X



茨城、滋賀、岐阜あたりの県民「ワイのとこド田舎やで~w」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:08:25.71ID:2kSyl7PW0
電車乗ればすぐ大都会まで行ける時点でド田舎な訳無いやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:09:07.56ID:2kSyl7PW0
マジのド田舎は秋田、富山、高知、宮崎とかその辺や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:43.19ID:6OBzvnps0
地元が茨城やけどあいつら外出たことないから物凄いカッペやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:12:30.96ID:BG999Z8J0
>>2
ぶっちゃけ
秋田以外はその辺って県庁所在地は栄えてるよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:12:36.39ID:8icbNXhsH
岐阜(飛騨)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:13:11.23ID:BG999Z8J0
宮崎より都会な北関東の都市って宇都宮だけちゃうかな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:13:17.92ID:kmAocp+5H
比べるものが身近にあるから田舎を自覚できるんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:14:04.63ID:wYaGx5Mn0
そこは岐阜やなくて三重やろ
茨城滋賀三重あたりって地味やけどかなり優秀やからな
https://i.imgur.com/evTOFFG.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:14:22.28ID:cIA/eFAS0
立川八王子「田舎だからさ笑」
コイツがほんまに腹立つ
電車安いし東京まで1時間弱だし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:14:52.27ID:6OBzvnps0
イッチはカッペでもの知らんのにスレ立てたらあかん
恥かくから引きこもっとけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:14:58.58ID:e8LVhZO30
大都会と隣接しながらもクソ田舎しかない山梨とか和歌山ってなんなの?
和歌山は半島の先だからまだ理解できるけど山梨が発展しなかった理由はマジでわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:15:59.04ID:BG999Z8J0
>>11
山梨って都市から遠いやん
八王子なんて都会でもなんでもない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:16:42.70ID:8VVQUYQo0
平野の少なさだろ
考えればわかる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:18:20.70ID:3t+rOZIb0
>>4
というか大都市から距離があるからこそある程度栄えざるを得ないという現実がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:18:29.10ID:Jd+dbLWod
敵「埼玉ってほんとなんもねえ田舎だよなw」
ワイ(さいたま市民)「たしかに、ほんとなんもなくてさw」
敵「は?ふざけんな!」

こいつら何を求めてるん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:08.38ID:IrOy3MbT0
>>16
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:09.84ID:BG999Z8J0
ガチの田舎って秋田、山形、福島、山口、福井、鳥取島根、佐賀ちゃうかな?
福島と山口は分散しすぎて全部しょぼくて他は人口が足りてないのと歴史的に核となる街がない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:57.79ID:JVzp48ZG0
大垣市民ワイ、言うほど田舎だとは思わない
そりゃ大都会に比べりゃ全然だけどさ
競輪もあるし養老に行けばボートもある、全然田舎とちゃうで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:21:22.03ID:weo11Rhta
>>6
宇都宮信奉しすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:21:39.21ID:BG999Z8J0
北関東とか埼玉の東京しか知らんやつって自分等は関東で田舎だけど全国だと都会な部類だと信じてることがあるんよな
旅行に行くにしてもアクセスが悪くて東北くらいしかいけないから
実際は北関東って都会度でいうと全国でもだいぶ田舎なんやけどね
生活水準は高いと思うけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:21:41.68ID:OdUyZRfe0
九州→田舎です
四国→田舎です
中国→田舎です
北陸→被災地です
東北→原発です

はい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:20.75ID:Oa41Rdit0
>>6
宮崎出身だけどそれはない
宮崎なんかろくに電車通ってないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:25.64ID:BG999Z8J0
>>20
相対的にマシってだけ
宇都宮でも繁華街の比較なら宮崎に完敗してると思うで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:49.49ID:mmgdEJXR0
>>8
東京神奈川と自動車の愛知と京阪神って感じか
千葉埼玉なんでこんな低いんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:51.23ID:6OBzvnps0
北関東のカッペってなぜか地域から出れないで妄想してるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:23:03.26ID:Jd+dbLWod
>>17
自虐したらしたで今度は嫌味と捉えてくるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:23:23.30ID:BG999Z8J0
>>19
立地ええよな
名古屋も京都も在来線で普通にいける範囲にあるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:23:31.96ID:5zxPNpCY0
ワイ伊豆民泣く
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:23:56.72ID:weo11Rhta
>>28
京都とおくない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:24.43ID:qJku5QGv0
>>30
そもそも京都が田舎
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:33.77ID:BG999Z8J0
>>30
新快速乗れば頑張れば行けるんちゃうか?
1時間半くらいかかりそうやけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:34.63ID:Oa41Rdit0
宮崎出身の人間からすると翔んで埼玉みたいなコンテンツって都会の人間の田舎ごっこにしか見えんのよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:44.94ID:TeUxZyqEM
川崎とか尼崎みたいな利便性良いとこのくせに治安悪いネタで自虐してる奴らのほうが嫌やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:39.15ID:LQQP6h1L0
東京の氾濫時ここに住めませんのところだけどなーんもない
永遠住宅街
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:49.75ID:2zaoeZ3SM
徳島とかいう神戸大阪に比較的近いからなんか許されてるやつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:01.59ID:GC9bHfrIa
岐阜大垣草津大津はギリギリセーフってところか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:42.83ID:HB71JMyN0
やはり東京より北のどこかちゃうかな
例えば似たような田舎の和歌山と秋田を比べても和歌山は腐り切っても徳川御三家の風情とプライドは残してるが秋田はほんま何もない寒村に人が残ってますって感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:54.00ID:FwTRqm+30
>>36
全然許されてないからそこで一生阿波踊りしていればいいよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:59.50ID:exv4enOIr
北関東は産業がバカ強いからそのへんの地方都市よりも所得が高く週末は東京で遊べるって選択肢も取れるのが強みやと思うわ
おこぼれをもらってるのは事実やけど自前の都市圏も持ってるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:27:32.08ID:KXjGlNKp0
平野部が少ないところの県庁所在地は栄えてそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:26.02ID:EGQTpjpK0
田んぼがアカン
森より山よりも田んぼ多いとほんまに田舎やねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:29:23.99ID:mmgdEJXR0
>>39
こういうスレで名前が出てこない時点で許されてはいるやろ
宮崎高知秋田みたいな僻地扱いもされてないガチの空気県って意味にもなるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:29:35.24ID:weo11Rhta
>>32
それが普通にいけるって感覚かどうかやなあ
1時間以上だと気軽にいけるって風にはワイは感じない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:30:08.77ID:HB71JMyN0
あとなんで北関東東北の方言って芋臭いって定着したんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:30:34.28ID:Oa41Rdit0
>>38
秋田って仙台や盛岡、山形みたいな周辺の都市からのアクセスはどうなん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:30:36.14ID:OxahNK+HM
>>39
これは随分辛口だw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:31:02.51ID:exv4enOIr
>>46
俺ら東京さ行ぐだ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:31:37.03ID:Oa41Rdit0
>>40
これは重要な指摘やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:31:41.04ID:EGQTpjpK0
>>46
だっぺがアカンわ
あの言葉は相手に共感を求めてるのがアカンわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:31:46.83ID:Vbn5gZWld
それ滋賀のイメージが大津やからやろ
ほんまの滋賀を知らん雑魚
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:32:02.23ID:LvPFsVNm0
その圏内のやつらは都会の民と交流することが割とあるからな
ガチの僻地は都会の民とつながりがない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:32:51.79ID:SE+b1L+S0
>>21
むしろ逆のイメージ
東京みたいなガチの都会を知ってる分自分のとこは田舎って思ってる人多かったわ
埼玉とか千葉のどこが田舎やねんって感じだが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:11.00ID:Oa41Rdit0
宮崎の奴らって田舎者って言われることをものすごく嫌悪してたわ
都会に行くハードルが高すぎて都会を知らんのよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:12.66ID:EGQTpjpK0
「◯◯だっぺよおー ほんで◯◯だっぺ?」
「は?w何言ってるか分かんねえわお前と俺は別人種だしw」

こうなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:14.71ID:Ht/C3Ks30
>>47
飛行機でしか行ったことないから分からんが高速道路で2時間ってとこだろう(適当)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:30.85ID:OdUyZRfe0
>>39

なら香川は一生うどん食ってゲーム禁止していればいいね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:02.89ID:Kw42xKrEd
田舎にくわしいニキに聞きたいんやが松田龍平の鵜頭川村事件みたいな村って実際あるんか?村ならではのしきたりや掟みたいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:09.92ID:MPecAOxd0
>>8全国平均より上が6都府県しかないのか
人口もこの6府県で半分近く行っちゃうのかしら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:42.03ID:6rSBSNNn0
電車に乗れば大都会に行ける水戸駅前の何もなさヤバすぎるやろ初めて降りた時ビックリしたで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:35:49.26ID:Ht/C3Ks30
>>56
関西は下手に出てネタにするから悲壮感は無いな
奈良和歌山民とか「奈良の山奥からきた田舎もんどすw」って感じで自己紹介するし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:13.71ID:ZzZOdRkpM
>>39
山梨とか徳島とか佐賀みたいな都会に行けないこともないクソ田舎はギリセーフ扱いやろこのスレなら
外の世界に簡単に出られるか出られないかの差は思ってる以上にでかい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:26.59ID:BG999Z8J0
三重も津は相当酷いぞ
マジで笑えないくらいなんもない
その代わり満遍なく栄えてるから名古屋寄りの都市に大外れがないのがええね
四日市、桑名、鈴鹿辺りやと割といい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:43.18ID:FOz8iXdv0
あの信長が名古屋捨てて岐阜に引っ越したんやで栄えてない現在がおかしいやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:37:46.50ID:Oa41Rdit0
>>60
法律に違反するようなのはないと思うで
ワイの地元は厄年の男の家に仮装した大人の男が上がって騒いで暴れるっていう厄払いの行事があったで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:28.27ID:ZzZOdRkpM
>>69
公害と仙台と交付金と東北九州?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:57.75ID:Oa41Rdit0
>>63
そうそう、そういう受け身がとれんのよな
福岡までしか行ったことないやつらがかなりやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:39:14.52ID:vGDMBfVUd
色々事情があったんだろうけど羽島じゃなくて大垣に
新幹線駅あったからもっと発展してたかもね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:39:16.81ID:BG999Z8J0
>>66
岐阜って駅前にドデカいゴースト繁華街あるし、地下道が色んなところで整備されてるし昔はデカい都市だった片鱗があるよね
路面電車やめたの原因やろうな
名古屋のベッドタウンとして振り切れば復活するんちゃうか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:40:06.11ID:v32K2GSPM
岐阜って風俗潰して繁華街廃れさせたんよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:41:54.19ID:Oa41Rdit0
相対的な指標になるけど他の道府県から人間やモノを引っ張ってくるのが都会で、都会に吸われるだけなのが田舎って感じ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:42:26.97ID:US/YDro2d
ちょっとした駅ビルと駅前にチェーンの飲食店
関東人「田舎やん」
これおかしいよな田舎って言葉の定義ガバガバやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:42:43.96ID:soJR1uq50
岐阜駅周辺なにもない
玉宮街は助かるけど(酒呑み)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:43:40.36ID:SC7V4Cedd
世帯別年収やと南関東より北関東の方が収入多い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:23.72ID:l2cHe/boH
今考えると角栄が馬鹿みたいに地方の道整備したのもほっとくと地方が詰むってわかってたんだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:42.83ID:6pRoVDNEr
大都会仙台こそ最高の都市

名言「仙台はナンバーワンだ」を知っているか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:47.15ID:WomwOmBH0
ワイ去年滋賀に引っ越したけどど田舎やで
ただ京都まで電車で15分やから暮らすには快適やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:45:01.57ID:K0dS8Mtp0
>>76
そら都会じゃないから田舎やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:45:14.03ID:6pRoVDNEr
>>79
それな
仙台を忘れてはいけない
仙台こそが最高だ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:45:41.83ID:6pRoVDNEr
仙台を忘れてはならない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:00.61ID:K0dS8Mtp0
東京大阪福岡の中心市街だけ都会で
その他は田舎でええやろもう面倒くさい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:06.05ID:0nVoj8M10
うわぁ、また仙台人かよ、、、
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:15.98ID:O4WkF9ls0
都心から30分なら田舎45分かかったらもうど田舎や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:16.33ID:aXQfh1zRd
買い物や遊ぶところやイベントなど、
電車で10分で京都に行ける安心感はデカいな
京都で足りなければあと20分足して梅田に行けるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:28.17ID:soJR1uq50
センダイって何があるの?
ほぼほぼ思いつかない(山の上の城跡?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:31.59ID:u9Br5ccur
>>86
仙台を忘れてますよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:54.18ID:chh5Fcxu0
本当の田舎民からするとつくばすら都会だから仕方ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:46:55.54ID:XJHxOzn1d
カッペがいう栄えてるの基準って23区のマイナー駅の50分の1ぐらいやからな
ほんま井の中の蛙やで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:47:05.18ID:u9Br5ccur
仙台もなんでもありますが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:47:08.39ID:K0dS8Mtp0
>>91
そこはあかんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:47:42.44ID:u9Br5ccur
>>95
なにがあかんのや?
仙台は都会だよ?頭おかしいの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:48:09.27ID:u9Br5ccur
仙台が最高でナンバーワンです
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:48:28.38ID:9iqhwxxv0
>>65
桑名から伊勢まで全部Rしか出ないガチャやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:48:29.67ID:u9Br5ccur
仙台に勝てる都市はないでしょう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 09:48:45.70ID:Kw42xKrEd
>>68
まじか。すげぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況