97ID:opUTeERU0
>>61
医師の間でもってどこ情報や?
透析患者に透析せんどころか把握すらしてないのは誰がどう見てもガイジ医師やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:45:56.29ID:SZXJMl1S0
>>70
あいつは患者の気持ちわからないけど手術で止血すらしないなんてことはしないやろ
流石に竹田は格が違いすぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:45:56.40ID:UbZrEROg0
漫画描いてるのは何者なんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:12.69ID:of37LARA0
いうても赤池のほうはこの医者だけやなくて病院くるみで隠蔽やらしようとしてたし
医者だけの問題やないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:13.89ID:4aD0LLR90
>>73
医者っていうか医療系的にはまあ90超えた爺さんやし透析回してもな...コロナだし死ぬんじゃ...とはなってた
ただFAX無視(電カル未記載)とか面談しないとか出たらちょっとあれ?ってなるわな
透析しなかった言い訳できないもの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:19.82ID:kWUP3czj0
腐女子が竹田×古荒の二次創作書いとって草生えたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:23.03ID:OPJvtGgC0
赤穂にこんなクリーチャーがおったってのが恐怖や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:45.31ID:UbZrEROg0
ニセモノの錬金術師みたいに竹田くんも作画つけて連載しろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:45.89ID:ZEsgpp8i0
なんで採用されるんや?
コネが強いんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:48:12.50ID:kZ1ZGdhU0
旅客機のパイロットの場合、人格審査があって、人間関係を円滑にコミュニケーションが取れない、カドを立てるタイプは落とすんよな。機長・副機長は密室での仕事やからな。
そういうので振るいに落ちた奴でパイロットの才能ある奴は空自の戦闘機乗りになったりする。
そんな感じで人格スクリーニングというのは出来るねんから医師国家試験もきっちりと人格スクリーニングをやれよという話
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:48:17.98ID:lin14aYd0
逆にこいつはなんで医者続けられるんや
サイコパスか何かなんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:00.80ID:fDE2b8VR0
>>71
頭がちゃんと回る奴は外科の腕もついてくるよ
手先があれでも
ゴッドハンドまで行けるかは分からんが
竹田は手術をやること自体は好きだが
反省したり研鑽したりは好きそうじゃないのがあかん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:17.01ID:HVjc2syP0
医療従事者やないから知らんけど医療事故は起きてしまう事もあるとは思うんやが8件はヤバない?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:19.21ID:4aD0LLR90
>>83
それは需要が少ないからできることであって需要多いやつは予備校が対策作ってくるから無駄やで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:55.03ID:eEBe5pjj0
大阪からでなければ好きにしてええで竹田くん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:03.52ID:VseQbtXB0
>>70
ルシファーは禁忌問題を全部踏んで永遠に受からなそう
竹田君もやらかしそうなのに国試パスしたんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:05.21ID:2oweLdTZ0
>>60
弁護士になれるんやから頭は良いんやろ?

ね?🤗
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:05.91ID:mRtUes860
>>82
医者不足
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:17.58ID:kZ1ZGdhU0
>>87
それはあるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:37.17ID:kz6n2+LX0
脳神経外科医なんてなかなかおらん医者のSランクぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:50:53.62ID:/49i9p8+0
外科はバカみたいにトレーニングしないとアカン
ましてや脳外なんて
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:51:17.72ID:VseQbtXB0
>>91
ネットに強い弁護士…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:51:29.56ID:eHDtDPo3M
>>85
不器用だから研究に行った山中伸弥がいるんだよなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:51:34.49ID:vP5UBUgI0
>>90
漫画の限りでは竹田くんの問題は性格やから国試に受かるだけの頭はあったんちゃうの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:51:59.21ID:+o4qQN+kr
こいつ実家が相当太いんやろな
縁故で次がいくらでもあるんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:13.04ID:XvEANDo0M
>>94
という肩書が欲しくて拘っとったんやろなぁ
プライドだけは一級品やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:21.87ID:dP/6sn8E0
弁護士は有能 ←違いました
医師は有能 ←違いました
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:25.85ID:/CUSyxX6H
>>79
恐ろしい…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:27.49ID:fDE2b8VR0
>>97
いつも山中先生が出てくるが
そいつくらいしか出せんのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:29.78ID:2oweLdTZ0
>>77
まぁわかってたのにスルーしてた職員も同罪だよな
再発防止でどうこうもないからそのままやし終わっとるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:32.62ID:2WRI6O02a
大阪市内やなくて大阪府内か…こわいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:32.65ID:of37LARA0
柴田亜美のお父さんが脳外科医やつたな
なお兄は銀行マン 娘は漫画家になり
だれも医業継がなかった模様
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:47.81ID:/49i9p8+0
>>94
脳神経外科医(自称)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:53:48.16ID:7DMeBhZVM
>>103
お前馬鹿だろ
いつも反例出されてるのにずっと突っ込まれる書き方してるってことやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:54:18.60ID:eEBe5pjj0
>>106
脳外科医の開業医って珍しいな
あまり小さなクリニックで脳の手術してるイメージないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:54:32.19ID:mRtUes860
>>106
開業医じゃないならええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:54:38.50ID:dENQtD8g0
>>104
殺人には加担したくないと臨床工学技師がボイコットしたりしてたんだよなあ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:55:05.79ID:VseQbtXB0
>>98
あー確かに
竹田君は精神科行ったら何か病名つきそうやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:55:06.48ID:4aD0LLR90
竹田くんはどうかはわからんけど動作IQと学習面でのIQがズレてる人は結構多いんちゃうか
ワイとかそうやろうし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:56:19.17ID:z2lJr7yqa
>>14
原作更新するな😡
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:56:20.58ID:vuSviWwwM
>>85
いやそれはその通りや
基本頭が良いのは必要条件やしな
手先だけ器用で医者になれるという話でもない
ただ竹田くんはおそらく頭とか以前や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:56:28.37ID:lFPRcGx50
>>104
竹田くん読んでないんか?
職員より上層部と古荒らが問題や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:56:31.70ID:mRtUes860
>>111
訴訟リスク負いたくなかっただけやで
ひどい時は手術に携わってたスタッフ全員まとめて訴えられるんやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:56:39.01ID:2oweLdTZ0
>>111
遅すぎんよぉ……
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:57:17.53ID:/49i9p8+0
コアラは甘いとかいうかコアラもおかしいからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:57:41.79ID:/dYs684l0
90で透析患者でコロナ罹患とだけ聞くとしょうがないと思うのに担当医の情報だけでひっくり返るのすごいよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:58:05.78ID:2oweLdTZ0
>>116
調査委員会みたいなのもまともに機能してなかったんじゃないっけ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 00:58:34.23ID:WV17SPeQH
医療従事者「武田くんみたいな能力もないのにやたら手術したがる人どこの病院にも一人はいるよこの業界ではあるある」


これが1番ゾットしたわ
医者っておれたちの想像以上に無能が当たり前のようにおるんやなって
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:16.93ID:rK/XUv0PM
やべえ竹田どうにかならんの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:37.23ID:/49i9p8+0
天野篤みたいな奴が外科医たる外科医やねん
ぶっ倒れるまで数こなすしぶっ倒れてもこなすんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:44.16ID:FcKqeBnS0
医者「わざと手術ミスして殺せます殺しても捕まりません」


こいつらやばすぎやろ特権階級かよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:01:42.52ID:3eFAgpwf0
>>74
リアルタイム更新なんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:01:51.86ID:WV17SPeQH
>>126
これほんま恐ろしいよな
医療事故ってもっと厳しくするべきやわ
なんのために高給貰ってんねんこいつら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:01:52.27ID:mRtUes860
>>126
わざとかどうかは立証できないんだよなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:08.07ID:3eFAgpwf0
>>123
美容外科界隈はちょっとゾッとするわ
脳みそやないから致命傷とはなってないだけで人のことおもちゃかなんかやと思っとるんかって程ズレとる
審美面やと失敗の証明も難しいから裁判沙汰まで至らんらしいし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:36.44ID:pp9sonnN0
>>14
終わらないコンテンツ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:06:30.11ID:TwBgUa5v0
こいつが竹田君作者訴えないのはなんでなんだろう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:06:45.05ID:XEL6M6Kd0
>>106
親戚医者だらけやったけど誰も跡を継がずに全部絶えたわ
ワイも含めてあんな難しいのなれるわけない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:07:12.27ID:/49i9p8+0
ガーナ代表ギャンみたい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:08:27.70ID:zSMcFazka
でもこれ竹田くんが開示請求かけたら通るのよな?
司法は杓子定規だから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:08:54.35ID:pO5Ox9qD0
大阪人ガクブルで草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:08:59.91ID:3CPi1ptfd
あの漫画正義の弁護士が竹田くんを助けるところまでしか見てないけどそこで終わったよな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:09:02.09ID:3RtSfxbQa
>>14
原作つっよ
脚本家勝てんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:09:11.65ID:mBAxLyg40
>>134
いうて竹田くんは実在の人物じゃないしフィクションやろ
読者が勝手に実在の人物に置き換えて想像してるだけや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:09:39.16ID:mRtUes860
>>138
弁護士雇えるの?
みんな嫌がるでしょ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:10:59.22ID:AVeXpUrz0
>>126
殺したら普通に捕まるぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:12:09.68ID:TwBgUa5v0
>>142
まぁそうなんやけど
コイツのことだから名誉棄損とかで訴えると踏んでたんやが
フィクションとして流しておく理性があるんかね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:13:00.51ID:/49i9p8+0
訴えたら自分が困るような弱み握られてるんやろ普通に
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:13:10.88ID:kz3sQaDqM
>>144
こんなん認定してる側の権威にも傷が付きそうなもんやのにな
まあワイらの知ったことではないけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:13:53.43ID:xuAtx40s0
>>148
大阪府身ワイ、震える
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:14:09.01ID:KxiSVAp80
訴えたら竹田くんが自分であることを立証せないかんのでは?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:15:12.06ID:vP5UBUgI0
>>121
別に誰が担当しようがその情報だけなら死ぬのも仕方ないかとは思う
紹介状も読まないし数日採血チェック等もろくにしないのはいくら何でも…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:16:37.90ID:dP/6sn8E0
全病院に竹田くんがいるのは怖すぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:17:38.43ID:VseQbtXB0
竹田君の同級生、どう思ってるんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:17:56.12ID:mBAxLyg40
>>146
医者として生きていくうえで訴えてモデルが自分だとすることのメリットデメリット測ったらデメリットの方が大きいんちゃうかな
逆に今後医者として食えなくなったら漫画のせいやと訴えるのは考え得るケースやと思うけど
どうなるかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:17:59.47ID:/tux/2YO0
カルテ見てないとかいうあたりに手術できない患者はゴミと同じっていう竹田みを感じる
あの頃とまったく変わってないようでなによりや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:18:11.60ID:T0ciIKB6d
>>148
何も問題を起こしてないのに認定しない理由ある?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:18:28.21ID:kWUP3czj0
竹田くんの作者って竹田くんをよく知る医療関係者なんやろうけど漫画上手いよな

竹田くんを執刀させなかった岡本記念病院の主任部長わりと似とるわ
https://i.imgur.com/aE2oumJ.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:18:37.51ID:gg98YZ7Id
うお
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:19:02.68ID:opUTeERU0
>>123
ワイが働いてるとこにもおるわ
トロッカー入れる時にしょっちゅう他の部位傷つけるドクターおって、つい数日前も腸に穴開けたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:19:17.15ID:iQaFWX9Hd
コアラのほうって目星ついとるんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:19:33.72ID:nkNNmbt5r
ここまでやっても医師免許って取り上げられへんのか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:19:50.52ID:/tux/2YO0
>>157
赤穂市長も動画みたらそのまんまやったな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:20:37.87ID:MG+7Hq930
>>157
逆に安心して任せられる医者見つけられるのもありがたいな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:20:56.46ID:T0ciIKB6d
>>161
だって何も問題起こしてないやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:21:13.18ID:kz3sQaDqM
>>157
いわゆる商業的な漫画としての絵の上手さはないかもしれんけど似せる上手さは凄くあると思うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:21:19.87ID:vP5UBUgI0
>>117
言うてそこら辺の職種が声上げたところで何も変わらんしボイコットはできる限りやないか
院内でドクターの意見変えれるのは看護師くらいや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:21:50.58ID:2Ht0Y6rc0
大阪から一生出てくるなよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:21:53.20ID:T0AUawk/0
>>123
ワイのマッマも3回くらい医療ミス食らっとるから現実はそんなもんなんやろうな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:22:05.17ID:6EqUhSAX0
今回訴訟起こした遺族のブログ
https://ameblo.jp/nagi-sora09/entry-12840095291.html

>入院時は情報提供書の内容を写してるだけで診察していないし、透析依頼もしていない。その後、急変するまで一切の医師記録なし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:22:33.89ID:D89A7fAq0
脳外科医ってそんなに人手不足なんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:23:59.53ID:opUTeERU0
>>169
少なくとも情報提供書には透析患者って書いてあるやろ…
マジで写しただけなんやな…
医師やなくて事務として雇われてるんか?😅
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:25:12.83ID:SNuBB2M2M
第二の赤穂市民病院があるとか嫌儲でちょっと話題になってた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:25:52.28ID:TE77TfMr0
普通脳外科とか救急とか腕に自身がなけりゃ激務だし訴訟リスク高いしやりたがらないやろうに
これも一種のサイコパスやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:26:50.32ID:T0ciIKB6d
医療事故を隠蔽していた赤穂市民病院の罪は深い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:27:58.57ID:XA833SwV0
これ笑えないやつ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:28:00.50ID:XHHnzIyAM
>>174
主人公の言葉に心打たれて改心して次の回からちょっとマヌケで憎めない仲間キャラになる
日本のドラマ脚本家バカしかいねえから演説で全部解決させるよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:28:10.13ID:2oweLdTZ0
>>137
ひぎぃ……
マジモンの地獄やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:28:46.97ID:TE77TfMr0
腕がついてこない医龍の主人公みたいなやつやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:30:44.16ID:xvhQ1IDv0
なんで免許剥奪されないん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:30:48.97ID:2oweLdTZ0
>>179
喋れなくする薬ってなんやねん……
もはや殺人病院やん😨
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:31:27.48ID:eIQdFWYr0
>>72
それは普通にあるからある程度しょうがない
深い胃潰瘍の出血止めようとしてファイバーで破ったり、クリップで穴開けたり
問題はその後の対応
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:31:32.99ID:3CPi1ptfd
大門未知子に憧れて医者になりましたって奴はこうなるのかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:32:05.55ID:VseQbtXB0
>>174
相沢知子に脚本やれせればええ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:32:33.11ID:7Kz5ac+F0
>>179
怖すぎやろなんやねんこれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:33:32.33ID:DdpJUNU7M
>>179
ええ...
B級ホラー映画とかの世界やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:34:23.97ID:TE77TfMr0
モンスター患者のせいで医者が手術できなくて困るのは一般の患者やぞとか言うけど
こんなんが普通に存在してる時点で甘々やん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:34:50.21ID:eIQdFWYr0
>>181
免許剥奪は基本的に医師免許を意図的に悪用したときだな
前あった勝手に麻酔かけて墮胎させたやつとか
竹田君は普通に本人は治療するつもりだから剥奪は難しい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:35:52.35ID:opUTeERU0
>>179
病院のGoogle口コミは書く方もだいぶガイジ寄りやから信用できんわ
知識無い言うておきながら病院は何か悪!安楽死させられた!ってアホやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:36:05.82ID:T0ciIKB6d
>>181
何も問題を起こしてないからやぞ
隠蔽されてるから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:36:32.90ID:NEJcUOqY0
大阪府民のみなさん
南無阿弥陀仏です
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:37:01.36ID:jSq2PlWx0
和々寺わおん的ポジションの奴がなんGでネタにされてるんだと思ってたわずっと
実話告発漫画だったのかよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:37:17.71ID:VseQbtXB0
>>189
この医者、免許剥奪されたんか
アホやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:38:00.93ID:XEL6M6Kd0
松井がこんなヤバいやつだと知ってて雇う病院もクソだし知ってて執刀させるなんて鬼畜の所業
でもどうせ言い訳としては知らなかったで済ませるんやろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:39:00.38ID:lH+hp2qSM
>>190
いうほどこのレベルの口コミ見るか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:39:16.02ID:f63jEJu+0
もしかして竹田くん以外にもこういう医者は存在するわけ?
怖いわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:11.88ID:XEL6M6Kd0
やらかした医者のデータベース欲しいわ
あと政治家も
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:42:21.59ID:T0AUawk/0
筆記100点、実技0点のドライバーに免許発行してタクシーやトラックの運転手させる様なもんやろ?

気が狂っとる
科学技術の向上で限りなく実技に近いテストとかが出来る事を祈ろう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:27.65ID:/tux/2YO0
医療ミスの責任を医師に問うな!
こいつ竹田やぞ
今知ったけどフィクションやろ?
現実やぞ
以降沈黙
https://i.imgur.com/2ChcOLo.jpg
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:44.23ID:Z0zmglOV0
こういう下手なのに手術したがる医者いるよね~みたいに盛り上がってるのほんまホラーやで
こんなんようけ居てたまるか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:58.73ID:3LNHZvfh0
こんなボーダーレベルが免許剥奪されない制度もおかしいやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:44:18.84ID:opUTeERU0
>>196
地方の大きめ病院くらいなら見るで
まあここのは長文低評価のスパンが短い気するけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:44:26.69ID:TE77TfMr0
人手不足だから免許持ってたら誰でもええねんってなるのはまあわかるけど
なんで生き死にに関わるところに行かせるのかわからんわ
訴えられたら意味ないじゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:44:49.11ID:3keNzp740
厳しすぎると難しいけどそれが最善の選択肢ってなったときに皆逃げ出すからってのもあるんだろうな
結果としてこうなる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:45:57.77ID:YVRTus9f0
>>179
病院や医者を監査する団体とかないんかな真偽不明とはいえマジだったらヤバくない?
共通してる喋れなくなるとか結構黒そうなのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:46:18.49ID:Vc4YedLhd
竹田君は何科にいかせたらええんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:46:23.60ID:Z1fWwVPz0
命の危険もある外科にこんな医者がいるんだよ
内科や皮膚科で軽作業させられないんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:46:43.79ID:rCm0gUs40
大阪で救急車呼びたくなったら他の県に移動してから呼ばないとガチャ次第では死ぬってこと?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:47:37.84ID:Vc4YedLhd
>>208
皮膚科で火傷の後の包帯クッソ雑に剥がされて叫んだこと思い出したわ
脳神経外科と違って死なないからマシやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:47:48.24ID:eIQdFWYr0
>>201
よくいるのは下手って言ってもほとんど周りがフォロー可能なレベルで患者にはあまり実害無いパターンが殆どだよ
一緒に働いてる人には迷惑って感じ
ここまでのは流石にほぼいない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:47:55.96ID:xYbnYSb60
保健所が監査に入るが基本書類審査が多いからね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:48:08.99ID:Eq/jsWcx0
>>190
ワイも気になって見てきたけどこんなんほんの一部なレベルで低評価書かれてるぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:48:18.89ID:opUTeERU0
>>206
機能評価機構とかあるで
申請もかかる費用も病院負担やけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:48:39.71ID:HmwP9/Xl0
>>206
やきうみたいに打率出せばええよな
死亡率と転院率だけでだいぶ察せられる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:49:00.51ID:bgQ9pXOpM
>>190
八王子の病院みたいなガチな事案現代でも普通にあるぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:49:49.38ID:OSGPSsOz0
ワイ不器用な医学部生やけど、脳外科とかは死んでも選ばんようにするわ
これがワイに出来る一番の社会貢献や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:50:13.64ID:eIQdFWYr0
>>207
科というかそもそもこの人他の職業でも相当重大なミスやらかすでしょ
どうしても医者ということなら研究室に閉じ込めて研究させとくくらいか?
多分捏造するけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:50:15.65ID:LXmGPwV10
つうか何でそんなやべー経歴まみれの奴が普通に転職できんねん
コネの世界なんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:51:52.80ID:Eq/jsWcx0
>>219
コネなんて無くても慢性的な人手不足や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:52:24.67ID:fgYsQvIQ0
>>208
内科やったとしても外科みたいに直接手を下さんだけで死ぬで。今回も透析回さんかったら死んだんやろ
卒業させた大学のどっかの医局が一生飼い殺しさせるしかないわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:52:46.08ID:T0AUawk/0
>>211
特定技能の上手い多動症アスペ(自覚あり)を助手や看護婦がフォローしてる感じか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:52:58.87ID:2wgBz4s8d
セクハラで捕まった医師のGoogleの口コミで医者が変なことしてくる系の書き込み普通にあったの笑ったらアカンけど笑った
バレるまで普通に時間の問題やんけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:53:06.92ID:DdpJUNU7M
>>209
大阪兵庫とか大阪京都なんか車で2-30分くらいしかない距離やし隣県程度では危ないな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:53:52.33ID:2wgBz4s8d
>>218
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:53:53.75ID:VseQbtXB0
>>221
大学が製造者責任とるべきやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:54:00.98ID:ECacdxgud
>>217
ロボット医療行け
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:54:09.42ID:TE77TfMr0
純粋に下手くそだけじゃなくて透析必要の確認すらしないってもう人間に興味ないんやろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:54:33.52ID:qUdEU3w10
>>217
精神科医いけや
手術すんな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:04.34ID:OSGPSsOz0
>>227
なんやそれ
ダヴィンチみたいな手術ロボの話か?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:56:08.60ID:OSGPSsOz0
>>229
竹田くん去年流行って読んだけど、マジで怖かったわ
人に迷惑かけんようにしたいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:57:09.86ID:ECacdxgud
>>221
法医学なら行けるやろ
どうせ死体やし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:58:01.00ID:Z0zmglOV0
こんなん言ったら不謹慎かもしれんけどそのうち患者の家族から刺されるん違うか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:58:45.91ID:2wgBz4s8d
医者って何やかんや人体に対する志は高いの多いけど偶に倫理観ぶっ壊れてるやつおるよな

>>231
不器用なだけなら竹田くんにはならんと思うわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:59:18.10ID:VseQbtXB0
>>231
偉いな
勉強して立派な医師になるんやで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 01:59:52.35ID:3CPi1ptfd
竹田くんは雑さと反省しないメンタルが売りだから他の仕事も無理よな
仮に営業マンになっても社用車ボロボロにしそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:57.03ID:Eq/jsWcx0
>>236
強いて言うなら他責思考と手術まで患者に納得させるトーク力があるならテレアポとかの才能はありそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:55.67ID:opUTeERU0
>>230
ダヴィンチこそ竹田みたいなんはやめて欲しいなぁ
一回シュミレーター遊ばせてもらったことあるけど下手な素手より難しいと思うで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:06:52.83ID:zk+/0ndz0
サイコパスと言えばなんかカッコイイけど
要は大事な何か抜けてるんよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:07:20.11ID:3eFAgpwf0
弁護士の懲戒請求みたいなのないのかよ
作ってくれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:09:34.60ID:eT8a5Vop0
ていうか事故起こしてるの全部ジジババやん
別によくね
安楽死医者でええやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:12:18.47ID:34ju/B9M0
もう手術とかしなくてもカルテや患者に対して資料すらまともに扱えない、読めずに患者殺してるから医者やってなくても何やってもトラブル起こす人間なんやろうな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:13:36.72ID:KJt7w6Vt0
医師免許剥奪とか無いん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:15:19.63ID:TE77TfMr0
やることやって死んでまあ年寄りやし寿命やろはしょうがないけど
やることやらずに死んだのを年寄りやからノーカンやってたらいずれ若い奴でやることになるで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:15:47.22ID:Dw9I/khW0
光の医療漫画→K2
闇の医療漫画→脳外科医竹田くん
で決まりでええよな?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:16:37.62ID:O9FSCrxd0
>>157
コアラの人とか激似やしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:19:20.97ID:O9FSCrxd0
アメリカにも似たような医者おったから
サイコパス医師って割と珍しくはないんやろうな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:21:21.50ID:Dw9I/khW0
赤穂民報はこの医師の糾弾にめちゃくちゃ執念燃やしてるよな
てか普通こんなのメディアが黙ってへんはずやのにどうしたんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:25:49.90ID:O9FSCrxd0
>>249
みんな知らんだけでどこも医療ミス普通にあるし金積んで隠したりしとるで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:26:58.39ID:DDDUuCgg0
>>14
ええ…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:30:10.14ID:MvbrZypw0
竹田がヤバすぎるけどコアラも上に立ったらあかんやつやなこれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:33:00.13ID:4cB3a2cv0
>>247
人の体切り開くの面白いって思えんと続かんしある程度サイコでないと外科なんかやってられんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:33:27.50ID:zpzLcw6B0
セカンドシーズン始まってて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:33:50.21ID:ecBlyVan0
安芸高田市の市長が竹田くんのイメージ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:34:26.23ID:NorNYuXP0
>>14
ヤバすぎやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 02:38:56.22ID:bcG6+wlT0
>>14
リアルタイムで続いてるのマジでホラーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況