X



伊藤英明「05年に海猿の佐藤先生から直接頂いた原画は20年経った今も大切に持っています…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:08:32.07ID:zL5jy4ie0
佐藤秀峰は著書で印税2億ぐらいあるが会社組織化してそこから報酬として3700万程度貰ってると言ったあとから
漫画家の中でトップ1%に入る活躍して3700万なのはキツイ世界ですと言っててそれはなんか違うのではないかなと思った
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:08:45.98ID:EvI+zZQ40
>>332

これやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:08:49.84ID:Ba8ca4De0
他の作家全員佐藤に黙れって思ってるやろなwww
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:09:13.63ID:7trTDxT+d
映像化は金かかる
紙に絵を描くだけの才能以外を持った人たちがたくさん関わって作ってる
出版社、配給元、広告代理店、スポンサーが制作に関して権利がある
金や権利が欲しければ自費でどうぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:09:28.79ID:u6yWklA+r
>>332
さすがに草
そら佐藤キレるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:09:29.09ID:T0AUawk/0
>>319
「内部の問題」ってのは作家の要求を封殺し続けた事やで
結局最後まで改変し続けて最後はパンクした作品を世に出してる以上、問題の揉み消しには成功しとる

その後の告発と自殺で隠しきれず別視点から露呈しただけやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:09:32.15ID:LB8bOTiCa
>>335
言いたいことはわかるけどお前はお前でネチネチしててきもいわ佐藤みたいに嫌われるで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:09:53.97ID:ee7Jhg2ha
>>268
テレビ局側の教訓で草
隠蔽やね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:09:57.44ID:mBAxLyg40
専門板で見たことあるわ
さんざんわめき散らして誰にも相手されなくなったら時間帯が悪いとか言い出すガイジ
いやお前がおる限りいつでも一緒やろて
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:10:19.14ID:8DPeH8T10
>>332
小森が手土産に持ってたのが濃厚になったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:10:32.40ID:XVOE8igT0
2005年てもう20年くらい昔になるんやな
なんか悲しくなってきたわ
真っ当な人生歩んでる奴からしたら20年前て相当過去のことやで
ワイみたいなゴミには昨日のことのように感じるけども
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:10:42.14ID:GSA/WuWH0
>>157
山崎なんて実写でおいしい思いしてんやから挨拶するやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:10:57.37ID:pYR3SANwd
>>332

20年前で記憶が朧気なんやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:07.36ID:FR8wjo0JM
>>332
サインが辻褄合わなくないか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:09.01ID:eeAAvL/wa
「嫌な奴」でキャンセルカルチャー出来ると思っちゃったのか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:14.58ID:HfI9N1B40
クソしょぼいのに妙に気になって皆が何かを言いたくなるところが佐藤のテクニックや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:14.86ID:Ba8ca4De0
佐藤の自己評価と周りの評価が合ってないんやと思う
上位1%とか言ってるけど
世間の上位1パーセントって尾田鳥山岸本冨樫とかそのクラスやろ
佐藤は態度と世間の評価合ってないぞ
ラサール石井みたいや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:18.44ID:ee7Jhg2ha
>>278
思い入れがあるのは自分が主演した映画にであって原作者とか漫画とかには思い入れなんてないからこんな的はずれなこと言うてるんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:38.68ID:8DPeH8T10
>>356
別に小森が受け取って代理で渡すくらいは普通やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:42.24ID:JQHUYvTL0
>>353
サインは本物だろう
多分誰かが手土産で持っていったのがごっちゃになってると予想
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:50.10ID:pYR3SANwd
>>356
佐藤のサインを小森が持ってったとかじゃないか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:56.51ID:oTQTCqkw0
>>346
順序おかしいやろ
露呈した結果自殺したのであってそのまま風化してたら自殺してたとは思わん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:12:05.91ID:IvdsmLjQ0
>>7
あげたのはあげたけど会って渡してないし会ったエピソードなにそれ?って事?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:12:40.58ID:YFoQaRrV0
>>337
伊藤が嘘ついていい人ぶろうとしたのが気に入らなかったんだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:12:41.29ID:mBAxLyg40
>>356
「今度主演の方と会うんで色紙お願いできますか」ぐらいのやりとり普通にありえるやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:13:09.17ID:Ba8ca4De0
佐藤よりも作家ってたぶん数千人以上おるやろ
そのへんのなろう作家でも売り上げ的には上やし
でも本人は大物みたいな態度取ってるから怖いわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:13:12.04ID:9RTRO2Fqd
>>356
小森が持っていって渡して原作者名乗ったんやろ
伊藤はこれを佐藤やと思い込んでた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:13:23.08ID:Ba8ca4De0
佐藤よりも上の作家ってたぶん数千人以上おるやろ
そのへんのなろう作家でも売り上げ的には上やし
でも本人は大物みたいな態度取ってるから怖いわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:13:28.39ID:qu+T0miu0
原作と原案で会ったのがどっちか記憶があやふやなのはしょうがないわ
どっちも見たことないおっさんやし
でもあやふやなのに現場に出向いたのが佐藤と言い切ったのがアカンね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:13:49.91ID:Y2/9KeOhM
つまり佐藤はすべて把握したうえで俺のこともよく知らねえくせにその会ったっていう先生誰なんですかね言うてるってことか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:04.31ID:zL5jy4ie0
>>359
著作累計で2000万部以上はあるやろうし上位1%は間違いないとは思う
世間的にはともかく漫画家としての実績なら上位1%やろね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:06.08ID:XVOE8igT0
>>365
事情よく知らんがなんか脚本家がなんか原作者批判かなんかしてそれをみた一般ユーザーが掻き立てまわって事を大袈裟にしたんやろ?
それで原作者がショック受けて追い詰められたてことでエエか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:20.23ID:AwXDXlXS0
めんどくせえw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:27.95ID:NDm91T9r0
一種の発達障害的なとこあるよねこの人
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:34.66ID:u6yWklA+r
逆張りして伊藤擁護してたガイジまた負けたんか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:36.80ID:Ap3gkJUa0
>>359
いやジャンプトップは0.1%とかの世界や
一応青年誌でトップだから1%やとは思うぞ
さすがに佐藤クラスでその低評価は君の認識が間違ってるし
世間も漫画業界知らなさすぎる
個人的にはその無知こそがセクシー田中問題に通じるものがあると少し思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:47.45ID:EvI+zZQ40
>>372
でも>>332では小森に会ったって本人が言ってるから
当時はサインと会った相手は別人だって認識はあったんやと思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:49.55ID:9CxAGYBXd
それにしたってこんなに攻撃的にやることかね...
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:59.64ID:JQHUYvTL0
>>374
しょうがないといえばしょうがないけど佐藤にしてみればこの自称原作者がトラブルの原因だから火に油やで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:15:26.92ID:9RTRO2Fqd
>>359
いや上位1%ではあるやろお前が名前挙げてるジャンプ作家はその中でも更に上なだけで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:15:51.96ID:wroJACpN0
こんなめんどくせぇのと会わなきゃダメなのって言った伊藤が間違ってないやんけ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:15:57.31ID:XVOE8igT0
>>381
そりゃ大概の人は漫画なんて読むだけの消費するものとしてしか認識しとらんのやから
君は全国民オタクかなにかかと思っとるんか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:03.32ID:lpbsCPbl0
(そっちの)原作者と話さないとダメですか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:11.39ID:CGjeTWo90
>>380
頑張れ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:28.14ID:9RTRO2Fqd
>>382
この記事自体が2008年だからそこから記憶あやふやになったんやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:28.40ID:pBb7qcXp0
>>386
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:34.65ID:Ba8ca4De0
ほんまにこんなのが上位1%なん?
格上の作家並べたら1000人超えるやろ
漫画家ってそんなに数多いか?

今で言うたらフリーレンも薬屋も推しの子の作家も超格上やん
転生スライムも超格上やで
1000人はおるぞ格上www
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:37.34ID:Xl41phTd0
>>371
こいつより売上上のなろうって転スラくらいやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:38.17ID:pYR3SANwd
>>384
すまんすまん感謝してるのは(あんたが憎んでる)原案者の方だったわw

ってことだもんなw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:17:05.11ID:pYR3SANwd
>>386
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:17:20.35ID:XVOE8igT0
>>386
それはその通りでなんとも言えんな
もうこれさっさと伊藤英明の事務所辺りがすみませんねて声明だして終わらせるのが一番やと思うわ
これ以上無駄なやり取りするだけ損やで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:17:39.47ID:EvI+zZQ40
>>391
15年も経てばさすがになあ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:17:42.66ID:xlGlf1r/r
2005年に来たおっさんが原作者やろ?こいつ誰やねん本番前に喋らなアカンのか?ってなったんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:17:48.63ID:opNRhFO50
>>335
一番終わってるのは深夜に12レスもクソみてェなレスしかしてない自分だということに、気づいていないようだな……
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:17:52.23ID:qu+T0miu0
原作と原案がある上に原案者が原作者のサイン持って来てそれで下手打ったと思うと伊藤おもろいww
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:18:02.82ID:8DPeH8T10
面倒くさい作家と面倒くさい現場と面倒くさい原作体制が化学反応起こってこんなことなってるなこれ

ブラよろといいどうしてこうも面倒くさい状況にばかり直面するんや佐藤は
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:18:05.03ID:8P1LBZYw0
もうふたりともブレイキングダウンに出ろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:18:18.11ID:Dtvc+dZ40
余計なこといったせいで脚本問題から陳腐な俳優叩きにうつっちゃったよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:18:43.52ID:T0AUawk/0
>>365
順序がおかしいのはお前や
自殺の原因は露呈そのものじゃなく、露呈した結果脚本叩きに舵を切られた事やろが

んで暴露を誘発したのは小学館と日テレが作家の意見を無視し続けたから
根本的な原因はコイツらの隠蔽体質や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:18:59.49ID:v3ubA/K5M
>>332
伊藤英明が原作者にサイン付きの絵貰った記憶がこの時の話だとしたら
原案者が作画担当のサイン付きの絵持って来てくれたらそら原作者と挨拶したと思ってもしゃーないわな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:00.85ID:0TUv/0O40
>>363
せやな書いてなかったら書いてないって言うもんな
会ってないと明言してる以上書いたのは事実か
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:03.84ID:nJ8Ve/9E0
>>386
たし🦀
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:05.69ID:Xl41phTd0
>>405
なろうではない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:14.79ID:Ap3gkJUa0
>>387
その無知や傲慢さが原作者を傷付ける一因だったんだぞ
漫画家のすごさを少しは知った方がいいしもっと敬われるべき
少なくともメディアに関わる人間はな
一般読者は別にアホだらけだろうからしゃーないけど
だから金取れるんだし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:39.23ID:Cd7TQY5E0

せっかく伊藤がカウンター決めたと思ったのに結局伊藤がやられてるやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:42.52ID:Ba8ca4De0
1200万部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
マジで1000人は格上おるぞ
これで上位1%ならどんだけ日本の作家おんねん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:47.52ID:DKHdtnQT0
もう漫画家自体が面倒くさいって印象付けられて
セクシー田中の作者もそういう扱いされそうで心配やな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:19:53.74ID:suIJMqEe0
功盛ってええネーミングセンスよね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:20:04.51ID:u5QxKBj20
2005年に佐藤が小学館経由でキャストにイラスト寄贈
2012年に撮影現場に出向き初めて伊藤と対面する
その際の伊藤の態度で嫌いになる

伊藤は愚痴られて2005年に寄贈されたメッセージをさも2012年に貰ったかと錯誤せる文章でカウンター
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:20:12.60ID:oTQTCqkw0
>>406
露呈した結果って自分で書いてておかしいと思わんのか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:20:54.30ID:h0UFThR70
貰った経緯も覚えとらんモン後生大事にしてたとは思えんし事務所の倉庫にでも放り込んであったんやろ
火消しの為にスタッフが引っ張り出してきて伊藤のテキトーな記憶を元に書いた声明文がアレ
まあ佐藤側が勘違いしてる可能性もありそうやが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:20:57.90ID:u6yWklA+r
脚本家もプロデューサーもその他テレビマンも俳優も全員まともな常識ない奴ばかりなんやろな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:03.01ID:Xl41phTd0
>>413
ブラックジャックによろしく 1700万部
海猿 500万部
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:14.77ID:u5QxKBj20
>>414
実際漫画家なんて面倒臭い人間性の集まりやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:22.31ID:EvI+zZQ40
>>414
余計なことしかしてないよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:23.38ID:mBAxLyg40
>>414
漫画原作者のイメ損には貢献しとるな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:27.39ID:qu+T0miu0
😀と😃いて😀が😃のサイン持ってきても20年後に😃来たと思ってもしょうがねぇわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:34.74ID:u6yWklA+r
>>421
ブラよろそんなに売れてたんか
中堅程度やと思ってた
すげえな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:41.09ID:XVOE8igT0
>>411
なんか傲慢とか無知とかそういう話になるのおかしくないか?
関心無関心の話やろこんなん
敬うというのもなんだかなあ
お前は毎日親や食べ物作ってくれてる世界中の人々敬ってるか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:21:55.80ID:pxhY2lZO0
佐藤の告発が伊藤英明は性悪、以上っていうスカスカっぷりなのがアカンねん
松本事件での告発者の中に昔松本にサイン求めた時に君かわいいねって言われた!
程度の内容が混ざるくらいの異物感
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:22:16.80ID:NkCSk+vl0
>>414
実際この問題で声挙げん漫画家の方が大多数なんやから
そいつらは制作と仲良くやりたいし首突っ込みたくないやろな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:22:39.50ID:qQ58g2Tg0
もう伊藤は反応しないやろな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:22:52.59ID:u5QxKBj20
>>428
告発って程でもないやろ
ただ愚痴っただけで
それに慌ててバカなカウンターした伊藤が墓穴掘っただけや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:23:19.26ID:eT8a5Vop0
ブラックジャックによろしくは虫プロに許可もらってないけどケンシロウによろしくは許可もらってるんだっけ
作者違うけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:23:21.65ID:eddrqUHV0
こんなんでも原作者絶対正義思考になってるやつは乗っかるから困ったもんやな
立場で物を考えるやつは会話ができへん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:23:39.43ID:pYR3SANwd
>>432
SNSで個人攻撃してただ愚痴っただけってのは違うと思うわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:23:41.76ID:T0AUawk/0
>>418
お前日常生活でも会話成り立たん事多いやろ?

そもそも大前提のお前の主張である「作家を黙殺させるべきだった」ってサイコパスの主張やぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:23:49.91ID:9RTRO2Fqd
>>404
まぁ言っちゃ悪いがそもそも十数年前にムカついた俳優叩きを今更掘り返してしただけやしな佐藤側は
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:24:00.98ID:pxhY2lZO0
>>432
関係者のネット実名告白がただの愚痴で済むならセクシー田中事件の脚本家とか一切悪くないことになるからなあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:24:31.04ID:gt1pWYKs0
>>332
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 03:24:41.00ID:zL5jy4ie0
>>426
1巻の時点で重版かかりまくって100万部すぐ行ったしね
作者も売れすぎやろとか言うてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも