X



今川義元、再評価される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 08:48:22.71ID:cbUnDSlTa
ソースは桶狭間戦記
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:21:29.27ID:2WI8BkGS0
麻呂風のスタイルは今で言うとファンデーション塗りたくったKPOPみたいなナウイ感じだろう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:21:52.06ID:dWLdGBsr0
家康「息子に武田名乗らせて大名武田氏再興するわ」
家康「氏直死んでもたけど傍系を大名にして後北条氏再興するわ」

家康「あ、今川は旗本なw」

なぜなのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:03.50ID:MTcl78Jld
氏政と義元と勝頼は無能扱いされとるよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:25:52.46ID:Dq0uZkaHd
三国同盟って今川が一番得してるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:25:53.57ID:lWjal/mt0
宮下英樹がそもそも武将を無能に描かない作家性やからね
一条兼定は例外やが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:26:27.61ID:F/0qTwAq0
>>315
その中に入れるなら
義元じゃなくて氏真
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:27:21.04ID:lBV772Yg0
再評価どころか正面戦で信長にフルボッコ食らって死んだのバレてるからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:28:05.00ID:dWLdGBsr0
>>316
高家になったのは家光の時代で家康からはただ食い扶持与えられてた程度の扱いや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:29:10.96ID:rxNkGgSS0
今は麻呂顔無くなってきたな
無双BASARAランスは子孫に怒られるレベル
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:29:50.24ID:zqOb06OW0
信長ってのはどんな政権構想をもっていたんだろうか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:32:37.31ID:Dq0uZkaHd
>>323
室町幕府と政治機構はそこまで変わらなさそう 経済的な政策は変えそうだけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:32:55.95ID:AvZpDr3Ad
>>316
明治政府「大名は華族に編入したろ!北条さんは華族や!政権支えてーな」
明治政府「高家?ふーん士族でえっか!今川さん武田さんは士族な」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況