X



「ウマ娘3期」←これが2期の大ヒットと違ってド失敗した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:08.12ID:AKYvM8a/d
なに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:43:39.12ID:WpHA/rRZ0
>>87
宣伝するなゴミ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:43:42.36ID:WEEk0/Mu0
まあ期待値が高かったから余計叩かれるんやろな
無理にドラマ作ろうとしなくてよかったのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:43:57.47ID:piwgoN//0
98世代
テイオー
ときてキタサンは地味すぎるんじゃない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:44:31.65ID:64O9+k+Sr
アプリに課金したのに挫折した奴の逆恨みが酷いよね
アンチが言ってる事なんて無茶苦茶で整合性なんて皆無だし
ただ罵ってるだけw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:44:31.59ID:WpHA/rRZ0
シングレやれよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:44:51.15ID:E5srqygE0
主役がキタサンとダイヤじゃね
力不足よ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:45:13.84ID:HJ7IKoCB0
G1勝ちまくっているのにウジウジしまくる謎の主人公やったな
あと世代関係ないネイチャ出しすぎや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:45:32.62ID:HUiAy1Sjr
>>92
あれはプリティーダービーで作り直すべき
あのキャラデザではウマ娘じゃない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:46:42.12ID:WEEk0/Mu0
>>93
扱い的にダイヤはただのサブキャラやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:46:58.76ID:fzhiitUR0
テイオーとかいう歴代でも最高クラスのドラマ性の馬の後じゃね…
ストーリーでテイオーに勝てるのなんてオグリくらいしかおらんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:47:53.73ID:gy6Rv6XPr
>>97
テンポイントは勝てる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:01.44ID:3R2J0stCd
血統を克服して菊花賞制覇が見せ場なのに相談相手はバクシンじゃなくネイチャ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:06.56ID:ZDHYlWTv0
12世代やっときゃええねん
いつまでも引っ張りやがって
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:29.88ID:3R2J0stCd
憧れのテイオーと違ってとにかく頑丈だったのにやたらいじけてくよくよしまくる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:45.36ID:c6urfsanM
キタサンに比べてジャンポケは挫折のウマ生やけど根性ものっぽくするんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:55.62ID:3R2J0stCd
北島の意向でまだ期待されているなか引退、これが男の引き際だったのにピークアウトしてたことになる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:02.22ID:XIluvxxe0
まずキタサンブラックに元気で明るい人情派要素どこにもなくて笑えるキャラ設定くらい遵守しろや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:24.06ID:28zSq6Fi0
続編にしたのがそもそも失敗の始まり土台から終わっていた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:44.80ID:nnzrWDGq0
>>71
キャラが顔芸絶叫して走るだけだから幅がないよなぁ
映像にするとそれしかできない競技やし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:57.60ID:GB4dSw2K0
>>100
版権の関係でジャスタウェイが使えないのが大きい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:50:43.08ID:XIluvxxe0
戦績いいのに勝手に曇りまくってんのもいまいち感情移入できない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:51:14.08ID:3nIcWmVX0
単純に飽きたんやろ
コンテンツとしてもそろそろ寿命や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:04.18ID:PwPn2FA00
むしろ現状ですら作品の出来の悪さに反して売れすぎという悲劇
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:04.75ID:Ghx4r0aHd
ゲームが絶頂から歴史上最大級の凋落っぷりだからアニメ3期が起爆剤になるかと思いきやこれまたひでーストーリーで何かコンテンツそのものが凋落した事が露呈されてしまった

なんというかガチで艦これと全く同じ寸分違わんムーブしとるんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:53:03.64ID:VdnBXKof0
>>110
それは出来が悪くなかったんだよw
アンチはそろそろ諦めた方がいいw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:53:04.45ID:TN2KzTgU0
適当な前戯→レースする→ハアアアアアー!!!って叫ぶのワンパターン

史実に縛られてるから結果は分かりきってる上、レースとかいう駆け引きが比較的少ないスポーツが題材だから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:53:47.88ID:buikc5Vgd
艦これと同じにするのはガイジや
ウマ娘3期がアレやったんは2期の時にちゃんと批判せんかったから
2期の悪い部分がそのまま残ってただけやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:53:53.91ID:n+oevMtR0
>>113
RTTTがまさにそれだったな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:54:05.22ID:bCbQPZ+M0
>>17
艦これのアニメと同じくらい下がってるやん
やっぱ令和の艦これなんやね…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:54:21.94ID:YHABXq2b0
ウマシカ見たら3期がどれだけ酷いか分かるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:55:14.55ID:WEEk0/Mu0
曲も微妙やったよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:55:16.54ID:nnzrWDGq0
>>113
その少ない駆け引き要素に当たる騎手がオミットされてるしなぁ
代わりのトレーナーは居るだけだし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:56:12.10ID:WpHA/rRZ0
>>118
宣伝するなゴミ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:56:36.14ID:HJ7IKoCB0
ウマ娘界隈でも3期は腫れ物扱いされてるな
話題に出すと批判する人が多いから空気悪くなるという
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:56:57.47ID:RYS2Jnr30
元々ソシャゲの特典目当てに売れてただけやからソシャゲが落ち目になって売れなくなっだけや
アニメの出来云々は割と関係ないと思うで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:57:31.11ID:NSxH0HJA0
>>113
こんな制約があって盛り上がった2期とrtttはよくやったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:58:18.94ID:Fe+DIp0h0
>>17
ウマ1期 15596枚

2期がアプリブーストで異常だっただけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:58:41.33ID:GyNQXhw50
いくら秋で一番売れてようが仮にも20万売れて円盤記録作ったアニメがたった2年で17万も落ちるってのがただただ残念でならない
こんなコロナ禍に出た一貫性の物がレコード奪うとかほんま円盤売り上げしょーもない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:58:48.32ID:ZDHYlWTv0
まあ3期はアスラン走って笑いを取れたしええやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:59:46.28ID:vAyx98tq0
ブルアカほんま覇権やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 11:59:59.11ID:/ga5eYec0
1期2期と3期って内容ってそんなに大差あるの?
単にユーザーが減ったとかじゃね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:00.24ID:vVs2XLC+0
まさにコンテンツ自体が令和の艦これやね
一瞬で天下取ってイキリにイキリにイキリ散らしてからブームが去ったら奈落の底までジェットコースターという
ファン待望のアニメの出来があたおかな所まで一緒や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:11.82ID:7qwCycYj0
>>125
元に戻っただけやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:20.30ID:8q48b22I0
>>125
いや19万はアプリブーストの次元超えてるでしょw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:51.17ID:RxGsKDNM0
特訓と百合とレースとライブだけやってりゃいいんだよ

曇らせと商店街と観客要らないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:01:04.22ID:XIluvxxe0
まあ3期も同じテーマでアニメ作るのは難しいのは分かるまして結果わかってるレース扱ってる訳だし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:02:06.64ID:WEEk0/Mu0
正直売り上げ落ちてもファンの満足度が高けりゃまあ問題ないんや
それがボロボロやから酷評される
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:02:41.73ID:7qwCycYj0
>>135
ゲームとアニメ、どっちも何だかなぁってなってるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:02:50.81ID:nnzrWDGq0
>>124
先にやったそれらにとっては制約にならんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:02:54.49ID:hPkoSrDI0
>>132
まだ勢いあった頃でアプリのサポカのシリアル付いてたからみんな買ってたっていうのはある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:03:09.54ID:0Ew9TzMN0
2期って色々考えたり喋りながら走ってた
喋ってないで走るのに集中しろって3期でアンチが言ってたけど
2期やRTTTはそういう心理描写だらけなのに二枚舌で無理矢理批判してたよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:04:01.55ID:HytmCzpF0
走ってる時ドラゴンボールみたいになるのどうにかならんの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:04:52.15ID:YHABXq2b0
>>121
なんやお前
ウマシカ見ろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:05:14.95ID:tFX9NVjQd
RTTTと3期の商店街は同じと聞いてガチでやべーなと思った
焼き払った方がええであんな商店街
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:05:20.98ID:FCJMdZ0n0
>>138
今回は特典ついてないんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:05:35.15ID:mZ38I58E0
>>140
そんなの1期からそうじゃんw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:12.64ID:XIJEdBrr0
>>144
アプリユーザーが減ってるんだから
オマケ付けてても売れる量は頭打ちだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:20.33ID:WpHA/rRZ0
>>142
宣伝するなゴミ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:29.88ID:5y67iA/l0
>>19
ブルアカとイーフト以外大体やばい定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:07:08.08ID:1ZQDbYtp0
及川も特典商法できないアニメは爆死ばかりだからな
シャインポストもこの美もひなまつりも爆死
ウマもシリアルで俺ガイルも小説特典で売れただけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:07:16.29ID:fRuIU86b0
>>144
全巻買ってようやく1凸の素材やな
後は使えないサポカとか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:07:25.68ID:nnzrWDGq0
>>143
業界の狭さの再現やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:07:45.53ID:YHABXq2b0
だれ~~~~?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:08:04.78ID:WEEk0/Mu0
>>144
特典自体は2期より豪華だけどアプリでセレチケとか売りまくってるから相対的には価値は落ちてるな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:08:11.03ID:p5bVVdIa0
>>152
誰なの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:14.44ID:HJ7IKoCB0
RTTTの商店街は特に気にならんかったのに3期ではなにこれってなったのは謎やね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:36.41ID:YHABXq2b0
>>154
知らん誰やあれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:46.42ID:Yv3N/Svj0
>>155
アンチが標的にして暴れたから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:57.73ID:B2xaFpPC0
ゲームがおもんなさすぎてみんな離れた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:10:05.45ID:vrDbUmXN0
アプリがサクセスだけじゃ限界よな
栄冠ナインも行こうぜw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:10:22.62ID:P5jnUhqp0
>>113
1期も2期もRTTTもその少ない駆け引きをちゃんとウマ娘やトレーナーに解説させたからこそ盛り上がったのに3期は解説が適当に説明するだけやからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:10:34.73ID:oEtu75bZ0
>>156
何の魅力もないモブだから気にすんな
あんなのウマ娘にしてもストーリーなんて作れないからモブでいい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:12:26.98ID:P5jnUhqp0
>>155
RTTTは気になりだす前に話が終わったからだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:13:52.38ID:YHABXq2b0
3期みるならウマシカの動画見た方が楽しいまである
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:16:12.44ID:mUvlVSzZ0
>>4
こういうフィギュア結局邪魔になるから捨てても気にやまない安いプライズで出てほしいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:16:16.32ID:K1l744uZ0
なんかこれにしてもチェンソーマンにしても一度叩いていい流れになると右に倣えみたいにみんな叩き出すのなんなん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:16:45.41ID:oJ9jZA+ud
>>163
宣伝やめてな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:17:01.88ID:bIOvd9yj0
やる気下げイベント修正詐欺で生粋ウマ信もアプリから離れた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:17:29.01ID:jVysHeeo0
キタサンちょっとG1で負けただけでピーク過ぎたって言ってたのマジ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:18:43.30ID:pRnZ0lDd0
>>168
骨折れただけでウジウジして辞める辞める言ってたテイオーに憧れてるから仕方ない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:18:53.74ID:D/UreZzWd
パクリがバレた時ぐらいから急に失速したよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:19:25.83ID:C46uKJGT0
2期もそうだったけどサイゲに引きずり落とされた感じやな
トレーナーの出番減らしたりなぜかネイチャの手番増やしたり制作陣が可愛そうだったに尽きる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:19:34.36ID:SfJx9JKL0
2期まではんほりもギリギリ許されてたが3期はんほりたいだけの作品にしか見えなかった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:19:47.39ID:YHABXq2b0
>>166
なんですかあなた
ウマシカの解説は分かりやすいよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:20:16.49ID:rUSKlWzG0
アプリが失速してユーザーが離れたのに3期のせいにされててワロタw
流れを知らないニワカが3期を叩いてるだけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:20:34.89ID:u/6AFKCK0
コナミ「なぁ?」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:20:35.66ID:oJ9jZA+ud
>>173
宣伝やめてな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:20:46.60ID:YHABXq2b0
ウマシカ三期にぶちぎれてて草なんだ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:20:52.77ID:oB6ABvst0
RTTTは好評だったからアプリ関係ないんだけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:21:01.63ID:si31mkmb0
そもそもアプリ離脱が激しい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:21:04.70ID:K1l744uZ0
やっぱりソシャゲが先行である状態だと他のソシャゲアニメと似たような不満が聞こえてくるな
2期まではアニメ前にソシャゲがなかったのも大きいんでは
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:21:12.78ID:oJ9jZA+ud
>>177
宣伝やめてな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:21:56.67ID:eD+4ELJGM
>>174
よしアプリを存分に叩く許しが出たな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:07.93ID:YHABXq2b0
アニメに殺されたキタサン草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:19.89ID:i7tveMne0
番外編のRTTTよりでき悪かったからなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/11(日) 12:23:12.34ID:n4FWnapv0
3期の主役ってナイスネイチャやろ
キタサンたちはおまけなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況